Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

4 Ауры земного физического человека...

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Кицунэ, Sammasati

Настоящая
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 707
Откуда: Самара
Благодарности: 1068 | 148
Профиль  

4 Ауры земного физического человека... 

Аура любой формы жизни может быть определена как качество сферы излучающей активности. Об ауре пока что известно очень мало, и об этом предмете было написано огромное количество чепухи. О ней обычно говорят в терминах цвета и света в силу природы видения того, кто ее видит, и используемого им аппарата отклика. Лишь два слова описывают ауру с точки зрения оккультного знания – это “качество” и “сфера влияния”. С чем ясновидящий действительно контактирует, так это впечатление, которое ум быстро передает в символах цвета, в то время как на самом деле там нет никакого цвета. Так называемое видение ауры есть в действительности состояние осведомленности. Видящий может со всей искренностью считать, что он регистрирует цвет, чередующуюся игру цвета или свет, и это действительно справедливо во многих случаях, но то, что он реально регистрирует – это качество сферы излучающей активности; он это делает, когда его собственная индивидуальная сфера излучающей активности имеет ту же природу и качество, что и сфера, с которой происходит контакт. Большинство видящих регистрируют астральный диапазон вибраций личности или группы посредством СВОЕГО собственного астрального тела. Воздействие истины или ментальной концепции и ее распознавание является выражением подобного контакта, только на этот раз осуществленного в области ума.


СФЕРА ИЗЛУЧЕНИЯ... Очевидно, имеется в виду радиус влияния, или вибрационного действия, центров, медленно, постепенно активизирующихся. На самом деле именно центры, их вибрации, образуют, рождают так называемую ауру человеческого существа, хотя ее часто путают с аурой здоровья. А вместо слова «часто» лучше было бы сказать «обычно», — так точнее. Именно эфирное тело определяет ауру; считается, что последняя характеризует эмоциональное и ментальное состояние личности и (иногда) контроль души. Это не ложное предположение. Однако это лишь малая доля истины, потому что аура вообще-то характеризует центры субъекта. Исследование ауры дает представление о том:

а. Осуществляется ли развитие над или под диафрагмой.
б. Являются ли центры недоразвитыми или развитыми.
в. Каковы управляющие лучи.
г. Подавлены ли точка в центре и лепестки лотоса или же нарабатывается равновесие.
д. Является ли личность активной, стало быть, полной жизни, или же имеет место удаление из-за интроспекции или центрирования на себе, а то и медленного приближения смерти.
е. Находятся ли бразды правления у личности или у души, то есть имеет ли место борьба между ними.
Отсюда видно, сколь многое может сообщить аура индивидууму, умеющему точно ее читать, и как благодарны должны вы быть за то, что такая способность встречается сравнительно редко, что ею владеет Посвященный или Учитель, Чья природа — ЛЮБОВЬ.

«Сфера излучения» — это могучий инструмент служения, давший обет ученик должен ее расширять и очищать. Есть настоящее оккультное наставление в упоминании в Новом Завете о том, что «тень проходящего Петра исцеляла». Его аура была такова, что оказывала благодатное действие на окружающих, где бы и когда бы они с ней ни соприкасались. Христос настолько владел Своей аурой, что знал, когда «от Него исходила сила», то есть Он знал, что целительные энергии истекают из какого-то Его центра к нуждающемуся человеку или группе людей. Именно аура, ее притягательная мощь и устойчивость, объединяет группу, заставляет аудиторию слушать и делает индивидуума в определенном отношении полезным для своих собратьев. «Сфера излучения» легко определяется теми, кто ее исследует и наблюдает действие излучения на людей в обществе. Один чрезмерно эмоциональный человек, действующий через переразвитый неконтролируемый центр солнечного сплетения, способен развалить дом или общественный институт. Это иллюстрация. Одна лучистая творческая жизнь, сознательно задействующая сердечный или горловой центр, может принести вдохновение сотням людей. Эти соображения нужно тщательно обдумать.


Напоминаю, что аура, которую каждый из нас создает вокруг центрального ядра своего воплощенного «я», или души, является частью осеняющей души, приведшей нас к манифестации. Эта аура составлена из излучений эфирного тела, а последнее, в свою очередь, воплощает три типа энергий, за которые мы индивидуально ответственны. Этими тремя типами (не считая энергии праны, составляющей эфирный проводник) являются:

1. Аура здоровья. Она, по существу, физическая.
2. Астральная аура, обычно являющаяся самым доминирующим, влиятельным и управляющим фактором.
3. Ментальная аура, в большинстве случаев относительно небольшая, но быстро развивающаяся, как только ученик сознательно берется за свое развитие или поляризация личности переходит на ментальный план. Со временем ментальная аура стирает (если я вправе использовать столь неадекватный термин) эмоциональную, или астральную, ауру и душевное качество любви приходит ей на смену, так что необходимая чувствительность не исчезает, а становится более высокой и намного более тонкой.
В такой тройственной ауре (или, вернее, четверичной, если считать эфирный проводник) каждый индивидуум живет и движется и существует; именно эта живая, жизненная аура является регистрирующим агентом любых впечатлений, как объективных, так и субъективных. Именно этого «агента чувствительного отклика» внутреннее «я» обязано взять под контроль и использовать для приема впечатлений или для прямой передачи эфирных или ментальных впечатлений вовне, в мир людей. Астральные впечатления — чисто эгоистические и индивидуальные, они, хотя и могут влиять на окружение человека, не обладают прямым действием, как остальные принимаемые энергии. Именно аура человека оказывает основное действие на окружающих и вызывает реакции, А НЕ ЕГО СЛОВА; хотя обычно полагают, что последние воплощают его реакции и его мышление, они вообще-то выражают его эмоциональные желания.

Следовательно, вокруг всех нас существует субъективный механизм, являющийся истинным и совершенным олицетворением нашей конкретной точки эволюции. Это аура, за которой наблюдает Учитель; она является главным фактором в жизни ученика. Свет души в ауре и состояния различных аспектов ауры показывают, приближается ли ученик к Пути Ученичества. По мере того как эмоциональные реакции ослабляются и ментальный аппарат совершенствуется, прогресс стремящегося может четко отмечаться. Нужно точно различать астральное тело и ментальное и то, что они излучают. Тела (так называемые) — субстанциальны по своей природе, аура же, по сути, лучится, исходит из каждого субстанциального проводника во всех направлениях. Это надо самым четким образом уяснить.

Задача стремящегося, «рождающего» свою магнетическую ауру, состоит в том, чтобы удаляться самому, тем самым уменьшая объем и могущество астральной ауры и расширяя и усиливая ментальную ауру. Надлежит помнить: подавляющее большинство стремящихся поляризованы в астральной природе, потому их задача — добиться другой поляризации и фокусироваться на ментальном плане. Это требует времени и огромных усилий. В конечном итоге — как отмечалось выше — излучение души заменяет дотоле господствовавшую эмоциональную активность стремящегося; на самомо деле, оно является излучением из лепестков любви эгоического лотоса.

Когда стремящийся начинает сознательно работать над собственным раскрытием, исследовать и использовать ауру, которой он оснащен, он проходит через три стадии на Пути Возвращения:

Стадия, на которой он обнаруживает мощь и качество своей астральной ауры. Поскольку последняя олицетворяет (в нашей второй Солнечной Системе) качество любви и его искажение астральной природой, эмоциональная чувствительность развита особенно, почти неестественно, сильно. Она сильнее, чем ментальное тело и ментальное управление им.
Стадия, на которой ментальный проводник возрастает в своей мощи и в конце концов рождает ментальное излучение, столь сильное, что оно подавляет астральную ауру, берет ее под контроль.
Стадия, на которой Душа выражает свою сущностную природу любви и начинает посылать свое излучение в астральную ауру через астральное тело. В конце концов чувствительность любви вытесняет эмоциональную чувствительность и желания.

Ключ ко всему данному процессу:

«Чувствительность к впечатлениям содействует формированию магнетической ауры, способной принимать наивысшие впечатления».

По мере того как ученик начинает демонстрировать качества души и второй божественный аспект в нем преобладает, контролируя и окрашивая всю его жизнь, автоматически развивается и высшая чувствительность; он становится магнитом для духовных идей и концепций; он притягивает в свое поле сознания контуры, затем и детали иерархического Плана; он в конце концов получает осведомленность о планетарной Цели; при этом он не должен жаждать всех этих впечатлений, старательно учиться их улавливать, удерживать и осмысливать. Они попадают в область его сознания, потому что он создал магнетическую ауру, которая их призывает и вводит «в его ум». Магнетическая аура начинает формироваться, как только он устанавливает контакт с Душой; она усиливается и возрастает по мере учащения этих контактов и в конце концов становится привычным состоянием сознания; отныне он по своей воле в любое время устанавливает сопряженность со своей душой, вторым божественным аспектом.

Именно эта аура является, на самом деле, резервуаром мыслительной субстанции, являющейся его духовной опорой. Его фокус — на ментальном плане. Он больше не контролируется астральной природой; он успешно выстраивает антахкарану, по которой могут поступать высшие впечатления; он учится не рассеивать их поток, но аккумулировать в ауре (которой он себя окружил) знание и мудрость, требующиеся, как он понимает, для служения своим собратьям. Ученик является магнетическим центром света и знания постольку, поскольку его магнетическая аура поддерживается им в состоянии восприимчивости. Тогда она непрерывно притягивает высшие впечатления; то, что ниже и требует помощи, может инициировать ее отклик и «распределяющую активность». Поэтому ученик в свое время становится крошечным соответствием Иерархии — призывным по отношению к Шамбале, но быстро откликающимся на человеческую нужду. Эти факты требуют всестороннего осмысления. Сначала возникают точки напряжения, потом они расширяются и переходят в магнетические ауры, или области, способные к призыву и отклику.

Области чувствительности проходят три стадии:

1. Чувствительность к впечатлениям от других человеческих существ. Эта чувствительность начинает привлекаться для служения, когда необходимая магнетическая аура создана и подчинена научному контролю.
2. Чувствительность к групповым впечатлениям — обмену идеями между группами. Ученик может стать принимающим агентом в любой группе, частью которой он является, и эта способность показывает его прогресс.
3. Чувствительность к иерархическим впечатлениям, поступающим к ученику через антахкарану и — позднее — от Иерархии в целом, после того как он принимает некоторые высшие Посвящения. Она показывает способность регистрировать впечатления от Шамбалы.
10 янв 2019, 16:19  ·  URL сообщения

Дуглас
Участник
 
Сообщения: 20
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Простите, а Вы сами-то ауру способны видеть или нет?
09 фев 2019, 14:14  ·  URL сообщения

Настоящая
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 707
Откуда: Самара
Благодарности: 1068 | 148
Профиль  

 

А после прочтения данной темы - Вы сами как думаете?...
11 фев 2019, 19:14  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1788
Откуда: Крым,
Благодарности: 658 | 722
Профиль  

 

Настоящая,
Интересно вы всё описали, лично мне пригодилось.
Но вот о чём хочется спросить - атанкарана, у вас антахкарана, символ более древний чем свастика? Скорее всего когда мир был троичен, а не разделён крестом, но это мои предположения.
И ведь антанкараной можно почиститься? А вот вращение её при этом - по часовой стрелке или против? И есть разные цвета символа, что вы по этому поводу скажите?

Изображение

К сожалению картинка только большого размера выходит, уменьшить не получается :smile:


Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
[url][url=https://radikal.ru]Изображение[/url][/url]
11 фев 2019, 19:44  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
 
Сообщения: 6400
Благодарности: 22 | 241
Профиль  

 

знакомо.
11 фев 2019, 23:54  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1788
Откуда: Крым,
Благодарности: 658 | 722
Профиль  

 

Ин Асти Эн,

Как быстро нас с вами подтирает модератор - заметили? Блюдёт темы. То в одной удалит безобидные реплики, то в другой. Как думаете это ко мне личная неприязнь или к вам? Я думаю ко мне, я человек мнительный :mocking:

https://www.youtube.com/watch?v=MQaipcN_Hfc&t=0s&list=LLj0SLZRPmRVLhmWOLV8Q28g&index=2
:mocking:
12 фев 2019, 12:42  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
 
Сообщения: 6400
Благодарности: 22 | 241
Профиль  

 

свое мнение я оставлю при себе в этом конкретном случае )))
12 фев 2019, 12:50  ·  URL сообщения

Настоящая
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 707
Откуда: Самара
Благодарности: 1068 | 148
Профиль  

 

АНТАХКАРАНА - это духовный и энергетический мост между временной физической Личностью и Духовной Триадой. Как только духовно продвинутый человек соединяется со своей индивидуальной Духовной Душой - он сразу же начинает выстраивать АНТАХКАРАНУ - мост между Душой И Духовной Триадой... Этот энергетический мост выстраивается с обеих сторон: со стороны Души и самой Духовной Триадой... Человек выстраивает Антахкарану обычно после 3-го Посвящения.
Антахкарана не символ,а реальный духовный и энергетический объект...

Символ "креста" появился в глубокой древности,когда еще христианства не было и в помине... Ментальные Ясновидящие наблюдали внутри индивидуального Эфирного тела физического человека своеобразный белый световой крест. Он образовывается из 2-х потоков энергий:
а/ первый поток - это энергия Сознания,приходящая от индивидуальной Духовной Души земного человека;
б/ второй поток - это энергия Праны,попадающая в физическое тело человека через энергетический центр физической Селезенки.
в районе Диафрагмы эти две энергии "перекрещиваются" и образуют "световой крест"...


Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
Скромно посоветую прочесть в рубрике "откровения" тему "петр777": Как построить Антахкарану...
13 фев 2019, 19:33  ·  URL сообщения


Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bambuka, Bing [Bot], Семибрат, CHEG, Exabot [Bot], Google [Bot], gulsina, Spirits Moscow, thaiman, Yandex [Bot], Владимир3


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100