Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Правильно ли я питаюсь?

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

Ната Ли
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 786
Благодарности: 203 | 150
Профиль  

 

И р и н а писал(а):Это потому, что вы - весы. Крайности не комфортны для весов.
Да ником не комфортны. Что хорошего: полжизни коситься на прилавки голодными глазами, а полжизни объедаться и терзаться угрызениями совести?

Грэй писал(а):Ната Ли писал(а):
Если бы за "прикольненько" стояло ещё "аккуратненько" и "разумненько".

А в чём разумность-то? Если без наркотика ломка, колюсь, но аккуратненько?)
Пробоина в корабле не заделана, просто пока ещё хватает сил откачивать воду.)
А ведь не разумно было с самого начала искать компромисс с пробоиной. Которая будет постоянно брать свой процент из общей энергии.

С чего Вы решили, что это "пробоина" и она "будет что-то брать"? Так выглядит с т.зр. Вашей концепции. На деле может обстоять не совсем так или совсем не так, че Вы думаете. Или я.
Ещё раз спрошу: что бкдем делать с кавказцами-долголетами, живущими на молочке, или японцами-долголетами, живущими на рыбе? И то и другое Вам нельзя. Но другим, оказывется, можно - и никаких "пробоин", а наоборот.
Я не утврждаю пользу вафель или кукурузных палочек. )) Но они составляют около 10% моего рациона. И думаю вот что в этой связи.
Организм человеческий оборудован питаться всяко и разно, а ещё - приспосабливаться. Это так есть. По природе. Вы жживёте и питаетесь - по идее. Ваше право и выбор.
Но что Вы делаете? Вы хотите доказать правильность Вашего подхода. Доказать самому себе прежде всего. Тут как раз удобный случай.)) Это нормально. Я тем же занимаюсь, в принципе. ))
Так вот. Я не считаю правильным идею ставить впереди природы. Вот представьте, к примеру, что Ваш организм обладает всем необходимым, чтобы благополучно справляться с продуктами и животного, и растительного происхождения. Тем более, что никаких объективных предпосылок утверждать обратное нет. Но вот кто-то Вас убедил, что животная пища - это вред. И вы, с какого-то чужого перепугу, стали корректировать природный ход вещей - и пытать себя "живой чистой пищей". Потому что я уверена, что для мужчины очень непросто отказаться от мяса, да и всего другого: сыра, яиц. молочки.. Во имя чего? Чтоб возгордиться собственным стоицизмом? Или прожить 150 лет? Будете про здоровье аргументы писать - буду к горцам-японцам отправлять. ))
Не разумней ли исходить из действительного - природного - положения дел? Я никакой логики и здравомыслия в веганстве не вижу, а вижу только массовую суггестию и искусствено созданную идейную одержимость, уж извините, коли пошла речь...

Про курение и питие - не передёргивайте. Есть кукурузные палочки и курить - не одно и то же. Есть кукурузные палочки 90 гр. в день, и этим удовлетворить потребность во вкусном для себя - и съедать киллограмм следостей за день - это тоже разное. Не нужно всё на кучу мешать. со ста граммами организм может справиться без последствий - килограм его доконает, если это в системе.
Мера, место и время.
Грэй писал(а):Но разве такой человек - отличник?) Пробоина была в его корабле, которую он не заделывал. Ибо, прикольненько. Да, доплыл. Но не на 5.)
Ок, Вы доплывёте на 5. Сцепив зубы и отказавшись от любимых продуктов. Вредность которых, к тому же, абсолютно не однозначна. И что?
Вас не интересует - КАК Вы плывёте? А только "пятёрка"?
Я для себя выбрала такой способ "плыть", чтобы и волки были сыты, и овцы целы. И меня не волнуют при этом отметки, а толко собственое психическое и физическое состояние.
Грэй писал(а):И мне прекрасно идёт молочка в Абхазии. Там и молоко - другое. Там коровы сами лазают по горным склонам и ощипывают мощнейшую горную травку. И запас сил там от природы такой, что грибок в организме не живёт. А здесь, молочка зло. Эта молочка, и здесь.)

Я живу в деревне и ем молочку деревенскую, натуральную. Творог покупаю - это песня! :o) Думаю, и в городе можно найти, если захотеть..Я б в ближайшее село ездила покупала или нашла бы тётю: многие возят в город..
24 фев 2019, 18:15  ·  URL сообщения

Грэй
Участник
 
Сообщения: 251
Благодарности: 12 | 47
Профиль  

 

Ната Ли писал(а): живущими на молочке, или японцами-долголетами, живущими на рыбе? И то и другое Вам нельзя.

Я ем рыбу. Практически, сырую. По примеру японцев. Ещё и с салатом с водорослями.) А если вдруг перееду на Кавказ, и от молока, наверное, не откажусь. Там оно волшебное.)
Ната Ли писал(а):Доказать самому себе прежде всего.

Здесь Вы ошибаетесь. Я для себя принял, что нужен фильтр, что стоит употреблять в пищу, а что - нет.
И вкусовые рецепторы, в принципе. этот фильтр подтверждают.
Мне уже не требуется что-то себе доказывать. :o)
Ната Ли писал(а): Но вот кто-то Вас убедил, что животная пища - это вред.

Вы торопитесь, я Вам не говорю пока про животную пищу. Я говорил про печенюшки-тортики, сладкое...
Но если хотите, можно и про животный белок, точнее, мясо.
Есть опыт людей, отказывавшихся от животной пищи. Есть собственный опыт. Без мяса чувствуешь себя лучше. Есть теоретическая подготовка, понимаю, какая именно микрофлора развивается в организме на варёном мясе. И есть вкусовые рецепторы, уже перестроившиеся на натуральную еду. В принципе, шашлык из индейки, сделанный на костре, мои вкусовые рецепторы ещё примут. А просто жареное, или варёное - так, фигня. Резина с привкусом термически обработанного животного жира и специй, которыми это мясо посыпано.
Ната Ли писал(а): стали корректировать природный ход вещей

Природный ход вещей? Да не вопрос) У нас желудок свиньи. Полагаю, это не случайно, и конструкторы нашего тела, видимо, сочли его конструкцию оптимальной.
Ну и в каких условиях эволюционно бегал наш желудок, пока не достался венцу творенья?) А естественная еда для дикой свиньи - совсем не сыр и яйца.
Кабан может и падали пожрать. Не жареной, к слову. Но, по большей части, он нежвачный вегетарианец:
Основу летнего рациона кабана составляют клубни, луковицы, корневища, побеги и листья растений.

В урожайные годы основным осенним лакомством кабанов становятся орехи и желуди – сытная пища, богатая белками и жирами. Спелые колосья пшеницы, других зерновых культур и кукурузу кабаны с удовольствием поедают на сельскохозяйственных угодьях, местами нанося урожаю непоправимый ущерб.
Осенью в местах с высокой численностью кабанов особенно страдают плодоовощные насаждения, как государственные, так и частные. Небольшая семья кабанов за ночь может опустошить посадки репы, картошки, других корнеплодов и листовых овощей, оставив после себя пустые грядки.

Подземные части растений все также остаются в зимнем рационе дикой свиньи: взрослый вепрь способен прокопать мерзлую землю на глубину до 17 см. У кабанов прекрасная память и они возвращаются в дубовые и ореховые рощи в поисках плодов, занесенных снегом. По берегам болот животные отыскивают в снегу замерзший хвощ, богатый углеводами и сахарами.

Ната Ли писал(а):Во имя чего? Чтоб возгордиться собственным стоицизмом?

Я неплохо себя чувствую, питаясь так, как питаюсь. Мне не знакомо сейчас чувство послеобеденной усталости...
Да и умом же понимаю, что, почему и для чего я ем.
Ната Ли писал(а):Есть кукурузные палочки 90 гр. в день,

Вот немного подкорректировать, поменять кукурузные палочки на отрубные - и вопросов нет.
Кстати, достаточно вкусно, в яблочно-банановое пюре покрошить отрубных палочек.)
Ната Ли писал(а): Сцепив зубы и отказавшись от любимых продуктов.

У меня нет любимых продуктов, исключённых из рациона.)
Вы не хотите понять одну простую вещь, при переходе на еду, в основе которой сырые фрукты-овощи, вкус перестраивается, и вкусными кажутся продукты, имеющие более сложный и насыщенный вкус, чем приторно-сладкая мука или солёное мясо.
И у Вас, вкус также может измениться, и Вы с удивлением будете вспоминать, что вам нравилась такая пустая, лишённая энергии вещь, как кукурузные палочки.
Ната Ли писал(а):чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

Вы неплохо питаетесь, Ваш подход намного лучше подхода большинства.
Но у Вас не произошёл переход к правильной еде, и правильным вкусам.
Вам до сих пор кажется, что Вы что-то приобретаете, "балуя" себя продуктами, в которых нет живой энергии и от приближения к которым у меня будет щипать руки, как от стирального порошка.)
Ната Ли писал(а):Я живу в деревне и ем молочку деревенскую, натуральную.

А вот это уже кое что меняет.) Деревенская молочка, ещё, когда живёшь в деревне, неплохо. Я бы сам квасил творог, и ел его на завтрак с мёдом и ягодами, типа чёрной смородины. :o) Может быть.) Потому что творогу ещё надо отстоять своё право на жизнь перед рыбой и сыроедческими кашками на основе пророщенных, или просто размоченных, бобовых. У меня сейчас (с поправкой - в городе) хороший самодельный творог сошёл с дистанции, не вынеся конкуренции.) Белковую еду я ем один раз, стараюсь - на завтрак.
24 фев 2019, 20:44  ·  URL сообщения

Ната Ли
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 786
Благодарности: 203 | 150
Профиль  

 

Грэй писал(а):понимаю, какая именно микрофлора развивается в организме на варёном мясе.

Оч показательная фраза. Вы понимаете, а оргнизм - работает. Чувствуете разницу? И совсем не факт что ваше понимание соответствует реальному положению дел в организме.
Например. Я когда-то, когда заморачивалась на предмет"что", разделяла такое мнение. Про салат оливье. )) Что это ужасный ужас, потому что там намешано!...и что в организме будет твориться!.. и все эти страшилки... Чессгря, я ем его раз в несколько лет. )) Но. По своим ощущениям никак не могу сказать, что оно как-то плохо идёт. Хорошо идёт. )) Правда, ем я его как самостоятельное и очень самодостаточное блюдо. Как любой другой обед, на обед. И давно уже не имею пышных застолийс кучей яств, а просто хорошо обедаю.
И вот если разобраться... Картошка-пюре, к примеру, с курицей и овощным салатом - примерно то же самое, только в иной подаче. А почему-то претензий не вызывает у апологетов "здорового питания".
Я о том, что очень много мифологии, которую люди бездумно принимают за истину. Едят оливье за новогодним столом, а с ним селёдку под шубой, запеченного гуся, салаты, шампанское... От такого кол-ва съеденного, понятно, организм с ум сойдёт. ))
Грэй писал(а): И есть вкусовые рецепторы, уже перестроившиеся на натуральную еду.
Перестроить на любой стиль питания можно, думаю, не вопрос. Организм оборудован. Другое дело - как это есть. Тут целесообразней копать, пмм.

Вы целое изыскание провели про кабанье питание. )) Ну и что это доказывает? Это ж хорошо, если Ваш организм имеет гибкость и приспосабливаемость. А там уже Вам решать, какие жёлуди кушать. ))
Грэй писал(а):Я неплохо себя чувствую, питаясь так, как питаюсь. Мне не знакомо сейчас чувство послеобеденной усталости...

Но ровно то же я про себя могу сказать. Так зачем мне от булочек отказываться, м? В обед я их, правда не ем как третье. Но когда хочу. устраиваю булочный обед. )) Уполезниваю творогом. Домашние булочки с домашним творожком и компотиком. А? :bomb2:
Грэй писал(а):Вот немного подкорректировать, поменять кукурузные палочки на отрубные - и вопросов нет.
Кстати, достаточно вкусно, в яблочно-банановое пюре покрошить отрубных палочек.)

Тут такая история. Я это всё уже проходила. И - косилась голодными глазами в маркете на кукурузные палочки. На печенья. Торты... Года три-четыре. И твёрдо знала, что это гадость. Это был такой промежуточный этап. Мне нужно было держать себя, потому что в "качели" возвращаться уже не было ресурса, и я это чётко понимала. Потом, потихооньку, как-то само собой, я стала разрешать себе того-сего. И - о чудо! - земля не сошла с орбиты. Я не ввалилась в очередной жор. И постепенно всё просто заняло свои места. И - два главных момента. Я перестала быть голодной, психологически. Сосем. Для меня это фантастика. И другой момент: я не потеряла равновесия, а соответственно - форму и тонус. Форма, кстати, занимает последнее место в этой моей ценностной иерархии. На правах бонуса, сскорее.. Не цель. А когда была цель, тогда была беда...
Посему. Зачем мне отказываться от кукурузных палочек? Чем я буду про них мечтать, лучше я буду их правильно есть. ))

Грэй писал(а):Вам до сих пор кажется, что Вы что-то приобретаете, "балуя" себя продуктами, в которых нет живой энергии и от приближения к которым у меня будет щипать руки, как от стирального порошка.)

Да ничего мне не кажется, я просто позволяю себе получать удовольствие от того, что люблю. )) А покушать я люблю. :angel:
Про гадости я поспешила написать и наврала: их процентов 20 у меня в рационе, а не 10. Но это всё равно не критическая цифра. Я и полезностей достаточно ем.. Травы столько в сезон, что любая корова позавидует. ))
Грэй писал(а):Деревенская молочка
Отыскала божественный творог!! Жаль, что нельзя дегустацию устроить. Злат, ты забыла бы про сыр, стопудово. :o)
25 фев 2019, 02:04  ·  URL сообщения

Грэй
Участник
 
Сообщения: 251
Благодарности: 12 | 47
Профиль  

 

Я сплю))
25 фев 2019, 02:15  ·  URL сообщения

Ната Ли
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 786
Благодарности: 203 | 150
Профиль  

 

А сообщили зачем? Чтоб Вас не будили? )) Приятных снов про... морскую капусту :angel:
25 фев 2019, 02:22  ·  URL сообщения

Грэй
Участник
 
Сообщения: 251
Благодарности: 12 | 47
Профиль  

 

Ната Ли, доброй ночи)
Ната Ли писал(а): Вы понимаете, а оргнизм - работает.

В 18 лет, да, работает. А с возрастом - всё хуже и хуже. И мясоеды... пахнут) Как раз по причине жизнедеятельности флоры, питающейся мясом.
Ната Ли писал(а):Картошка-пюре, к примеру, с курицей и овощным салатом - примерно то же самое, только в иной подаче. А почему-то претензий не вызывает у апологетов "здорового питания".

Я не собираюсь защищать упомянутых "апологетов", любителей курочки с пюрешкой. Ибо не встречал, оных) Лично я не посоветую одновременно есть курицу и картофель. Отварную курицу лучше с зеленью - на завтрак, а пюре, если очень хочется вечером. Это при том, что мне самому не нужны оба этих продукта.)
Ната Ли писал(а):Вы целое изыскание провели про кабанье питание. )) Ну и что это доказывает?

У вас родилась светлая мысль, что натуральная природная еда для человека - это шашлычок под водочку. А, нет, простите, было так:
Ната Ли писал(а):И вы, с какого-то чужого перепугу, стали корректировать природный ход вещей - и пытать себя "живой чистой пищей". Потому что я уверена, что для мужчины очень непросто отказаться от мяса, да и всего другого: сыра, яиц. молочки.. Во имя чего? Чтоб возгордиться собственным стоицизмом? Или прожить 150 лет? Будете про здоровье аргументы писать - буду к горцам-японцам отправлять. ))
Не разумней ли исходить из действительного - природного - положения дел? Я никакой логики и здравомыслия в веганстве не вижу

Ну, почти то же самое) Вот я и позволил себе, слегка Вас просветить, какая еда для нас природная.)
Ната Ли писал(а):Так зачем мне от булочек отказываться, м?

Термически обработанная клейковина, на дрожжах... Обычно, из белой муки, отбеленной хлоркой. Блюдо весьма сомнительной полезности. Что в организме улучшится, если есть булочки? Пока что я слышал лишь об обратном, об улучшениях, если их не есть.
Ната Ли писал(а):И - косилась голодными глазами в маркете на кукурузные палочки. На печенья. Торты... Года три-четыре. И твёрдо знала, что это гадость.

Вот, интересный момент.
Допустим, лежит гнилая пища. Очевидно, гадость. Тут у меня с Вами будет консенсус, мы не будем смотреть на гнилую пищу голодными глазами. Ибо, гадость.
Но при виде торта, мы уже расходимся. Я - постоянен, на г-но любого сорта у меня слюна не течёт. А у Вас вдруг начинает выделяться...
Ната Ли писал(а):Чем я буду про них мечтать, лучше я буду их правильно есть. ))

Ну, если какая-то какашка становится мечтой, то, конечно, приятного аппетита. И большую ложку.)
Но лучше, конечно, увеличивать осознанность в еде.
И тогда, со временем, какашек на столе не останется.)
Ната Ли писал(а):Про гадости я поспешила написать и наврала: их процентов 20 у меня в рационе, а не 10. Но это всё равно не критическая цифра.

Ну вот смотрите.
Если я буду разбавлять бензин ослиной мочой, потому что прикольненько, машина, наверное, доедет.
Но ехать она будет хуже.
И я буду плохим хозяином, по сравнению с теми, кто не разбавляет бензин мочой.)
Пусть - не критически, плохим. А так, ... урошливым.)
Ната Ли писал(а):Отыскала божественный творог!!
Самый хороший творог можно сделать, откинув обычную простоквашу на марлю, на ночь... И утром - съесть) Он не хранится, ни сколько. Я довольно долго так делал. Пока не списал творог в отстой, по сравнению с рыбой и бобовыми.)
Ната Ли писал(а):Приятных снов про... морскую капусту

Ну, время - то же, пора опять, сны про капусту смотреть)
26 фев 2019, 02:20  ·  URL сообщения

Ната Ли
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 786
Благодарности: 203 | 150
Профиль  

 

Грэй, по существу это всё... изобразиетльное искусство. )) Вот вроде правильные вещи говорите. Очень правильные. И всё хорошо у Вас и на своих местах. Но эта хорошесть нуждается, видимо, в подкреплении идейном. Иначе зачем пририсовываете, потихоньку так, к шашлычку водочку, к муке хлорочку и т.п... Дказали самому себе. И ладненько. )) Дальше не вижу, что говорить. вроде, свой подход обозначила. А вколачивать его в чью-то голову... :pardon: Пойду-ка лучше печь оладьи, у меня сегодня дрожжевые с абрикосовым вареньем и творожком. :D И чаёк чёрный с мятой. ))
26 фев 2019, 13:57  ·  URL сообщения

Грэй
Участник
 
Сообщения: 251
Благодарности: 12 | 47
Профиль  

 

Ната Ли, приятного аппетита. И спасибо за этот диалог.) У меня, чаёк, тоже, с мятой. А ещё - со смородиной, иван-чаем и лемонграссом. И с медком.)
26 фев 2019, 14:34  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alma, Bing [Bot], Fim, Google [Bot], Lado, Ру-Чей, Yandex [Bot], Каин, Пехотинка Слов, Прот, лунный ветер


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100