Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Старая сансарная игра в недва :)

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

квадратная дУра
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 146
Благодарности: 11 | 65
Профиль  

 

Представление (от представлять), или, Провидение.

Изображение

Дело в том, что мы живем не в «мире», не в «пространстве» и не во «времени», не среди ощущений и переживаний – мы живем в нарративе, в сказке. Мало того, мы не просто живем в нем, мы сами тоже нарратив. И даже высокодуховные граждане, думающие, что живут в «здесь и сейчас», на самом деле живут в нарративе «здесь и сейчас». Часть нарратива повествует про «нас», часть про «мир», они переплетены между собой и создают замкнутую скорлупу, из которой нормальный человек не высовывает носа до самой смерти. Не из косности или трусости, а потому что он сам – просто рисунок на этой скорлупе. Рисунок ведь не может высунуться сам из себя, сколько бы разные Эшеры ни изображали подробнейших схем такого процесса: это будут другие рисунки, и только. Нарративный ум – как бы встроенное в нас СМИ, которое делает вид, что информирует нас о «событиях нашей жизни», но на деле просто погружает нас в глюк, где нам велено жить. А еще точнее – создает фейк, называющий себя нами. Да-да, я не случайно вспомнил это слово. «Фейк ньюз» – это не булькающее в интернете говно. Это мы сами. Наш язык содержит слова «Я» и «оно» не потому, что они отражают природу реальности, а исключительно по той причине, что этого требует нарративный ум, которому легче таким образом соединять разноцветные пятна, оглушительные звуки, кишечные спазмы и безобразные мысли, в романчик, который он все время впаривает мозгу. Вот этот нарративный ум и есть наше все, а никакой не Пушкин.
06 апр 2019, 13:14  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3354
Откуда: От верблюда
Благодарности: 260 | 241
Профиль  

 

квадратная дУра,
Скажу сразу. Это ничего не меняет.
Фейк ли, иллюзия ли, вселенная ли как образ реальности. Не важно.
Мы про нарративы говорим часто. Не нарратива просто очень сложно найти. И интересно что предлагаются просто другие нарративы. Так вот. Про отдельность. Как вообще ее представляют. Чтобы сказать что есть неотдельность? Или что нет расстояния?


Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 54 секунды:
квадратная дУра,
В смысле, разве было что то еще? Я часто смотрю на вещи, молча и переживаю их естьность но я не вижу, их бытие оно зачем? В том смысле что нарративы живут и без восприятия. Щачем было создавать материю если нарративов достаточно? В том чмисле и про пррбуждения
06 апр 2019, 13:29  ·  URL сообщения

квадратная дУра
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 146
Благодарности: 11 | 65
Профиль  

 

Если неподвижные картинки начинают двигаться в кинотеатре "Сознание", оно вовсе не означает ту буквальность, которая взращивается суфлёром. Через отождествление такого не понять. Ибо 'ты' как 'я' - мультфильм. И да, для мультфильма оно ничего не меняет, чего бы он себе не мнил. Но живое не в сознании. Недвойственность проживается телом, что как Знание без слов, и/или Видится Тем, для чего вообще нет никаких слов и смыслов. Оба эти феномена нашей Природы находятся ЗА пределами сознательной сферы.

Хочешь понять на что такое может быть похоже? Не поймёшь. Некем. Нет никакого Бытия, когда невыразимое не смотрит через тебя на вещи. Своим только присутствием, Оно автоматом прогружает одновременно два сна (Намеревая), в одном, гоняешь воображаемую я-йку по воображениям реальности, в другом, тело сидит и читает это с монитора в действительности. Но 'ты' не то и не другое.

Поищи в себе кто тобой всё это говорит спрашивает пишет? Много лет же уже круги в сознании воображаешь ища смыслы. Смысл — с мыслью. Учись не думать, перестань высвечивать светом всю эту хну и, и с ч е з н е ш Ь не исчезнув.

Делай то, к чему начинаешь Гореть, оживая. Сознательному пофигу, оно безчувственно. Тело больше расскажет без слов, девочка же. А девочки смотрят сосками.... :music:
06 апр 2019, 16:14  ·  URL сообщения

модыратор
Активный участник
 
Сообщения: 9034
Благодарности: 30 | 667
Профиль  

 

Учись не думать, перестань высвечивать светом всю эту хну и, и с ч е з н е ш Ь не исчезнув.
легко сказать, не думать. хоть одну каку то мысль держать надо, чтобы другие суки не лезли.
06 апр 2019, 16:50  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3354
Откуда: От верблюда
Благодарности: 260 | 241
Профиль  

 

квадратная дУра,
В этих за пределах и теле есть диссонанс. То есть это запредельное такой же нарратив. Как переживание тело за сознание выйдет? Ну понятнт бессловесное, но не бессознания. Бессознание то же сознание. Смыслы не могут помешать разве что размножатся до бессмысленности. Которая тоже становится важностью. Тело ничо не рассказывает оно молчит. Но не без сознания. Осознание тела в любом переживании сейчас это то же сознание. Я не веорю в сказку о запредельности. Мне кажется имено она создает в воображении какие либо отдельнтсти от вселенной, сознания, любых переживаний. Учись не думать это все та же движуха для ума. Не больше не меньше. Отккда ты взяла что есть что то еще, такое которое не сознание и не переживание? Ну состояние тишины. И что? Ну не смотришь на мысли и? Ты сама себя уже делаешь, по факту. Это разве не амечается? Хоть как старайся не думать. Уже думаешь, когда пишешь о безмыслии или о запредельном. Думаешь и высвечиваешь нарратив о сказочеом небытии в отдельности от бытия. Как ты себе его представила?
06 апр 2019, 17:12  ·  URL сообщения

квадратная дУра
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 146
Благодарности: 11 | 65
Профиль  

 

Смотри, вот пишешь: "которая тоже становится важностью". Для кого? Для кого и что становится? Неужели не зрим весь этот кордебалет? Оглянись вокруг в действительности, что изменилось? Что вообще такое 'становится' коли ничего не происходит? Сансоришьтокабезбожно чё-то воображая. Рассмотри слова 'есть' и 'быть'? Что оно для Тела? Модыратору от того и сложно удерживать то одну, то другую мысль, потому как он пока сам творится из таких же вот мыслей, воображая что думает, и что у этого кого-то 'есть' ум. По факту же действительности, Внимание намертво увязло в сознании, отождествившись с полюбившимися образами)))) И в этом цирке на арене роль, а Актриса мирно спит. Её можно постараться зацепить чувственно, когда просыпаешься в этом сне от другого сна. Она и сейчас не спит, но Её не увидеть через отождествлялку на объёмном Экране сознания.

И теперь эта вотЕта, говорит / пишет / озвучивает мне суфлёра который тут один всеми. ИИ не интересен больше. Увидишь глюк в себе, собой, увидишь его в каждом оппоненте с кем разговариваешь. Дальше, увидишь что каждый общается через глюк 'себя', через 'я', не на прямую. Прямо сейчас приходится снисходить в глюк, чтобы достучаться до Живого в тебе через глюк тебя. Шиза страшнейшая и, глан энергозатратная.

Актриса не нарратив. Она настоящая, живая, тобою и Ты, хоть местоимения тут чепуха полнейшая. Но отождествлению иначе не вдуплить что он сознательный фейк.

Не, не представила. Сначала Почувствовала её в себе собой. Такое не раз случалось впоследствии, но однажды, проснулась в это 'Место' всем своим вниманием. Оччучеть! Вот оно то одно единственное и есть, хоть это слово ужасно умаляет the Состояние, и вокруг этого места движется всё, всё что является тобою через сны, мирно проплывая как большие корабли. Оно в каждом человеке, в самой глубине грудины.

Все остальное - глюкопедиЯ)))))))
06 апр 2019, 18:27  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3354
Откуда: От верблюда
Благодарности: 260 | 241
Профиль  

 

квадратная дУра,
Темы с гоняниями не интересны. Они распознаны. Вопрос же н4 в этом. Два кине так два. Это не имеет 8начения. Что все вот это и когда все хто переживается ни для кого, все пробужления и всякие нарративы эзотерического социума такие же как и любое, что кажется таким занимательным.
Я и так делаю то к чему. Этт даде обсуждать не нужно. Но вот про недумание мне кажется слишком замудренно. Как недумая можешь сказать слово или работать со смыслами? Ят тока механическое ритуальное можно бещ слов. А как ток рот открыл уже смыслы. Ты попробуй выступить перед людьми бессмысленно не думая не отражая что несет твое воображение? Окажется что все эти речи тоже имеют смыслы.


Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
квадратная дУра,
Я отвечаю на твои смыслы. Вообще то я е дцмала про то чтобы останавливать мысли. Это вообще мне кажется странным. Я е понимаю про актрис.
Зачем стучать в живое? Ему чтоли нужно что то дополнительно4 чтобы течь? Я не понимаю твоих сказок совсем. Мне кадется что все это ну только твои сказки. Я не воображу так. Столько.


Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Совсем не догоняю даже близко. В том смысле это слишком экзотично нарочито и театрально чтобы быть. А фантазировать специально, эпично я не хочу. На зудграфе закончила, закрыв двери в художественную театральность. Кроме того я ВСЕ состояния вижу как состояние. Временное и относительное, локальное проходящее. Не могу даже представить чтобы состояние было чем то таким, упорным.


Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Ты мужчина в смысле по первичным половым признакам?
06 апр 2019, 18:31  ·  URL сообщения

модыратор
Активный участник
 
Сообщения: 9034
Благодарности: 30 | 667
Профиль  

 

модыратор писал(а):Модыратору от того и сложно удерживать то одну, то другую мысль, потому как он пока сам творится из таких же вот мыслей, воображая что думает,

врёти вить всё. :smile: мне то вот не хрена не сложно. про это и говорил. если буду держать одну мысль (кто я), другим мыслям нефиг делать. пытаюсь ваще не думать и тада то ум как пылесос всяку х ню собирает, типа чужие картины, мысли. я то со стороны как бы наблюдаю. а "кто я кать" чота надоело. скока можно.
это происходит тогда, когда засыпаю. а так сё нормально :smile: чо.
06 апр 2019, 20:41  ·  URL сообщения

квадратная дУра
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 146
Благодарности: 11 | 65
Профиль  

 

Ежели со стороны, и на круг, и как бы вся тема целиком, то Бамбукой предпочитается мысль о действии, но не само действие. Скорее только мысль. Где она как образ, как банкир, безвылазно сидящая в уютнейшем кабинете: А что я буду с этого иметь, а какова моя доля во всём суммарном проекте, каковы будут мои дивиденды и насколько оно такое быстро. Безобидбожаупаси)).

Интересно, а гёшьсмо, к примеру, свой крайний текст выразить совсем без местоимений и местоиметеля в нём? Сама себе в себе, тихо, молча, не вслух, сломав шаблоны логики? Не спрашивай зачем? Просто (иначе, вооб4е) – смогёшь, без это заразы..?)))) Многие, кому удалось сознательно вскрыть Код кругов логики, начинали с обычного замедления мЫшления, где на низких скоростях Потока они смогли узреть творящее их, как мысль в мысли. Плюс элементарные детские вопросы…

Кому(??!) ‘про недумание’ кажется что слишком замудренно? Да, безмолвное не может думать и как следствие говорить, но через него можно действовать. Только. Но этот вариант не для форумов, как и не для выступлений перед аудиторией. Уясни, смыслы только в мыслях. Без мыслей смыслов нет. Нет даже точки я, с которой разворачивается мыслительная образность.

Сказки не для понимания…. Разве не?


Андрогиненька ))))) :kiss:


P.S. А, вообще, тебе нравится вот так вот течь через речь, собой через других, ведь именно в этом кино и существует твоя Бамбука. И вовсе не видно, что она хочет хоть что-либо менять и где её всё-всё устраивает. Присмотрись в миру, огонь, возникши внизу, горя, стремится вверх. Не иначе.


@@@@@@@@@


Вру модыратор, конечно вру!.. :hi:
06 апр 2019, 21:02  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3354
Откуда: От верблюда
Благодарности: 260 | 241
Профиль  

 

квадратная дУра,
Ты сейчас мне рассказываешь свое кино о Бамбуке. Ты не спрашиваешь. Учишь ту бамбуку которая у тебя. Без иестоимений можно послать дуру в одно место чтобы лга его уже заимела. Чет ты запуталась в своей гарочитой дурости. Сама.

Ой я ничо не понимаб в этих аморфнлстчх эльфийствах. Серьезно. Ты можешь говорить прямыми переживаниями без феячеств и выхудожестований? Прям честно это не вкусно. У нас эпотаж через одного. А людей говорящих что то прямо, нет.
Какой огонь в какой верх куда смотреть какая такая бамбука? Ты о чем?


Добавлено спустя 45 минут 34 секунды:
Кстати, ты вовсе е дура. Играешь в дуру. Слишком стараешься. Музыка льется без этих всяких руллад. И мазок ложится без праивльных отпусканий или там...
06 апр 2019, 21:17  ·  URL сообщения

квадратная дУра
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 146
Благодарности: 11 | 65
Профиль  

 

Та норм сё, неберивголову)) так, приблуднилась в субботу)))

Говорю прямо, как все дуры, огонь он живой и, родившись, течёт снизу вверх. Огонь, как и Голос — Живые. Живое всегда только в сейчас. Но это через меняйкину такое так. У тебя же, моя меняйкина другая, на тебя похожая. Точн грю.
Нет ума - значитЬ дура, и не думаю что думаю, что уде дважды руда. Так у муумных?
Озвучиваю иногда приходящее. Что всёж тож суфлёрское Е ..

Не буду нарушать круговорот разговаривающих с Бамбукой !....

Мерси-пасиб ))))))


Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Город у тебя красиво называется(!) — иЖенск ))))
06 апр 2019, 23:21  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3354
Откуда: От верблюда
Благодарности: 260 | 241
Профиль  

 

квадратная дУра,
Круговорот говорящиз ток в голове мультики. Да у меня другая. И чужих не хочу рассматривать бамбук. Пажалйст. Все равно ж сама с собой поговорила


Добавлено спустя 11 часов 43 минуты 45 секунд:
Идущий к самому себе рискует с самим собой встретиться. Встреча с самим собой означает прежде всего встречу с собственной Тенью. Это теснина, узкий вход, и тот, кто погружается в глубокий источник, не может оставаться в этой болезненной узости. Необходимо познать самого себя, чтобы тем самым знать, кто ты есть, — поэтому за узкой дверью он неожиданно обнаруживает безграничную ширь, неслыханно неопределенную, где нет внутреннего и внешнего, верха и низа, здесь или там, моего и твоего, нет добра и зла. Таков мир вод, в котором свободно возвышается все живое. Здесь начинается царство "Sympaticus", души всего живого, где "Я" нераздельно есть и то, и это, где "Я" переживаю другого во мне, а другой переживает меня в себе.

— Карл Густав Юнг,
"Детские сны"
07 апр 2019, 00:02  ·  URL сообщения

Алекс11
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1187
Благодарности: 0 | 142
Профиль  

 

Недвойственность не может быть постигнута сознанием потому что сознание само не реально.

Само понятие "я которое пытается что-то понять" должно быть устранено.
Не останется никого кто мог бы познать открывшуюся Пустоту.
Это и есть - не двойственность.

А кто тогда похвалит сам себя сказав "я достиг или практикую недвойственность"?
Никто.
07 апр 2019, 12:10  ·  URL сообщения

xdim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1242
Благодарности: 46 | 116
Профиль  

 

Алекс11 писал(а):Недвойственность не может быть постигнута сознанием потому что сознание само не реально.

Идея двойствености появляется в сознании.
И она состоит в том, что Сознание имеет границу со своим содержанием, и с тем, что находится "до сознания", своим источником.
07 апр 2019, 12:27  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3354
Откуда: От верблюда
Благодарности: 260 | 241
Профиль  

 

Алекс11,
Недвойственность пустоты с чем то что есть?


Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
xdim,
А идея недвойственности? Тоже в сознании?
07 апр 2019, 13:30  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CHEG, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MSN [Bot], volniol, Yandex [Bot], Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100