Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Кали-юга, или почему всё так плохо

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11671
Благодарности: 3572 | 1952
Профиль  

 

Капитан Слепо писал(а):Жестковато звучит. И смысловые обертоны не приятные.


Купи пузырь,
и если есть знакомая какая нить гадалка сходи к ней,
погадает)) признается кому служит. А насчет, шива-шакти, это лишь попытка ведунов взять реванш над Матерью-майей, включить ее как бЭ на полуоффициальных правах в ведическую (мужскую по своей сути и смыслу) систему... чему кстати, многие ведуны истово сопротивлялись, идея шива-шакти установилась не без боя, и многие риши сложили при этом свои головы.

Любой опытный ведун,
должен уметь управоять женщиной (как я н-р, без малейшей даже скромности), это одна из наших возможностей... но Мы женщинам не подчиняемся. Мы ими управляем для разрушения чужеродной нам системы Матери...

... с этой темы и началась собно - Кали-юга)

:pardon:

.
13 фев 2019, 16:16  ·  URL сообщения

jar
Активный участник
 
Сообщения: 1111
Благодарности: 0 | 155
Профиль  

 

Капитан Слепо писал(а):Энергия - слово какого рода?

Речь-то не о словах... :stop: У нас сам язык такого типа, женского, опять увы! :?

Но сила и действие принадлежат мужчине, а выносливость от слова выносить) - женщине.


Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
JokeRЯ писал(а):А насчет, шива-шакти, это лишь попытка ведунов взять реванш над Матерью-майей, включить ее как бЭ на полуоффициальных правах в ведическую (мужскую по своей сути и смыслу) систему... чему кстати, многие ведуны истово сопротивлялись, идея шива-шакти установилась не без боя, и многие риши сложили при этом свои головы.

Не.... не реванш. Это скорее тот же этап развития. Когда был матриархат, это уже была так себе... эпоха, хотя относительное единство с природой сохранялось. Когда же быбы из-за власти потеряли всякий стыд и пошли во все тяжкие, пришлось их усмирять, так на смену разбушевавшемуся матриархату, пришёл патриархат. Сознание взяло под полный и жесткий контроль материю. И разделение усилилось... теперь природа воспринимается намного более враждебной. Но прежде того и другого была эпоха полного равенства, золотой век, когда не было материя не разделимо от сознания, =.

А щас мы снова живем при матриархате, причем в худшем его виде. :repa:
13 фев 2019, 16:20  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6851
Откуда: Sangha Shakti Kaliyuge
Благодарности: 1613 | 2150
Профиль  

 

JokeRЯ писал(а):Капитан Слепо, Я ее давно знаю)

Моя мама (царствие небесное) в свое время создала поэтический клуб, где собиралась молодежь и не очень... Все субботы это были жаркие страстные дискуссии.. и в основном благодаря моей маме, потому что она много делала замечаний молодым гениям и самородкам))) Замечу, что моя мама, на мой взгляд, писала очень средние стихи, отчего этот молодняк ещё больше заводился, когда она критиковала что-то аля Бродский...
Когда мамы не стало, я ещё попыталась немного клуб этот поддержать, но не было ни того огня, ни того вдохновения сотворить что-то сверх гениальное потому как все друг друга хвалили, все были молодцы.. Посиделки стали превращаться в "побухать" под хорошую музыку и приятные разговоры.
Лучшие стихи этих поэтов были написаны в период "моей мамы".

Я Злату знаю с 2006 года :biggrin: На старом форуме у нас с ней были такие поединки, что весь ариом собирался. Я помню, на каком посыле создалась тема аннигиляции в то время. Поэтому на старом форуме я в неё ни разу не заглянула, а здесь только в последнее время пару раз.
Что я хочу сказать...
Меня восхищает сколько времени, сил, внимания Злата положила на то, чтоб поддерживать огонь в этом очаге, сколько ей самой пришлось изучить, чтоб всегда была возможность подкинуть дров в этот огонь. Сколько в теме мощных постов, там же кладезь философской мысли.. Я несколько дней назад заглянула, да там целые философские трактаты. Я удивляюсь, что единицы понимают, сколько вообще-то она сделала для форума.
Пардон за офф-топ.
13 фев 2019, 16:29  ·  URL сообщения

jar
Активный участник
 
Сообщения: 1111
Благодарности: 0 | 155
Профиль  

 

JokeRЯ писал(а):Любой опытный ведун,должен уметь управоять женщиной (как я н-р, без малейшей даже скромности), это одна из наших возможностей... но Мы женщинам не подчиняемся. Мы ими управляем для разрушения чужеродной нам системы Матери...

:good: Но для начала нужно научиться осознанно управлять своим телом. Что и есть медитация или взятия под контроль внешней природной части.


Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
когда материя была не разделима от сознания

.. :wacko:


Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Истинная война за сердца Спящих началась в 1325 году, когда объединение философов-ученых, Орден Разума, собрался под знаменем идеи о том, что одна общая истина будет лучшим выбором, нежели тысячи враждующих возможностей. Уникальные среди магических обществ того времени, они разделяли общие идеи и цели. Орден объявил войну «…Чародеям, Ночным Кровососам, Феям, Букам, Ведьмам, Дьяволам, Подменышам, Перевертышам и разнообразным Порождениям Ночи». Орден стремился разжать хватку сверхъестественного на человечестве, через превознесение науки и разума над магией и мистицизмом.

Каждая из Конвенций Ордена использовала различные способы для достижения общих целей. Крафтмасоны стремились найти общую систему в сферах влияния (также называемых Первоэлементами или Краеугольными Камнями). В то же время, солдаты Кабала Чистой Мысли присоединились к Инквизиции Спящих в охоте и уничтожении сверхъестественного, помогая им «Богоданной» магией. Даже на Дальнем Востоке императоры и сегуны спонсировали философов и ремесленников, что помогали им победить врагов. Наставники университетов и религиозные лидеры учили и молились превосходству человека над природой, и обрушиваясь на своих магических недругов. Смена взглядов с фантастических на рациональные отдалила Пенумбру от материального мира – упрочняя, тем самым, Барьер. Искатели Бездн прокладывали курсы в дальние земли, а Повелители Небес картографировали известный мир. Конкистадоры и колонисты принесли идеи Ордена Разума на другие континенты и другим нациям, уничтожая коренные культуры и заменяя их более приемлемыми верованиями. Начался Погром.

Прогресс был медленен, но неумолим. Хоть Парадокс и обрушивался на первые изобретения (летающие машины, пушки и механических солдат), настойчивость, неукротимость и незаметная пропаганда среди Спящих дали возможность вести человечество к более приемлемому мировосприятию. Процесс шел даже лучше, чем ожидали в Ордене, по мере того, как ученые Спящих хватались за намек и развивали их в полноценные отрасли знаний, создавая технологии и порождая идеи, которые Орден даже представить не мог. Боевые крылья Ордена продолжали выслеживать, убивать, перевербовывать и изгонять магов.

Маги искали козла отпущения – и, сначала, они обрушились друг на друга и окружающих их Спящих. По мере того, как человечество покидало их, а война и болезни распространялись по всему миру, даже Пробужденные других стран и континентов почувствовали наступление Ордена Разума, медленно, но верно двигающегося к своему видению Единого Мира и Единых Взглядов. Наконец, маги поняли, что чего-то надо делать. Через 100 лет после основания Ордена Разума, три мага враждующих орденов – волшебник Ордена Гермеса, христианский чудотворец и наследник Древних – решили, что междоусобные битвы надо прекращать. С помощью других магов-единомышленников они странствовали по Земле в поисках других думающих так же, и собрали ассамблею Пробужденных для создания союза по взаимной защите от атак Ордена Разума.

Маги склонялись к идее личного «Восхождения» и восстановления магических чудес в мире и они использовали для этого свою магическую мощь. К сожалению, новообразованный Совет с самого начала был полон недостатков. Одна Традиция распалась, другая, фактически, покинула его, а внутренние разногласия продолжали бушевать. Многие Традиционалисты придерживались идей Совета, но Совету Девяти не хватало единства цели и философии, что имелось у Ордена Разума. Эпоха Мифов завершилась в пламени.

:amen:
13 фев 2019, 16:30  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11671
Благодарности: 3572 | 1952
Профиль  

 

jar, Меня отец во всю эту тему посвятил)
он был вольный волк,
а мне пришлось пройти через два брака, чтобы это просто... начать понимать. Всем знанием во всей полноте - владеют только собственно индийские ведуны, отчасти есть передачи у наших волхвов, ну и держит мазу воровское братство. Все))

Любая офф религия... это Мать.
любая общ соц структура... это Мать.
любой эзотерический клан и традиция... это Мать.

Она правит всем, абсолютно.

:stop:

.


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Это и есть...

JokeRЯ писал(а):Кали-юга


:pardon:

.
13 фев 2019, 16:36  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9368
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 851 | 689
Профиль  

 

Матрица она инфернальная, а не мать.
Это мать иллюзии, мать сансары
13 фев 2019, 16:44  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2018
Благодарности: 975 | 1217
Профиль  

 

jar писал(а):Сознание взяло под полный и жесткий контроль материю.

И всё же жесткий контроль это не Адвайта.
Без любви одно так и будет подавлять второе.
Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Полное равновесие, переходящее в гармонию.
[media]http://zhendaopai.org/wp-content/uploads/2014/08/ying-yan1-720x340.png [/media]


Добавлено спустя 49 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Тюлька писал(а):Я удивляюсь, что единицы понимают, сколько вообще-то она сделала для форума.

Не могу не согласиться.
13 фев 2019, 16:45  ·  URL сообщения

jar
Активный участник
 
Сообщения: 1111
Благодарности: 0 | 155
Профиль  

 

JokeRЯ,

Материя это то, что можно измерить, что имеет начало и конец... как известно, поэтому в принципе сглсн. Хотя я называю её в том случае Марой, если она полностью подменяет собой то, что измерить нельзя) :o)

Капитан Слепо,

Вот, знак Дао прекрасен. Он проясняет, что тьма материи (женское начало) не может существовать без вкрапления в неё духовного света (мужского начала), а свет неактивен без вкрапления в него тьмы. Совершенный синтез.
13 фев 2019, 17:01  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11671
Благодарности: 3572 | 1952
Профиль  

 

Капитан Слепо,
jar,

Согл с обоими))

Шива наверное не был последним глупцом... возведя Шакти к себе на трон! Боже упаси, Ом нама Шивайя!!! Но при этом...

... надо понимать,
что Шакти Шивы - это не отпавшая в ходе древневедической войны от мира Богов - Мать... он павший дух, именно таковым инфернальным существом она и прозревается видящими во все времена. Майя, Мара, Мать-сатана... один смысл - Мритьяю несущая смерть любому кто признает ее власть над собой.

Все в языке... в праязыке (индоевропейском).

:pardon:

.
13 фев 2019, 17:22  ·  URL сообщения

мурайя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2636
Благодарности: 28 | 156
Профиль  

 

Тюлька писал(а):была возможность подкинуть дров в этот огонь. Сколько в теме мощных постов, там же кладезь философской мысли.. Я несколько дней назад заглянула, да там целые философские трактаты. Я удивляюсь, что единицы понимают, сколько вообще-то она сделала для форума.
Пардон за офф-топ.

Когда нет знаний, рождается философия, поэтому философские посты, это если бы да кабы, но здесь по сути все только и делают, что занимаются философствованием, заглядываю сюда с 2010 и так и не встретила ни одного действительно знающего и тем более осознающего, больше это ищущие, но думающие, что что то знают. Мне по сути Злата по.. но в свое время её ментальный дом считывала, да на фоне " крестьян " (уровни сознания имеют сословие) она ничего, " зажиточная помещица " и это всё, много прочитано, есть свои какие то выводы, но это не её знания, их она не получает, всё как и у всех берется из внешнего, обрабатывается умом, переварила, выдала в эфир, к истоку потоку знаний не подключена.
13 фев 2019, 17:27  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11671
Благодарности: 3572 | 1952
Профиль  

 

Капитан Слепо, Многие превратно думают,
что Мать инвольтирует своих последователей через нижние чакрамы, но это чушь, инвольтация идет через созданную ей искуственную структуру в человеке... Ум - Манас, что тоже однокоренен Мритью - Смерти...

... вот ее настоящий плацдарм, который н-р Рамана требовал от своих уч-ов в качве единственного жертвоприношения.

:pardon: :unknw:

:unknw:

.
13 фев 2019, 17:29  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2018
Благодарности: 975 | 1217
Профиль  

 

JokeRЯ писал(а):отпавшая в ходе древневедической войны от мира Богов - Мать... он павший дух, именно таковым инфернальным существом она и прозревается видящими во все времена. Майя, Мара, Мать-сатана... один смысл - Мритьяю несущая смерть любому кто признает ее власть над собой.


Тем не менее в абсолютном смысле это Игра. На благо всех живых существ. Которые захотели получить опыт отдельности от источника.
13 фев 2019, 17:32  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11671
Благодарности: 3572 | 1952
Профиль  

 

Выход из поля воздействия Манаса,
включает адепта учения в ось - Будхи, которая уже и ведет адепта вверх к Шива-Шакти, к богу андрогину, к всевышнему Тору из которого и исходит вся дивая энергия путем действия двух сил - центробежной и центростремительной...

... с Основой в Едином Источнике!

ОМ

:pardon:

.


Добавлено спустя 53 секунды:
Капитан Слепо, Дописал...

... и это,
абсолютный синхрон, поздравляю, брат.

:amen: :namaste:

:biggrin:

.
13 фев 2019, 17:33  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6851
Откуда: Sangha Shakti Kaliyuge
Благодарности: 1613 | 2150
Профиль  

 

Более всего меня вдохновляет божественная Мать Ганга. Из всех мантр и китранов чаще всего пою стотра-Ганга.

Мультик о схождении Ганги на Землю

phpBB [media]



Добавлено спустя 57 секунд:
На видео стоит метка с начала мульта
13 фев 2019, 17:55  ·  URL сообщения

makaram
Активный участник
 
Сообщения: 1211
Благодарности: 57 | 78
Профиль  

 

Не всё так плохо,если есть чем занятся.В Аллахабаде сейчас фестиваль кумбхамелы.Тут на этом сайте медитируют каждый вечер на тело света http://www.youryoga.org/article/old_age ... ntra_1.htm. Или как я читают книги.
13 фев 2019, 18:05  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100