Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

таковость

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Эп+
Активный участник
 
Сообщения: 1664
Откуда: Хотьково
Благодарности: 233 | 153
Профиль   Сайт

таковость 

:o) Так случается иногда, что как буд-то просто "отпускает". Это так приятно и неожиданно . . просто раз! и все . . .

В такие моменты наблюдается радость, цвета становятся ярче, проблемы словно растворяются , видятся глупыми и воспринимаешь себя с другого ракурса.
В такие моменты головой крутить страшно, сама немного замираю, боюсь это состояние спугнуть.

Может у кого- нибудь что-то подобное тоже случается, может часто, и Вы знаете как это состояние продливать?
И вообще что это такое? Таковость или . . :smile:
13 апр 2019, 21:41  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 1600
Благодарности: 11 | 66
Профиль  

 

Простите, Эп+, , но почему вы не подумали о том из чего строится слово "Таковость"? Что это - от "Так". Может еще намекать на "такое". И "так" и "такое" - служат средствами для построения понятий. Типа строить по аналогии. (надеюсь "типа" - понятно) А понятия - дают возможности влиять на себя с мыслями и понятиями.
Например "такое ... как батон Городской" - "хочу" - построили мысль используя "такое". И т.д. . Это - хорошо четко понимает внутренний человек, и, следовательно этим - можно влиять. Оччень важное это средство - "таковость".
Причем здесь то что вы написали - не понял. :? :repa:
14 апр 2019, 11:37  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 3476
Благодарности: 934 | 991
Профиль  

 

Эп+ писал(а):Так случается иногда, что как буд-то просто "отпускает". Это так приятно и неожиданно . . просто раз! и все . . .

В такие моменты наблюдается радость, цвета становятся ярче, проблемы словно растворяются , видятся глупыми и воспринимаешь себя с другого ракурса.
В такие моменты головой крутить страшно, сама немного замираю, боюсь это состояние спугнуть.

Может у кого- нибудь что-то подобное тоже случается, может часто, и Вы знаете как это состояние продливать?
И вообще что это такое? Таковость или . .

Хорошая тема. И хорошее описание.

Попробую изложить мысли, которые возникли по прочтении и медитации на ваш вопрос.

Мне видится, что тут задействованы следующие элементы:

То, что происходит (ситуации, обстоятельства)
Душа (индивидуализированный дух)
Бог (Единый Дух)

То, что происходит это таковость (это мое понимание данного термина).

Восприятие таковости душой может быть двояким:

1. Она испытывает удовольствие или боль
2. Она пребывает в покое и радости

Первая реакция возникает в том случае, когда у души имеет место наличие собственной воли, отдельной от воли Бога. Душа заключена в теле, отделена от Бога мембраной эгоизма и у нее есть свои желания. Тогда, если происходящее исполняет ее желания, она испытывает удовольствие, в противном случае, она испытывае боль и у нее возникает ощущение проблемы.

Если же душа не имеет собственной воли, своих личных желаний, а соглашается во всем и полностью принимает таковость, как волю Бога, то все, происходящее не нарушает ее равновесия. Душа в таком состоянии не отделена от Бога мембраной эгоизма, она не ограничена телом и слита с Богом.

Мне видится, что описанное вами состояние это состояние выхода из тела и слитости с Богом, неполное, но достаточное для того, чтобы перестать воспринимать происходящее, как проблему и почувствовать покой, который превыше ума. Находясь в таком состоянии, душа воспринимает духовную Реальность духовными органами чувств, а восприятие физического мира отходит на второй план и притупляется. Отсюда - яркость красок. И начинает ощущаться естественное состояние Духа, радость (ананда).

Если это так, то ключ к возвращению в такое состояние - полное принятие происходящего. Я практикую последнее время это приятие, автоматически оно не всегда происходит, так, что требуются некоторые усилия.

Первый шаг это начать просыпаться и замечать свое неприятие. Сделать это можно по напряжению в теле и по неприятным эмоциям. Если есть неприятные эмоции или какой-то дискомфорт, напряжение, зажатость в теле, значит есть неприятие, значит душа забилась в тело и забаррикадировалась в нем за стенкой своих желаний. Если это обнаружено, то можно вернуть себя к приятию, напомнить себе о своем намерении полностью принимать, расслабиться в происходящее, как в волю Бога, отпустив свое желание иного. Я заметила, что если это сделать качественно, то зажим в теле расслабляется и психика расслабляется, наступает покой и ты как бы выливаешься за пределы тела и растекаешься по пространству. И тогда ощущения становятся такими, как вы описали.

Короче, научиться пребывать в единстве с Богом вне тела эгоистических желаний это практика и в то же время Милость. Парадокс? Таковость. :o)
14 апр 2019, 13:10  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 1600
Благодарности: 11 | 66
Профиль  

 

И р а писал(а):Мне видится, что тут задействованы следующие элементы:

То, что происходит (ситуации, обстоятельства)
Душа (индивидуализированный дух)
Бог (Единый Дух)


При чем здесь ... Ведь "таковость" от "так". Где отражено это. Почему возникло это, написанное?

Ага ясно:
И р а писал(а):аучиться пребывать в единстве с Богом вне тела эгоистических желаний это практика и в то же время Милость. Парадокс? Таковость. :o)


Проповедям адептов Дерьма есть места в любых темах и мыслях вижу. :rofl: Ничего - это пройдет! :megalol: :rofl: :pardon:
14 апр 2019, 13:15  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 3476
Благодарности: 934 | 991
Профиль  

 

carusel11,
У меня нет негативной реакции на ваше сообщение и поэтому я спокойно отправляю администрации уведомление о нарушении вами правил форума. Таковость. :yes:
14 апр 2019, 13:27  ·  URL сообщения

Собирающий пазлы
Активный участник
 
Сообщения: 619
Благодарности: 36 | 105
Профиль  

 

И р а писал(а):Первый шаг это начать просыпаться и замечать свое неприятие. Сделать это можно по напряжению в теле и по неприятным эмоциям. Если есть неприятные эмоции или какой-то дискомфорт, напряжение, зажатость в теле, значит есть неприятие, значит душа забилась в тело и забаррикадировалась в нем за стенкой своих желаний. Если это обнаружено, то можно вернуть себя к приятию, напомнить себе о своем намерении полностью принимать, расслабиться в происходящее, как в волю Бога, отпустив свое желание иного. Я заметила, что если это сделать качественно, то зажим в теле расслабляется и психика расслабляется, наступает покой и ты как бы выливаешься за пределы тела и растекаешься по пространству.


В моем случае желанием иного обычно выступает желание избавиться от возникшей проблемы, рационального решения которой я не вижу. Способ видится рабочим. Надо пробовать.

phpBB [media]
14 апр 2019, 19:51  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9021
Благодарности: 1497 | 1454
Профиль  

 

Эп+ писал(а):Может у кого- нибудь что-то подобное тоже случается, может часто, и Вы знаете как это состояние продлевать?
И вообще что это такое?

Случается .
Очень знакомое чувство и ощущение .
Моя подруга назвала "это" - сердечный оргазм .
Но не знаю - как продлевать и как вызвать ...
Иногда получается - обращением - "Господи " ,и улавливая ответ через расслабление .

Кстати , вспомнила , я читала где-то ... у кого-то - о подобном (может у Шри Ауробиндо ?), и как это называется ..не помню - может " Амрита " ..когда он ощущал прилив этой божественной энергии ...
вспомнила ...кажется это в книге "Пути в иные измерения " Франклин Мерилл-Вольф ...в самом начале он пишет об этом: " Однажды, сидя за столом после ужина, я обнаружил, что незаметно перешел в очень приятное состояние созерцания. Подлинное содержание сопровождавших этот переход мыслей я не помню, но поскольку предусмотрительно отметил и подверг само это состояние тщательному анализу, то его характер глубоко запечатлелся в моей памяти. Дыхание изменилось, но не в плане заметного замедления или ускорения, разве что оно было чуть медленнее обычного. Главная перемена состояла в каком-то тонком свойстве, связанном с воздухом. Казалось, что в воздухе разлита какая-то незримая субстанция неописуемой сладости. Описываемое ощущение сопровождалось прекрасным самочувствием, даже чисто физическим. Оно походило на счастье или радость, хотя эти слова не слишком точны. Это удивительное состояние далеко превосходило ценность любой из сравнительно известных разновидностей счастья и совершенно не зависело, скажем, от красоты или удобства окружения, которое в то время было скорее суровым и не столь уж привлекательным."
https://www.libfox.ru/36931-2-franklin- ... .html#book
14 апр 2019, 20:34  ·  URL сообщения


Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100