Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Учения Далай-ламы для буддистов России. Дели, 10-12 мая 2019

Объявления полурекламного и рекламного характера по теме сайта. Анонсы событий, проектов, акций и т.п. Модераторы оставляют за собою право удалять любые сообщения без всяких объяснений.
Информация о событиях также размещается в Календаре событий
Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3457
Благодарности: 152 | 518
Профиль   Сайт

Учения Далай-ламы для буддистов России. Дели, 10-12 мая 2019 

Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые с 2009 года ежегодно проводятся в Индии.

10–12 мая 2019 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка.

В программе учений 2019 года – комментарии Его Святейшества Далай-ламы к «Уттаратантре» Майтреи.

Изображение

Как вы знаете, несколько лет назад Его Святейшество Далай-лама составил список трудов по философии буддизма, которые бы он хотел видеть изданными на русском языке. В последние годы мы вели работу по переводу этих книг, многие из которых увидели свет в публикуемой фондом «Сохраним Тибет» серии «Наланда». Мы представили Его Святейшеству список опубликованных работ и, желая способствовать их углубленному изучению, попросили даровать учения по одной из них. К нашей радости Его Святейшество остановил свой выбор на «Уттаратантре» Майтреи, трактате о татхагатагарбхе — «природе Будды».

Это очень редкие учения, посетить которые – большая удача. На русском языке книга вышла в 2017 году в переводе Альгирдаса Кугявичуса под редакцией Андрея Терентьева. Мы надеемся, что разъяснения Его Святейшества сделают это сочинение столь же известным и широко изучаемым, как «Бодхичарья-аватара» Шантидевы или «Большое руководство к этапам пути пробуждения» Чже Цонкапы.

Мы благодарим офис Его Святейшества Далай-ламы за любезное согласие приурочить учения к майским праздникам, чтобы у паломников из России было больше возможностей их посетить.

* * *

Учения для буддистов России проводятся в Индии с 2009 года по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного ламы (Камбы-ламы) Тувы Лобсанга Чамзы.

Организаторы учений:
- Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия),
- Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия),
- Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Зарегистрироваться


Смотрите также:
Океан без берегов и другие видео о том, как проходят учения и встречи с Далай-ламой.
18 фев 2019, 10:08  ·  URL сообщения

Вернуться в Объявления и реклама

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Amitashi, Angelika, Arta-28, авхат, Алекс11, Bing [Bot], CHEG, Feana, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], Nekto, panal, thaiman, Yandex [Bot], zero43, Крокозябра, Вероника19, трактирщик


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100