Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Единственно верное учение...?

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

andrii
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3732
Откуда: Бог – это то, что человек не смог Своим Умом осознать!
Благодарности: 2147 | 515
Профиль   Сайт

 

Ага. Единственное, чему нужно учиться - это задавать правильные вопросы.
15 мар 2019, 15:52  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 742
Благодарности: 0 | 23
Профиль  

 

andrii,
правильные вопросы уже содержат в себе правильные ответы.
15 мар 2019, 18:11  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 4437
Благодарности: 727 | 389
Профиль  

 

вопрос не может появиться без знания о нем....
а любое знание есть прошлое
тобой принятое на веру(проекция будущего)
когда оно становиться моментом истины?
только в одном случае-нет вопроса
15 мар 2019, 18:36  ·  URL сообщения

дяле
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 29430
Откуда: сами мы деревенские
Благодарности: 352 | 1061
Профиль  

 

WIQ писал(а):не бывает неправильного чая. бывают те, кто задаются неправильными вопросами.

Ага...
WIQ писал(а):...так и зарождаются так называемые будды, которых лучше на месте и прихлопнуть.

Истина на Следующих Витках Развития... :angel: :amen:


Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
andrii писал(а):Единственное, чему нужно учиться - это задавать правильные вопросы.
шбх
Понять вопрос – решить половину задачки... :repa:

путь писал(а):вопрос не может появиться без знания о нем.

...адекватный подход... :angel: :amen:


Добавлено спустя 8 часов 55 минут 45 секунд:
.



:heart: ...привет... :smile: :o)

========

путь писал(а):любое знание есть прошлое

...знание м.б. И вратами в будущее – например –
путь писал(а):принятое на веру(проекция будущего)
когда оно становиться моментом истины?
..ьтолько в одном случае - нет вопроса


:angel: :namaste:
15 мар 2019, 23:04  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 742
Благодарности: 0 | 23
Профиль  

 

по физической плоскости сегодня прошлась. ничего радужного нет, всё на мели. количество большое, но денег на них нет. вообще, удивительно как ещё все друг друга не сожрали. в принципе, положение можно изменить. но только если сместить само понимание денег с материального на энергетическое.
16 мар 2019, 08:56  ·  URL сообщения

туп
Активный участник
 
Сообщения: 2828
Благодарности: 278 | 230
Профиль  

 

WIQ,а может рукава засучить


Добавлено спустя 44 секунды:
давай кого нибудь ограбим


Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
дяле писал(а): И вратами в будущее – например –


8 декабря 1935 г.
Наггар. Урусвати.

Врата в будущее

Друзья! Разбирая старые бумаги, мы нашли набросок моих мыслей о значении культурных учреждений. Перепишем для Вас эту памятку, которую сохраните в архивах. Исполнилось пятнадцатилетие нашей встречи для совместной работы, и Вам, знаю, будет близко вспомнить об основных, изначальных мыслях о культуре.

«Впишем на Щитах Культурных Просветительных Учреждений Заветы старинные, но всегда живые, ибо в них должно быть утверждено единение всех творческих сил, ведущих к преуспеянию. Скажем:

«Искусство объединит человечество. Искусство едино и нераздельно. Искусство имеет много ветвей, но корень един. Искусство есть знамя грядущего синтеза. Искусство – для всех. Каждый чувствует истину красоты. Для всех должны быть открыты врата „священного источника“. Свет искусства озарит бесчисленные сердца новою любовью. Сперва бессознательно придет это чувство, но после оно очистит все человеческое сознание. И сколько молодых сердец ищут что-то истинное и прекрасное. Дайте же им это. Дайте искусство народу, кому оно принадлежит. Должны быть украшены не только музеи, театры, школы, библиотеки, здания станций и больницы, но и тюрьмы должны быть прекрасны. Тогда больше не будет тюрем»…

«Предстали перед человечеством события космического величия. Человечество уже поняло, что происходящее неслучайно. Время создания культуры духа приблизилось. Перед нашими глазами произошла переоценка ценностей. Среди груд обесцененных денег человечество нашло сокровище мирового значения. Ценности великого искусства победоносно проходят через все бури земных потрясений. Даже „земные“ люди поняли действенное значение красоты. И когда утверждаем: Любовь, Красота и Действие, мы знаем, что произносим формулу международного языка. Эта формула, ныне принадлежащая музею и сцене, должна войти в жизнь каждого дня. Знак красоты откроет все „священные врата“. Под знаком красоты мы идем радостно. Красотою побеждаем. Красотою молимся. Красотою объединяемся. И теперь произнесем эти слова не на снежных вершинах, но в суете города. И, чуя путь истины, мы с улыбкою встречаем грядущее».

Именно только единением, дружелюбием и справедливым утверждением истинных ценностей можно строить во благо, в улучшение жизни. Многие исконные понятия затмились в обиходе. Люди произносят слово Музей и остаются далеки от мысли, что Музей есть Музейон, по-гречески – Дом Муз. Обиталище всех Муз прежде всего является символом Объединения. В классическом мире понятие Муз вовсе не было чем-то отвлеченным, наоборот, в нем утверждались живые основы творчества здесь – на Земле, в нашем плотном мире. Так издавна, от самых далеких веков утверждались основы единства. Все человеческие примеры ярко говорят о том, что сила в союзе, в доброжелательстве и сотрудничестве. Швейцарский лев крепко держит Щит с начертанием: «В Единении Сила».

Когда мыслим о созидании школы Объединенных Искусств, со всеми к тому образовательными предметами, мы имеем в виду именно дело живое. Всякая отвлеченность, всякая туманность и необоснованность не должны входить в созидательный план. Туманности – не для созидания. Для постройки нужен свет, чтобы в ярких лучах иметь возможность находить прочные и прекрасные материалы. Каждый труд должен быть обоснован. Цель его должна быть ясна прежде всего самому творящему, трудящемуся. Если труженик знает, что каждое его действие будет полезно человечеству, то и силы его приумножатся и сложатся в наиболее убедительном выражении. Труд всегда прекрасен. Чем больше он будет осмыслен, тем и качество его вознесется и сотворит еще большее общественное благо. В труде – благодать.

Каждая школа есть просветительное приготовление к жизненному труду. Чем больше школа вооружит ученика своего на избранном им поприще, тем она будет жизненнее, тем она станет любимее. Вместо формального холодного окончания школы ученик навсегда останется ее другом, ее верным сотрудником. Основание школ есть дело поистине священное. Примат Духа заложится среди правильных, освобожденных от предрассудков оснований. Там же, где вознесется прочно примат Духа, во всей своей великой реальности, там произрастут лучшие цветы возрождения и утвердятся очаги, просвещенные Светом Знания Неугасимым.

Школа готовит к жизни. Школа не может давать только специальные предметы, не утвердив сознание учащегося. Потому школа должна быть оборудована всевозможными полезными пособиями, избранными предметами творчества, обдуманно составленными книгохранилищами и даже кооперативами. Последнее обстоятельство чрезвычайно важно в осознании современного общественного строя. От юных лет легче воспринять условия разумного обмена; легче не погрузиться в корысть, в утаивание и самость. Школьное товарищество закладывается естественно. Дети и молодежь любят, когда им поручается серьёзная работа, и потому по способностям каждого должны быть открываемы широко врата будущих достижений.

Начало сотрудничества, кооперации может быть жизненно приложено и в построении самих школьных зданий, этих Музейонов всех Муз. Могут ли быть общежития при школьных зданиях? Конечно, могут. Даже желательно, чтобы люди, приобщившиеся к благим задачам Культуры, могли иметь между собою возможно большее общение. Если бы в таких кооперациях пожелали находиться и вновь подошедшие, посторонние люди, то это должно быть лишь приветствовано. Приобщившийся к Культуре неминуемо должен получить тот или иной дар ее. Таким образом, строение школьное будет не только прямым светорассадником для молодежи, но и сделается широким распространителем знаний для всех желающих подойти. Ведь вне возраста вечное обучение. Познавание беспредельно, и в этом красота беспредельная!

Все должно быть жизненно и потому должно и в плотном отношении стоять прочно. Для этого все расчеты просветительных построений должны быть сделаны с величайшей точностью. Если все города полны бесчисленными доходными домами, значит строение, даже в житейском смысле, признается доходным и верным. Если даже без культурных заданий, лишь в желании обогащения строятся дома, то, конечно, при правильном расчете будут также доходны такие просветительные строения, с общежитиями, школами, Музеями, книгохранилищами и кооперативами. Не от великого знания, но от инженерно-финансового расчета зависят соотношения частей таких объединений. Все примеры нашей современности говорят о том, что существуют доходные дома, богатеют издательства, процветают кооперативы, находят средства музеи и школы, существуют галереи для продажи художественных произведений, лекторы получают гонорары и даже существуют платные библиотеки, себя окупающие.
16 мар 2019, 09:08  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 742
Благодарности: 0 | 23
Профиль  

 

как это будет выглядеть. если например взять за основу эквивалентом энергию радости, то все мы знаем как эта энергия воспроизводится. это чисто технический процесс и наверное одно из самых легко воспроизводимых. и эту энергию можно воспроизводить не сколько самому, сколько в других. и, повторюсь, это одно из самых лёгких упражнений. спектр влияния у всех разный в зависимости от личного мааштаба. ещё надо учитывать противоположное влияние, которое не спит. сбивание это их задача, поскольку любая энергия это тоже деньги как ни крути.


Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
туп,
зачем грабить, когда и так всё на ладони.
16 мар 2019, 09:13  ·  URL сообщения

туп
Активный участник
 
Сообщения: 2828
Благодарности: 278 | 230
Профиль  

 

или вот так
ЧЕКИСТ всегда возвращается... 10 янв 2017 в 20:21
- Тупые! – отдуваясь, сказал лжеучёный и присел на нары.
- Вы полагаете? – спросил его сосед по «лженаучной» камере.
- А что тут полагать? – ответил лжеучёный, - голова пухнет. Взять всех – да и прогнать через томограф. Церебральный сортинг, слышали?
- Это примерно как фильтрик Петрика?
- Это лучше. Потому что фильтр Петрика можно пощупать и оценить, а мой томограф – нет. Потому что его в принципе невозможно создать при нынешнем уровне развития. А деньги на него можно просить уже сейчас. Хе-хе. Уверен, что если б Петрика и меня проверить на этом томографе, то он оказался бы намного тупее. Особенно, если бы я и проверял. Да и книжек по патриотической биологии он писать не додумался. Знаете, как патриоты любят, когда им научно объясняют, что они высшая раса, а европейцы биологически неполноценны? Мозги у них не те.
- Но всё-таки, почему чекисты на вас произвели такое впечатление? Мне на допросе они показались людьми неглупыми…
- Идиоты. Даже не могут понять, чем сортинг от аутсорсинга отличается. Я им пытался свою идею церебрального сортинга продать, а они мне про аутсорсинг что-то талдычат. Дебилы. Двадцать поколений крестьян ковырявшихся в земле, и работяг, крутивших гайки. Потомственные дегенераты. У них мозг эволюционировал за эти поколения вполне определённым образом. Подробнее я об этом в книге пишу. Купите книгу? Нет? Тогда ничего рассказывать не буду. Хотите послушать мою лекцию – завтра отдаёте мне пайку хлеба. Хлеб вперёд! Утром пайка, вечером лекция. Хе-хе…
- Спокойной ночи, - ответил коллега-лжеучёный и отвернулся к стене.
На следующий день бывший учёный, переквалифицировавшийся в «мудрого аналитика», вновь прибыл на допрос.
- Я согласен, - сказал он, плюхнувшись на стул, - будем заниматься церебральным сортингом. У меня даже предложение есть: хочу лично тестировать своих коллег. Как коммерсов, с которыми шоу-бизнесом под видом науки занимались, так и патриотических аналитиков.
- Причём тут сортинг? Мы с вами про аутсорсинг говорили. А сортинг ваших коллег – и тех, и тех, – мы прекрасно и сами провели.
- Это по какому же принципу?
- По очень простому. Науку превращал в шоу-бизнес? На лесоповал. «Мудрым аналитиком» у путикантропов работал? На лесоповал. Вот и весь сортинг.
- А… А я?
- А с вами мы говорили про церебральный аутсорсинг, если вы не забыли.
Лжеучёный напрягся.
- И? – спросил он.
- Ваш уникальный мозг будет выполнять для нас одну замечательную и очень необходимую работу.
- Какую же?
- Учебное пособие для ВУЗов, - ответил Чекист.
Изображение
16 мар 2019, 09:18  ·  URL сообщения

lanselot
Единорог
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4721
Откуда: kamelot
Благодарности: 1668 | 2819
Профиль   Сайт

 

дялюш,
С возвращением в родные пенаты!)

ГвоздИчки.
Изображение
16 мар 2019, 09:24  ·  URL сообщения

туп
Активный участник
 
Сообщения: 2828
Благодарности: 278 | 230
Профиль  

 

WIQ,
это у тебя а у меня дыра в кармане технику в металлолом сдаю
давай наводку где там на ладоне без присмотра лежит
а может какую идею на продажу выставить
есть кто в патентном бюро
а еще бы физика для научного обоснования метода


Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
lanselot,доб.утро это ты рисовала?


Добавлено спустя 19 секунд:
или внук
16 мар 2019, 09:26  ·  URL сообщения

lanselot
Единорог
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4721
Откуда: kamelot
Благодарности: 1668 | 2819
Профиль   Сайт

 

туп,
привет,это я).
16 мар 2019, 09:31  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 4437
Благодарности: 727 | 389
Профиль  

 

lanselot,оригинальный вид
а это я под старым ником залез попутал при входе
16 мар 2019, 09:36  ·  URL сообщения

WIQ
Активный участник
 
Сообщения: 742
Благодарности: 0 | 23
Профиль  

 

туп,
за физику я ещё не бралась. не знаю, будет ли необходимость. касаемо идей, если они у тебя дельные. не в пещере же наверное живёшь, пробуй.
16 мар 2019, 09:39  ·  URL сообщения

lanselot
Единорог
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4721
Откуда: kamelot
Благодарности: 1668 | 2819
Профиль   Сайт

 

путь,
это гвоздИчки с церковного Престола,причём с историей: огромную охапку свежесрезанных подарил любящий муж жене после ссоры. А потом пошёл на базар купить цветы для Служения и у него украли кошелёк..Пришлось им принести свои гвоздики.Ими украсили Престол,а потом их разобрали себе желающие девушки всех возрастов)..
16 мар 2019, 09:41  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 4437
Благодарности: 727 | 389
Профиль  

 

WIQ,нет не потяну
могу отдать в хорошие руки... не китайцам...
есть таблеточный пресс ..
для принятия ванн таблетки на основе бишофита с дабавлением настоя целебных растений

https://artsustav.ru/bishofit-pri-artroze.html
типа этого
вот не знаю как раскрутиться

Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
lanselot,классная история
и все у вас сказочно и это хорошо
16 мар 2019, 09:54  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Alma, Angele, Arta-28, Bing [Bot], DmitryA, Google [Bot], JokeRЯ, karuzo, MSN [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot], кацан, Настоящая


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100