Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Бортжурнал Капитана Слепо

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Капитан Слепо

lanselot
Единорог
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4520
Откуда: kamelot
Благодарности: 1535 | 2570
Профиль   Сайт

 

"Морячок".) Одна из моих самых удачных картинок..
Изображение
06 апр 2019, 23:14  ·  URL сообщения

Семибрат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 657
Благодарности: 115 | 55
Профиль  

 

phpBB [media]
06 апр 2019, 23:26  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20304
Благодарности: 16333 | 16775
Профиль  

 

Изображение
07 апр 2019, 01:06  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5228
Благодарности: 2847 | 2474
Профиль  

 

сссссумерки
кто ссссдесь

Изображение
:o)
07 апр 2019, 15:12  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1323
Благодарности: 531 | 624
Профиль  

 

Капитан Слепо спал, и во сне был сторожем пригородного склада. Как обычно.
======================

Изображение


Михей, приняв смену, сел наскоро поужинать, прежде, чем выйти на традиционный обход периметра. По радио всемирно известный астролог Боба рассказывал о том, что сегодня - ночь новолуния, когда активизируются злые силы.

.... Если вы испытываете негативные эмоции, ощущаете злость, апатию, упадок сил, нежелание жить — знайте, вы в эти моменты являетесь "дойной коровой" для Тёмных — астральных паразитов (лярв, чертей, бесов, демонов и т.д). Они "откусывают" частички вашей Души. .....


Поэтому стоит быть бдительным и не поддаваться ни на какие искушения. И уж точно не употреблять горячительных напитков и психотропных веществ.

Изображение


Последнее замечание застало сторожа врасплох, Он как раз заканчивал пить крепкий горячий чай из эмалированной кружки. "Ну теперь жди беды" - подумал Михей. Он взял колотушку и пошёл на обход периметра. В голове ещё звучали грозные призывы Бобы.

... Нынешняя человеческая цивилизация на планете Земля крепко опутана ядовитой паутиной разных паразитов, как инопланетных, так и земных; как астральных, так и вполне видимых и осязаемых. И с этим явлением необходимо бороться всеми силами!...


Бороться с непонятными силами Михею совсем не хотелось. Тем более - в безлунную ночь. Сразу за воротами в сумраке он увидел трёх пожилых людей странного вида. Они что-то держали в руках. "Наверное, пластиковые стаканчики" - предположил Михей.

Три незнакомца вроде бы что-то тихо пели. Но как только сторож подошёл к воротам, замолчали. А самый бородатый загадочно произнёс.

Ридж писал(а):- Прохладный ветер нового дня остудил сегодня мою чашу с вином....


- Эх, зря они! - с горечью отметил Михей. - Боба же ясно сказал: в новолуние выпивать себе дороже. И пошёл дальше вдоль ограды.

То ли потому, что сегодня было особенно темно, очень громко кричали какие-то ночные птицы. Некоторые голоса пернатых сторож слышал впервые, от них начали бегать мурашки по спине. Когда Михей зашёл за угол небольшой голубятни, ему вдруг в темноте почудился силуэт гигантской птицы, как бы не Орла. Он, сверкнув глазом, грозно произнёс изнутри головы сторожа:

Ридж писал(а):птицы из моего сада сегодня опять споют нам свою песню..


Михей когда-то читал, что если вы во сне увидели каких-то потусторонних существ, ни в коем случае нельзя обращать на них внимание. Они только того и ждут, чтобы поживиться вашей энергией. Следует держать их на периферии восприятия. Так сторож и сделал, после чего продолжил свой обход.

Изображение


Когда он уже подходил ко входу в сторожку, ему показалось, что кто-то в темноте идёт ему навстречу той же походкой. В фигуре чудилась какая-то угроза.

Ридж писал(а):ваши лодки снова плывут навстречу друг другу.


На какое-то мгновение Михею показалось, что он не сторож, а капитан подводной лодки, которая лоб в лоб несётся на встречу вражеской субмарине, и столкновения не избежать. Волна дрожи и адреналина привели сторожа в чувства. Между ним и входом в сторожку никого не было.

Войдя внутрь, Михей щёлкнул выключателем. Лампочка, свисающая на проводе с потолка, зажужжала и с треском тут же погасла. Пришлось доставать из комода свечу. Неровные тени от дрожащего пламени заплясали на стенах помещения.

Кошка, спавшая на стуле, потянулась и вдруг отчётливо промяукала.

Haна писал(а):ГДЕ МОЙ КОФЕ???


Сторож от неожиданности запустил в неё колотушкой. Животное перепугано умчалась в ночь через неплотно прикрытую дверь. Чтобы прийти в себя, Михей снова включил радио. Голос диктора сообщил, что известный астролог Боба уличён в шарлатанстве, и верить ему не следует.

Ридж писал(а):Существуют фальшивые слова.
Они обозначают то, чего нет.
Из фальшивых слов создаются фальшивые реальности.
В фальшивых реальностях - фальшивые слова перестают быть фальшивыми.


Ночь новолуния вдруг утратила свою устрашающую атмосферу. Где-то в саду мирно пели ночные птицы. Кошка опасливо вернулась в сторожку и снова устроилась на стуле. И скоро помещение наполнилось умиротворяющим мурлыканьем.

- По воздействием слов самые обычные проявления реальности могут обернуться к вам своей угрожающей стороной, - подумал Михей - А оно нам надо?

phpBB [media]
07 апр 2019, 19:32  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5228
Благодарности: 2847 | 2474
Профиль  

 

Капитан Слепо писал(а):Животное перепугано умчалась в ночь через неплотно прикрытую дверь.


Изображение
07 апр 2019, 21:18  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5228
Благодарности: 2847 | 2474
Профиль  

 

однажды Капитана Слепо сверху ударила веточка
ведь на мосту через океан под Неподвижным Солнцем сидела Лиса и играла в свою вечную игру
она не знала, Кто придумал посадить ее на мосту
и Кто придумал саму Вечную игру
но
она бросала веточки в океан
и смотрела, как проходя точку Невозврата, они затягиваются в Великий водоворот под мостом, попадая в точку Возвращения всего
а потом, странным образом, они оказывались рядом с Лисой в ларчике
кто-то, кто проплывал мимо, сказал Лисе, что это ларчик Несозданных вещей
но Лиса не верила никому на слово
да и что толку - игра должна была продолжаться
и она бросала веточку в океан и ждала веточку в ларчике
увидев, как красиво плывет Капитан Слепо, ей захотелось подарить ему что-то на память о мосте
и она кинула в него веточкой
ну не ларчиком же швыряться
:biggrin:
08 апр 2019, 13:33  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я
 
Сообщения: 20103
Благодарности: 474 | 934
Профиль  

 

Там мило выпрашивает веточку :rose:
08 апр 2019, 13:53  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5228
Благодарности: 2847 | 2474
Профиль  

 

веточка есть для каждого и каждому
веточки иногда становятся деревьями
иногда лесами
но всегда возвращаются в ларчик

phpBB [media]
08 апр 2019, 14:48  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20304
Благодарности: 16333 | 16775
Профиль  

 

Изображение
08 апр 2019, 20:17  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1323
Благодарности: 531 | 624
Профиль  

 

КТО ЗДЕСЬ?)))

Капитану Слепо опять удалось перехватить переговоры высшего эшелона командования Островной Империи. Теперь он доподлинно знал, что они бросили все силы на поиск Ларчика Несозданных вещей. Популярное некогда в среде суфиев четверостишие средневекового поэта оказалось не просто околорелигиозной метафорой. Ларчик существовал на самом деле. И он был гораздо опаснее мифического Ящика Пандоры.

Мы все простые шашки. На клетках дней, ночей
Играет нами Небо по прихоти своей.
Мы движемся, покамест забавны для него.
Потом вернут нас в ларчик несозданных вещей.



Артефакт хранил в себе могущественную силу. Он мог послужить источником самых невообразимых технологий и материалов. Фактически из него можно было извлечь Абсолютное Оружие. И всякое сопротивление безжалостному режиму будет навсегда подавлено. Кроме того, абсолютное оружие, если подумать, угрожало всему космосу. Мало ли какие цепные реакции оно способно породить?

Изображение


Самая актуальная гипотеза островных вояк заключалась в том, что Ларчик Несозданных вещей ревностно охраняет девятихвостый демон-лис. Могущественная сила демона заключается в создании детально проработанных иллюзий, которые тут же становятся непререкаемой реальностью даже для самых продвинутых магов и мистиков. Поговаривают, что под действием его чар можно 10 лет бродить по пустыне под палящим солнцем и умереть от обезвоживания, фактически не сдвинувшись с места. В реальном времени пройдёт всего лишь 10-15 минут.

Изображение


Тело лиса состоит из плазмы, его невозможно поймать, обездвижить или уничтожить существующим оружием. Обмануть величайшего обманщика было тоже практически нереально. Единственный способ таков: нужно раздобыть веточку Мирового Древа, пусть самую небольшую. И если долго её не отпускать, то в какой-то момент она начнёт пространственную трансмиграцию, и тогда появится шанс вместе с ней отправиться прямиком к Ларчику. Наибольший успех в этом деле предрекают зомби-йогинам, правда в спецслужбах Островной Империи пока нет квалифицированных кадров такого уровня.

Слепо стоял на палубе, погрузившись в тревожные мысли о происках коварных островитян. Он практически не замечал, что в небе над субмариной развернулась величественная радуга, и лодка Er.404 вот-вот войдёт под её свод.

Изображение


Haна писал(а):однажды Капитана Слепо сверху ударила веточка
ведь на мосту через океан под Неподвижным Солнцем сидела Лиса и играла в свою вечную игру


И тут на голову капитана что-то упало. Что бы это могло быть? Слепо посмотрел вверх - ни чаек, ни бакланов. Поискав глазами, Слепо увидел удивительной красоты веточку. Похоже она была ещё живая.

- Надо бы посадить её в горшок с грунтом. Глядишь, вырастет деревце, которое украсит кают-компанию.

Мрачные мысли отступили, и Слепо неожиданно понял, что происки островитян не увенчаются успехом. Это же настолько очевидно! Не они завладеют Ларчиком, а он ими. Фактически артефакт вернёт их в непроявленное. Так, как будто бы их и не было вовсе.

- А может быть и Лиса никакой не демон, каким его рисуют злобные островитяне...

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Капитан Слепо 09 апр 2019, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
08 апр 2019, 23:15  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2916
Откуда: Ma Sanatan Chetana
Благодарности: 526 | 671
Профиль  

 

Капитан, как думаешь, что думает эта лиса об охотнике?
На дереве выросла огромная медуза, так только зимой бывает...

Изображение
09 апр 2019, 18:08  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5228
Благодарности: 2847 | 2474
Профиль  

 

p1497442.html#p1497442
:namaste:
по большому секрету: лиса думает о рыбке :pardon:
09 апр 2019, 18:13  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1323
Благодарности: 531 | 624
Профиль  

 

======================
Капитан Слепо писал(а):Есть время спать и время бодрствовать.
....Слепо снилось, что он никакой не Слепо, а сторож Михей.


Однажды зимой так навалило снега, что к загородному складу, на котором дежурил Михей, было ни проехать, ни пройти. Сторож оказался в снежной ловушке. Связавшись по стационарному телефону с руководством и выяснив, что никто ему на смену не придёт, Михей сам согласился за сверхурочные остаться дежурить несколько дней. Пока дорогу не расчистят или снег не растает.

Тем более, что никакому злоумышленнику в голову не придёт топать по снежной целине, чтобы что-нибуль стянуть на складе, где очень кстати хранилась крупная партия тушёнки, так что с голоду ни сторож, ни Полкан уж точно не умрут. Дров и угля хватит до конца зимы. Радио и даже портативный телевизор тоже имелись в наличии, тосковать не придётся. Жизнь удалась!

Тюлька писал(а):так только зимой бывает...


За день Михей успел расчистить лопатой дорожки до всех хозпостроек и вдоль ограды. И теперь, отведав тушенки, вышел на мороз покурить перед сном. Небо было тёмно-синим и глубоким, как никогда. На нём уже ярко сияли звёзды и тонкий серп молодой луны. Вдали тёплыми огнями светился завод, а за ним - город. Воздух был неподвижным. Дым из заводских труб поднимался вертикально вверх. Лесопосадка вдоль дороги и вишнёвый сад были укрыты толстым белоснежным одеялом.

Было бы наверное темно, если бы не снег. Он распластался во все стороны. Небо придало ему синий оттенок. И несмотря на кажущуюся пустынность пейзажа чувствовалось,что Михей здесь не один. Чьё-то незримое присутствие давало о себе знать.

Кто это был? Дух местности, что ли? Сторож вспомнил недавнюю телепередачу про шаманов, которые в дыму от костра заходились в экстазе, ритмично колотя в бубен. А после рассказывали, как призвав Духа Тундры, путешествовали на нём в Верхний Мир.

Изображение


- Может и мне попробовать?

Михей решил приманить духа местности. Для этих целей он вынес недоеденную тушёнку, вывалил её на снег и обильно полил сладким чаем. После, достав негодный рассохшийся веник, который валялся с лета у входа в сторожку, воткнул его вертикально вверх, поджёг и стал приплясывать вокруг, ритмично колотя в пластмассовый тазик.

Веник скоро догорел, настроение заметно улучшилось. Вдоволь подурачившись, сторож удовлетворённо вздохнул и замер, неподвижно уставившись вдаль. И вдруг всё вокруг преобразилось. Нет, пейзаж остался тем же, но приобрёл качество хрустального стекла.

Михей вдруг чётко увидел под снегом прогнувшиеся тугие ветви деревьев в лесопосадке. Норы мышей и сусликов глубоко под землёй. Мирно спящих кротов. Речка, которая только угадывалась вдали (и то, потому что сторож о ней знал) вдруг стала чётко видна от поверхности до самого дна. Где-то там, на дне омута, под слоем льда в тихом течении стояли окуни.

Странное состояние продолжалось едва ли больше минуты. Полкан подошёл и ткнулся носом в валенки сторожа, как бы говоря: пошли спать. И сторож послушался.

Тюлька писал(а):что думает эта лиса


Утром, выйдя из сторожки, на месте вчерашнего "священнодействия" он увидел следы лисицы.

Изображение


Она что ли была духом местности?

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Капитан Слепо 10 апр 2019, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
09 апр 2019, 22:47  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20304
Благодарности: 16333 | 16775
Профиль  

 

Изображение
10 апр 2019, 06:27  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], gulsina, Yandex [Bot], Учитель, Никасти


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100