Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Все битвы однажды закончатся.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 6919
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 653 | 478
Профиль  

 

Arta-28 писал(а):Битва за урожай - тоже битва

Понятно, что источник таких битв - внутреннее преодоление, насилие над собой и , своей природой.
23 мар 2019, 16:33  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2222
Благодарности: 822 | 911
Профиль  

 

Новый Философ,

Понятно, что источник таких битв - внутреннее преодоление, насилие над собой и , своей природой.


Это понятно, что некоторым любое усилие кажется насилием. :sad:
Я ж пишу у каждого свои мозги и чувства.

А вы чувствуете очень тонкую грань, можно сказать бритвенную :wink: между ленью, апатией, не желанием что-то сделать полезное (хотя бы для себя)
и истинным насилием над собой? Интересно как вы её ощущаете? :smile:

И кто может знать свою природу вот так сразу, не слопав с этой природой пуд соли? :o) И даже если кажется и точно считаешь - что всё знаешь свою природу!!! Пришёл наконец к тому светлому будущему понимания - разве в нашем мире не бывает ничего конечного без нового начала? Новые усилия - разве это не насилие, а что тогда?

Малыш учится ходить, он делает усилие, насилие над своими ножками, они не хотят слушаться и хотят лежать в кроватке, однако...... :smile:


Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
tsvetaeff,

Все. У всех.


Если вы вообще, в общем процессе Мироздания -то конечно не закончатся битвы - потому как это движущий процесс, колебательный, поступательный и не прерывный. А не битвы - это ... даже не знаю какой термин подобрать - вы конечно захотите сказать всеобщая Любовь и пребывание в нирване, Абсолюте, покое наконец. :o)
Однако покой - не может продолжаться вечно. По видимому в нашем человеческом понимании - это застой. А Вселенная - это движение энергий.
Гармония всегда предполагает какие-то действия для её поддержания, та даже хотя бы образования и не разрушения.
23 мар 2019, 17:01  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 869
Благодарности: 279 | 222
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):Зло вторично.

А значит:
Все битвы однажды закончатся.


Совершенствование в добре или во зле



Здесь все изменяется, всегда изменяется. Ничто не стоит на месте и не остается прежним – или совершенствуется в добре, или во зле.

Пока мы не претерпим много сердечной боли, мы не научимся смирению.
И пока мы не научимся смирению, много сердечной боли нам придется перенести. Господь стоит рядом и попускает нам принять боль под левое ребро, чтобы стало видно, сколько там смрада. А мы говорим: «Ах он уязвил меня! В самое сердце! Простить не могу?!» Как же ты не можешь ему простить, если ты сам такой же, и ты многих обидел и прогневал? Научись хранить мир.

Пока мы не научимся терпеть сердечные скорби, мы не научимся смирению.

Святые отцы учат, что если мы сами не будем стараться смиряться, нас будет смирять Сам Господь. Господь будет смирять нас с помощью окружающих людей. Кто-то вызывает наше раздражение, гнев – и так будет продолжаться до тех пор, пока мы не будем оставаться спокойными, пока не усвоим этот урок. Вот приступает враг. Нападает на нас, а мы спокойны. Он со всех сторон старается, а мы смотрим на него тихо и храним душевный мир. Мы не отдадим свой душевный мир так дешево.

И вот тогда душа станет смиренной и кроткой и с глубоким пониманием жизни идет по этому миру. А люди смотрят и говорят: «Слушай, брат, ты был так вспыльчив, а сейчас такой флегматик, тебе все безразлично». Но это не безразличие, а победа над злом.

источник



Перед прекращением внешних битв все же происходит внутренняя борьба :repa:

Как нужно бороться против гнева?



Этот вопрос отец Фаддей затронул сам, как будто зная, что я собирался его задать. Он привел мне в пример двух святогорских монахов, которые 14 лет боролись с искушением гнева. Однажды одному из них явился Господь Иисус Христос и сказал, что гнев побеждается отказом от собственных желаний и своей воли.

Если мы не будем ставить себя на место судьи и превозноситься перед другими, гнева не будет. То же самое и с немирностью; наши немирные мысли вызывают беспокойство у людей, с которыми мы общаемся. Необходимо научиться владеть своими мыслями, вносить в них порядок, тогда и мысли других людей не повредят нам. Нужно научиться Христовой простоте. Часто бывает, что когда мы собираемся навестить кого-то, то уже наперед думаем, что, возможно, мы помешаем ему, и тогда наш визит не получается таким, как нужно, потому что приходим в смущении и производим на того, к кому пришли, отрицательное действие.

Нет смирения, пока сердце не успокоится и не начнет бесстрастно воспринимать внешнее воздействие. Такого состояния добиться нелегко, и оно означает не бесчувствие к боли и страданию других, а равнодушие к нашим собственным требованием, которые часто служат причиной наших страданий.


Мне нравятся эти рассуждения. Ложатся на душу. Побуждают к работе над собой.
23 мар 2019, 17:20  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7324
Благодарности: 1081 | 2985
Профиль  

 

Эволюция - однонаправленный процесс , любая битва - противостояние , суть которого - неспособность идти , меняться - продолжать стоять на месте , когда все остальное - рушится неспособностью оставаться все тем же ...
Отвечая злом на зло - мы удваиваем его на планете . Не отвечая - заставляем их задуматься причиной этого внутри их самих ... Аналогия тореадора с быком - та же ... Да - это долго , да - не сразу , но изменения этим изнутри каждого - бесценно , и преследует эволюцию человеческого существа , души его вырастанием , а не сиюминутность наслаждения собственного Эго .
23 мар 2019, 18:55  ·  URL сообщения

Прот
Активный участник
 
Сообщения: 4105
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 128 | 241
Профиль  

 

интересный поворот в теме о гневе.
но ИМХО.....как то не так все рассуждают :megalol:
вот как надо :D
есть факт-гнев..........
и как с ним поступить?
уступить гневу-означает что человек гневлив (снаружи и внутри).
не уступить факту гневаться-тоже означает что человек гневлив (внутри), но осторожен.
любой алгоритм этой двойственности- неправильный.
есть факт-человек гневлив.
и что бы вы ни делали с этим-это будет подавление факта или уступка гневу, но.........вы это делаете из состояния гнева, то есть изначально-вы уже гневны.
это как бороться всю жизнь с тем, что на руках и ногах по 5 пальцев.
23 мар 2019, 19:15  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10877
Благодарности: 0 | 598
Профиль  

 

Fim писал(а):любая битва - противостояние , суть которого - неспособность идти , меняться - продолжать стоять на месте , когда все остальное - рушится неспособностью оставаться все тем же ...
Отвечая злом на зло - мы удваиваем его на планете .

Это однобокое представление о способах преодолении препятствий, без которых невозможно движение и развитие.

Преодоление - это не обязательно зло на зло, это также ахимса, это согласование противоречий раджас и тамас через саттву.


Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Прот писал(а):любой алгоритм этой двойственности- неправильный.

Да, это так, но причина в том, что нужно выходить из этой двойственности, только тогда можно найти выход из этой ситуации. Укрощая и трансформируя в себе гнев из состояния саттвы - приходим к тому, что смещаем реостат гнев-безразличие к позиции: светлая активность-сострадание, к примеру.
23 мар 2019, 19:17  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4424
Благодарности: 479 | 397
Профиль  

 

Arta-28 писал(а): не закончатся битвы - потому как это движущий процесс, колебательный, поступательный и не прерывный.

Движущий процесс - это не битва. А творчество.

Arta-28 писал(а):Однако покой - не может продолжаться вечно. По видимому в нашем человеческом понимании - это застой. А Вселенная - это движение энергий.
Гармония всегда предполагает какие-то действия для её поддержания, та даже хотя бы образования и не разрушения.


Вы, наверное, решили, что отсутствие битвы, это отсутствие движений энергий. Но это не так )
Мир всегда меняется и не остается прежним. И в этих переменах возможно учавствовать будучи с миром, и не пребывая в битвах.
Вы сами написали о том, что гармония предпологает действие для ее поддержания. Значит, не предпологает действия для разрушенния гармонии. И однажды эти действия перестанут существовать. Потому, что гармония, создание, первично.
Могут остаться правильные, разрушающие действия для поддержания гармонии. Но это уже не битва )


Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И р а писал(а):Перед прекращением внешних битв все же происходит внутренняя борьба

Да, есть такой этап. Но он ведь тоже преклащается )


Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Прот писал(а):есть факт-человек гневлив.
и что бы вы ни делали с этим-это будет подавление факта или уступка гневу, но.........вы это делаете из состояния гнева, то есть изначально-вы уже гневны.

Гнев изживается. Причины гнева реально изживаются, если с ними работать. Но в этой работе не подавлять, конечно.
А то, что человек будет знать себя как гневливого - это не значит, что он будет зависим от него и проявлять в крайностях.
23 мар 2019, 19:27  ·  URL сообщения

яотэ
Участник
 
Сообщения: 456
Благодарности: 0 | 17
Профиль  

 

Они (Семь Братьев) любят только божественное - НЕУМИРАЮЩЕЕ И НЕУЯЗВИМОЕ. Поэтому ненавидят и убивают все небожественное - умирающее и уязвимое. Для этого в программу введена событийно-формирующая пара Сатурн+Марс (Трактат о Семи Лучах). Она и отвечает за 3D деструктивность. По технологии "чем хуже для (3D) личности, тем лучше для (5D) Души" (Агни Йога):

"Мятежный дух является причиной боли и скорби. Этот мятежный дух присущ и свойственен Самому Божеству (Главному Определителю - Люциферу) нашей планеты. Те же условия, соотносящие Закон Жертвы с болью, скорбью и трудностями, имеют место только на Марсе и Сатурне. На других планетах такого нет" (Трактат о Семи Лучах).


Изображение
23 мар 2019, 19:34  ·  URL сообщения

Прот
Активный участник
 
Сообщения: 4105
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 128 | 241
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):Гнев изживается.

чушь
гнев-это одна из функций системы самосохранения тела
никогда он не изживется
НИКОГДА
аминь
23 мар 2019, 19:35  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
 
Сообщения: 8861
Благодарности: 27 | 309
Профиль  

 

Из "Бардо Тодрол":
"Узнай двадцать восемь ишвари как спонтанное проявление энергии саморождённых образов гневных херук.
Сын благородного семейства, узнай в мирных божествах проявление Дхармакаи как аспекта пустоты. Узнай в гневных божествах проявление Самбхогакаи как аспекта ясности. Когда изнутри твоего мозга возникнут пятьдесят восемь божеств, пьющих кровь, если ты узнаешь их как проявление сияния твоего собственного состояния знания, то мгновенно проявишь состояние будды, неотделимого от божеств, пьющих кровь (херук)".
23 мар 2019, 19:42  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник
 
Сообщения: 1483
Благодарности: 25 | 99
Профиль  

 

Прот писал(а):гнев-это одна из функций системы


как физиологическая реакция...

в этом контексте можно только выбирать идете ли вы на поводу инстинктов, импульсов или нет...


Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
верно, что эго останется пока есть тело..

эго проблема только когда оно берет бразды правления на себя...
23 мар 2019, 19:42  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7324
Благодарности: 1081 | 2985
Профиль  

 

aho писал(а):Это однобокое представление о способах преодолении препятствий, без которых невозможно движение и развитие.

Преодоление - это не обязательно зло на зло, это также ахимса, это согласование противоречий раджас и тамас через саттву.


Однобокое - потому что является реакцией-нормой простого животного человека .

Преодоление - удел уже продвигающегося , меняющего себя в этом .
23 мар 2019, 19:46  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
 
Сообщения: 8861
Благодарности: 27 | 309
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):"Узнай двадцать восемь ишвари как спонтанное проявление энергии саморождённых образов гневных херук.
Сын благородного семейства, узнай в мирных божествах проявление Дхармакаи как аспекта пустоты.


и шоу бени хила.

яотэ писал(а):Для этого в программу введена событийно-формирующая пара Сатурн+Марс (Трактат о Семи Лучах). Она и отвечает за 3D деструктивность. По технологии "чем хуже для (3D) личности, тем лучше для (5D) Души" (Агни Йога):

"Мятежный дух является причиной боли и скорби. Этот мятежный дух присущ и свойственен Самому Божеству (Главному Определителю - Люциферу) нашей планеты. Те же условия, соотносящие Закон Жертвы с болью, скорбью и трудностями, имеют место только на Марсе и Сатурне. На других планетах такого нет" (Трактат о Семи Лучах).



Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
но разум на том свете зависит от наличия на этом. и узнать свои проявления можно и через пять лет. как вот в случае с яотэшними галюниками.


Добавлено спустя 55 секунд:
Узнай в гневных божествах проявление Самбхогакаи как аспекта ясности. Когда изнутри твоего мозга возникнут пятьдесят восемь божеств, пьющих кровь, если ты узнаешь их как проявление сияния твоего собственного состояния знания, то мгновенно проявишь состояние будды, неотделимого от божеств, пьющих кровь (херук)".
23 мар 2019, 19:52  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2222
Благодарности: 822 | 911
Профиль  

 

Пpoсто Пишу,

как физиологическая реакция...

в этом контексте можно только выбирать идете ли вы на поводу инстинктов, импульсов или нет...


Если кирпичом по голове или сосулька упала и сделала инвалидом, то в принципе гнев изжить можно, но только со временем :sad:
Как пишут тут некоторые осознав свою карму до конца окончательно и бесповоротно. Что только эта сосулька и должна была долбануть - а другого в жизни не дано :cray: Тогда конечно гнев зачем он нужен?

А так сразу реакция организма на его повреждения у всех даже очень просветлённых почти одинакова. Вот говорили, что Далай Лама приехал куда-то к нам в тайгу, а там комаров, чуть его бедного не съели!!! Он очень разгневался :sad:
23 мар 2019, 19:57  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
 
Сообщения: 8861
Благодарности: 27 | 309
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):
"Узнай двадцать восемь ишвари как спонтанное проявление энергии саморождённых образов гневных херук.
Сын благородного семейства, узнай в мирных божествах проявление Дхармакаи как аспекта пустоты.


и шоу бени хила.

яотэ писал(а):
Для этого в программу введена событийно-формирующая пара Сатурн+Марс (Трактат о Семи Лучах). Она и отвечает за 3D деструктивность. По технологии "чем хуже для (3D) личности, тем лучше для (5D) Души" (Агни Йога):

"Мятежный дух является причиной боли и скорби. Этот мятежный дух присущ и свойственен Самому Божеству (Главному Определителю - Люциферу) нашей планеты. Те же условия, соотносящие Закон Жертвы с болью, скорбью и трудностями, имеют место только на Марсе и Сатурне. На других планетах такого нет" (Трактат о Семи Лучах).


но разум на том свете зависит от наличия на этом. и узнать свои проявления можно и через пять лет. как вот в случае с яотэшними галюниками.

Узнай в гневных божествах проявление Самбхогакаи как аспекта ясности. Когда изнутри твоего мозга возникнут пятьдесят восемь божеств, пьющих кровь, если ты узнаешь их как проявление сияния твоего собственного состояния знания, то мгновенно проявишь состояние будды, неотделимого от божеств, пьющих кровь (херук)".


Изображение
23 мар 2019, 19:59  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], ser882, Yandex [Bot], Настоящая, Нитьяананда


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100