Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Бег на длинные дистанции, как практика

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Кицунэ, Sammasati

вода
Активный участник
 
Сообщения: 3983
Благодарности: 66 | 413
Профиль  

 

romkka писал(а):Вдох - три выдоха, вдох - три выдоха...

Спасибо, попробую ))
29 мар 2019, 21:05  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3476
Благодарности: 153 | 537
Профиль   Сайт

 

вода, дыхание важно. Советую поискать видео и статьи на эту тему, послушать разные мнения и попробовать часть из того, что показалось резонным. Имеет смысл с самого начала научиться правильно дышать и правильно передвигать тело. Я постоянно встречаю на дорожках бегунов с плохой техникой и дыханием. В этом подвох. Вроде как пошли по пути наращивания возможностей, но сразу заложили не правильную основу, которая вскоре даст о себе знать. Потом переучиваться сложнее, чем сразу научиться.
29 мар 2019, 22:38  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
 
Сообщения: 3983
Благодарности: 66 | 413
Профиль  

 

[quote="Lotos"]Поищу. Хотя, есть опасения, что можно найти не то и зациклиться. Но, с другой стороны, пока не попробуешь, всё равно не узнаешь.
29 мар 2019, 22:50  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 15761
Благодарности: 178 | 424
Профиль  

 

Lotos писал(а):дыхание важно

Дыхание важно конечно. Ещё есть немаловажный фактор такой... Когда бежишь ты толкаешь ногами землю. Но любое взаимодействие имеет противодействие. Т.е. импульс толчка ноги может уходить вглубь земли(опоры). Если импульс толчка ноги совпадает с реакцией опоры, то силы тратится почти в 2 раза меньше. Далее динамика движения согласованности механики в целом тела. Т.е. тело может совершать постоянные скачки вверх вниз, далее импульс может направляться вдоль тела, и (или) под углом и т.д. Т.е. все эти вроде "мелочи" в итоге могут дать экономию сил и энергии в несколько раз.
30 мар 2019, 16:47  ·  URL сообщения

Вероника19
Активный участник
 
Сообщения: 717
Благодарности: 118 | 123
Профиль  

 

все-таки помещу сюда статейку ..

"...Давно подмечено, что «все болезни от нервов». Как правило, люди увлечённые, влюблённые и счастливые ни чем не болеют. А стрессы, постоянные заботы, напряжения, эмоциональная неуравновешенность создают предпосылки для болезней.

Почему мы начинаем болеть, когда нервничаем?

Ответ очень прост: центр солнечного сплетения, эмоциональный центр, очень активно воздействует на все основные системы и органы человека. Он контролирует и питает энергией диафрагму, печень, желчный пузырь, желудок и поджелудочную железу - основные органы тела.

Диафрагма – ведущая дыхательная мышца, лёгкие дышат в полном соответствии с её ходом. При напряжениях и стрессах движения чакры солнечного сплетения хаотичны, диафрагма также начинает двигаться хаотично, ход её укорачивается, и дыхание из глубокого превращается в короткое и частое. А чем короче и быстрее дыхание, тем короче жизнь.

Те органы, которые питаются энергией из чакры солнечного сплетения, имеют в своих тонких полях множественные штампы, блоки от пережитых, больших и малых, эмоциональных потрясений.

Какие же у человека есть природные механизмы очищения органов и самой диафрагмы от негативной эмоциональной памяти?

Это плач и смех. Дети этими инструментами очень активно пользуются много раз за день. Они очень быстро переходят от одного состояния к другому. А взрослые люди спрятали то и другое в самые тайники своей Души и ходят годами с накопленным и постоянно увеличивающимся багажом негативных блоков в памяти органов.

Вывод: чаще надо смеяться! Причём, улыбка не очищает, а просто расслабляет, для очищения нужен именно смех, с открытым ртом и сотрясениями диафрагмы. Только с открытым ртом мы можем выдохнуть из себя эмоциональные негативные блоки.

Так же и при плаче. Для очищения необходимо плакать активно, как это делают дети, а не просто в тоске по слезинке выкапывать. При рыдании сразу рефлекторно происходит отключение носового дыхания, рот открывается, диафрагма делает несколько всхлипов, а затем происходит долгий очищающий выдох с расслаблением. Методика рыдающего дыхания Юрия Вилунаса как раз основана на этом механизме.

А может есть что-нибудь более универсальное, чем плачь и смех?

Эмоции стресса есть у всех живых существ, а активно плакать и смеяться может только человек. Чем же они пользуются, чтобы освободиться от стресса и напряжения?

!!! Это очень просто, как всё гениальное!

Есть поговорка: «Хочешь быть здоровым – бегай!
Хочешь быть богатым – бегай!
Хочешь быть счастливым - бегай!»

Бег – это естественный инструмент здоровья для всего четвероногого и двуногого мира на планете!

Почему мы не можем при беге закрыть рот, пока не наступит второе дыхание? Пока не выдохнем открытым ртом накопленные энергические блоки с диафрагмы и с органов, рот закрывать нам организм и не даст, иначе будет происходить внутренняя циркуляция грязных энергий.

Нормальный бег трусцой происходит, примерно, так: на 4 шага – вдох, на 4 – выдох. На каждый удар подошвы о землю происходит вздрагивание диафрагмы. При вдохе с открытым ртом – это имитация дыхания плача, при выдохе – смеха.

Два инструмента здоровья в одной технике!

При беге пока не наступило второе дыхание, рот естественно держать открытым для полного освобождения от всех эмоциональных блоков.

Как только диафрагма и органы очистились, рот захочется закрыть и прижать язык к нёбу. Этот приятный режим дыхания и называют «вторым дыханием», когда можно бежать долго без всяких признаков усталости, увеличивая объём своего здоровья.

У человека, который регулярно пользуется ритмом «второго дыхания» не может быть хронических болезней, не может быть дурных зависимостей, не может быть слабой нервной системы, вздорного характера, а также лишнего, либо недостаточного веса.

Бегающий человек легко и просто начинает новую жизнь, ощущая себя здоровым, творческим и счастливым.

Одно лишь правило остаётся всегда постоянным: чтобы каждодневный бег стал привычкой, необходимо повторять это действие 21 день. А лучше и все 40 дней - под самоконтролем!

Без выходных и праздников. Тогда в организме выделяются соответствующие гормоны и бег становится сильнейшей потребностью, так же как сон и еда.

отсюда. http://www.atmaramanamaste.ru/articleview.aspx?id=277
30 мар 2019, 19:57  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 681
Благодарности: 146 | 66
Профиль   Сайт

 

Возвращаясь к кроссовкам и бегу в широтах России.
Хорошая новость для тех, кто найдет у себя в черте города магазин под названием "Декатлон". Эти классные ребята из Франции, оказывается, продают весьма годные кроссовки с гарантией 2 года. Как по мне - это то, что нужно.
30 мар 2019, 23:38  ·  URL сообщения

Дао Дзен
Активный участник
 
Сообщения: 11163
Откуда: Сингапур
Благодарности: 11 | 283
Профиль  

 

в любом спортмастре беговых кроссов как грязи. зашол примерил купил.
никаких проблем.


Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
опрос жы не в кроссах а в том что бегать марафоны в полтинник это занятие от балды.
04 апр 2019, 21:10  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
 
Сообщения: 3983
Благодарности: 66 | 413
Профиль  

 

Дао Дзен писал(а):бегать марафоны в полтинник это занятие от балды

А что нужно делать в полтинник? Ползти на кладбище?
04 апр 2019, 21:49  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 15761
Благодарности: 178 | 424
Профиль  

 

вода писал(а):Ползти на кладбище?

Наверно тапочки белые примеривать... :mocking:
05 апр 2019, 10:18  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4141
Благодарности: 1284 | 882
Профиль  

 

вода писал(а):А что нужно делать в полтинник? Ползти на кладбище?

Самое время когда мудрость с годами приходит и ещё что то можется... :mocking:
05 апр 2019, 10:34  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
 
Сообщения: 3983
Благодарности: 66 | 413
Профиль  

 

Владимир3 писал(а):Наверно тапочки белые примеривать...

Вполне возможно, что так. Потому что у тех, кто всю жизнь бегает, к полтиннику таких вопросов не возникает. А те, у кого возникает, решить его уже не успеют.
05 апр 2019, 10:59  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 681
Благодарности: 146 | 66
Профиль   Сайт

 

Да, очень сложно получить удовольствие от бега, если просидел большую часть жизни. Конечно, ноги будут опухать, болеть суставы, а по цепочке растрясет и прочее оставшееся. Да, это очень похоже на бездарное растрачивание с таким трудом накопленной энергии.
05 апр 2019, 11:19  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 15761
Благодарности: 178 | 424
Профиль  

 

вода писал(а): А те, у кого возникает, решить его уже не успеют.

Если бы хотели, то могли бы что-то ещё и успеть... Но большинство уже настолько закосневают в своих взглядах и образе жизни, что уже ничего менять не хотят.
05 апр 2019, 15:46  ·  URL сообщения

romkka
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 30
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

"Такое часто случается с бегунами. Может быть вы не думали о беге как о медитации, но бегуны иногда переживают удивительный опыт медитации. И они оказываются удивлены, так как они этого не искали - кому придет в голову, что бегун ощутит бога? Но такое случается. И теперь, все больше и больше, бег становится новым видом медитации.

Она может произойти во время бега. Если вы когда-нибудь были бегуном, если вы наслаждались бегом рано утром, когда воздух свеж и юн и весь мир возвращается из сна, просыпается - вы бежали, и ваше тело функционировало великолепно, свежий воздух, новый мир, рожденный вновь из тьмы ночи, все вокруг поет, вы чувствуете себя настолько живо... приходит миг, когда бегун исчезает и есть только бег. Тело, разум и душа начинают работать совместно: вдруг высвобождается внутренний оргазм.

Бегуны должны иногда случайно приходить к опыту четвертого состояния - турийя, хотя они его и утратят потом, они будут думать, что оно возникло из-за бега, что они наслаждались моментом, что было просто некое настроение. Они его не заметят - но, если они его все-таки заметят... Мое личное наблюдение состоит в том, что бегун может подойти вплотную к медитации с большей легкостью, чем кто-либо другой."

Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
16 апр 2019, 19:50  ·  URL сообщения

Zaratuhstra
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 738
Благодарности: 2 | 39
Профиль  

 

Да. Здорово...Мне бы так.


Добавлено спустя 34 секунды:
Здорово когда кто то живет.
03 май 2019, 10:35  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aho, Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], OkayNo, Оксана1968, Yandex [Bot], ВНЕштатный РЕПТИЛОИД, Никасти


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100