Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нунчаки в движении, перемещение ног, работа ногами

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Кицунэ, Sammasati

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 103
Профиль  

 

Lotos,
Ды не сможет боксер против ножа что-то сделать. Весь этот теоретический вопрос именно что сплошные игры разума.


Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Просто по опыту: есть большое количество людей, которые в случае чего будут тебя резать не задумываясь. И многие из них гоп-стопом никогда не занимались и не собираются. Не хочу рассказывать истории на эту тему, но нарваться на нож ты можешь по любому поводу просто оказавшись в казалось бы безобидном конфликте по фигне какой-нибудь. Даже не успеешь понять, что у оппонента что-то в голове переключилось и он сейчас за нож схватится. Вот и всё что нужно учитывать. Поэтому мой лозунг "лучше не дерись" не из какого-то пацифизма возник, но от понимания того что безобидных драк не бывает.


Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Тот же Уэсиба был мастером того самого дайто-рю, что парни в ролике показывали, и на закате лет, когда его торкнуло, создал более мягкую технику из этих элементов под тем же самым лозунгом - лучше не дерись. Но её сейчас настолько уже превратили в нечто аморфное, что просто довели до абсурда. А всё из-за чего? Просто у всех этих людей отсутствует то, что было у Уэсибы: осознанность осознанности, со всеми вытекающими качествами восприятия. Она просто не предназначена для людей без центровки на Себе.


Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Чтобы кого-то торкнуло от занятий айкидо - я что-то такого ни разу не слышал :lol:


Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Для фитнесса достаточно базовых вещей: бег, приседания на одной ноге, отжимания и подтягивания на одной руке, подъем ног в висе, отжимания в стойке на руках. Если совсем нечем заняться - можно потом добавить гимнастические приколы: крест, флажок и т.п. Эти вещи дают нормальную, бытовую, готовность организма к труду и обороне.

При этом не нужно быковать и нарочно нарываться на режущие предметы - пытаться как-то проще себя вести, по понятиям.. Боксеры.. Боксеров много, тот же Костя Цзю - один. Как говорится..


Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Просто как пример. Боксеры для нокаута делают что? Бьют в челюсть снаружи. Тренируются, удар "ставят". Молодцы. Чтобы напрочь сломать/выбить челюсть не прилагая никаких особых усилий нужно что? Правильно, бить в неё изнутри наружу и чуть на себя. Простейший даже не удар, а мах тыльной стороной кулака из любого его положения. Любая женщина сделает.

Игры разума это всё.. Ролики, лайки, комментарии.. :lol:


Добавлено спустя 1 час 1 минуту 8 секунд:
Lotos писал(а):если такой сенсей столкнётся в подворотне с парой гопанов, то с хорошей вероятностью применит бросок затылком на асфальт, а затем с не меньшей вероятностью сядет.

У такого сенсея есть Контроль. Отшлифованный за много лет отработки этих вещей друг на друге. Поболе чем у любого боксера..
08 мар 2019, 20:28  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 702
Благодарности: 150 | 76
Профиль   Сайт

 

К слову, после более длительных практик с нун-чаками обнаружился метод правильного вхождения в работу с турником. В частности, относительно подтягиваний.
09 мар 2019, 13:04  ·  URL сообщения

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 103
Профиль  

 

Ditrey,
Просто как пример "правильного вхождения" в подтягивания:
- вертикальные подтягивания, т.е. к вертикальному предмету, отклоняясь от него;
- горизонтальные подтягивания, т.е. ноги на земле к столу на уровне пояса;
- складной нож, т.е. ноги лежат на столе на уровне пояса, подтягиваешься к перекладине;
- неполные подтягивания, т.е. опускаясь вниз разгибать руки до локтей под прямым углом;
- обычные подтягивания;
- подтягивания узким хватом:
- подтягивания на одной руке, обхватив другой её запястье;
- неполные подтягивания на одной руке, т.е. опускаясь вниз разгибать руку до локтя под прямым углом;
- подтягивания на одной руке, помогая второй, схватившись за веревку или еще что-нить;
- собственно подтягивания на одной руке.
Норматив для последнего пункта - пара подходов где-то по 5-6 подтягиваний на каждую руку.
Таким образом можно не спеша научиться правильно, без дерготни, подтягиваться с любого изначального уровня. Понятно, что первые пункты может как бы и любой, но они служат для укрепления суставов и прочих прибамбацов, а также приучения тела к правильным движениям без читерства. Потихонечку, без понтов..


Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Каким же образом нунчаки могут помочь в подтягиваниях - для меня тайна за семью печатями :repa:
09 мар 2019, 13:28  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 702
Благодарности: 150 | 76
Профиль   Сайт

 

Кварк писал(а):Каким же образом нунчаки могут помочь в подтягиваниях - для меня тайна за семью печатями

Разминка мышечных тканей. Если этого не сделать, подтягивания выполняется на порядки тяжелей.


Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Да, и появилось любопытное ощущение чувствования дистанции впереди себя около метра, как области, в которую лучше бы никто не попадал. :D
09 мар 2019, 13:58  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 726
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 118 | 107
Профиль   Сайт

 

Ditrey писал(а):Да, и появилось любопытное ощущение чувствования дистанции впереди себя около метра

У меня не только впереди себя, но и вокруг. Как будто бы на спине появились сенсоры, что-ли, когда с нунчаками начали тренировки на айкидо. И оборачиваться не нужно, сразу могу сказать кто за спиной и с каким намерением. А когда тренировки с палкой начались, то расстояние восприятия пространства вокруг себя увеличилось метра на три.


Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Маска писал(а):Как только изменилось отношение к миру на не агрессивное, все агрессивные ситуации как-то мимо меня проходят... Потому наличие оружия теперь нахожу бессмысленным. Вот такие пироги. А я так сильно любил единоборства, просто жуть

Это наверное у всех высокоуровневых так - единоборства похожи на Путь, и с другой стороны, если уже нужно физику подтянуть, так пусть усилие и конкретные полезные результаты принесет.
А неагрессивность, полагаю, из силы выходит, из уверенности и осознанности, предусматрительности. Вот гопники это чувствуют и проходят мимо.


Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Кварк писал(а):Ноги на ширине плеч, патрон в патроннике, предохранитель снят, указательный палец вытянут вперед и лежит на спусковой скобе, рот широко улыбается

Типа кто на свете всех умнее, красивее и милее? Риторический вопрос, когда дуло смотрит в нос :)

А если серьезно, то это достаточно опасно вытягивать пистолет, если нет твердого намерения стрелять. И не у каждого рука поднимется выстрелить в человека.


Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Когда отец меня стрелять учил, ещё на переломе 90х, то говорил, что если вытянула пистолет, стреляй без сомнений, - перед тобой не человек, а мишень. К счастью, эта наука не пригодилась ни разу.
09 мар 2019, 23:11  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3286
Откуда: Ставрополь-Кисловодск
Благодарности: 0 | 263
Профиль   Сайт

 

Braine писал(а):И оборачиваться не нужно, сразу могу сказать кто за спиной и с каким намерением. А когда тренировки с палкой начались, то расстояние восприятия пространства вокруг себя увеличилось метра на три

Интересно, а почему так?
Braine писал(а):А неагрессивность, полагаю, из силы выходит, из уверенности и осознанности, предусматрительности. Вот гопники это чувствуют и проходят мимо

Неагрессивность? Я когда парными танцами занималась, после них шла и думала, что с любым гопником из подворотни смогла потанцевать, такая открытость была, сейчас вроде поспокойней.
10 мар 2019, 09:51  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 726
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 118 | 107
Профиль   Сайт

 

Spirits Moscow писал(а):Интересно, а почему так?

Кто знает? Полагаю, сначала палка воспринималась как продолжение тела (руки) и мозг считывал инфу с энергетики. Потом, научившись сотрудничать с энергетикой, мозг это делает по умолчанию. Имхо, как это в действительности, я не знаю.

Spirits Moscow писал(а):Неагрессивность?

Многие ученики, ходящие на БИ по своей сути очень агрессивные люди, но их самоконтроль очень хорош. Чтобы выбить из себя эту агрессию в контролируемой среде и идут в секции боевых спортов или в боевые профессии. Те, у кого самоконтроль слабый, идут в гопоту и преступников.
Если задуматься, то между преступниками, террористами и "слугами" закона и государства не такое уж и большое различие по менталитету. Имхо.
10 мар 2019, 13:29  ·  URL сообщения

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 103
Профиль  

 

В молодости гормональный фон таков, что энергию девать просто некуда..
10 мар 2019, 13:37  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3286
Откуда: Ставрополь-Кисловодск
Благодарности: 0 | 263
Профиль   Сайт

 

Braine писал(а):Кто знает? Полагаю, сначала палка воспринималась как продолжение тела (руки) и мозг считывал инфу с энергетики. Потом, научившись сотрудничать с энергетикой, мозг это делает по умолчанию. Имхо, как это в действительности, я не знаю

Да, примерно тоже так потом поразмышляла: осознаём, что в руках палка, сосредатачиваем внимание на ней, следим за движением - сознание продлевается и ощущаем палку как часть своего тела, тонкого, например, эфирного, предметы же, вроде, тоже энергетику несут, наверное, какую-то.
10 мар 2019, 13:50  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 726
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 118 | 107
Профиль   Сайт

 

Кварк писал(а):гормональный фон

Мозги никто не отменял. Имхо, там проблема не в гормонах, а в воспитании и обучении.
10 мар 2019, 13:50  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3286
Откуда: Ставрополь-Кисловодск
Благодарности: 0 | 263
Профиль   Сайт

 

Как бы эти нунчаки работали на расстоянии, например, я б Айболита поколотила, почему Крокозябра переживает за gulsina, а я переживаю за Крокозябра, а во всём виноват otechestvenny, а у Lotos есть нунчаки, вот пусть Он и побьёт otechestvenny, это вынужденный офф-топ. Что делать?
10 мар 2019, 13:55  ·  URL сообщения

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 103
Профиль  

 

Braine писал(а):Мозги никто не отменял. Имхо, там проблема не в гормонах, а в воспитании и обучении.

Не.. Просто молодой народ жаждет пива и зрелищ..
10 мар 2019, 13:56  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 726
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 118 | 107
Профиль   Сайт

 

Кварк писал(а):жаждет пива и зрелищ..

Кто чего жаждет, зависит от ценностей и приоритетов. Ценности и приоритеты зависят от воспитания. А самоконтроль и поведение зависит от обучения. Это не имхо, это психология


Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
В детстве меня отец джиуджице с братом учил. Потом, подростком, я на карате ходила. После тренировки мы всей компанией ходили по городу темным вечером специально по подворотням, и "чистили" город от гопоты. Когда отец это узнал, начал тренировки с ножом и пистолетом. Как он говорил, что если ребенок играет со смертью, так пусть хотя бы правила игры соблюдает. И именно благодаря этим поговоркам я поняла, какой же глупостью мы занимаемся, и что ничем, кроме "не мы первые начали" не отличаемся от оборзевших мажоров. Это было горькое осознание, но необходимое.
10 мар 2019, 14:01  ·  URL сообщения

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 103
Профиль  

 

Как-то ночью в парке на Китай-городе, погода летняя такая, тишина, ляпота, молча сидим на скамейке с Серегой, сосредоточенно пиво пьем, каждый о своём. Дома просто сидеть не охота, погода шепчет. Подходит дылда двадцатилетняя к нам, Серега молча встает, втыкает ему указательный палец в ноздрю и начинает вворачивать. Я - мля, Серег, какого.. Встаю, поворачиваюсь - а сзади нашей скамейки оказывается местная свора уже собралась, потихоньку из-под деревьев подтянувшись. Дылда воет, Серега громко комментирует: вот смотри, я сейчас тебе уже перегородку сломаю и палец в мозг воткну.. Вся шобла стоит и заинтересованно смотрит на это представление, им вместо тупых разборок такой цирк бесплатно показывают! В общем, он его еще помучил чуток на публику, палец вынул - у него кровь захлестала, мы его пивом угостили, познакомились со всеми остальными и продолжили пить пиво в рассуждениях как правильно ноги переставлять когда нунчаками махаешь. Нормальные парни, просто скучно им было, вот и не знали чем заняться..
10 мар 2019, 14:16  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 702
Благодарности: 150 | 76
Профиль   Сайт

 

Braine, оу, девушка с нун-чаками. Должно быть изящно.
10 мар 2019, 14:30  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alma, Bing [Bot], Exabot [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], Google Adsense [Bot], gulsina, karuzo, Lanuhum, nolik, Р о з а, Yandex [Bot], Идущий Вверх, йайа, Ната Ли


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100