Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

К чёрту... ум

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8282
Благодарности: 2366 | 1227
Профиль  

К чёрту... ум 

Последний раз все обьясняю,
букв. Ёмоё, на пальцах... выкупаем. :idea:

1. Знание — это любого рода входящая информация из окружающего мира поступающая к нам через аппарат пяти чувств (скандх) для обработки со-знанием.
2. Со-знание — или ум (по буддийски — шестая скандха — виджняна, т.е. воспринимающая спец. джняна и тоже знание) — Встроенная или оперирующая часть общей системы 1. Знание 2. И со-знание, т.е. всего континиума знаний. Со-знание это своего рода приемник и передатчик информации (т.е. знаний) работающее как на вход и получение информации, так и на выход, т.е. передачу информации, как на ввод, прием и переработку знаний, так на передачу инфы обратно в мир как окружающих нас знаний, так и других со-знаний.

В принципе, ха-ха))
вот и вся двухбитка проявы, букв. как пресловутый компьютерный код состоящий из бесчисленных комбиков нулей (0) и единиц (1).

http://advaitaworld.com/blog/60535.html

Сломай декодер ума,
и всё, больше ничего не нужно делать... от слова, совсем ничего не нужно делать. Увидь, эту разводку.

Ради всего святого, давайте оставим всю эту чушь объективирования! Слишком уж долго она продолжается! Мы тратим наши видимые жизни на объективирование с утра до вечера и с вечера до утра — кроме периодов глубокого сна, когда мы ненадолго становимся адекватными.

Возьмите эту абсурдную идею о том, что луна — в небе! Что такое «луна», что такое «небо» и где они, чтобы быть «внутри» или «снаружи» друг друга? Вы когда-нибудь слышали такую чушь?

Мы отлично знаем, вы, читатели, отлично знаете, откуда берется так называемая «луна» и где она находится на самом деле, вместе с так называемом «небом»! Они там же, где и все другие феноменальные объекты, которые мы объективируем днями и ночами, сновидя «во сне» или сновидя «наяву», — единороги ирозы, букашки и бодхисаттвы, одуванчики и драконы.

Вас еще не тошнит от них всех? Нет? Замечательно, тогда восхищайтесь ими, делайте с ними, что хотите, но ради Бога, не думайте, что они «существуют» в каком-то виде здесь или «где-то там», «там наверху», «там внизу» или «где-то» еще!

Вы отлично знаете, где они «существуют», как они «существуют» и что их единственное «существование» — дома, где они и должны быть, то есть там, где вы их воспринимаете.

Лишь это живая практика.

Вэй у вэй (с)

:pardon: :unknw:

:unknw:

.
13 мар 2019, 15:46  ·  URL сообщения

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Yandex [Bot], кацан


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100