Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

лжемастер Юрий Ражев - полный разбор

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

John 1974
Участник
 
Сообщения: 300
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Елинава писал(а):А я дальше развлекаюсь со страницей 20 фальшивой биографии нашего плагиарха.
Нашла плагиат из 5 разных источников. Самый первый указан в предыдущем посте.

ПЯТЬ?!! :shock: :shock: :shock: :shock: Ни фига себе... Юрик решил книгу в рекордов Гиннеса попасть, по плагиату на одной странице :laugh: :laugh: :laugh: Думаю странице к 30 он вполне сможет это сделать :laugh: :laugh: :laugh:
11 мар 2019, 10:34  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 135
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

Увы, я все же ошиблась(. Не 5, а 6!!
Как-то я упустила последнее предложение на этой 20-ой странице. Оно, кстати, даже написано прописными буквами так же как и в оригинале.

А вообще, я помню, что Volverine писал, что в одном из эпизодов Ражев использовал тексты аж из 11 чужих произведений. И думаю, это не предел его возможностей.

Изображение
11 мар 2019, 17:45  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 300
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Елинава писал(а):Увы, я все же ошиблась(. Не 5, а 6!!
Как-то я упустила последнее предложение на этой 20-ой странице. Оно, кстати, даже написано прописными буквами так же как и в оригинале

Блин даже капслоком лень было воспользоваться)))
Елинава писал(а):А вообще, я помню, что Volverine писал, что в одном из эпизодов Ражев использовал тексты аж из 11 чужих произведений. И думаю, это не предел его возможностей.

Пропустил видимо это сообщение :pardon: :pardon: :pardon: Блин я попробую на досуге увязать ОДИННАДЦАТЬ разных кусков на одной странице :megalol: :megalol: :megalol: Так он похоже просто гений :laugh: :laugh: :laugh:
А я его тут парафиню и ругаю на чем свет стоит :laugh: :laugh: :laugh:
12 мар 2019, 11:20  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 209
Благодарности: 2 | 6
Профиль  

 

Ражев продолжает удивлять своей глупостью.

На очередной странице книги "Дао Обмана" Юрик Ражев, приводит разумную мысль А.Н.Медведева о том, что истина находится посередине между крайностями.

После этой цитаты, на мой взгляд, Юрик обнажает всю свою невежественность и дилетантский уровень, заявляя что в этом нет ничего от даосизма, и что таких постулатов в нем нет. :pardon:
Обратите внимание на выражения, которыми пользуется плешивый прогнивший "патриарх" - просто стыд и срам на уровне школьника.

Изображение

Даже символ даосизма содержит в себе равновесие двух начал - инь и ян, уже в нем есть середина. И вообще середина - это одно из основных метафизических понятий! Для даоса трудно себе представить более тупого заявления, чем то? что пишет здесь Юрик.

К тому же Ражев просто пишет отсебятину и охинею, ему не на что сослаться в даосизме, и поэтому он просто делает очередное бредовое заявление, обвиняет Медведева, и съезжает на другую тему. :mocking:

Просто позорище!

Нет, правда - я в жизни не знал более глупого и наглого обманщика, чем Ражев. Он не только ничего не смыслит ни в буддизме, ни в даосизме, но еще и искажает суть учений! Юрик - настоящий вредитель, печально что такие как он жулики действуют у нас безнаказано. :idea:
12 мар 2019, 18:21  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 300
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):На очередной странице книги "Дао Обмана" Юрик Ражев, приводит разумную мысль А.Н.Медведева о том, что истина находится посередине между крайностями.

У меня при прочтении книги складывается ощущение, что Юрик просто тупо любую фразу Александра Николаича пытается выставить как профанскую либо глупую. При этом совершенно ни фига не имея знаний, попадает впросак :laugh: :laugh: :laugh:
Wingwalker писал(а):Даже символ даосизма содержит в себе равновесие двух начал - инь и ян, уже в нем есть середина. И вообще середина - это одно из основных метафизических понятий! Для даоса трудно себе представить более тупого заявления, чем то? что пишет здесь Юрик.

Более того по сути Буддизм и Даосизм до ,не помню какого там патриарха ,вроде шестого были чуть ли не одним и тем же.Понятийный аппарат был чуть другой но остальное то... :!: А этот балбес даже не удосужился хоть немного самообразованием заняться , чтоб чушь не пороть :!:
13 мар 2019, 11:45  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 209
Благодарности: 2 | 6
Профиль  

 

John 1974, так и есть, нападки Ражева на А.Н. Медведева выглядят в большинстве случаев притянутыми за уши, и почти во всех случаях обвинения Юрика, прямо идеально подходят к его собственной деятельности. Это просто отвратительная черта Ражева - он врет и глазом не ведет, даже не задумываясь, на сколько это очевидно!

Кстати по поводу названия Китая - "Чжунго" это на самом деле древнее название страны с явной отсылкой к образу центра и середины, которое существовало еще до нашей эры. Например википедия говорит что это название в Китае использовалось начиная с тысячи лет до нашей эры.

А теперь внимание: балабол и профан Юрик Ражев заявляет, что Чжунго - это буддийское название, однако буддизм пришел в Китай вместе с Бодхидхармой в 475 году НАШЕЙ эры, а название Чжунго стали использовать в Китае более чем за 1000 лет до того как там впервые стал известен Буддизм! :laugh:

Вобщем Юрик в очередной раз выдает свою тотальную глупость и незнание основ китайского языка на страницах книги, пытаясь подложные факты вытянутые из собственной фантазии выдать за знание. :!:

Эх Юрий - какой позор!
13 мар 2019, 17:35  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 300
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):John 1974, так и есть, нападки Ражева на А.Н. Медведева выглядят в большинстве случаев притянутыми за уши, и почти во всех случаях обвинения Юрика, прямо идеально подходят к его собственной деятельности. Это просто отвратительная черта Ражева - он врет и глазом не ведет, даже не задумываясь, на сколько это очевидно!

Так а чего смущаться то? После того что он сам себя назначил "Главным наставником даосско-буддийской Школы Сянь-фо". Кстати кто-нибудь знает что это за зверь вообще? И как он этот весь бред в своей лысой башке смог совместить то?
Wingwalker писал(а):А теперь внимание: балабол и профан Юрик Ражев заявляет, что Чжунго - это буддийское название, однако буддизм пришел в Китай вместе с Бодхидхармой в 475 году НАШЕЙ эры, а название Чжунго стали использовать в Китае более чем за 1000 лет до того как там впервые стал известен Буддизм!

Вобщем Юрик в очередной раз выдает свою тотальную глупость и незнание основ китайского языка на страницах книги, пытаясь подложные факты вытянутые из собственной фантазии выдать за знание.
Угу попытка натянуть сову на глобус. :laugh: :laugh: :laugh: Юрик уже столько раз как лоханулся, что впору его Наставником-лохом называть. :!:
14 мар 2019, 11:09  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 135
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):Нет, правда - я в жизни не знал более глупого и наглого обманщика, чем Ражев. Он не только ничего не смыслит ни в буддизме, ни в даосизме, но еще и искажает суть учений! Юрик - настоящий вредитель, печально что такие как он жулики действуют у нас безнаказано.


Да, прямо жалко его учеников((. А, впрочем, в этом случае лучше горькая правда..

Перехожу к 21-й странице фантастически-бредовой "автобиографии" Ражева. Снова видим микс классики (восточной) с современной фантазийной литературой.
Начало страницы вырвано из середины стиха книги "Путешествие на Запад" и незначительно изменено, а далее снова Ластбадер, на сей раз роман "Мико". Похоже Ражев ходит в почитателях таланта Ластбадера.

Изображение
14 мар 2019, 12:48  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 209
Благодарности: 2 | 6
Профиль  

 

Елинава, Ражев не почитатель, а воришка который присосался к Ластбадеру, чтобы состряпать свою фальшивку из его текстов!

И заметьте, он опять на Советский Союз бочку гонит. Наверно потому что в Советской России всякому жулью было врать потяжелее, чем сейчас.
14 мар 2019, 17:32  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 300
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):И заметьте, он опять на Советский Союз бочку гонит. Наверно потому что в Советской России всякому жулью было врать потяжелее, чем сейчас.

Тогда да и сейчас такой тренд был. Любое мало мальское дерьмо чтобы себя чуть приподнять начинало вякать как он был против СССР и за свободу и демократию :twisted: :twisted: :twisted: Вот и Юрик туда же...Авось запишут в "узники совести" :laugh: А вот в СССР к такому проходимцу сразу бы сотрудники милиции пришли поинтересоваться , чем это он занимается :laugh: :laugh: :laugh: Не удивлюсь если этот перец "мелочь по карманам тырил" образно выражаясь :megalol:
15 мар 2019, 16:17  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 135
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

John 1974 писал(а):Тогда да и сейчас такой тренд был. Любое мало мальское дерьмо чтобы себя чуть приподнять начинало вякать как он был против СССР и за свободу и демократию Вот и Юрик туда же...Авось запишут в "узники совести"


Ну, это Вы очень точно подметили, что Ражев из себя "узника совести" корчит. И тут же сам людей обманывает.

Пойдем дальше. Я тут пропустила немного текста сказочной биографии нашего плагиарха, так как volverine по ним уже прошелся ранее. Ражев снова копирует Ластбадера, только здесь он использует слова и ощущения одной дамы, связанной с мафией.
А прописными буквами списывает у Гитина Фунакоси из его "Заветов каратисту"))).

Изображение
19 мар 2019, 17:45  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 300
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Елинава писал(а):Пойдем дальше. Я тут пропустила немного текста сказочной биографии нашего плагиарха, так как volverine по ним уже прошелся ранее. Ражев снова копирует Ластбадера, только здесь он использует слова и ощущения одной дамы, связанной с мафией.

Видимо полу сказочные романы Ластбадера произвели на Юрика неизгладимое впечатление. :laugh: :laugh: :laugh:
У Юрика развилась явная шиза :laugh: :laugh: :laugh: Написание книги и увязывание в более менее логический рассказ такого огромного количества украденных по сути цитат это очень приличная работа. Хотя чего не сделаешь ради наживы :laugh: :laugh: :laugh: Прям начинаю за это Юрика "уважать" :mocking: :mocking: :mocking:
20 мар 2019, 11:44  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 209
Благодарности: 2 | 6
Профиль  

 

John 1974 писал(а):Не удивлюсь если этот перец "мелочь по карманам тырил" образно выражаясь :megalol:


Так ведь, он всю жизнь тырит мелочь по карманам. Вон и на несколько увесистых книг Ражев натырил у других авторов.

В книге "Дао обмана" Ю.Ражева, я тем временем добрался до очередной пучины отчаянного бреда Юрика !

Изображение

Юрик заявляет что Медведев, мол, ничего не понимает в Дао, а вот "настоящие даосы" совсем по другому думают.

И далее Ражев бездарно разбирает иероглиф Дао: идти + голова + "Ходить головой". :sad: :mocking: :laugh: :laugh:

Я не знаю кто и когда Ражеву наступил на голову, но определенно после этого у Юрика мозги превратились в кашу! А более бредовой интерпретации иероглифа я не встречал.

В чем тут правда - так это только в том, что Ражев постоянно все переворачивает вверх ногами, вот и путь у Юрика соответствующий - не ногами, а головой он по нему ходит. :unknw: :bravo: :bravo:
20 мар 2019, 18:02  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 300
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):И далее Ражев бездарно разбирает иероглиф Дао: идти + голова + "Ходить головой".

Ходить головой? :laugh: :laugh: Ох ты Боже ты мой :megalol: :megalol: :megalol: Ну блин он реальной своей больной головушкой ударился обо что то твердое :laugh: :laugh: :laugh: Задаюсь вопросом , был ли у Юрика изначально МОЗГ? :megalol: :megalol: :megalol: И все более и более в этом сомневаюсь :repa:
21 мар 2019, 16:59  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 135
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):Елинава, Ражев не почитатель, а воришка который присосался к Ластбадеру, чтобы состряпать свою фальшивку из его текстов!


С этим утверждением не поспоришь. Ражев выбрал позорный путь и стал "героем" лишь на бумаге.
Посмотрим в конце, сколько же он натаскал "каштанов" из круга произведений Ластбадера.
Насчет более-менее связного повествования не соглашусь. Все очень криво притянуто за уши.

Смотрю дальше.
На 23-й странице снова Ластбадер и добавлен кусочек из романа "Святой Камбер" Кэтрин Куртц. Здесь, Ражев воображает себя и ниндзей американским и королем-священником. Вот позёр.

Изображение
22 мар 2019, 11:24  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Белый Заяц, Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Vidjay, Yandex [Bot], Никифор


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100