Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Артур Сита

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12249
Благодарности: 3725 | 2051
Профиль  

 

svl писал(а):Ну если ничего нет, то кто тогда пишет под ником JokeRЯ?


Артур Сита
че не ясного то,
он же Атман, он же Брахман)

:pardon:

.
12 мар 2019, 18:00  ·  URL сообщения

svl
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2868
Благодарности: 167 | 204
Профиль   Сайт

 

JokeRЯ писал(а):Нет никакой неоадвайты

Как нет?
Неоадвайтины - это те, кто нахватавшись верхов, выдают себя за адвайтинов.
12 мар 2019, 18:01  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12249
Благодарности: 3725 | 2051
Профиль  

 

svl писал(а):Неоадвайтины - это те, кто нахватавшись верхов, выдают себя за адвайтинов.


Вот)
это как раз ты и есть,
вместе с вишнудевой) смешали буддизм и индуизм и радуетесь, дет-сад.

:mocking: :biggrin:

.
12 мар 2019, 18:02  ·  URL сообщения

svl
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2868
Благодарности: 167 | 204
Профиль   Сайт

 

JokeRЯ писал(а):Артур Сита
че не ясного то,
он же Атман, он же Брахман)

Брахман пишет? :rofl: :laugh:
Ты хоть бы почитал что обозначает этот термин.
12 мар 2019, 18:04  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12249
Благодарности: 3725 | 2051
Профиль  

 

Деву уже отправили за 101-й

Осторожней ты будь
следи за собой

:biggrin:

.


Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
svl писал(а):Брахман пишет?
Ты хоть бы почитал что обозначает этот термин.


Брах это то,
что растет, то что распространяется... и пишет в том числе) это жизнь живая. А не мертвый концепт.

:biggrin:

.
12 мар 2019, 18:04  ·  URL сообщения

svl
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2868
Благодарности: 167 | 204
Профиль   Сайт

 

JokeRЯ писал(а):Осторожней ты будь
следи за собой

Да я кстати, с Вишнудевом не во всём согласен.
Я уже уже писал, что смотрю его сатсанги с одной лишь целью - вербализовать то, что открывается в результате проживания по Методу.
12 мар 2019, 18:11  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12249
Благодарности: 3725 | 2051
Профиль  

 

svl писал(а):Да я кстати, с Вишнудевом не во всём согласен.
Я уже уже писал, что смотрю его сатсанги с одной лишь целью - вербализовать то, что открывается в результате проживания по Методу.
Сегодня


Твоя беда,
что ты на все смотришь через призму своего Метода, а это уже узкий взгляд. Новый философ здесь как то наехал на Раману (в авторках) - и букв. через сутки понял что был не прав, ищвинился сразу... а ты столько грязи вылил в адрес Раманы и Нисарги, что даже понять не можешь какая это тяжелая карма, врубись хоть сейчас - нет никакой особой адвайты и противоположной ей неоверсии, это все единое Учение недвойственности... здесь каждый Мастер чист и свят, даже попсовый для многих Артур Сита... все они... каждый из них раскрывает вечное и непреходящее знание Учения не-2.

Услышь
пойми, прими это

:pardon:

Лишь тогда,
ты и Метод свой гармонично встроишь во всю линию Учения.

.
12 мар 2019, 19:25  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 7075
Откуда: Редкий гость
Благодарности: 1379 | 726
Профиль  

 

JokeRЯ писал(а):Вопрос: Артур, у тебя есть главная мысль, которую ты хочешь донести на своих сатсангах?
Артур: Да. Моя главная мысль — это немысль. Вокруг этой главной немысли выстраивается все остальное, не главное.
В: Как достичь просветления?
А: Иди к главному — немысли. Направляйся к главному прямо сейчас. Все свое внимание обращай к немысли. Только это может дать просветление — немысль. До мысли вы просто молчите, просто молча существуете. Вот к этому молчанию обратитесь. Наблюдайте это молчание. Наблюдай молчание ума, наблюдай эту тишину. Постоянно, постоянно, непрерывно наблюдай это пространство, которое можно назвать пустотой. Не оставляй на потом, не пытайся быть этим. Ты уже этим являешься. Не оставляй ни капли на потом. Ни капли, ни капли, ни капли. Созерцай только эту тишину, этот покой. Полностью погружайся, ни капли на потом, на завтра, на вечер не оставляй. Позволь этой тишине, этому молчанию окутать всё. Пусть полностью восприятие окунется в эту пустоту, отпустит все предметы, все формы, все явления ПОЛНОСТЬЮ. Пусть воспринимается только эта тишина. Внутрь, глубже, глубже, глубже до самого конца, как только возможно глубже в эту тишину, полностью, без остатка. Нечего бояться. Это то, что называют домом.



ритоде Самье Чимпу благородная Цогял, княжна из рода Корчен, вопрошала Гуру Падмасамбхаву:

Великий учитель, молю, удели мне внимание! Ты уже показал мне, неразумной девушке, что весь мир и все его обитатели есть дхармакая, и всё же из-за старой привычки к ошибочному восприятию моя практика Дхармы уклоняется в сторону теоретического понимания. Прошу, милостиво даруй мне наставление, которое позволит объединить всё, что я делаю, с изначальной природой дхарматы!

Падмасамбхава отвечал:

Слушай, Цогял! Практикуя учения Тайной Мантры великой колесницы, ты должна овладеть следующими тремя ключевыми моментами: первый касается тела - это его положение, второй касается глаз - это взгляд, а третий касается ума - это способ пребывания.

Прежде всего, в уединенном месте сядь на удобное сиденье в позе со скрещенными ногами, руки расположи в равновесии и выпрями позвоночник. Если твое тело пребывает в своем исходном состоянии, медитация наступает естественно. Если же не принять нужной позы, то медитация не происходит.

Далее, что касается взгляда: не закрывай глаз, не мигай и не заглядывайся по сторонам. Прямо и неотрывно смотри перед собой. Поскольку зрение и сознание имеют одну природу, медитация наступает естественно. Без правильного взгляда медитация не происходит.

Ключевой момент, касающийся ума, таков: не допускай, чтобы естественное состояние твоего обычного ума преследовало привычные образы прошлого, не позволяй ему обращаться к будущим проявлениям клеш, не позволяй ему делать никаких умственных построений в настоящем. Если сознание пребывает в естественном состоянии, медитация наступает естественно. Если отвлекаешься или проявляешь рассеянность, медитация не происходит.

Когда ты таким способом предоставляешь своим трем вратам пребывать в естественном состоянии, все грубые и тонкие мысли утихают и твой ум расслабленно пребывает в самом себе. Это называется шаматха, пребывание в покое. [Когда твой ум] не встречает препятствий, свободен от места пребывания и обнажен в спонтанной пробужденности [это называется випашьяна].1 Когда в момент осознанности эти два процесса остаются живыми и яркими как нераздельное тождество, это называется нераздельностью шаматхи и випашьяны. Интеллектуальное понимание - это когда ты рассматриваешь сознание как объект. Переживание - когда ты обнаруживаешь отсутствие его местопребывания, а реализация наступает, когда эти состояния ума остаются живыми и яркими и представляют собой сущность твоей практики медитации. Эта реализация ничем не отличается от реализации будд трех времен. Она не умственное построение, опирающееся на глубокие наставления учителя, и не следствие острого ума ученика. Такая реализация называется достижением естественного состояния основы.

При подобной медитации возникают три переживания: блаженства, ясности и немышления (тиб. mi rtog pa).

Сознание, свободное от рассудочного мышления, называется немышлением и бывает трех видов. «Отсутствие благой мысли» означает свободу от приверженности к <понятиям> «медитирующий» и «объект медитации». «Отсутствие дурной мысли» - это прерывание потока грубого и тонкого понятийного мышления. «Отсутствие нейтральной мысли» - это понимание, что естественное лицо осознанности не имеет местопребывания.

В состоянии немышления ясность представляет собой беспрепятственное, обнаженное сияние осознанности. Эта ясность обладает тремя качествами. «Спонтанная ясность» - это состояние свободы от объекта. «Первозданная ясность» не проявляется на какой-то промежуток времени. «Естественная ясность» никем не создана.

Есть четыре вида блаженства: «Чувство блаженства» - это свобода от неблагоприятных, противоречащих обстоятельств. «Блаженство отсутствия понятий» - свобода от неудовлетворенности, рождаемой понятиями. «Недвойственное блаженство» - это свобода от привязанности к двойственности. «Необусловленное блаженство» - это свобода от причин и условий.

Когда возникают эти виды переживаний, нужно воспользоваться тремя непривязанностями, поясняемыми тремя метафорами: отсутствие привязанности к блаженству подобно безумцу; отсутствие привязанности к ясности подобно сну младенца; отсутствие привязанности к состоянию немышления подобно йогину, в совершенстве овладевшему йогическими практиками. Если ты обладаешь всем этим, то свободна от изъянов медитации.

Если же ты увлекаешься этими тремя переживаниями и питаешь к ним привязанность, то впадаешь в три состояния бытия. Привязанность к блаженству приводит тебя в мир желания, привязанность к ясности приводит тебя в мир форм, а привязанность к немышлению - в мир без форм.
12 мар 2019, 20:07  ·  URL сообщения

svl
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2868
Благодарности: 167 | 204
Профиль   Сайт

 

JokeRЯ писал(а):Твоя беда,
что ты на все смотришь через призму своего Метода, а это уже узкий взгляд.

С каждым днём, я всё больше и больше убеждаюсь в том, что ты совершенно не дружишь с головой.
Разве адекватный человек, будет высказывать свое мнение, о том с чем совершенно не знаком.
JokeRЯ писал(а): а это уже узкий взгляд

Узкий взгляд - это концептуальный взгляд.
"Одной из задач исследования по Методу, является разрушение всех концепций, а не создание новых.
Ведь только разрушив все концепции можно увидеть истину."
12 мар 2019, 20:14  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12249
Благодарности: 3725 | 2051
Профиль  

 

ray,
svl,

Чисто и конкретно методический буддофанклуб :crazy: :palcy: :crazy:

... на выход!)))

:pardon:

.


Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
ray писал(а):Когда возникают эти виды переживаний, нужно воспользоваться тремя непривязанностями, поясняемыми тремя метафорами: отсутствие привязанности к блаженству подобно безумцу; отсутствие привязанности к ясности подобно сну младенца; отсутствие привязанности к состоянию немышления подобно йогину, в совершенстве овладевшему йогическими практиками. Если ты обладаешь всем этим, то свободна от изъянов медитации.


При всем уважении к Падмэ,
но без слез это читать невозможно, ну ладно сравнение с безумце и младенцем, куда еще не шло (довольно метко), но вот с йогином полная вата)) рили, вата ватная)

Нет прошлого (состояние безумца)
нет будущего (состояние младенца)

А есть... просто Не-ум во всей своей полноте и все))

:laugh:

.


Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ray писал(а):Если же ты увлекаешься этими тремя переживаниями и питаешь к ним привязанность, то впадаешь в три состояния бытия. Привязанность к блаженству приводит тебя в мир желания, привязанность к ясности приводит тебя в мир форм, а привязанность к немышлению - в мир без форм.


Хдеее,
хде все жти миры то находятся, а???

Что за гипноз блин... самонаведенный)

:laugh: :mad:

.


Добавлено спустя 1 час 43 минуты 24 секунды:
ray, Все миры лишь плод ума...

... НО КАКОВ БЛИН ПЛОД))) :shock:

МАХА БОДХИ НИРВАНА.

МАХА НИРВАНА.

НИРВАНА.

Верхний Мир Без-Форм.

(Верхний Каузальный Мир; Арупадхату, arūpa-dhātu).

Область Ни познания ни Не-непознания.
Область Не существования.
Область Бесконечного Различения.
Область Бесконечного Пространства.
Верхний Мир Форм.

(Верхний Астральный Мир; Рупадхату, rūpa-dhātu).

Небеса Света и Звука.

Небеса Святого Безразличия.
Небеса Пречистых Обитателей.
Небеса Вечной Юности Богов Сущности Страсти (Небеса Акаништха).
Небеса Богов Страсти Проявления в Виде Добра.
Небеса Добра и Благополучия Богов Страсти.
Небеса Превзошедших Горение Богов Страсти.
Небеса Сверхпространственных Богов Страсти.
Небеса Богов Великого Вознаграждения Сущностью Страсти.

Небеса Красоты – Небеса Святой Похвалы.
Небеса Богов Всеобщности Красоты Как Сущности Страсти.
Небеса Неизмеримой Красоты Богов Страсти.
Небеса Малой Красоты Богов Страсти.
Небеса Наличия Красоты Богов Страсти.

Небеса Света – Небеса Святого Сострадания.
Небеса Неизмеримого Света Богов Страсти.
Небеса Малого Света Богов Страсти.
Небеса Наличия Света Богов Страсти.

Святые Небеса – Небеса Святой Любви (Небеса Брахмы).
Великое Святое Небо.
Святые Небеса Министров.
Святые Небеса Представителей Богов Страсти.
Святые Небеса Обыкновенных Богов Страсти.
Мир Страстей (Мир Явлений; Камалока, kāma-dhātu).

Небеса Мира Страстей.

Небеса Игривого Вырождения.
(Небеса Преобразования Заслуг в Исполнение Желаний).
Шестое Небо.
Небеса Занимающихся Удовлетворением Желаний Других Богов Посредством Божественного Творения.
Пятое Небо.
Небеса Удовольствия от Созидания.
Четвёртое Небо.
Небеса Неравнодушия (Небеса Тушита).
Третье Небо.
Небеса Эммы (Ямы) или Небеса Богов-Близнецов Управления Метемпсихоза.
Второе Небо.
Небеса Тридцати Трёх Богов (Небеса Сакка, или Способного Бога).
Земные Небеса Богов Страсти.
Первое Небо.
Небеса Четырёх Правителей.
(Запад) – Небо Свободных Метаморфоз, Управляющее Нбосводом. (Север) – Небо, Оберегающее Простых Людей от Травм. (Юг) – Небо Роста. (Восток) – Небо Сильного Королевства.

Небеса Ярости (Небеса Вырожденного Сознания, Асуры).
Мир Борьбы.
Мир Войны.

Мир Людей.
Мир Животных.
Мир Голодных Духов (Мир Низших Духов).
Мир Ада (Ад Ужасных страданий).
Ады боли.
Ад Игл.

Горячие Ады.
Сверх долгий Ад Ужасных Страданий.
Ад Ужасных Страданий и Рыданий.
Большой Ад.

Холодные Ады.
Ад Ужасных Страданий от Опухолей.
Ад Ужасных Страданий от Опухолей, Больше которых Быть Не Может.
Ад Ужасных Страданий Большой Длительности.
Ад Ужасных Страданий и Крика от Горя и Мучений.
Ад Ужасных Страданий Скитания и Метемпсихоза в Аду.
Ад Ужасных Страданий Вхождения в Состояние, подобное Жёлтому Лотосу.
Ад Ужасных Страданий Вхождения в Состояние, подобное Малому Белому Лотосу.
Ад Ужасных Страданий Вхождения в Состояние, подобное Синему Лотосу.
Ад Ужасных Страданий Вхождения в Состояние, подобное Большому Белому Лотосу.
Ад Ужасных Страданий Вхождения в Состояние, подобное Красному Лотосу.
Вечный Ад (Ваджра Ад).

http://abhidharma.ru/A/Samsara/Samsara%20Big.htm

Вы еще не рехнулись...

... ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ)))

:shock: :shock: :shock:

.


Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
:shock:

Вспоминается еще и чудесная,
не менее мега великая карта миров Даниила Андреева)))

http://rozamira.org/paper/transphysica/sofyin/01/shadanakar.htm
12 мар 2019, 20:56  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 32585
Благодарности: 1362 | 1491
Профиль  

 

JokeRЯ писал(а):Вы еще не рехнулись...

... ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ)))

все верно ))) следующая религия это христианство.
12 мар 2019, 23:22  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12249
Благодарности: 3725 | 2051
Профиль  

 

Ин Асти Эн, Все верно )))

Современный буддизм ЭТО РЕЛИГИЯ,
и как говориться в народе И НЕ НАДО ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ)

:pardon:

.
12 мар 2019, 23:24  ·  URL сообщения

svl
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2868
Благодарности: 167 | 204
Профиль   Сайт

 

JokeRЯ писал(а):Хдеее,
хде все жти миры то находятся, а???

Там же, где и тот Мир в котором мы сейчас переписываемся - в Уме.
12 мар 2019, 23:26  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12249
Благодарности: 3725 | 2051
Профиль  

 

svl, Да и без твоих ЦУ яснопонятно))

JokeRЯ писал(а):Все миры лишь плод ума...


:pardon:

.
12 мар 2019, 23:27  ·  URL сообщения

svl
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2868
Благодарности: 167 | 204
Профиль   Сайт

 

JokeRЯ писал(а):Все миры лишь плод ума..

Только слово Ум пиши с большой буквы.
С маленькой - это обозначение индивидуального ума.


Добавлено спустя 54 секунды:
Иначе, ещё больше запутаешься.
12 мар 2019, 23:30  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], gulsina, otechestvenny, sergeys, WIQ, Yandex [Bot], Девочкина Дима


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100