Плохой Бармалей... или пираты всегда идут в обход!!!))).
Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Toriana писал(а): если бы прощенное воскресенье не было бы формальным ритуалом, а действительно зовом сердца миллионов людей, то наш мир изменился бы в одночасье.
Мироздание движется и окружающая Реальность постоянно меняется. Мы с Миром соответственно движемся и сами в чём либо меняемся. Здесь всё происходит чётко только по плану Творца Мира нашего. А кто торопит и тормозит события, тот весьма плохо заканчивает.
Toriana писал(а):так что мы будем глядеть чем закончится эпопея капитана Блада, ой доктора чем сердце устаканится успокоится, да и нужен ли ему покой...
Критиковать всегда легче. Труднее предлагать что либо стоящее. Гармония в Единстве и борьбе противоположностей. А наблюдать спокойно со стороны могут только Жизнь ведающие...
Евгений Геннадьевич писал(а):Здесь всё происходит чётко только по плану Творца Мира нашего. А кто торопит и тормозит события, тот весьма плохо заканчивает.
Добавлено спустя 38 минут 2 секунды: Тем кому уже поднадоело бодаться с очевидным, предлагаю перейти от всех энтих покаяний и прости меня дуру грешную к одной практике, которую и предложил Карл Ренц в ролике, я называю ее саморазрешением. Всё существование, всё бытийствование этого механизма тела-ума состоит — ИЗ ЗАпретов, более не из чего. Нас учат именно этому (учёные назыв. это импритинг) повторяй за мной, делай ТО, что я делаю и НЕ Делай ТОго, что я не делаю… на этом образуется двойная петля — АП… т.е. делание вынесено как бы фасадной частью,
… а запреты — идут чёрным входом, они то и образуют со временем, то что называют психологи понятием — ТЕНЬ!!!))) АП живёт на свету, на виду, оно одинаково по характеристикам у всех (УУУловите это), а поддерживается на плаву — тенью, и вот здесь каждый по своему, в своей личной боли, страхах, запретах — во-истину уникален… Итак-практика. Сядьте в кресло, расслабтесь… и запустите ВД, да-да, именно запустите внутренний диалог, сидите и вспоминайте о своих недавних, свЕЕженьких впечатлениях… при этом, часть внимания (и в этом суть) — зафиксируйте в руке каким нибудь предметом (ручкой н-р)… и крутите ВД, крутите-вертите на полную… в какие то моменты будут всплывать не просто события, а — ТЕНЬ, ай-яяяй, бона, мог же вот здесь по другому сделать… вот здесь мастер-ключ практике… из фиксированного смотрящего скажите сами себе — пусть эТО будет, я разрешаю эТО самому себе, разрешаю себе себЯ.
Для истории оставлю здесь своё сообщение, вдруг кто-то из участников разборок не успел его прочитать. А найти его в многостраничных толщах тяжело, даже если знать, что искать. Оно как-бы резюмирует тему разборок. Может быть, кому-то будет полезным.
Я давно наблюдаю за темой. Съел ни одну пачку попкорна.))) Не могу не отблагодарить.
Приведу свой анализ метода отечественного. Плюсы и минусы, как я их вижу.
Метод работы с собственными отражениями показал, что он имеет свои ограничения.
И главное ограничение – это лукавый ум.
Да, для тех, кто начинает работать с этим методом впервые, и ещё не успел к нему привыкнуть, это открывает новые возможности. Попадая в конфликтные ситуации, пусть и в виртуальном пространстве, человек теряет самообладание, и ему трудно соответствовать тому образу себя, который у него уже имеется. Проявляя неконтролируемы реакции, он обнажает уязвимость своего образа, его дырявость. Участники разборок во главе с групплидером помогают обозначить болевые места.
Человек погружается в масштабную перестройку этого образа. Обнаруживает, что качества, которые он считал плохими, наблюдая за другими людьми, есть и у него. Для кого-то это может быть революционным открытием. После перестройки образ становится более проработанным, менее уязвимым. И это – пассивное оружие в социуме. Щит.
Дальше человек осваивает меч, оружие активное. Впитав логику метода, он теперь может гораздо эффективнее находить уязвимые места в другом человеке. И это даёт ему ещё большие преимущества в социуме. Возможность вовлекать людей в круг своих интересов путём тонких манипуляций вокруг их болевых точек.
Ещё одно военное преимущество для социума – назовём его «танк идеологии». Не случайно сейчас в приоритете информационные войны. Есть святость, и я стою на пути к святости, а другие нет. При необходимости я могу это доказать (ведь я проходил процесс публичного самокопания, признания своих грехов и раскаяния) , но мне и так хорошо, без всяких доказательств. Другому тяжело вызвать сомнения в моей правоте. А собственная правота – это та ещё услада и крепость.
Ключевые моменты метода научают человека «генерировать» определённые чувственные состояния. Это - бонус. Сладкая и мощная сентиментальность достанется старательному последователю. Её можно будет «включить» тогда, когда это будет нужно. И испытать более мощные чувственные переживания.
И была бы одна польза, если бы не лукавый ум. Лукавый очень хорошо умеет подражать. Изображать любой процесс (молитву, покаяние, любовь к ближнему, сострадание). Если выйдет это делать мастерски (старание и талант в помощь), то ни о каком дальнейшем процессе самопознания и исцеления речи уже быть не может.
Ещё одна негативная сторона метода – это воспитание бесстыдства. По формуле: да, я блудница, и признаю это, и каюсь, но камень в меня бросать не смейте! Сами грешны, да и к тому же лицемеры. Обезоруживающая позиция.
Сохраняя образ святости в одном месте, человек легко, сам того не замечая, продолжает бесстыдно грешить в других местах.
Итог.
Настоящая работа начинается тогда, когда человек начинает видеть, что образ себя – это внешнее. Тогда он начинает касаться себя подлинного.
Для начала уверить людей в их грешности и ничтожности, а затем запутать их, протянув к ним руку яко бы помощи, став в дальнейшем по своей наивности и доверчивости этой силе фанатичными и управляемыми помощниками.
Свобода каждого человека и в том числе заключается, что волен он выбирать за чью руку ухватываться, и отвергать помощь или воспользоваться...
Для человека достаточно начать жить по человечески. Всё остальное для Человека постепенно наЛАДится. Для иных сущностей подобный совет не касается. Иные необходимы чтоб человек видел разницу...
Капитан Слепо писал(а):Для истории оставлю здесь своё сообщение, вдруг кто-то из участников разборок не успел его прочитать
можно, я размещу это сообщение в своей авторской теме с вашего позволения? я собираю там разные значимые сообщения, по этой теме, чтоб быстрей можно было найти
Капитан Слепо, спасибо я рада, что проявляете интерес к теме на уровне анализа к сожалению, это редкость... пока... для этой темы больше притягиваются вибрации невысокого уровня
Здесь достаточно просто всё складывается. Кем хочешь стать, тем направлением движешься. К свету движешься, проявляя свои светлые качества. Во тьму движешься, проявляя свои качества демонические.
А души ещё младые окружающие, на это всё глядючи, только здесь осуществляют выбор вольный осознанный. Никто не вправе препятствовать иль отказывать в выборе. Наивны лишь те, кто считают себя в этом мире свободными...
Капитан Слепо писал(а):В человеке есть и те и другие качества. Если он отрицает тёмное, оно вытесняется из сознания и работает исподволь, часто притворяясь светлым.
Для тех, кто живёт описанием себя, полезно увидеть то тёмное, что выпадает из описания. Это тоже - элемент самопознания.
Разумеется.
Но для каждого существа будет его то самое главное определяющее, какую сторону он в себе генерирует и в какую сторону обращается.
Ведь и яркий свет считается злом для ещё к этому не готового...