Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нунчаки/палка: как тренироваться, движения, работа ног

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 106
Профиль  

 

Ditrey писал(а):Под "диванным" предложением, на мой взгляд, подразумевалась ситуация, когда от человека, который его предлагает, дальше болтовни дело не идёт.

Дык тут никакого противоречия нету на мой взгляд: если я отрицаю необходимость нунчак на улице, то я их с собой туда и не беру :pardon: :lol:
04 мар 2019, 19:04  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1531
Благодарности: 64 | 337
Профиль  

 

Когда-то я был фанатиком единоборств, ну просто жутким :o) .. Ни во что божественное естественно не верил, ну и т.к. очень любил путешествовать, то конечно же стоял вопрос и самозащиты. Потому были сделаны нунчаки из металлической нержавеющей 2-2,5 см трубы. Внутри проходила металлическая цепочка. Эта конструкция маскировалась под обычную цельную трубу путём скручивания в месте цепи болтом и гайкой. Цепь при этом пряталась внутри трубы. Таким образом, получалась либо металлическая палка длиной 50-60 см ( уже не помню конкретно), либо при откручивании болта нун-чаки. Ну ти в те времена , а это 90-95 годы, это вроде было запрещено, как оружие. Потому была маскировка под простую трубу :) ..

Теперь на жизнь иначе смотрю.. Как только изменилось отношение к миру на не агрессивное, все агрессивные ситуации как-то мимо меня проходят... Потому наличие оружия теперь нахожу бессмысленным. Вот такие пироги. А я так сильно любил единоборства, просто жуть. Начинал с классической борьбы, потом джиу-джитсу и тайквандо. Теперь с новым восприятием мне сложно к людям хоть какую-то агрессию испытать, :angel2: вот такая вот хрень :roll: .
04 мар 2019, 19:17  ·  URL сообщения

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 106
Профиль  

 

Маска писал(а):из металлической нержавеющей 2-2,5 см трубы длиной 50-60 см

Перебивает мышцы ног и рук и более короткая:

Изображение

Мне в молодости перебили таким макаром квадрицепсы на правой ноге. Срослось на удивление быстро, но ямка до сих пор осталась.. То ли восьмерка то ли десятка была, в темноте не разглядел..


Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Это кстати тоже интересная штука: я и не заметил, что у него в руке что-то есть, их несколько человек было, некогда было разглядывать..
04 мар 2019, 19:45  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 756
Благодарности: 184 | 92
Профиль   Сайт

 

Lotos писал(а):С практической точки зрения интересно смотреть более документальные съёмки. Таких довольно мало. Вот из этой можно кое-чему научиться:

О, узнаю свои умеренные широты с исчезающе редкими вьетнамичками с рисом, но еще встречающимися пасанами с "семки есть?" :D
Да, о диалоге остается только догадываться, но ситуация разрешилась на удивление быстро, без затяжных позиционных матерных разборок.

Наверное, в большинстве случаев достаточно просто показать снаряд. Но любопытно его положение во время стадии "разговаривания разговоров", когда есть возможность его моментального использования. Хотя, можно, конечно, на вопрос "Есть косарь закурить?" от гражданина тут же начать вращать перед носом и "Да подожди с косарем, чувак, лучше посмотри, как я умею!" Ну, а дальше по обстоятельствам...

Если коротко, то какую наиболее подходящую начальную позицию ты для себя видишь, когда поединок вот-вот и начнется?


Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Да, и стоит добавить, что занятия с нун-чаками сочетаются с такими упражнениями как "отжимание от пола". После разминки появляется тонус для нагрузки по-тяжелее и можно совершить естественный к этому переход.
04 мар 2019, 20:29  ·  URL сообщения

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 106
Профиль  

 

Ditrey писал(а):Если коротко, то какую наиболее подходящую начальную позицию ты для себя видишь, когда поединок вот-вот и начнется?

Ноги на ширине плеч, патрон в патроннике, предохранитель снят, указательный палец вытянут вперед и лежит на спусковой скобе, рот широко улыбается :lol:
04 мар 2019, 20:59  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 756
Благодарности: 184 | 92
Профиль   Сайт

 

Маска писал(а):Ни во что божественное естественно не верил, ну и т.к. очень любил путешествовать, то конечно же стоял вопрос и самозащиты.

И как, представился случай использовать в целях самозащиты?
04 мар 2019, 21:18  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3710
Благодарности: 182 | 731
Профиль   Сайт

 

Ditrey писал(а):какую наиболее подходящую начальную позицию ты для себя видишь, когда поединок вот-вот и начнется?

Нет четкой рекомендации на эту ситуацию. Слишком велико разнообразие возможного. Нужно самому разрабатывать свой контекст. Можно назвать лишь ряд принципов:
1) Лучший бой тот, который не состоялся. Избегать его максимально, потому что, как ни крути, будет непредсказуемый элемент лотереи.
2) Из своей позиции нужно видеть обе руки противника и понимать, пусты ли они. Если одна рука скрыта, то перемещаться так, чтобы увидеть её.
3) Дистанция минимум метра 1,5-2, чтобы даже если у противника в руке что-то есть, он не успевал резким подскоком дотянуться. Можно встать перед столом, сугробом, урной, или ещё каким-то разделяющим барьером.

Нунчаки - атакующее оружие. Если они у тебя, то и вести себя нужно, как тот, кто готов атаковать первым. Простая демонстрация вполне должна привести к пункту 1)

На Youtube очень много роликов с разборками - масса ситуаций для анализа - и много рекомендаций "как вести себя на улице, как разговаривать с агрессивной гопотой" и так далее. Там, в свою очередь, масса противоречий и масса плохих-хороших советов в комментариях.
04 мар 2019, 21:28  ·  URL сообщения

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 106
Профиль  

 

Lotos писал(а):Нунчаки - атакующее оружие. Если они у тебя, то и вести себя нужно, как тот, кто готов атаковать первым. Простая демонстрация вполне должна привести к пункту 1)

Какое-то тут противоречие ощущается.. Атакующее - значит атакуй :pardon:

Lotos писал(а):2) Из своей позиции нужно видеть обе руки противника и понимать, пусты ли они. Если одна рука скрыта, то перемещаться так, чтобы увидеть её.

Как тебе такой вариант, когда человек держит ту же арматуру обратным хватом и она просто скрыта за его рукой.. Ему ничего не стоит сделать резкий выпад вперед и полоснуть тебя, ничего не перехватывая дополнительно.. Попробуй со своей трубой..

Причем влепить тебе по руке, которой ты держишь нунчаки - левшей на свете много.. Пока ты стоишь и ждешь что все испугались и конфликт урегулирован.. Это реально больно, уж поверь, и как-то бодро двигать рукой ты после этого уже не сможешь..


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lotos писал(а):Там, в свою очередь, масса противоречий и масса плохих-хороших советов в комментариях.

Вот, вот. Потому что ситуация всегда уникальна: сколько людей - столько и затей :lol:


Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Lotos писал(а):3) Дистанция минимум метра 1,5-2, чтобы даже если у противника в руке что-то есть, он не успевал резким подскоком дотянуться. Можно встать перед столом, сугробом, урной, или ещё каким-то разделяющим барьером..

..и постепенно наращивать дистанцию до 1,5-2 километров :lol:


Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
И не забывай что у описанной арматурины удар и обратным ходом тоже можно делать.. При желании можно располосовать так, что живого места не останется..


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Как вот раньше шомполом наказывали в царской армии..


Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Lotos,
И ты зря думаешь, что "опасные" для нунчак части тела лишь голова и пах. Первое - сердце. Никогда не получал по сердцу? Ощущения непередаваемые, вплоть до остановки, если у чувака с этим проблемы..

Ды вообще все внутренние органы: печень, селезенка, сломанные ребра, могущие воткнуться в легкие, ... Разрыв внутренних органов, слышал такое понятие? Тебе придется быть ну оччень аккуратным, что само по себе звучит весело..


Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
Если у человека нет хорошего мышечного корсета - считай он уже инвалид после твоего случайного попадания не туда куда тебе хочется. А кто может гарантировать, ты?..

Мы в молодости на пляже бездельничали, и вот разговор зашел что новой ментовской дубинкой можно урезонить с одного удара - типа там внутри какой-то наполнитель для пущей эффективности, какой не помню уже. У меня тогда башни не было, я и говорю парню - фигня, если мышцы напрячь то не так уж и больно, спорим что ты мне живот не пробьешь. Он тогда в ментовку пошел работать и дубьё при себе было. Мы в одних плавках, что характерно :lol: но мне перед девчонками надо же выпендриться :pardon: И вот я встаю в стойку "под водопадом", напрягаюсь, и он мне со всей дури лупит дубиной. Свою ошибку я осознал после первого удара - нужно было хотя бы майку накинуть, багровый след остается от оттяжки. Бьет второй раз - я стою улыбаюсь и демонстративно дышу. В третий раз он криво ударил и самым концом дубины попал мне в сердце. Улыбка у меня тут же сошла и нормально дышать я прекратил :laugh:

Дык вот. Если бы у него были металлические нунучаки - он наверняка отломал бы мне пару ребер, которые могли бы и воткнуться куда ни попадя..


Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Боевое оружие потому и называется боевым что не предназначено чтобы в носу ковырять или мирные демонстрации разгонять..
04 мар 2019, 21:55  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1531
Благодарности: 64 | 337
Профиль  

 

Ditrey писал(а):И как, представился случай использовать в целях самозащиты?

Никогда. И очень рад именно этому. Основная мудрость мастера единоборств --- научиться НИКОГДА не драться :) ..
Ну и всё таки скажу, что путешествия были самые разные -- пешие, велосипедные, на байдарке, на парусном катамаране. Всегда только моя семья -- я, жена, ребёнок, а потом несколько детей, и иногда какой-нибудь один человек, например, младший брат жены или моя сестра. Но в основном всегда только моя семья. Ведь всегда проще и быстрее собраться именно семьёй, ни от кого не зависишь. Никогда сторонних конфликтов не возникало. У меня почему-то страха вообще не было, хоть маршруты пролегали по весьма глухим районам. Только вот однажды, когда на катамаране по реке плыли, то с берега к нам вплавь ринулась пьяная компания с весьма недобрыми планами. Ну тут доберманчик на ножи встал и слабенько так, лениво так прорычал, но в тиши лесов и рек эхо разлетелось :) и вся компания дружно передумала плыть..

В последствии я глубоко понял, что если не имеешь внутренней агрессии, то и внешней не будет.. И это действительно работает, в ы даже не представляете как легко ангелу хранителю отвести от вас любую. угрозу. Но если вы заслуживаете уроки. то они случаться обязательно. Жизнь -- уроки. Меняешься сам -- меняется и жизнь. Сейчас мне 50. Хотел заняться айкидо себе в удовольствие, люблю соревновательные активные виды спорта, но с моей нынешней чувствительностью не могу проявлять агрессию к другим людям, а ведь каждый удар подразумевает именно поражение чужого тела. Потому обнаружилось несоответствие намерений и действий, это как постоянно врать себе. Пришлось с этим окончательно завязать. Переключился на мирные виды спорта -- лыжи, сноуборд, ролики, вело. Всё никак не доберусь до виндсерфинга, хочуу так основательно посвятиь этому месяца три подряд, но обязательно позже реализую .. фанат я всего такого активного.
05 мар 2019, 21:36  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3710
Благодарности: 182 | 731
Профиль   Сайт

 

Кварк писал(а):Ды вообще все внутренние органы: печень, селезенка, сломанные ребра, могущие воткнуться в легкие

1) Нет цели калечить. Тема не про схватку насмерть в формате "нунчаки против всего остального".
2) Даже свитер/толстовка, благодаря складкам смягчат удар. Куртка, типа кожаной, вообще может погасить всю силу удара. Например, в РФ тёплую одежду носят 9-10 месяцев в году. Поэтому - кисти-колени (бёдра-голени).

* * *

Вчера решил замерить скорость ударов руками Вин Чун vs. Муай Тай. В Вин Чун используется именно техника скоростных ударов и под это заточена чуток неуклюжая фронтальная стойка. В Муай Тай скоростные удары не практикуются, тут всё строится на сериях типа "двойки-тройки". Использовал обычную левостороннюю стойку. Результат удивил.

За 10 секунд Вин Чун - 46 ударов, Муай Тай - 39 ударов.

Всегда представлялось, что 2 удара в секунду - это быстро. Ан нет. Глубже задумался о физике движений.
05 мар 2019, 23:48  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 756
Благодарности: 184 | 92
Профиль   Сайт

 

Маска, а у меня в плане "боевого" применения были только попытки поучаствовать в соревнованиях, а посещение секции, как метод к ним подготовки. Но как-то это все было не очень было по душе: физически выматывать себя ради какой-то символической награды и самоутверждения за счет других. Поэтому очень быстро с этим получилось попрощаться.

А потом это нашло выход в понимании движения, как образа жизни в совокупности с изучением влияния питания на потенциал физического тела. Очень удобно в плане необязательности создания каких-то особых условий для практики: достаточно бодрствования.

И в плане взаимодействия с другими людьми во время конфликта это привело довольно к любопытному осознанию. Тело двигается по траекториям, при движении по которым оно стремится снизить вероятность получения урона, ну а то, что при этом там кого-то зацепило, то это не со зла, извините. :lol:


Добавлено спустя 32 секунды:
Поэтому постепенно удалось прийти к тому, что единоборства и агрессия - несовместимы.
06 мар 2019, 07:39  ·  URL сообщения

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 106
Профиль  

 

Маска писал(а):Хотел заняться айкидо себе в удовольствие, люблю соревновательные активные виды спорта, но с моей нынешней чувствительностью не могу проявлять агрессию к другим людям, а ведь каждый удар подразумевает именно поражение чужого тела. Потому обнаружилось несоответствие намерений и действий, это как постоянно врать себе. Пришлось с этим окончательно завязать.

:biggrin:


Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Lotos писал(а):За 10 секунд Вин Чун - 46 ударов, Муай Тай - 39 ударов.

Это ты по столу ладошками штоль стучал? :smile:
Я же тебе рекомендовал ролик про вин-чун до конца досмотреть, где их 46 ударов перекрывает один но нормальный.


Добавлено спустя 4 часа 7 минут 40 секунд:
Засек попробовал, встав с дивана :biggrin:
Действительно получается делать и 5-6 ударов в секунду но не в полную силу, просто месишь за счет корпуса как Костя тут делает:

phpBB [media]



Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Фух, млин.. Бокс это вредно для здоровья.. :sad:
Диван как-то роднее..


Добавлено спустя 1 минуту:
Все кишки себе растряс.. :rofl:


Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Сразу дошло, зачем они себе усердно пресс "забивали" разминкой.. :biggrin:
06 мар 2019, 09:14  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4468
Благодарности: 483 | 408
Профиль  

 

Маска писал(а):с моей нынешней чувствительностью не могу проявлять агрессию к другим людям, а ведь каждый удар подразумевает именно поражение чужого тела. Потому обнаружилось несоответствие намерений и действий, это как постоянно врать себе. Пришлось с этим окончательно завязать.

Обычно, я стараюсь не вмешиваться в ход подобных рассуждений. Но тут эзотерический форум, и вы не юный мальчик а опытный эзотерик.
Так вот. Обмана себя тут нет.
Что касается айкидо, например его основатель, когда открыл сердце, а может и просветлел, начал писать уникальные вещи об айкидо, его принципах и приемах. И дело как-бы не в айкидо, а то, как у него повернулись умозаключения относительно боя.

1. Искусство Мира начинается с самого тебя. Над собой
и над поставленными перед тобой задачами работай с
Искусством Мира. У каждого есть дух, который можно
очищать, тело, которое можно некоторым способом
тренировать, и подходящий путь, которым можно следовать. Ты находишься здесь с единственной целью ­ осознать свою
внутреннюю божественность и проявить свою исконную
просветленность. Взрасти мир в своей собственной жизни, а
затем применяй Искусство ко всему, с чем ты встречаешься в
ней.

2. Тебе не нужны дома, деньги, власть или положение,
чтобы практиковать Искусство Мира. Небеса ­ там, где ты
сейчас стоишь, и это как раз то место, где можно
тренироваться.

3. Все вещи, материальные и духовные, происходят из
одного источника и находятся в родстве друг с другом, как
члены одной семьи. Прошлое, настоящее и будущее
содержатся в жизненной силе. Вся Вселенная произошла из
одного источника, а мы появились благодаря совершенному
процессу объединения и гармонизации.

4. Айкидо ­ это лекарство для больного мира. В мире
есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все
вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому
источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные
желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем.

5. Если ты не установишь связь с истинной пустотой, то
никогда не постигнешь Искусство Мира.

Источник
Искусство Мира


=====
От себя.
Мы считаем, что энергия разрушения больше не имеет к нам никакого отношения. Рассматривая это все с высоты своей чистоты и светлости.
Но, в нас происходят все разрушительные процессы ежеминутно. И часто оказывается, что в них нет нашей любви. А есть неприятие.

И тогда становится вопрос, а как осветлить действительно темную сторону ума? По настоящему скрытую в тени собственным светлым выбором.
Боевые искусства тут могут быть настоящим инструментом погружения в свои темные материи.

А то, как мы определяем "удар" - это то, как мы наделяем смыслом действие. Проявление себя в движении. Есть ли способность делая движение удара по честному быть за пределами боя?

Надо помнить, что именно мы своим умом делаем удар ударом и потом отрицаем его существование в себе и свое отношение к нему.
Более честным будет открыто признать и пройти свою карму убийцы, воина. И выйти из нее. Но пройти не через реализацию тенденций убийства в мастерстве, а через превращение тенденций убийства в мирные, жизненные потоки сил. И тогда постигнешь Искусство Мира.
06 мар 2019, 17:43  ·  URL сообщения

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 106
Профиль  

 

Lotos,
Гугл подсунул вчера, оччень трезвые мысли по поводу "улицы" высказывают:

phpBB [media]
07 мар 2019, 08:36  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3710
Благодарности: 182 | 731
Профиль   Сайт

 

Кварк, да, очень вменяемо всё.

Теоретический вопрос остаётся открытым: если такой сенсей столкнётся в подворотне с парой гопанов, то с хорошей вероятностью применит бросок затылком на асфальт, а затем с не меньшей вероятностью сядет. А вот боксёр на автомате одному нос сломает, а второму встречу печени с гландами обеспечит. Но оба живы останутся и в полицию, скорее, не пойдут.
07 мар 2019, 23:48  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot], Учитель


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100