Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Arta-28, Вы любите на других перекладывать свои ошибки. Это проекции. Пример: Вот здесь вы "пытаетесь навязать свое счастье". А затем, позднее, приписываете цветаеву это действие.
Arta-28 писал(а):У каждого своё счастье, которое может нести огромное несчастье другому.
Вот здесь вы за меня решили, что я переживаю
Arta-28 писал(а):Но можете не переживать
а здесь вы решили, что цветаев что-то за вас решает:
Arta-28 писал(а):опять двадцать пять, опять всё за меня
Ну и продолжаете постоянно что-то выдумывать, лишь бы разрушить мнение собеседника. На самом деле, подобные претензии можно выдвигать по отношению к любым словам в прниципе. Я говорю, а значит воздействую и на собеседника и хочу его куда-то, к чему-то склонить. При таком раскладе, все ваши слова это манипуляции и желание воздействовать, навязывать свое мировозрение. Такое вот когнитивное искажение. . Arta-28, это и есть стратегии битвы. Вы их демонстрируете в коммуникации, это боевые паттерны. Которые вы демонстративно защищаете. Но у вас их никто не отнимает. Я говорю о том, что необходимость использовать паттерны битвы, защиты однажды отпадет.
Спасибо за тему, интересная иллюстрация с быком, такое бывает как фаза всеохватности, и такое положение вещей ("окончатся все битвы") тоже временное преходящее, увы...
В настоящее время такая подача усыпляет устойчивость духа, а время сейчас совсем не сладкое, и пассивное восприятие бытия как умиротворение - актуально только в конкретном человеке на момент самоощущение.
Одна игра заканчивается - начинается другая, новый виток спирали бесконечности...
Предположение писал(а):и такое положение вещей ("окончатся все битвы") тоже временное преходящее, увы...
Почему вы так считаете?
Предположение писал(а):В настоящее время такая подача усыпляет устойчивость духа, а время сейчас совсем не сладкое, и пассивное восприятие бытия как умиротворение - актуально только в конкретном человеке на момент самоощущение.
Одна игра заканчивается - начинается другая, новый виток спирали бесконечности...
Но, умиротворение - это отнюдь не пассивное восприятие бытия. Умиротворение совсем не противоречит внутреннему огню и возможности творить. В данном случае творение равнозначно действию. Деятельность и есть творчество, как проявление. Игры могут заканчиваться и начинаться, но битвы при этом может и не быть.
Битвы закончатся, когда сансара уснет. Когда люди научатся обходиться без негатива. Когда от кармы освободятся. Альваро вышел из битв с быками, но, вышел ли он из сансары? Как бы мне это у него узнать?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Пока сансара сильна, битвы не кончатся. Из сансары же выход - только по одиночке.
Новый Философ, Если говорить в контексте восточной философии, то санасара без битв все еще останется сансарой. Она останется и будет существовать но на качественно другом уровне. На уровне белой кармы.
Кто сам пишет о битвах, тот без них и прожить не сможет. Но почему-то хочет, чтоб другие его освободили. Не - это свободный выбор каждого, абсолютно! - прекратить или продолжать битвы. Лично я с вами прекращаю, потому что я лучше пока
внешнее проявление может быть битвой - выгнал из храма всех торгующих - но внутренняя мотивация, скрытая от людей, имеет значение. Мотивация может быть интерпретирована людьми в другом направлении, но это уже другой сказ...
Так вижу, жизнь. Акт творение есть движение, которое подразумевает полярные взаимодействия как единение, так и столкновения, трения и проявления новых форм.
Например, сейчас мы общаемся на форуме и это может выглядеть как взаимодополнением, или противоречием наших взглядов, говоря об одном и том же с разных углов восприятия.
Разумеется это моё частное восприятие в настоящее время...
tsvetaeff писал(а):Но, умиротворение - это отнюдь не пассивное восприятие бытия. Умиротворение совсем не противоречит внутреннему огню и возможности творить. В данном случае творение равнозначно действию. Деятельность и есть творчество, как проявление.
Да, и деятельность в среде с границам подразумевает в том числе встречное сопротивление движению, иначе само движение вне движения - замкнутая среда. Отсюда вытекает:
tsvetaeff писал(а):Игры могут заканчиваться и начинаться, но битвы при этом может и не быть.
Битвы - сама консистенция движения, независимо от того затрагивает битва внутреннее равновесие движущегося.
Пока мы проявляемся в принимаемой форме в конкретной среде - битвы неизбежны, бывают паузы... перед битвами.
При всём при этом, ваш посыл конечно радует, пусть и видится он утопическим. Доброе направление
битвы, битвы - это ярлык .. вот написал - сообщение, значит получи ярлык воина и прочее.. просто не принимать ярлыки и писать, когда считаешь нужным...
ярлык, который вскрывает суть ярлыка отличается от просто ярлыка тем же, чем мнение от манипуляции, одно явно, другое якобы скрыто...
в ярлыке нет ничего плохого при определенных обстоятельствах, так же как и банальный пример с молотком, можно использовать в строительстве, а бывают и другие ситуации при неаккуратном использовании можно промахнуться..