Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Молчание ягнят

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
DmitryA
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 819
Благодарности: 82 | 328
Профиль  

 

Смотрите.
1. Никто никого не убирал. У меня нет такой возможности точно.
2. Никого взамен не будет.
3. Никакой помощи не было и до этого момента.

Поиск черной кошки в темной комнате, которой там нет ничего не даст.


Chanel, вы занимаетесь какой нибудь физической тренировкой тела? Цигун или асаны хатха йоги?
10 мар 2019, 13:34  ·  URL сообщения

Chanel
Активный участник
 
Сообщения: 531
Благодарности: 977 | 119
Профиль  

 

3. это каждый определяет для себя.
11 мар 2019, 12:12  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2916
Откуда: Ma Sanatan Chetana
Благодарности: 526 | 671
Профиль  

 

DmitryA, а что у вас с лицом? :biggrin:
28 мар 2019, 22:34  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 819
Благодарности: 82 | 328
Профиль  

 

Все мы не молодеем.
31 мар 2019, 14:52  ·  URL сообщения

яотэ
Участник
 
Сообщения: 456
Благодарности: 0 | 17
Профиль  

 

DmitryA писал(а):Читатель уходи отсюда сразу, мозг твой не выдержит моих текстов.

безмозглые тексты трудно выдержать
31 мар 2019, 21:11  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2222
Благодарности: 822 | 911
Профиль  

 

DmitryA,
Меня никто не вспомнит через пару дней. Да и я уже подобное повторять не хочу. Люди увлечены внутренними проблемами и на окружающих ресурсов остается не так и много. Не все видят пузыри на лужах.


Не!!! Я буду помнить - вы меня поразили, я уже не надеялась тут таких встретить - действительно Мастер - это я не подлизываюсь, я вас читаю. Но конечно в йоге я ни бум -бум. Но всё остальное очень очень полезно - главное это современная переработка и своё проживание.
Чего сейчас днём с огнём - все талдычат чужое и очень не искренни.
И я уже начала сползать в " а зачем мне всё это надо, чтобы стать вот такой?...Так простой человек лучше в сто раз,чем напыщенный"...
Да ладно - не буду о грустном. :smile:
Но вы меня оживили и вдохновили. :namaste:
01 апр 2019, 00:35  ·  URL сообщения

DmitryA
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 819
Благодарности: 82 | 328
Профиль  

 

Arta-28 писал(а):Но конечно в йоге я ни бум -бум.

Я кстате тоже. Если говорить о терминах санскритских - кое что читал, кое что переводил. Некоторым людям требуется физические упражнения дуболому как я. Но коль йога проявляется во внутренних состояния сознания, то все эти состояния каждый испытывал, но они не всем нужны. Эти непорочные состояния присутствовали когда то в детстве, но о них многие забывают но можно вспомнить себя. Есть техники как погрузиться в более тщательные внутренние исследования. Я знаю одного христианина, но правда практика, который даст фору любому йогу 99 уровня. Тот же сид на коленях в Христианстве прекрасная асана. И что самое для меня необычное, я своими глазами видел Мусульман не хуже как минимум моего знакомого христианина. Ведь я то думал, что мусульмане это боевики алькаиды с ак-47 на плечах.

Arta-28 писал(а):И я уже начала сползать в " а зачем мне всё это надо, чтобы стать вот такой?...Так простой человек лучше в сто раз,чем напыщенный"...
Да ладно - не буду о грустном.

Вот это то что ищут в йоге. Вы за счет своего опыта развернулись в нужном направлении. И то что вам внутри подсказало куда нужно идти - это и есть ваша незатемнённая-затуманенная сущность. Если человек не слушает этот голос истины, и делает то что модно или популярно, то будут возникать разного рода страдания.

Об этом говорят Суттры:
4.29. Когда больше нет никакого интереса даже к всеведению, такая проницательность допускает самадхи, которое приносит изобилие хороших качеств-добродетели, как дождевое облако приносит дождь.

4.31 Затем, устраняя эти завесы несовершенства, приходит опыт бесконечности и осознание того, что почти ничего не известно.
4.30 После этого дхарма-мегах самадхи, окрашивание клеш и кармы исчезают.

Познаваемого становится совсем немного

4.31 Затем, устраняя эти завесы несовершенства, приходит опыт бесконечности и осознание того, что почти ничего не известно.

Устранение кармы порождает бесконечность. Затем благодаря устранению завесы несовершенства или кармы (4.30) приходит опыт бесконечного и осознанию того, что познавать особо то и нечего.

Интеграция прямого опыта: Когда эти завесы только временно удаляются или откладываются, процесс очищения продолжается, выполняя снова инструкции о том, как бороться с нарушениями в просветлении (4.27-4.28):
1. Опыт бесконечного. Сначала приходит прямой опыт бесконечного. Это может быть только проблеск, но даже этот проблеск может качественно раскрыть высоту Истины (1.3).
2. Затем приходит знание: одним из результатов этого непосредственного опыта является знание простоты вещей, о которой действительно мало что можно знать.
3. Затем поддерживайте очищение. После этого осознания мы продолжаем с новой убежденностью устранять карму и.т.д.
4. Карма удаляется: Наконец, вся карма удаляется благодаря проявлению дождевого облака хороших качеств, описанных в предыдущей сутре (4.30).

Радость видеть так мало, чтобы знать: Осознание того, что мало знать, восхитительно забавно, удивительно, чудесно и наполнено весельем. Это понимание приходит из-за видения природы гун (4.13-4.14), способ, которым действует тонкий ум (4.15-4.17, 4.18-4.21) и осознают более высокую проницательность (4.22-4.26).


Кaрма - это последовательность наших действий, на которые влияют запомненные алгоритмы поведения - рефлексы - самскары.
Окрашивание клеш - это видеть мир в розовых очках или наоборот один негатив.

Конечно многим людям на этом форуме тяжело и они не просто так подались изучать различные восточные учения психостимуляции. Некоторые спорят чье учение лучше, чье хуже и ругаются. Это нормально. Даже ложные учения очень важны. Они служат неким фильтром для того чтобы прикрыть знание от фанатизма. Понятно что людям тяжело, но порой они же друг другу мешают. В Новом Афоне по пути к гроту Симона Канонита есть источник для питья. Я там видел как паломники мыли больные ноги. Могли бы в бутылку отлить воду и отойти в сторону помыться, если думать о ближнем, согласно Христианскому учению.

В общем Арта, есть люди которые нужны как лесополоса для того чтобы выросла рожь. Гималайские йоги и Дервиши специально нанимали людей в качестве ложных гуру, чтобы толпа уходила к ним за благословением и в этот момент остальные могли спокойно работать и общаться. По другому общение превратится в простые споры и выяснения отношений. Есть люди с очень большими железами лимбической системы как гиппокамп, а неокортекса тормозить животные инстинкты очень мало. У них нет возможности контролировать низменное поведение. Их можно только увести по ложному пути чтобы они не мешали. Надо просто понимать, что стоянка ложного учения включает как правило массовость и фанатизм. Фанатикам не нужны работающие техники. Они хотят власти, силы и доминирования. При этом достаточно человеку лишь дать в руки скипетр и одеть особую шапку. Они начинают носить разного рода символику типа чалмы на голове или длинные бороды. Или всякие масонские атрибуты - кольца, медальоны. Например когда Дервиши забыли об этой особенности течения жизни, в их общины стала стекаться политическая элита. Как в масонские ложи в США. Они стали неким символом доминирования и Ататюрк их всех запретил и выгнал из Турции как главных конкурентов.

Когда я создавал эту тему, я хотел проверить, а можно ли человека с явными пороками внутри хоть немного развернуть. Делал несколько попыток. Понял что лучше этого не делать. Люди всегда будут спорить. Простой человек проверит и увидит что то тут не то. Лжеучения самоуничтожают друг друга, вовлекают себе подобных как здоровенный магнит и лезть туда не нужно. Некоторые люди видят ложное если посмотрят внутрь себя и идут дальше. Так работает фильтр или сито. "Предбанник" очень важен для предварительного отбора.
01 апр 2019, 15:11  ·  URL сообщения

этоя
Активный участник
 
Сообщения: 3063
Благодарности: 0 | 248
Профиль  

 

DmitryA,

браво, димок
но времена меняются

3д ментальные "библиотеки" в 5д не нужны
должны быть сожжены в 4д "узкой двери"

вся писанина в этой теме не стоит одной фразы: "если не станете как дети, не войдете в царство небесное" (Евангелие)
01 апр 2019, 17:34  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2222
Благодарности: 822 | 911
Профиль  

 

Благодарю, за такой интересный ответ, вы так развернули! Класс! :smile:

В приведённых сутрах есть много лично осознанного – надо же. Но конечно не такими понятиями – а суть только. Но если бы раньше прочитала то, что вы привели ничего бы не поняла, и только сейчас всё понятно – но правда шла немного другим путём.
Я раньше знала, что существуют ловушки просветления, даже тут несколько раз писала об одной интересной книге. Но вот зачем они – считала – так просто, экзамен. Чем выше – тем сложнее экзамены. А вы целый алгоритм выстроили. Вот всё-таки мужской путь и женский отличаются. :o) Женщины всё чувствуют, но проанализировать почему они так хотят и знают не могут. И поэтому часто сомневаются и колеблются. И главное всегда сложно объяснить – только эмоции одни. Мужчина наделён качеством уверенности и чистоты разума и если чего достигает, то обтачивает, ну если Мастер конечно и тогда уж всё как по маслу. Но это я конечно о среднестатистических особях – а так конечно есть и мужчины как женщины, есть и женщины как мужчины.

Чистота рядов…… интересный разворот. :rolleyes: Выходит как растения с не полезными качествами селекционеры отбраковывают. Вот кстати отвлекусь от темы. Сейчас уничтожена практически селекция – только инвитро – то бишь в пробирку кусочек ткани и гибрид F1 готов. А раньше годы нужны были на выведение стойких, урожайных прекрасных и главное вкусных сортов. А труда и терпения сколько, не говоря уже о посевных площадях Но этим занималась природа и мутации, а сейчас человек….И всё пошло …. поехало…

Да, фанатики – это практически брак. Не очень впечатляют те, кто живёт по инструкции. Подчинение старшему по званию вроде дело не плохое, нужное, но до определённого предела. А за пределы дозволенного такой индивид не выйдет, не сможет, забоится, не умеет брать ответственность на себя и не сможет создать ничего нового – практически замкнутый круг. Неужели допустимо тысячекратное воплощение Душ, которые по другому не смогут, кроме как по кругу? Думаю нет – скорее всего прорыв даётся, выхода из колеса Сансары. Но вот в связи с приведёнными вами примерами ….. и трудно же им будет – наверно это как плотина – завалы, завалы на века жизней, а потом прорыв – представляю как крутит человека в таком случае. может сейчас таких и скопилось много – вот и такое огромное количество учений, гуру, принципов, установок, практик – для помощи отстающим и накопившим ….. даже не знаю как назвать за годы ложных и упрямо-неподдающихся учений. Не хочется, конечно, в эти ряды, но как говорится "от тюрьмы и от сумы" :mocking: - а в переводе от чего-то... так скажем неподдающегося нашим смыслам и словам, которое может отбросить - почти уже перед самым финишем.

Ладно, что-то я совсем в сторону – разфилософствовалась – уж извините – вы понимающий собеседник. Вот интересно вы колеблетесь когда надо удалить – ну скажем нелицеприятный коммент, оскорбление ведь каждый по своему понимает и унижение тоже. До меня тут дошло наконец, что авторские темы надо открывать, тогда энергии негативной меньше будет и сил меньше придётся тратить, не говоря уже об эмоциях и чувствах. Как я уже выше – для женщин – это проблема номер один. Правда уже конечно поздно дошло :mocking:

Но это надо иметь мужество и быть настоящим Мастером, чтобы увидев написанные в твоей теме очередные оскорбления, поклёпы и настоящую клевету не нажать на пультик, вернее мышу. И спокойно, даже с улыбкой принять то, что на тебя идёт, я так пока не могу.

И так везде и по возможности всегда. Да ещё и учится на этом практически до полного обнулирования воплощения. Вот тогда рождаясь вновь, уже не будет привязок, не будет позывов испытать этот опыт, наказать виновных, наградить любящих, почувствовать себя негодяем или святым, плохим или хорошим, нужным или не нужным и т.д.

Однако тогда ничего здешнего тоже не будет и пропадёт интерес к Земному и вообще всё будет чуждо и всё равно. Наверно тогда даётся последняя миссия и монада как тут пишут некоторые устремляется в другие смыслы и пространства.

Заканчивается школа надо идти или на работу или в университет. Новая жизнь практически, так что побудем ещё пока в этом нашем родном и будем благодарить Бога за предоставленную возможность познать и ощутить, радоваться и парить, иметь силу и возможность что-то творить и что-то делать, иметь страстные желания и всевозможные чувства. :dance: И это всё предоставляет наша жизнь здесь на планете, в нашем теле, с нашим сознанием. Думаю нам надо действительно помалкивать как «ваши ягнята» и просто потихоньку делать каждому своё. В принципе по сравнению с ….ну скажем Высшими Существами - мы действительно очень похожи на маленьких баранчиков. Кстати единственное животное которое без палки никак. :smile: Бараны не понимают, их действительно пастух должен постукивать палкой – для них это ничего абсолютно плохого не значит – они действительно не знают куда. Не то, что к примеру для лошадей, коров, особенно ослы не любят битья, верблюды тоже. Действительно могут затаить обиду. А барану совершенно по барабану, говорят даже не больно. Всё шуточки мои, уж извините. :o)
Так что скорее всего только так...наверно..

Когда я создавал эту тему, я хотел проверить, а можно ли человека с явными пороками внутри хоть немного развернуть. Делал несколько попыток.

Видите, Высшие - великие гуманисты, но раз уж Они решили - что по другому никак - куда уж нам с нашим человеческим.. :smile:
01 апр 2019, 21:04  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], gulsina, гастат, Solist, Viccilana, Yandex [Bot], Учитель


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100