Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Девид Хокинс

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

sImply
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

Девид Хокинс 

Подобно тому, как индивидуальный искатель духовного развития приносит пользу всему человечеству, так и просветление Учителей приносит пользу искателю.



Подобно тому, как индивидуальный искатель приносит пользу всему человечеству, так и просветление Учителей приносит пользу искателю. Учитель получает пользу от ученика, а ученик - от Учителя. Это полезно знать. Каждая твоя любящая или сострадательная мысль перевешивает многие тысячи негативных мыслей, которые удерживают в уме другие люди. Мы меняем мир не тем, что говорим или делаем, а тем, кем мы стали. Таким образом, каждый духовный искатель служит миру.

То, чему искатели доверяют свои души, должно быть проверяемым, заслуживающим доверия и целостным.

В главе 11 из книги «Открытие присутствия Бога: недвойственность, основанная на преданности», говорится:

«Исторически, основным источником Истины и духовной информации был эволюционировавший Учитель. Его функция заключалась в том, чтобы вдохновлять, информировать и передавать знание, которое нельзя получить обычным умом. Такой Учитель уникален тем, что источник его Знания является внутренним, а не внешним. То, что источник Осознанности является Само-сияющим, а не результатом линейной обработки, привело к использованию описательного термина «мистика». Это значит, что в этом случае источником информации является истинное Я, а не личное «я» или обычный ум, образование или интеллект.

Просветленное состояние также сопровождается излучением определенной духовной энергии через ауру, которая часто изображается в виде нимба. Этот символ используется для того, чтобы показать, что такому энергетическому полю присуще излучение света. Это энергетическое поле является постоянным маркером, находящимся вне времени или местоположения. [...]

Просветление - это определенное состояние, которое раскрывается само по себе, когда устранены препятствия для его реализации. Это подобно тому, как солнце начинает сиять, когда облака испаряются или исчезают. Здесь солнце уподобляется истинному Я, которое самосветящееся и излучает энергию, называемую «Просветлением».

Статистическая редкость такого феномена среди людей привлекает внимание к этому состоянию не только в силу его редкости, но также из-за свойственной ему уникальной ценности. Вытекающие из этого состояния Учения являются следствием самого состояния, а не какой-то отдельной личности.

Поскольку этот процесс не является ментальным, эмоциональным или физическим, он воспринимается как «мистический», то есть таинственный или не входящий в область ума или интеллекта, и не постижимый посредством обычного восприятия или концептуализации. Это нелинейный процесс. [...]Творение или линейный проявленный мир, сам по себе исходит из нелинейного, которое описывается как Непроявленное. Следовательно, просветленный Учитель является примером или подтверждением в видимой, линейной человеческой области, Источника, из которого проявляются Просветление и сама жизнь. Поэтому просветленный Учитель - это пример демонстрации человеческого потенциала в видимом мире».

Источник -
http://iamness.ru/article/uchitel-poluc ... uchitelya/
13 апр 2019, 02:29  ·  URL сообщения

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], CHEG, Darth Sidious, Евгений Геннадьевич, Google [Bot], Google Adsense [Bot], gulsina, InoharaItsuki-san, Lotos, otechestvenny, thaiman, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100