![]() |
Правильно ли я питаюсь?Правильно ли я питаюсь?Прошу ответить на поставленный вопрос.
А также на ряд сопутствующих: - доволен ли я тем, что, как и сколько ем? - приходится ли мне время от времени «закручивать гайки»? - садиться на диеты, сильно ограничивать себя и т.п.? - случается ли периодически срываться и пускаться в жор? - как я с этим справляюсь? справляюсь ли? - считаю это нормальным, «все так живут», «надо же как-то расслабляться» и пр.? - или это для меня проблема? - если проблема, то как я её вижу, формулирую? - как её решаю/ пытаюсь решить? - что и как получается/ не получается? Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: В названии очепятка, забавная )) модераторы, исправьте, плз, а то не найду сама, как.
19 фев 2019, 00:49 · URL сообщения
По моим ощущениям, да.
- доволен ли я тем, что, как и сколько ем? Да - приходится ли мне время от времени «закручивать гайки»? - садиться на диеты, сильно ограничивать себя и т.п.? Нет - случается ли периодически срываться и пускаться в жор? Слегка, периодически - как я с этим справляюсь? справляюсь ли? - считаю это нормальным, «все так живут», «надо же как-то расслабляться» и пр.? - или это для меня проблема? Не считаю это проблемой потому, что смотрю на организм, как на животное, и считаю, что его, как животное, нельзя слишком насиловать. Его надо тренировать постеенно и терпеливо и учитывать его предпочтения, нужды и особенности. И поэтому считаю правильным не закручивать гайки слишком сильно и иногда позволять небольшой расслабон, когда очень хочется. Но в то же время, считаю необходимым неуклонно вести свою линию и возвращаться на избранную стезю, как можно скорее после отклонения. Так зверюшка (как я называю организм) не будет чувствовать себя зажатой в тиски и не поднимет бунт, что является причиной слетания со строгих диет и раскручивания пружины в обратную сторону.
19 фев 2019, 03:29 · URL сообщения
...питание, вообще-то,
учебно-опытный класс, по дрессировке (внутренней) домашней скотинки... ![]() ...иначе... она дрессирует нас... ![]() ![]()
19 фев 2019, 06:53 · URL сообщения Ага. То есть, получается, что всё время нужно держать руку на пульсе. Сохранять, иначе говоря, осознаность в этом вопросе.
Мне интересно вот что: насколько проблема сбоев в пищевом поведении распространена - и насколько и как решаема. Пока я подозреваю, что процентов 90 мается , из ни процентов 60 мается сильно. )) А 10 - вообще не заморачиваются: или метаболизм хороший, или пофигизм. У меня проблемы были, долго и сильно. Постоянно находилась в "маятике": то держу форму, то отрываюсь. Думаю, прежде всего это психология. Психология питания. Как по мне, тема важная и насущная. Потому что выбраться из этих качелей непросто. А находится в них тяжело, очень, я бы сказала. Тему затеяла, потому что хочу понять, насколько для других это проблема. И как люди с ней справляются. Модераторы, спасибо, что подправили название. )) Ирина, Дяле, спасибо за ответы. Дяле, если можно, расскаите, как Вы свою "скотинку" дрессируете? Ирина, вполне гаромничный подход. ![]() Тут для меня что важно. Всё равно, получается, есть гайки - и есть расслабления. Только Вам удаётся это мягко и аккуратно чередовать. То есть без гаек - не получается... пока. ![]()
19 фев 2019, 13:41 · URL сообщения Хорошая тема. Классно, что появилась.
Для меня правильное питание - это наиболее подходящее для тех задач, которые мне нравится/приходится регулярно решать. Они связаны с активным перемещением. Бывает так, что я съедаю что-то и оказывается, что двигаться с этого становится неохотнее. И тогда я понимаю, что съел чего-то неправильного. А в целом, если брать в рассмотрение более широкий временной отрезок, с учетом всех проб и ошибок, начиная с того дня, когда мне стало интересно поизучать влияние продуктов питания на организм, то я склонен сделать вывод, что питаюсь с каждым годом все правильней и правильней. ![]()
В общем, да, но всегда присутствует поиск продуктов, которые могут оказаться более подходящими. Это всегда эксперимент. Что-то постоянно начинает переставать хотеться, что-то и вовсе отдавать дискомфортом. Возникает потребность в смене рациона.
Нет, если нет другого выхода. Допустим, если я понимаю, что завтра не смогу функционировать в необходимом ритме, наевшись чего-нибудь не того сейчас, то это понимание дисциплинирует. ![]()
Не всегда. И, думаю, такое еще будет периодически происходить много-много раз.
Наверное, даже "без этого никак".
Нет. Рано или поздно наступает момент, когда надоедает быть "аморфным" и те механизмы, которые позволяют привести себя в более адекватную форму, вновь становятся приоритетными. Начинается новый виток.
19 фев 2019, 17:05 · URL сообщения
Правильное питание это есть то , что хочется.
Ограничения приводят к перекосам и к проблемам Только надо понять что это хочется именно тебе , а не той толпе которая подчиняется рекламе и пищевому программированию и навязывает это тебе.
19 фев 2019, 17:37 · URL сообщения Ната Ли,
Ты имеешь в виду под "доволен" - влияет ли твое питание на вес? На самочувствие? На полезность? Жора не бывает вообще. Ем часто - 5- 6т раз в день, но очень понемногу, Обед из трех блюд не осиливаю. Ем, что нравится. Нравится, в основном, молочные продукты. Без сыра жить не могу. Фрукты. Творог. Очень люблю печеное, но тут включается контроль. После 7 вечера не ем и не хочу, даже если была раньше голодна. Вес держится с юности один и тот же. Время от времени становлюсь вегетарианкой, не ем мяса никакого., причем заход ит выход в "без мяса" получается спонтанно, просто слушая организма, что он хочет. Пью много воды - до 2 л в день. Это вначале было тяжело, потом вошло в привычку. Без кофе не могу. как-то так..
19 фев 2019, 17:54 · URL сообщения
Мне кажется это не совсем верным, так как я знаю людей, которые, например, всегда предпочитают сладкое и мучное, в любых количествах, причем в качестве основного питания. Отклонения в здоровье нашими врачами не найдены, кроме испорченных зубов), хотя, если пойти к врачу ТКМ, он вероятно выявит проблему с селезенкой. Думаю, что питаться правильно может человек с повышенной чувствительностью. Скажем, у меня совсем поменялось питание через несколько лет занятий цигун. Да, наверное, несколько лет прошло, прежде чем это случилось. Сейчас я чувствую, что мне нужно есть в данный момент, предпочтения сильно меняются в зависимости от времени года. Способ готовки тоже сильно изменился, я стала готовить совсем по другому.. И, если честно, стало очень трудно покупать продукты, так как в них совершенно нет энергии и руки просто отказываются их брать.
19 фев 2019, 18:03 · URL сообщения
Не все время. Когда устаканиваешься на определенной диете, это входит в привычку, становится комфортным и не ощущается, как держание руки на пульсе. Но в периоды отступления от нормального, да, надо быть внимательным, чтобы не образовалась новая привычка. Но если зверюшку сильноне насиловать, она сама не захочет уходить от комфортного питания. Только если ее скручивать в бараний рог, она начинает закусывать удила. Мне так кажется по наблюдениям со стороны, сама я ее никогда так не насиловала. Я всегда ей предлагала здоровую альтернативу и она тогда остается довольной даже если у нее забираешь любимую игрушку. ![]() Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд:
Я к ней отношусь, как к кошке. Кошек нельзя насиловать, но приучать к желаемому пути жизни осторожно все же можно и нужно, а иначе они на голову писать будут. Так и скотинка. К ней надо с пониманием и любовью и она не будет брыкаться. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Тут, как мне кажется, главное это спокойная уверенность дрессировщика. Не торопица и не волноваца, но и не сдаваца. ![]()
19 фев 2019, 19:28 · URL сообщения Ditrey,
и всё-таки - "качели"? Хорошо контролируемые, правда. Начала читать, и думаю: вот он, идеальный вариант! А нет, всё равно "Боевая готовность" - и "откат". Это я не критикую, Боже упаси, анализирую. Как оно у других обстоит... Судя по всему, Вас такое положение дел не угнетает: чуть подрасслабились - следом взяли себя в руки. Без особых напряжений. Я правильно поняла? Похоже, это один из самых "экологичных" вариантов. Мне, к примеру, после недельного, а то и месячного, "погружения", довольно мучительно приходилось выбираться...
Отлично. )) В идеале так и должно быть. Но проблема в том, что часто этим "хочется" компенсирются другие недостающие жизненные моменты: стрессы, недосыпы, другие недо-, страхи и пр. И тогда начинается перманентная борьбва с собой...
У каждого свои критерии для "доволен", ме бы хотелось услышать, как люди относятся к этому. не все, к примеру, весом заморачиваются или полезностью. И при этом вполне довольны тем, как и что едят. Очень гармонично, как по мне. ![]()
19 фев 2019, 22:46 · URL сообщения
Согласно DRI Calculator for Healthcare Professionals департамента сельского хозяйства US - да ![]()
Не всегда. Иногда хочется навороченного салатика, но при этом лениво его делать. Страдаю, подумываю не жениться ли ради этого, но проходит ![]()
Для моего метаболизма все эти вопросы - лишь сплошное недоумение ![]() Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды: По сути чтобы набрать дневную норму по калориям и углеводам выбор "правильных" медленных углеводов невелик: гречка, рис, овсянка, паста твердых сортов пшеницы, горох-фасоль-чечевица. К указанному, чтобы добить дневную норму белка, нужно совсем немножко скушать животных из комплекта: яйца, курятина, говядина, молоко, творог. Норма жира добирается автоматом за счет готовки на растительном масле. Для всякого барахла типа витаминок-минералов-клетчатки можно добавить минимальное кол-во овощей и пару фруктов, закусив шариком "Ундевита" для полной уверенности ![]() Тут для "здорового питания" особо задумываться не о чем, мне кажется.. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Рыбу вот забыл.. Но я о ней редко вспоминаю.. Иногда лососинку с рисом делаю.. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Вообще, вопли по поводу рыбы преувеличены её ловителями. Все енти омега-3 и омега-6 дожидаются вас в куриных яйцах ![]()
20 фев 2019, 19:58 · URL сообщения
![]()
20 фев 2019, 20:47 · URL сообщения Надо заметить, что российские нормы по калорийности и белкам в полтора раза выше норм, принятых в ЕС, США и Великобритании. Чтобы выполнить американскую норму и ни в чем себе не отказывать мне достаточно полторы тыщи в неделю по подмосковным ценам, если не слишком налегать на практически бесполезные в больших количествах овощи-фрукты.
20 фев 2019, 20:48 · URL сообщения Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Осёл, Poisckovik, Rosinka, Spirits, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|