Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Работа с подсознанием

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 2277
Благодарности: 20 | 104
Профиль  

 

Без понимания Что есть в подсознании - нельзя понять что и почему отрицать. А зачем придумывать сложности по поводу Отрицать, когда не видите элементарного. Действительно есть сложные Отрицать, как и любые мысли. Но сначала надо элементарное - Отрицать - приводить к отсутствию отрицаемое. :pardon:
22 мар 2019, 11:50  ·  URL сообщения

Chii
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 197
Благодарности: 11 | 28
Профиль  

 

carusel11 писал(а):Без понимания Что есть в подсознании - нельзя понять что и почему отрицать.


Так для этого и нужно нырнуть и посмотреть.
22 мар 2019, 12:30  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 2277
Благодарности: 20 | 104
Профиль  

 

Chii писал(а):Так для этого и нужно нырнуть и посмотреть


Я это уже проделал, и гораздо дальше, области больше, посмотрел. :o)
Но никому здесь это не важно - такое наблюдаю. (не любопытно - не точно :biggrin: ). И более того - предпочитают обсуждать "книжную" науку об этом. А такая "книжная наука" - не математика где есть доказательство - типа "писаний" - нечто. :cray: Невозможно с ними обсуждать - нет пересечений с практикой, нет общих понятий. :!:
22 мар 2019, 12:47  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9208
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 842 | 681
Профиль  

 

Chii,
Я-то знаю и понимаю, а, Вы-то что пишете?
Для начала - изучите свои основные эмоции:
Что вы ощущаете, какой основной эмоциональный фон, какие эмоции управляют Вашими действиями, какие эмоции сдерживают действия. Лучше - на коротком промежутке времени
22 мар 2019, 12:48  ·  URL сообщения

Chii
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 197
Благодарности: 11 | 28
Профиль  

 

carusel11 писал(а): А такая "книжная наука" - не математика где есть доказательство - типа "писаний" - нечто. Невозможно с ними обсуждать - нет пересечений с практикой, нет общих понятий.


Интересно конечно и странно.
Но такая книжная наука основана на практике тех, кто это науку и создавал. то есть - эти все понятия и знания берутся из практики., а не просто выдумки.
22 мар 2019, 12:54  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 2277
Благодарности: 20 | 104
Профиль  

 

Chii писал(а):эти все понятия и знания берутся из практики., а не просто выдумки.


Посмотрите здесь про подсознание - про эмоции говорят, про некоторое что не могу выговорить - ничего этого не нашел, хоть отправляясь от таких "знаний" и организовал такую работу. Рефлексы - не в подсознании а в чистом Астрале, и т.д. . Про сознание - аналогичные недоразумения. И т.д. . БОЛЬШОЕ впечатление что все несущие такие знания и знания сами - были профессионально Прокляты в образцовом смысле этого слова. Так что оччень тяжело искать истину. Что источники проклятий этого есть - доподлинно известно мне - большие мастера своего дела. Но это - другая тема.
Знания пробивают свою дорогу по чуть-чуть , и это чуть-чуть - надо долго искать. А так - верно вы пишите. Но практика - не теория - надо Успеть найти. :?
22 мар 2019, 13:04  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9208
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 842 | 681
Профиль  

 

И, не забывайте, что, эмоции надо изучать только в состоянии "внутреннего наблюдателя", отстранившись, а, не переживая, не погружаясь в них.


Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
carusel11,
Вы заблуждаетесь, и, путаете всех подряд. Вы - в астрале, потому, что Ваше восприятие мира - эгоцентрическое, и, поэтому, Вы не можете воспринимать, оценивать эмоции иначе, чем, как через астрал. Это Ваше личное восприятие, и, оно ложно по отношению к тому, что есть у других. Ложно, потому, что Вы, находясь в строго эгоцентрическом состоянии психики, видите , только узкую реальность, реальность сансары, и, для Вас главная реальность - это астральный мир, мир, который вполне монструозен, и, он неплохо описан Кастанедой.
Но, это не подлинный мир.
Это мир извращенный, это мир страданий.
Погружаясь в астрал, человек выполняет совершенно обратное действие - он не подчиняет эмоции разуму, а, подчиняет себя миру "сплошных" эмоций. Это ложный путь, и, по Вам, астролётчик, это видно.
22 мар 2019, 13:08  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 2277
Благодарности: 20 | 104
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):И, не забывайте, что, эмоции надо изучать только в состоянии "внутреннего наблюдателя", отстранившись, а, не переживая, не погружаясь в них.


Новый Философ, советую определитесь что вы называете "эмоция", "рефлекс", какие это понятия. Можно использовать хотя бы понятия из аналогий - "как ...". У меня эмоции по моему - крайне редки. А также определитесь как возможно наблюдать это "не погружаясь " в это. (сравните - "наблюдать так ощущение" - невозможно)
22 мар 2019, 13:16  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9208
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 842 | 681
Профиль  

 

Работа с подсознанием - это постепенное вытеснение из подсознания всех основных видов деятельности, очищение подсознания от всех условных рефлексов, постановка под полный контроль сознания всей информации, содержащейся в ЦНС. В тех аспектах, где не удаётся прямо контролировать, это делается , через изменение убеждений, чтобы не оставить ни одной области деятельности, в которую могло бы вторгнуться чуждое влияние, используя манипулятивную часть Бессознательного - подсознание, то есть, условные рефлексы, которые все - есть эмоции, эмоциональные оценки происходящего (неосознанные), и, неосознанные эмоциональные реакции.
Когда эмоция осознана, у человека появляется возможность выбора - сознательного выбора - позволить ли этой эмоции перейти в действие, или, отстраниться от неё, позволив ей умереть. Иногда этот выбор - вопрос жизни и смерти : поддаться на эмоцию - погибнуть. Практика внутреннего отстранения от эмоций - один из важнейших моментов в практике самоисследования. Держать дистанцию между человеком и эмоциями "я" человека не может, поскольку это - на самом деле просто инстинктивное ощущение. Как инстинкт будет противостоять себе?
Поэтому, вся тема работы с подсознанием - это тема не для эгоцентрического мышления, а, для изменения мышления с эгоцентрического - на гармоничный, центром которого является внутренняя гармония человека, индивидуальное чувство гармонии.
carusel11, Вам не нужно здесь высказываться, потому, что Вы , хоть, и имеете на это право, но, то, что Вы лично делаете - никак не меняет Ваше подсознание,и, если Вы начнёте это делать, Ваш эгоизм будет подорван. Естественно, Вы пытаетесь защищаться, уводить разговор в другую сторону. Но, от правды так просто не спрячешься,и, если Вы будете читать эту тему, Ваша эгоистическая сила будет уменьшаться.


Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Высшая часть Бессознательного - это трансцендентальные восприятия, которые не работают у эгоистически настроеных индивидуумов. Поэтому, если такой индивидуум вдруг получить серьёзную дозу трансцендентальных восприятий, то, это обязательно приведёт его в изумление , и, часто, ступор. Чтобы осознать то, что лежит за пределами его системы мышления, его КМ, ему придётся перестраивать всю систему мышления - или, придётся свои восприятия, свой опыт восприятий просто вытеснить в подсознание, попытаться забыть.


Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
carusel11 писал(а):ро эмоции говорят, про некоторое что не могу выговорить - ничего этого не нашел,

Если в инете искали - там нет такой инфы, а, в эгоцентрическом восприятии - нет навыка смотреть на себя, изучать свою психику, оценивать то, что внутри психики.
Именно практика самоисследования (настоящего исследования, а, не псевдоисследования, какое предлагает Адвайта) позволяет и, изучать свою психику, и, корректировать её.
Например, психоанализ такой возможности не даёт. В психоанализе возможны , только манипуляции психоаналитиком отдельных аспектов психики клиента.
Самоисследование даёт ключ, возможность целенаправленной саморегуляции
22 мар 2019, 13:36  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник
 
Сообщения: 1806
Благодарности: 29 | 125
Профиль  

 

carusel11 писал(а):Рефлексы


Человек вполне может сдерживать даже рефлексы и физиологические реакции.

Матрица может навесить ярлык на человека, который говорит о растождествлении с телом,
но если матрице выгодно, она так же может навесить ярлык на того, кто полностью действует под влиянием рефлексов и например, есть сразу в любом месте, как только услышит какой-то вкусный запах...

В общем это не однозначно всё, зависит от условий и входных данных...


Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
про отрицание отрицания хорошо было сказано в ролике, в общем, как в учебнике - преемственность, новое сменяет старое как развитие, большие ламповые компьютеры уступили место современным.. значит ли это что они были плохими ... они просто были в свое время...

про политику уже избитый пример, но это о развитии человека...
22 мар 2019, 15:51  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9208
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 842 | 681
Профиль  

 

диалектика - игрища интеллекта, но, не постижение реальности. Диалектика - ложная система.


Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сдерживание рефлексов - это не управление ими, это не искоренение самой зависимости от подсознательных реакций, это волевой контроль - то есть - насилие над своей природой - это продолжение страданий.
22 мар 2019, 17:33  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник
 
Сообщения: 1806
Благодарности: 29 | 125
Профиль  

 

все дело в интерпретации, можно раздувать и расчесывать до страданий...


Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Новый Философ писал(а):Диалектика - ложная система.


переубеждать не вижу смысла, у каждого свои инструменты...
22 мар 2019, 17:59  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9208
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 842 | 681
Профиль  

 

Пpoсто Пишу писал(а):все дело в интерпретации,

Нет!
Главное - в восприятии мира, в Точке Сборки, и, в КМ.
Кастанеда пропагандировал астрал, ТС воина.
Надо открыть тему ТС, обсудить различные ТС, мною эта тема слабо изучена, только Кастанедовскую знаю, ТС "воина",
обывательскую, вокруг ощущения "я", и,
свою - вокруг индивидуального чувства гармонии, вокруг трансцендентальных чувств.
22 мар 2019, 21:41  ·  URL сообщения

Chii
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 197
Благодарности: 11 | 28
Профиль  

 

Кастанаду не читай..))) (просто шутка )

phpBB [media]


https://www.youtube.com/watch?v=DSE2NQ8gdW0


Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ведь страшнее кастанады - лишь читатели его..))
22 мар 2019, 21:45  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник
 
Сообщения: 1806
Благодарности: 29 | 125
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):Нет!


Сколько ни было бы восклицательных знаков, каждый интерпретирует по своему... )))
если есть право на свою интерпретацию люди его используют ...
22 мар 2019, 21:54  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, ScrewUp, thaiman, Yandex [Bot], йайа, Нитьяананда


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100