Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Куда бежать от людоедов?

Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.

Модераторы: Ditrey, Sammasati

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5154
Благодарности: 1774 | 1277
Профиль  

 

0-0-0 писал(а):Как сказал Джидду Кришнамурти, не хватит никакого здоровья и сил, чтобы оставаться счастливым в этом мире. Я об этом и говорю. Какой бы ты пробужденный и просветленный не был, а жить приходится в болоте. Других локаций нет.

Всегда у Человека будет достаточно сил,
что бы, родившись в этом мире, не оскотиниться... :pardon:
20 фев 2019, 10:37  ·  URL сообщения

aasya0155
Активный участник
 
Сообщения: 3604
Благодарности: 1508 | 672
Профиль  

 

.Ииин, .астииии. .(опять). ..))),

.
. ... - это путь!"

этода ))). путь начинается - после того - как - умер.

. :rose:


.
.Та? .

. )))
20 фев 2019, 10:38  ·  URL сообщения

Семен
Участник
 
Сообщения: 135
Благодарности: 6 | 34
Профиль  

 

К вчерашнему утреннему посту Ярика про «Реальные» дерзкие побеги.
…Охрана «концлагеря» очень хорошо знает, что каждый заключенный стремится бежать. Особенно в этом «лагере» с особыми условиями содержания. Поэтому заключенных в течение дня выматывают на разнообразных работах, вечером, когда добираешься до многоэтажных нар, ни о чем не можешь думать, ничего не можешь делать.
Для особо матерых, условия содержания похуже, так как «охрана» знает, что они могут сбежать.
А многие смирились с «заключением», или вообще стали пропагандистами, и им допускают послабления в режиме и содержании, а стариков здесь вообще не трогают, они не убегут.
Допустим ты будешь готовится к побегу, тренировать свое тело, отключишь сердце, дыхание, «медитациями» отключишь мыслепоток и т.п. – «охрана» может заподозрить неладное и твои условия содержания ужесточатся в два-три раза (вывод: охрана ни о чем не должна догадываться), да и окружающие тебя тоже, они или сами сдадут тебя «охране» или «сделают калекой» (а может «придушат подушкой ночью»).
Допустим твое тело и ум еще не изношены (старый не убежит из-за слабости), ты уловил фантастический момент беспечности охраны и твоя хитрость и тренировка позволила тебе покинуть «концлагерь».
Что ты будешь делать «в лесах, горах, пустынях, на заснеженных перевалах, не пригодных для жизни» в ледяной пустоте – ты!, со слабым хилым телом и сознанием, с рождения видевший только "бараки" и не представляющий, что там «за колючей проволокой», что такое «лес и снег».
Допустим ты достиг жилых районов – ты представляешь как тебя воспримут там, куда ты стремишься?
Если бы ты сейчас на улице увидел живого фавна, всего в шерсти, с копытами и рогами, хвостом и прочими атрибутами, дымящегося, страшно вонючего на много кварталов, пугающего своим присутствием детей, чтобы сделал на твоем месте нормальный человек. Правильно! Позвонил в полицию. В газетах потом бы написали – сбежала мутационная обезьяна из зоопарка, объяснение нашлось бы.
Допустим тебе удалось все совершить, что ты будешь делать там, в чуждом красивом мире?
… За побег не расстреливают, а переводят в лагеря еще более жесткого типа, о которых ты не знаешь.
… Вот и сейчас охрана лагеря в качестве превентивной меры шепчет мне: «Не думай о побеге, а отмотаешь свой бесконечный многотысячелетний срок, потом тебя отпустим на свободу».
Но мы же не верим никому (имеется в виду охране) ?!?!.
20 фев 2019, 10:58  ·  URL сообщения

0-0-0
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Откуда: Москва
Благодарности: 32 | 42
Профиль  

 

Семен писал(а):Как ты здесь оказался?

Почитайте "Исповедь" Льва Толстого (из цикла "Без любви жить легче"). Там Вы найдет ответ почему сельским жителям и вообще людям необразованным, грубым и глупым жить легче, полнее, счастливее.

Рай Адама и Евы - это наша цивилизация за последние 3500 лет. Может больше. Много артефактов уничтожено, сокрыто или отредактировано, поэтому Бог его знает сколько ей лет. Найденный в 20 веке схрон около Фив, Nag Hammadi, подтверждает как много сюрреализма в науке История и Религия.
Вы продолжаете жить в Матрице и оставайтесь в ней. Не нужно мешать её гибели. Вкусить с древа познания - значит пробудится и обнаружить себя в метафизическом Аду. Внешне всё хорошо - семья, работа, хобби, спорт, но отодвинув занавес, ужаснётесь.
Я рекомендую синюю таблетку, грубо говоря.

Понимаю как приятно учить людей Любви и жить именно этим, но и насколько бессмысленна работа духовного учителя тоже знаю. Читайте биографии таких людей. Своей борьбой они усиливают Систему, не дают ей развалиться. Рыба гниёт с головы. Не лечите голову, пусть рыба сгниёт полностью. Ей не помочь.

Мне нравится стих Пастернака, который скажет коротко обо всём, что я тут толдычу (говорить о смыслах можно бесконечно, именно поэтому у бога нет имени и любовь невозможно описать словами, тишина - это золото, ибо слова грубы и тонкий мир лишен каких-либо речей):

Гамлет

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси.

Я люблю Твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь.

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить — не поле перейти.
20 фев 2019, 11:03  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5154
Благодарности: 1774 | 1277
Профиль  

 

0-0-0 писал(а):Понимаю как приятно учить людей Любви и жить именно этим, но и насколько бессмысленна работа духовного учителя тоже знаю. Читайте биографии таких людей. Своей борьбой они усиливают Систему, не дают ей развалиться. Рыба гниёт с головы. Не лечите голову, пусть рыба сгниёт полностью. Ей не помочь.

Только невежда с системой бороться пытается.
Система сама в своё время непременно изменится.
Помогая другим, мы сами, таким образом, развиваемся.
И всегда гниёт только временное, извечное вечно останется... :namaste:
20 фев 2019, 11:19  ·  URL сообщения

0-0-0
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Откуда: Москва
Благодарности: 32 | 42
Профиль  

 

Евгений Геннадьевич писал(а):Помогая другим, мы сами, таким образом, развиваемся.

Это будет бессмысленно до тех пор, пока не изменится власть (голова, лидеры). Почитайте книгу "Лидерство без вранья" и "Я манипулирую тобой", это книги очень хорошо покажут природу нарциссисзма (эгоиста).
Я доверяю фактам - статистике. Может поэтому и работа была связана с большими данными, сбором и анализом огромных массивов информации.
Другими словами я воспринимаю мир с 2х сторон - грубых и высоких энергий/науки и метафизики/фактов и чувств. Для меня тело зависит от души и наоборот.
Плачевная статистика говорит о том, что мир всё еще воспринимается большинством людей как тело. Это так называемый физикализм (материализм).
Да, есть хорошие тенденции - физики-священники, психиатры-священники (в НЦПЗ такие есть: https://www.pravmir.ru/vrach-psihiatr-v ... lechitsya/). Кабалисты тоже своего рода ученые-священники. Но начали они лишь в 1994 году. А статистика говорит об очень и очень плохом - что мы прошли точку невозврата, "горизонт событий" и мчимся всё быстрее к сингулярности, к самоликвидации и возрождению. Я не говорю то мы должны погибнуть и дело с концом. Я имею ввиду, что строить справедливый мир, перестраивая эгоистичный - не получится (статистика). Мне понятен пессимизм Шопенгауэра, но я не согласен с ним, потому что он не осознал к чему всё движется и как хорошо будет после бури.
Может Вы правы и кабалистам, наряду со всеми светлыми людьми удастся перевесить чашу в сторону света и мир каким-то чудом изменится без огромной войны, но глядя научно-духовным взором, я не желаю обманываться. Всё идёт к катастрофе и возрождению из пепла.
Негативненько вышло, но депрессивный реализм никто не отменял.

Это Мир за пределами Матрицы:
phpBB [media]


Это про экстрасенситивных (сам Мирон весьма депрессивен и вкупе с биполярным, это говорит о том что всю жизнь он искал и шел по следам):
phpBB [media]
20 фев 2019, 11:49  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5154
Благодарности: 1774 | 1277
Профиль  

 

20 фев 2019, 11:50  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11798
Благодарности: 88 | 454
Профиль  

 

aasya0155 писал(а):.Ииин, .астииии. .(опять). ..))),


не опять - а опеть.
20 фев 2019, 11:55  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5154
Благодарности: 1774 | 1277
Профиль  

 

0-0-0 писал(а):Это будет бессмысленно до тех пор, пока не изменится власть (голова, лидеры). Почитайте книгу "Лидерство без вранья" и "Я манипулирую тобой", это книги очень хорошо покажут природу нарциссисзма (эгоиста).
Я доверяю фактам - статистике. Может поэтому и работа была связана с большими данными, сбором и анализом огромных массивов информации.
Другими словами я воспринимаю мир с 2х сторон - грубых и высоких энергий/науки и метафизики/фактов и чувств. Для меня тело зависит от души и наоборот.
Плачевная статистика говорит о том, что мир всё еще воспринимается большинством людей как тело. Это так называемый физикализм (материализм).
Да, есть хорошие тенденции - физики-священники, психиатры-священники (в НЦПЗ такие есть: https://www.pravmir.ru/vrach-psihiatr-v ... lechitsya/). Кабалисты тоже своего рода ученые-священники. Но начали они лишь в 1994 году. А статистика говорит об очень и очень плохом - что мы прошли точку невозврата, "горизонт событий" и мчимся всё быстрее к сингулярности, к самоликвидации и возрождению. Я не говорю то мы должны погибнуть и дело с концом. Я имею ввиду, что строить справедливый мир, перестраивая эгоистичный - не получится (статистика). Мне понятен пессимизм Шопенгауэра, но я не согласен с ним, потому что он не осознал к чему всё движется и как хорошо будет после бури.

Многие уже прошли такие начальные испытания.
И по подобному ничтожному поводу успокоились.
Не застыли от этого в недоумении, а пошли далее.
В своих безконечных исканиях путей познания истины... :namaste:
20 фев 2019, 12:02  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 974
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 159 | 158
Профиль   Сайт

 

Семен писал(а):медитациями» отключишь мыслепоток и т.п. – «охрана» может заподозрить неладное и твои условия содержания ужесточатся в два-три раза (вывод: охрана ни о чем не должна догадываться), да и окружающие тебя тоже, они или сами сдадут тебя «охране» или «сделают калекой» (а может «придушат подушкой ночью»).

Ну прямо "Побег из рая". Все не так печально. Если "убегать" не развившись (типа не подготовленным), то и увидишь мир с соответствующими вибрациями. А если развиваться традиционным способом, то https://www.b17.ru/article/91076/
20 фев 2019, 12:13  ·  URL сообщения

0-0-0
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Откуда: Москва
Благодарности: 32 | 42
Профиль  

 

Евгений Геннадьевич писал(а): Божественная Любовь

Несомненно! Благодарю за ложку мёда.

Бочка дёгтя (кадры жестокости людей нижних энергий, звероподобных деградировавших человеков, 21+):
phpBB [media]


И таких примеров что наша Божественная Любовь это ложка мёда - хоть отстреливайся.
У коллеги по работе был сон, о котором она мне рассказала. Она взрослая 50 летняя женщина с мужем из числа настоящих мужчин (сильных и добрых, за кем безопасно и другие социальные понятия) и видимо считает себя настоящей женщиной, но все-таки страдала от депрессии и работала от того из рук вон плохо (по себе знаю). До этого повидала мир и даже пожила на Западе. Сюжет её сна был ровным счётом о чём поют и говорят, а вернее кричат в глухую стену: Спасаясь от наводнения, она взобралась на водокачку (башню с резервуаром воды на вершине), но наблюдая гибель всего под собой она поняла, что скоро смоет и её временное убежище. Сны бывают разные. Ошо говорил про 5 видов (от ума, сознания и др.). Это был ключ к понимаю своих снов, к открытию синхронистичности в итоге. У меня был сон, где меня смыло из болота. Я продирался по грудь в воде ночью под луной и в конце путь стал таким тяжелым, что я почти застрял в ветках и тине, пока не поднялось наводнение и не унесло меня вместе со всеми ветками и тиной куда то. Были подобные сны в юности. Видел себя умирающим слонёнком, которого спасла большая слониха и затем пустующее место где я лежал смыло наводнением. Юнгианский аналитик говорила что мой единственный шанс жить - что-то делать, стиснув зубы. Мирон пел об этом же - есть только 2 пути - стоицизм или суицид. По своей теме вижу что воспеваю суицид, поэтому лучше это прекратить.
20 фев 2019, 12:17  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5154
Благодарности: 1774 | 1277
Профиль  

 

0-0-0 писал(а):По своей теме вижу что воспеваю суицид, поэтому лучше это прекратить.

Мир непременно изменится когда изменится к миру наше искреннее отношение.

Мир рамками только одного лишь нашего ощущения не ограничивается.
Есмь ещё многое за рамками нашего ограниченного восприятия.
По мере развития, всё прошедшее в прошлом останется.
Когда ведаешь цель, то жизнь смыслом наполнится... :namaste:
20 фев 2019, 12:40  ·  URL сообщения

0-0-0
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Откуда: Москва
Благодарности: 32 | 42
Профиль  

 

Braine писал(а):Ну прямо "Побег из рая". Все не так печально. Если "убегать" не развившись (типа не подготовленным), то и увидишь мир с соответствующими вибрациями. А если развиваться традиционным способом, то https://www.b17.ru/article/91076/

В том то и дело, что мне некуда развиваться. Экстрасенс из Германии, с которой я имел счастье путешестовать в Азии (по дешёвке, с рюкзаком по хостелам и прочим молодежным местам), сказала что мне не нужны учителя, что я сам учитель и должен не лениться с духовными практиками. То же самое сказал монах в Индии. Короче, много слов об одном и том же. Я и вы в этой теме как евреи-равины комментируем письменную Тору, создавая 60+ книг (Талмуд) из одной. Или занимается ходьбой по кругу, другими словами. Надо взять и делать, а что мир болото забыть до следующей агонии, которую я постараюсь пережить в одиночку. Погнал, одеваю розовые очки. :dance: :ugu: :clapping:

Надеюсь, кому-то помог что-то понять для себя.
20 фев 2019, 12:42  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 974
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 159 | 158
Профиль   Сайт

 

0-0-0 писал(а):В том то и дело, что мне некуда развиваться. Экстрасенс из Германии, с которой я имел счастье путешестовать в Азии (по дешёвке, с рюкзаком по хостелам и прочим молодежным местам), сказала что мне не нужны учителя, что я сам учитель и должен не лениться с духовными практиками.

Вы не можете учить по той простой причине, что сам ничего в этой жизни не достигли.
Отсылаетесь на Толстого, но Лев Николаевич прежде, чем идти против системы, стал гигантом классической литературы, кроме того, ему не нужно было сидеть на шее у сердобольных родственников. Также вы не похожи на Идиота по Достоевскому - он был тонко чувствующим и психически лабильным. Ваш автор - Грибоедов и его Горе от ума. А с такими экстраполяциями, ваш предположительный удел - стать Дон Кихотом.

Если бы такие убеждения, как у вас были у интересной мне особы, я бы советовала простраивать нижние чакры и временно приостановить развитие верхних. Но вам советовать ничего не буду, сами разберётесь, не ребенок.
20 фев 2019, 12:53  ·  URL сообщения

0-0-0
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Откуда: Москва
Благодарности: 32 | 42
Профиль  

 

Евгений Геннадьевич писал(а):Когда ведаешь цель, то жизнь смыслом наполнится...

О боже... Жизнь это приключение, а не пункт назначения. Ведать цель - значит быть всё еще в рамках.

Собаки не поймут волка, пока не одичают. Окей, довольно :)
Всё это лирика, а подготовку к отъезду в Амстердам никто не отменял. Вот её распланирую, а жизнь пусть течёт куда ей надо.


Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Braine писал(а):Вы не можете учить по той простой причине, что сам ничего в этой жизни не достигли.
Отсылаетесь на Толстого, но Лев Николаевич прежде, чем идти против системы, стал гигантом классической литературы, кроме того, ему не нужно было сидеть на шее у сердобольных родственников. Также вы не похожи на Идиота по Достоевскому - он был тонко чувствующим и психически лабильным. Ваш автор - Грибоедов и его Горе от ума. А с такими экстраполяциями, ваш предположительный удел - стать Дон Кихотом.

Если бы такие убеждения, как у вас были у интересной мне особы, я бы советовала простраивать нижние чакры и временно приостановить развитие верхних. Но вам советовать ничего не буду, сами разберётесь, не ребенок.

Писать/читать статьи, прокачивать чакры медитацией и указывать - это удел, конечно же, людей высших энергий (сарказм).

Толстой отрёкся от своего творчества и депрессия накрыла его под конец жизни.

Меня депрессия накрыла в самом начале. О чём это говорит? Может везение/невезение, может я старая-престарая душа, а может всё таки прекратить отвечать на мысли тех, кто далёк от тонкого восприятия мира.

Да, так вернее всего. Спасибо Вам Braine.
20 фев 2019, 12:54  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Требуется помощь!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Alma, Argond, АнгелА, Bing [Bot], DmitryA, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Lanuhum, MailRu [Bot], otechestvenny, гастат, Riskasy, Van der Tot, Yandex [Bot], Урожай, ПУДРА, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100