Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Здоровье . Интресные статьи . Рецепты , Опыт.

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 103
Профиль  

 

Марианна Б писал(а):К 20-25 годам вследствие питания мёртвой (термически обработанной – прим. ред.) пищей происходит замена клеток тканей человеческого организма на 22 – 25 % клетками простейших (трихомонадами, грибками, бактериями и микробами).

А ничё что именно горячая обработка служит для уничтожения микробов, грибов и других простейших? :rolleyes:
26 фев 2019, 19:02  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7195
Благодарности: 1128 | 1053
Профиль  

 

А ничего, что здоровый иммунитет справляется с этим гораздо лучше ? И ничего , что в любом организме по-любому есть и всегда будут и вирусы , и гельминты , и бактерии . Но запускает процесс их размножения мыслеформа и страх, либо программа , которая должна быть для чего-то отработана .
26 фев 2019, 19:27  ·  URL сообщения

Кварк
Активный участник
 
Сообщения: 1317
Благодарности: 14 | 103
Профиль  

 

Марианна Б писал(а):К 20-25 годам вследствие питания мёртвой (термически обработанной – прим. ред.) пищей происходит замена клеток тканей человеческого организма на 22 – 25 % клетками простейших (трихомонадами, грибками, бактериями и микробами). В этот момент у человека останавливается рост, разрушаются зубы, начинают выпадать волосы, появляется склонность к ожирению. К 40-50 годам у человека уже 44 – 50% здоровой ткани заменены клетками микробов.

Что имеем на самом деле:
«Каноническое» отношение между числом клеток человеческой микрофлоры и самого организма 10:1 появилось уже более 40 лет назад. В 1972 г. такую оценку дал Томас Лаки (Thomas Luckey), указавший, что в одном только желудочно-кишечном тракте должно обитать около 100 триллионов бактерий. Последующие цифры так или иначе отталкиваются от расчетов Лаки, и сегодня считается общеизвестным, что наш организм состоит из порядка 10 триллионов эукариотических клеток и содержит на порядок больше прокариотических «жителей». Однако в последние годы эти цифры стали подвергаться сомнению со стороны некоторых специалистов.

Рассмотрев современные данные по количеству клеток человеческого тела и его микрофлоры, профессор израильского Университета Вайцмана Рон Мило (Ron Milo) и его коллеги решили, что этот скепсис более чем обоснован. Авторы пришли к выводу, что средний человек (вес 70 килограм, рост 170 сантиметров, возраст от 20 до 30 лет) должен содержать примерно 30 триллионов собственных и 39 триллионов бактериальных клеток. Соотношение получается совершенно иным, примерно 1,3:1. Эти цифры довольно приблизительны, и у разных людей могут отличаться на величину до 52 процентов, – но, все же, не на порядки. Более того, сомнительное численное преимущество бактерий в нашем организме легко теряется.

Томас Лаки оценивал их количество по содержанию микробных клеток в фекалиях (100 миллиардов на грамм). Однако такая высокая концентрация бактерий имеется лишь в прямой кишке, заселенном плотнее других. И если Лаки умножал эту цифру на общий объем ЖКТ, то, по мнению Рона Мило и его коллег, она может быть применима лишь к прямой кишке, имеющей куда меньший объем. В результате количество микробов оказывается не столь большим, а при каждой дефекации их может выводиться так много, что баланс сил временно поменяется в пользу эукариотических клеток организма.

Как пишут авторы, среди собственных клеток абсолютное лидерство по количеству занимают мелкие многочисленные эритроциты и их гематопоэтические предшественники, на которые приходится около 24,9 трлн (84 процента) клеток нашего тела.

Приводятся и данные по содержанию в нем бактерий. На миллилитр объема прямой кишки их содержится 10 по количеству, слюны – 100 миллиардов, тонкого кишечника – от 1 тысяч до 100 миллионов, в зависимости от отдела. Исключительно «густонаселен» зубной налет, однако объем этого вещества совсем невелик. Кроме того, на каждом квадратном сантиметре кожи обитают менее 10 миллионов бактерий.

В итоге по численности в микрофлоре нашего тела доминируют бактерии прямой кишки (по оценкам Мило и коллег, 100 триллионов на литр при объеме 0,4 литра), а в самом организме – эритроциты крови (5 триллионов на литр при объеме 5 литров). Это и дает отношение 1,3:1 – куда более умеренное, чем считалось до сих пор.


Ну и где тут речь о ЗАМЕНЕ клеток организма бактериями, о которой так любят вопить сыроедки всех мастей? :rolleyes:

Впрочем, такое ощущение что это психологическое расстройство не лечится.


Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Тем временем..
Каждый человек окутан индивидуальным "облаком", состоящим из миллионов его собственных бактерий, утверждают ученые из американского Университета Орегона.

Нельзя пройти мимо другого человека и не унести на своей коже и в легких часть его бактерий. Передача также происходит воздушно-капельным путем или через частички кожи, оставляемые каждым из нас.

Исследование, проведенное с участием 11 человек, показало, что людей можно идентифицировать по их "микробиологической ауре". Результаты этого исследования опубликованы в журнале PeerJ.

Людей на четыре часа поместили в закрытое, вентилируемое помещение, после чего ученые собрали частицы так называемого бактериального облака, осевшие на посуде и других бытовых предметах.

"Мы ожидали, что следы микробиома будут заметны в воздухе вокруг каждого отдельного человека, но, к нашему удивлению, произошло куда большее: мы смогли определить почти всех [участников эксперимента] лишь по частицам, которые они оставили после себя", - заявил один из исследователей, доктор Джеймс Медоу.

Что по нам ползает?

"У каждого человека есть свой особый запах, он обусловлен тем, что по нам ползает. Если задумываться об этом, то жить рядом с другими людьми будет очень противно", - сказал в интервью Би-би-си микробиолог из британского Университета Рединга Бен Ньюман.

По его словам, новые данные абсолютно вписываются в то, что уже известно о микробиоме, и показывают, что путем передачи бактерий люди "все время меняют друг друга".

Так надо ли нам чаще мыться?

"Это не поможет, - уверен ученый. – С таким положением дел либо надо смириться, либо улетать жить в космос".


В каждом индивидуальном "облаке" присутствуют бактерии группы стрептококков, обитающих в полости рта и дыхательных путях, и кожные паразиты – пропионовокислые и коринебактерии.

Результаты исследования показывают, что этой комбинации бактерий вполне достаточно, чтобы установить, что кто-то побывал в комнате.

"Чистюлям будет трудно с этим смириться, но нам всем надо понимать, что мы не стерильны и это абсолютно нормально и полезно для здоровья", - сказал в интервью Би-би-си Адам Алтрихтер из команды исследователей.

По его словам, размеры индивидуального "облака" пока не устанавливались, но, возможно, оно достигает метра.


В общественном транспорте мы собираем на себя большое количество чужих микробов. А также в магазинах, театрах, спортзалах, детских садах, школах и просто на прогулке!

Изображение

На сатсангах ищущие обмениваются особыми, адвайтическими микробами! :smile:


Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :hi:


Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Эксклюзив! Только сегодня! Только в нашей программе!
Напоминание любительницам многолетней слизи в ЖКТ!

Желудочно-кишечный тракт — это не каменный статичный лабиринт, где темные закоулки забиты многолетними «отходами». Это живая, подвижная система, с несколькими «подразделениями», каждое из которых выполняет свою функцию по обработке съеденной пищи и добывании из нее полезных продуктов по максимуму.

Защитники теории шлаков утверждают, что выросты кишечного эпителия к 30 годам забиты отходами пищеварения. Но ворсинки кишечного эпителия, которые обеспечивают продвижение пищи и всасывание из нее питательных веществ, не вечны. Они постоянно обновляются: растут и слущиваются. По данным ученых, скорость обновления клеток кишечного эпителия выше всего в тонкой (3 суток) и двенадцатиперстной кишках, а ниже всего - в подвздошной и толстой (4 суток).

Утверждение о шлаковых завалах в разных отделах кишечника опровергается также существованием перистальтики — так называется сокращение гладкомышечных стенок желудочно-кишечного тракта, в результате которого химус (то, во что превращается еда в процессе переваривания) продвигается к «выходу». Частота перистальтических волн в тонкой кишке составляет от 9 до 12 циклов в минуту, а в прямой кишке - около 3 циклов в минуту. При такой активности сложно предполагать, что в какой-то темный угол кишечника завалится часть отходов.

Более того, даже в промежутках между активным перевариванием пищи желудок и тонкая кишка не «спят». В период покоя наблюдается циклически повторяющаяся сократительная активность их стенок, которая получила название «мигрирующий моторный комплекс». Эти сокращения как раз предназначены для того, чтобы удалять остатки пищи, бактерий, слизи и пищеварительных соков.


Переваривайте, пожалуйста! :smile:


Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Марианна Б писал(а):кал в слизи - невозможно отмыть ...

Почитай на всякий случай:
Главная функция поджелудочной железы– выработка панкреатического сока для переваривания пищи. Поэтому при ее воспалении в первую очередь нарушается процесс пищеварения. Панкреатит - очень распространенное заболевание - в мире им болеет каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина.

http://doctorpiter.ru/diseases/191/



Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Диагностировать внуков по собственному насморку и роликам блондинок ютуба как-то не совсем разумно мне кажется..
26 фев 2019, 21:41  ·  URL сообщения

Любава
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 200
Благодарности: 2 | 11
Профиль  

 

forsagh писал(а):Кроме свойств растений, надо, чтобы организм сумел извлечь эти свойства. Для этого нужно иметь широкую ферментную базу. Одна и та же еда усваивается у каждого человека по разному из-за разного комплекса ферментов.


Согласна. Каждому нужен свой правильный набор продуктов и еще нужно суметь все это правильно приготовить, чтобы полноценно усвоилось.
28 фев 2019, 11:37  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7195
Благодарности: 1128 | 1053
Профиль  

 

Лимфатическая система .
Очень полезно задумать и показать тем , кто лечит симптомы вместо того , чтобы искоренять причину заболеваний
https://www.youtube.com/watch?v=Ytx3CG5nHuA
15 апр 2019, 07:54  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100