Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

лжемастер Юрий Ражев - полный разбор

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

John 1974
Участник
 
Сообщения: 344
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Елинава писал(а):Было немножко времени, успела посмотреть половину 24-й страницы из Ражевского жития "На пути к бессмертию" Странно, Ластбадера не было. Из собственного у Ражева была кислая капуста и пролетарская колбаса, которую он поедал в компании с Лаумером.
Стихотворение Ладыженского себе приписал, зачем-то его предварительно испортив((

Блин бедны Юрик, где ж он такую колбасу то в СССР нашел и зачем кислой капустой давился? :laugh: :laugh: :laugh:
То что хорошие стихи испохабил , так что с него взять убогого. Самому написать мозгов не хватает, а чтоб испортить ума то не нужно :twisted: :twisted: :twisted:
30 мар 2019, 13:47  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

Передо мной вторая часть 24-й страницы. Вот он Ластбадер, зря я удивлялась, что Ражев смог без него обойтись.
Кстати, если вчитаться, то в предложенном отрывке, составленном из текстов Ластбадера и Ефремова вообще связи нет.

Изображение
02 апр 2019, 16:50  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 254
Благодарности: 2 | 8
Профиль  

 

Очередная подборка бредятины из книги "Дао обмана..." Юрия Ражева:

Цитата:
Учитель - не тот, кто учит, а тот, кто МОЖЕТ


:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :megalol:

Просто можно ставить эту фразу в рамочку и сразу добавлять в сборник идиотизмов Ражева!

Этот фрагмент это просто очередное бла-бла-бла плешивого Юрика. Тут он опять пускается в фантазии про ясновидение и прочую чепуху, которую он научился впаривать людям еще в 90-е на волне всеобщего помешательства на всяких экстрасенсах.

Здесь уже было очень много разоблачений Ражева и всех его фальшивых "подтверждений способностей". Однако Ражев использует этот круг вранья - постоянно говоря о своих сверх способностях, приводя фэйки в качестве доказательства, и потом опять хвалится фальшивками. Видимо только особо доверчивые простаки клюют на этот назойливый винегрет Ражевской чуши. :!:

Обратите внимание, что Ражев, в противовес какой-то мистической "духовной практике", критикует "пересказ чужих текстов" и "заимствования из бульварной литературы" - то есть то, чем глупый Юрик сам постоянно занимается, вместо своей мнимой духовной практики :!: .

Изображение
02 апр 2019, 18:32  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 344
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Елинава писал(а):Передо мной вторая часть 24-й страницы. Вот он Ластбадер, зря я удивлялась, что Ражев смог без него обойтись.
Кстати, если вчитаться, то в предложенном отрывке, составленном из текстов Ластбадера и Ефремова вообще связи нет.

А вот это кстати отчасти ответ уважаемому Кицунэ , каким образом технически все это делалось :laugh: :laugh: :laugh: . Таким не хитрым способом , ТУПОГО копирования и соединения :laugh: :laugh: :laugh: Такого добра у Юрика в книжке до хрена. Просто я ленивый , мне не охота глубже копать, а вот ребята прям фанаты. Я с удовольствием их посты читаю. Учусь даже, той тщательности с которой они к делу подошли :!:
03 апр 2019, 10:40  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

John 1974 писал(а):Просто я ленивый , мне не охота глубже копать, а вот ребята прям фанаты. Я с удовольствием их посты читаю. Учусь даже, той тщательности с которой они к делу подошли


Спасибо). Приятно, что кто-то ценит эти скромные усилия ).

25-ю страницу "вриографии" Ражева уже разбирали, так что проскакиваю её и принимаюсь за 26-ю.
Забавно, что в эпиграфе к этой главе Ражев указывает автора. Не посмел -таки замахнуться на Евангелие от Матфея. Зато уважения к А. Дюма уже не хватило и дальнейшие полстраницы текста практически слово в слово повторяют любимого всеми классика.
Правда Роже "чудесным" образом превращается в Ражева))).

Изображение
04 апр 2019, 17:37  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 254
Благодарности: 2 | 8
Профиль  

 

Я прочитал еще один приличный кусок позорной и лживой книги Ражева "Дао обмана". Там Юрик уже просто опустился до уровня пустопорожней критики Александра Медведева, в которую он вставляет всяческие хвалебные тирады про "себя любимого". Это прото скукота. :nea:

А подытоживает Ражев свою болтовню заявлением, что, мол, секрет непобедимости Медведева в его большой массе, и якобы кто его победит, тот и есть настоящий мастер!!! :!:

Ражев опять "просиял" своей глупостью. Во-первых он все-таки признал Медведева непобедимым. А словами о том, что человек меньшего роста и веса победивший Медведева - докажет свое мастерство, Юрик видимо намекал о себе - аккуратненько так заявил, тихо :laugh:

Хочется спросить Юрия, а что же он, такой храбрый и крутой, не вызвал Александра на поединок, что бы защитить свое, так называемое "доброе имя"?! Это же было бы проще всего! :biggrin: Но Ражев слишком труслив, да и все-таки, за всем этим бахвальством, он сам совершенно ясно понимает, что Медведев легко свернет его в бараний рог. :idea:

Вот и остается Юрику только книжки писать :laugh: :megalol: )))

Еще я выделил измышления Ражева про то к каким плохим последствиям приводит зацикленность человека на "неправильных вещах". Вот бы Юрий еще, так же проницательно рассказал бы, к чему приводит его собственная зацикленность на вранье и плагиате. Вот было бы интересно узнать такую честную оценку "эксперта". :lol:

Кстати, еще обратите внимание на картинку которую Ражев вставил в страницу. Это то, что Юрик считает "настоящим мастерством" - картинки из комиксов :!:

Юрик вобщем-то сам и есть такой же выдуманный персонаж комикса, который он сам про себя пишет. Вот только все это, очень далеко от правды и от реальности. Ох как далеко! :pardon:

Изображение
04 апр 2019, 18:25  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 344
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):А подытоживает Ражев свою болтовню заявлением, что, мол, секрет непобедимости Медведева в его большой массе, и якобы кто его победит, тот и есть настоящий мастер!!!

Ражев опять "просиял" своей глупостью. Во-первых он все-таки признал Медведева непобедимым. А словами о том, что человек меньшего роста и веса победивший Медведева - докажет свое мастерство, Юрик видимо намекал о себе - аккуратненько так заявил, тихо

Хочется спросить Юрия, а что же он, такой храбрый и крутой, не вызвал Александра на поединок, что бы защитить свое, так называемое "доброе имя"?! Это же было бы проще всего! Но Ражев слишком труслив, да и все-таки, за всем этим бахвальством, он сам совершенно ясно понимает, что Медведев легко свернет его в бараний рог.

Почему то Сенчуков ,который гораздо меньше чем Александр Николаич и с удовольствием проверил его мастерство, и кстати остался вполне удовлетворен. Тут я понимаю мастер. Да и Александр Николаич , тоже кое что использовал из книги Сенчукова "Чжоу И" Но ссылался откуда информация была взята.Кстати А.Н не скрывается и любой желающий проверить насколько он крут. А Юрик просто очканул, и дело не в килограммах, а просто реально мог огрести люлей, аэто ссыкотно очень :laugh: :laugh: :laugh:
05 апр 2019, 13:49  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):Я прочитал еще один приличный кусок позорной и лживой книги Ражева "Дао обмана". Там Юрик уже просто опустился до уровня пустопорожней критики Александра Медведева, в которую он вставляет всяческие хвалебные тирады про "себя любимого". Это проcто скукота.


Wingwalker, не только эта книга, которую вы разбираете, у Ражева все книги позорные, начиная с самого начала деятельности этого "литератора" и "пиита". Я-то самое начало его творчества разбираю, а к тому времени, как им была написана книга-памфлет про Медведева, он уже поднабрался наглости и более основательно вошел в роль Главного наставника. Вошел во вкус , так сказать, и стал "громить" конкурентов))). Все-таки, до сих пор удивляюсь, что для своих инсинуаций он выбрал именно Медведева.

Про пиитство Ражева. Смотрю на 2-ю часть 26-й и начало 27-й страницы и снова вижу плагиат классического китайского романа "Путешествие на Запад". Смотрите сами. Тупо переставил строки местами, поменял местоимения и получилось собственное авторское стихотворение. Заодно, побыл Сунь У-куном)).

Изображение
08 апр 2019, 17:57  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 344
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Елинава писал(а):Wingwalker, не только эта книга, которую вы разбираете, у Ражева все книги позорные, начиная с самого начала деятельности этого "литератора" и "пиита". Я-то самое начало его творчества разбираю, а к тому времени, как им была написана книга-памфлет про Медведева, он уже поднабрался наглости и более основательно вошел в роль Главного наставника. Вошел во вкус , так сказать, и стал "громить" конкурентов))). Все-таки, до сих пор удивляюсь, что для своих инсинуаций он выбрал именно Медведева.

Да я вот тоже думал почему именно Медведева решил "разобрать". Пришел к выводу, что скорее всего потому , что Александр Николаич был самым известным"даосом".И просто тупо решил перехватить его "паству" :laugh: :laugh: :laugh: .Но не тут то было на фоне Медведева этот поц смотрится как "моль в обмороке" как бы не пытался надувать щеки :laugh: :laugh: :laugh: Дешевка и есть дешевка :!:
10 апр 2019, 10:49  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 254
Благодарности: 2 | 8
Профиль  

 

Продолжаю чтение книги Ражева "Дао обмана". Зануда Ражев на протяжении более 30 страниц, занимается придирками ко всему, что связано с Медведевым.

Страниц 10 Ражев вообще расписывал Кастанеду, раскритиковав его полностью, и заключив что Медведев, якобы, еще хуже. В промежутках между этой огульной критикой, Юрик постоянно хвалит себя, приписывает себе всякие супер способности на подобие "небесного зрения", "чудесной стопы", "проникновения в чужое сердце", и так же Юрик выложил несколько отзывов написанных от руки, якобы благодарными пациентами. Эти бумажки наверняка полная липа. Судя по объему уже доказанного вранья Ражева, для него сделать такие подделки это проще пареной репы.

При всем этом Юрик не стесняется, и как ни в чем не бывало приводит цитату Конфуция:

"Высокий человек скрывает свои достоинства, низкий человек пытается возвыситься унижением других."


Это мудрое изречение очень хорошо подчеркивает сущность Ражева и всей его книги, которая выпячивает фэйковые регалии и достижения Юрика, и всячески старается унизить и смешать с грязью Александра Медведева.

Чем больше я узнаю Ражева, тем более четко вырисовывается портрет, на удивление отвратительного человека, лишенного совести, стыда и нравственности - и это еще мягко сказано.

Изображение
10 апр 2019, 16:07  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 344
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):Страниц 10 Ражев вообще расписывал Кастанеду, раскритиковав его полностью, и заключив что Медведев, якобы, еще хуже. В промежутках между этой огульной критикой, Юрик постоянно хвалит себя, приписывает себе всякие супер способности на подобие "небесного зрения", "чудесной стопы", "проникновения в чужое сердце", и так же Юрик выложил несколько отзывов написанных от руки, якобы благодарными пациентами. Эти бумажки наверняка полная липа. Судя по объему уже доказанного вранья Ражева, для него сделать такие подделки это проще пареной репы.

А есть кто-то кого Юрик-плешивый не ругает ? Про то что он "самый самый главный" я уже понял :laugh: :laugh: :laugh:
Я вот тут нашел интересную ссылочку на ФБ https://www.facebook.com/groups/424983304597164/ , там интересное и смешное видео ,кто то очень поглумился над нашим плагиархом :laugh: :laugh: :laugh:
11 апр 2019, 09:47  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

John 1974 писал(а):Я вот тут нашел интересную ссылочку на ФБ https://www.facebook.com/groups/424983304597164/ ,


Это та же страница, которую уважаемый Кицунэ как-то обнаружил? Я глянула и даже немного загордилась, что и мои скромные изыскания по-поводу "автобиографических откровений" Ражева пошли дальше этого форума)).
Ну что ж, тружусь дальше.
Берем, к примеру, стихотворный эпиграф к главе "Веление неба" на стр. 28. На этот раз Ражев использует и переделывает с помощью незначительной перестановки слов оригинал текста из древней тибетской рукописи , найденной в Диньхуане.
Тут же, на 29 странице полностью плагиатит слово в слово целый абзац из романа Ефремова "Лезвие бритвы", из двух других списывает по предложению и, как у него водится, меняет предложения местами.

Изображение
11 апр 2019, 16:56  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 344
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Елинава писал(а):Это та же страница, которую уважаемый Кицунэ как-то обнаружил? Я глянула и даже немного загордилась, что и мои скромные изыскания по-поводу "автобиографических откровений" Ражева пошли дальше этого форума))

Ха.......а там еще кто то талантливо хотя может и излишне скабрезно сделал видео о Юрике плешивом :laugh: :laugh:
https://www.facebook.com/groups/424983304597164/ посмотрите, пост от 8.04.2019 там есть ссылочка на ролик :laugh: :laugh: :laugh:


Добавлено спустя 33 секунды:
А ребята на страничка то интересная :!:
15 апр 2019, 16:18  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 167
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

Очень удивилась, что эту тему перенесли в другой раздел((. Мне кажется, что в изначальном разделе "Кто есть кто" этот разбор полётов лже-учителя Ражева был бы полезнее для людей, которые посещают этот форум, чтобы найти крупицы истины.

Подошла к разбору главы "Китайские чудеса", которая начинается с середины 29-й страницы. Ражев безо всякого объяснения сразу переходит к своему приезду в Китай, где сразу встречается с переводчиком, невесть каким образом хорошо знакомым Ражева, да еще и встречающим его. До этого, как Вы, возможно, помните, он жаловался на тотальную бедность и чуть ли не свое нищенское положение. Видно подходящей истории в знакомых книгах не нашлось, и неоткуда было списать))).
Без Ластбадера не обошлось и здесь, только, как видите, он писал о Японии, а Ражев переименовал сакэ в водку "Конфуций")).

Изображение
16 апр 2019, 17:55  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 254
Благодарности: 2 | 8
Профиль  

 

Смог найти тему здесь только через свой личный раздел, сначала подумал было что ее удалили!

Хотел бы обратиться к модераторам: можно ли оставить тему в прежнем разделе?


Поясню свое предложение:

В этой теме Юрий Ражев обсуждается не столько как писатель, сколько как человек который позиционирует себя профессиональным эзотериком, и даже "патриархом даосизма". Таким образом он даже сам себя считает не писателем, а именно этаким гуру. А на примере разбора его книг, просто наиболее наглядно раскрывается его лживая натура и фальшивость всей его деятельности!

Форум " Эзотерический "рынок" : кто есть кто?" хорош тем, что является объемным справочником по эзотерическим школам и известным преподавателям. И если кто-то захочет проверить, кто-такой Ражев, то скорее всего он будет искать информацию именно на этом форуме. Без этой темы на форуме про Эзотерический "рынок", многие люди не найдут информацию про этого лже "патриарха даосской школы".
17 апр 2019, 15:34  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Arta-28, Bing [Bot], Google [Bot], karuzo, Majestic-12 [Bot], thaiman, Yandex [Bot], Крокозябра


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100