Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что бы ты стал(а) делать, если бы

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9922
Благодарности: 32 | 372
Профиль  

 

Прот писал(а):именно так
свой путь-лёгок
дарю эту мысль.

phpBB [media]



Добавлено спустя 31 секунду:
phpBB [media]
21 апр 2019, 23:47  ·  URL сообщения

ЭтнаотСефи
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1502
Благодарности: 37 | 256
Профиль  

 

Прот писал(а):апять не правильно
потому что на своем пути-другие оценки
не легко-неправильная оценка
правильная-интересно/не интересно


можно и так. в каждом мире - свои правила)) но главное - идти))
21 апр 2019, 23:53  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9922
Благодарности: 32 | 372
Профиль  

 

Прот писал(а):апять не правильно
потому что на своем пути-другие оценки
не легко-неправильная оценка
правильная-интересно/не интересно

интересно не интересно. это еще не путь. сутры.


Добавлено спустя 40 секунд:
это как в лесу еще только собирать дрова на собственный костер.


Добавлено спустя 39 секунд:
а какими словами называют дрова не важно и на каком языке.


Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:
день выдался продуктивный. радует.
21 апр 2019, 23:58  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3286
Откуда: Ставрополь-Кисловодск
Благодарности: 0 | 263
Профиль   Сайт

 

Прот писал(а):Spirits Moscow писал(а):
У Вас слишком много авторитетов, смотрю.

расскажи-кто они
я еще об этом про себя не знаю

Если Вы ставите мне в пример воду, значит она для Вас - авторитет, но не для меня. Уж извините, ок.
Крокозябра писал(а):не пропустил. Вы торопите с ответом, но мой мозг пока обрабатывает информацию)
Я не знаю, что вам нужно делать, но точно знаю, чего не нужно - делать резких движений, в результате которых в лучшем случае можно о них пожалеть

Можно сказать первое пришедшее на ум, и что это за резкие движения, опять чего-то страшно? Во, дела, ок.
22 апр 2019, 06:43  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9922
Благодарности: 32 | 372
Профиль  

 

ты казала в пинидилок пийдем разом на весилок - я пришел таби нема. пидманула - пидвела.

понедельник. утро.
22 апр 2019, 09:06  ·  URL сообщения

thaiman
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6037
Благодарности: 478 | 711
Профиль  
Online

 

Во статейку нашел:

Самое сложное – любить себя ни за что. Потому что нас с рождения приучили к тому, что мы должны из себя что-то представлять. Известный психолог Михаил Лабковский делится секретами самодостаточности и безусловной любви к себе самому.


Первое, что вы можете сделать, чтобы стать независимыми и самодостаточными – перестать задавать окружающим вопросы: как я выгляжу, идет ли мне это платье, хорошо ли я сделал свою работу, как я себя веду, что ты обо мне думаешь, какой у меня характер, я симпатичный или нет и так далее. Старайтесь самостоятельно принимать решения и берите на себя ответственность.

Второе – выйдите из цепочки иерархии. Например, вы – наемный работник, и в вашем понимании начальник – это человек, от которого зависит ваша жизнь. На самом деле это неправда, но большинство людей именно так и думают.

Чтобы быть независимым и самодостаточным, нужно ощущение того, что вам эта работа нравится, все устраивает, и вы работаете с удовольствием. Ведите себя естественно, не пытайтесь прогибаться и стараться понравиться. Если на самом деле эта работа вам не нравится и вызывает только отрицательные эмоции, то говорите «до свидания» без сожалений.
Обесценивайте иерархическую систему у себя в голове.

Самое сложное – любить себя ни за что. Потому что нас с рождения приучили к тому, что мы должны из себя что-то представлять. И даже наши родители, когда мы были маленькие, старались закрепить наши успехи: какой ты молодец, как ты это хорошо делаешь. Потом и дети начинают хвастаться: мама посмотри, как здорово получается, вот как я умею. А потом школа, оценки… А если вдруг что-то не получилось: «если ты плохо учишься, то ты дворником будешь работать», «ты ведешь себя, как полный дебил, и из тебя ничего путного не вырастет».

Но если в жизни можно добиться каких-то успехов, то внешность – это та история, когда «что выросло – то выросло». Я называю «расчленением», когда люди начинают делить себя на отдельные части и думать примерно так: «вот эта, левая, грудь – красивая, а правая вообще ни к черту», «характер – отвратительный, но я еще молодая», «страшненькая она у нас, конечно, но умница».

И эта оценочная система, существующая в обществе, формирует у человека мысль о том, что если он хочет любить себя, ему надо хоть как-то доказать, что он этого достоин. То есть он должен что-то из себя представлять, чтобы было за что его уважать.Ну и, соответственно, любить. Потому что любовь и уважение – это неразрывные понятия.

Очень трудно встретить человека, который полностью принимает себя таким, какой он есть. Это и есть безусловная любовь. В основном, все мы устроены таким образом, что определенные части себя и черты характера нам нравятся, а что-то не нравится. И также мы относимся к другим людям, включая собственных детей. А любить своих детей вы должны безусловно. И принимать такими, как есть. Но этого, к сожалению, не происходит.

Для этого надо перестать думать про успешность, выйти из этой гонки. В ней можно только проиграть. Есть люди, которые всегда будут красивее, моложе, успешнее и богаче.
Себя надо любить за то, что ты – это ты. Говоря по-русски: ни за что.

За то, что ты один такой. Так ведь и есть на самом деле. Но это сложно, потому что когда ты общаешься с другими людьми, ты волей-неволей начинаешь себя сравнивать с другими – сопоставлять успехи, внешность, машину, дом, жену или мужа, детей. Надо от всего этого отходить. Надо перестать стоять в этой очереди тщеславия.
Любовь к себе – это не эгоизм.

Делать то, что хочется, и быть эгоистом – совершенно разные вещи. Эгоизм подразумевает зацикленность на своих проблемах у людей с очень низкой самооценкой. Здесь произошла такая же подмена понятия, как и с нарциссами. Люди думают, что нарцисс – это человек, который в себя влюблен, а у нарциссов, наоборот, полное отсутствие любви к себе и низкая самооценка.

Любя себя, человек принимает себя таким, как он есть. Не делает ничего ни в ущерб себе, ни против своей воли, ни против чего вообще. Он не страдает. Если возникает проблема – человек переживает. Но если он не хочет что-то делать, он не делает. И он живет так, как ему нравится жить. Совершает какие-то действия, имея мотивационную составляющую – я так делаю, потому что мне это нравится. Не потому что так надо, не потому что так правильно, а потому что я так хочу. На этом строится его жизнь.

Скажите себе: «Мне все нравится. Нравится моя внешность, мой возраст, мое лицо и мой характер. И то, что я делаю, мне тоже нравится». Не в в том смысле, что я чего-то достиг, а в том смысле, что я занимаюсь тем, что меня устраивает. И со временем это может перейти в безусловную любовь.
Принятие себя – это здоровое чувство.

Возьмем двух людей: один из них самосовершенствуется, ходит на курсы личностного роста, получает шестое образование, убивается в фитнес-клубе и ходит к пластическим хирургам, а второй вообще не напрягается, не выходит из зоны комфорта, как сейчас принято говорить. Так вот, принимать себя гораздо здоровее, чем пытаться с собой все время работать. Любите себя таким, какой вы есть.
Низкая самооценка коренится в отношениях с родителями и в психотравмах.

В родительских семьях часто встречаются неадекватные отношения между родителями и детьми – холодные, истеричные или агрессивные. Если сами родители живут с низкой самооценкой, то они это привили и своим детям. Психические реакции – это такой же навык, как, например, способность считать, ходить и говорить. Ребенок рождается и попадает в среду, где все повторяется снова и снова – изо дня в день родители ведут себя по определенному сценарию. Со временем их поведение становится психической реакцией ребенка. И это накладывает на детей определенный отпечаток.

Но бывают и психотравмы. У ребенка может быть хорошая семья, здоровые родители, но в четыре месяца он попадает со стафилококком в стационар на неделю и выходит оттуда полным невротиком. Его отлучили от родителей, поместили в другие условия, и у него возник страх, он потерял чувство безопасности. Это и формирует психику.

Людям, имеющим проблемы с низкой самооценкой, зависимостью, самодостаточностью, надо менять психику за счет другого поведения и другой коммуникации. И такая возможность полностью поменять свою жизнь и начать сначала у людей есть. Это достаточно тяжелая, но абсолютно реальная процедура. Необходимо создать новые нейронные связи и их порядок, ломая свое привычное поведение. С помощью правил, когда есть четкий план действий, измениться гораздо легче.
Я разработал систему из 6-и правил, которые меняют психику.

С их помощью можно поменять даже либидо, которое совсем не меняется, как цвет глаз. Например, у вас были «тяжелые» мама с папой, и вам нравятся дебилы, маргиналы и парни, которые не собираются жениться. И проблема заключается в том, что головой вы понимаете, что они вам не подходят, но они вам все равно нравятся. И если вы будете строить отношения с другими, то у вас не будет к ним никакого либидо. Если вы будете соблюдать эти 6 правил, вам начнут нравиться совершенно другие люди, которые могут сделать вас счастливыми.

6 правил, которые меняют психику и делают счастливыми:

• Делать только то, что хочется

• Не делать того, чего делать не хочется

• Сразу говорить о том, что не нравится

• Не отвечать, когда не спрашивают

• Отвечать только на вопрос

• Выясняя отношения, говорить только о себе


Эти правила можно применять и в каждодневных ситуациях (например, выбирая, что съесть на завтрак или какой дорогой поехать на работу), и принимая важнейшие решения в жизни (выходить ли замуж, менять ли работу и т.д.). Попробуйте следовать моим правилам хотя бы месяц, и перемены в вашей психике и в вашей жизни обязательно произойдут. Но имейте в виду, что эти перемены могут быть двух видов: и не очень приятными, если вы, например, потеряете работу, решив, что больше не хотите трудиться за три копейки круглые сутки, и однозначно позитивными – новые друзья, новая любовь и новая высокооплачиваемая работа.

Михаил Лабковский
Источник: labkovskiy.ru
22 апр 2019, 10:55  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9922
Благодарности: 32 | 372
Профиль  

 

"человек должен пройти за жизнь путь - который до него прошло все человечество". Нойман. речь о том - чтобы стать индивидуальностью(не индивидуумом - сырым материалом). ну вот - можно с этим сопоставить статью.
22 апр 2019, 11:39  ·  URL сообщения

Прот
Активный участник
 
Сообщения: 4105
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 128 | 242
Профиль  

 

thaiman писал(а):Известный психолог Михаил Лабковский

друг прасти-прочел пару строчек и понял что он известный говнопсихолог.
знаешь пачиму?
потому что сказка про гадкого утенка превратившегося в лебедя -это вымысел.
инерция мышления...........
она и не даст никогда утенку даже став великолепным почувствовать свое великолепие.
даже став прекрасным он всегда будет внутри себя чувствовать гадким.
а этот балванлабковский грит что ха......как фсе просто-подумал что ты херой и ы сразу же сломал уже свою карму стал хероем((((((
так не бывает никогда
ни у кого
это невозможно


Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Spirits Moscow писал(а):Если Вы ставите мне в пример воду, значит она для Вас - авторитет, но не для меня. Уж извините, ок.

сию витиеватую мысль я понял))
22 апр 2019, 11:45  ·  URL сообщения

thaiman
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6037
Благодарности: 478 | 711
Профиль  
Online

 

Прот писал(а):друг прасти


Прощаю. Это не для нас с тобой, просто меня читают юные девушки, посчитал, что им это будет полезно.
22 апр 2019, 11:54  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9922
Благодарности: 32 | 372
Профиль  

 

девочки заточены под мальчиков. пока мальчики сами не могут. сейчас сжигают последних. когда смогут - то девочки тоже будут заточены под них - но уже на другой основе взаимодействия.


Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
и все это при интенсивном разделении сознательного и коллективного бессознательного - в современном мире.
22 апр 2019, 11:58  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 16089
Благодарности: 1977 | 1081
Профиль  

 

.
Прот писал(а):друг прасти-прочел пару строчек и понял что он известный говнопсихолог.
знаешь пачиму?
потому что сказка про гадкого утенка превратившегося в лебедя -это вымысел.
инерция мышления...........
она и не даст никогда утенку даже став великолепным почувствовать свое великолепие.
даже став прекрасным он всегда будет внутри себя чувствовать гадким.
а этот балванлабковский грит что ха......как фсе просто-подумал что ты херой и ы сразу же сломал уже свою карму стал хероем((((((
так не бывает никогда
ни у кого
это невозможно


дубовое убеждение...
22 апр 2019, 12:13  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9922
Благодарности: 32 | 372
Профиль  

 

Прот писал(а):
так не бывает никогда
ни у кого
это невозможно

есть ум. это версия тела - которую проживает человек. есть совесть - которая сформирована на основе эмоций прошлой жизни(и показывает - куда не надо). есть и другие вещи - которые в совокупности дают более позитивный подход к жизни.
22 апр 2019, 12:21  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3286
Откуда: Ставрополь-Кисловодск
Благодарности: 0 | 263
Профиль   Сайт

 

Прот писал(а):сию витиеватую мысль я понял

Да, это, видимо, Вам сложно далось - понять такую "витиеватую" мысль.


Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Неужели моё предложение было настолько: витиевато - отличалось необычностью и сложностью очертаний; замысловато, затейливо; с многочисленными напыщенными оборотами, высокопарными словами. Прот, Вам сложно думать логически?


Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хотя, чтобы думать логически нужно обладать некоторым уровнем энергии, а Вы свою энергию сливаете в "эмоционирование" и, да, можете поставить меня в угол, как Вы любите, но я не упущу возможности поправить Вас в том, что считаю важным для жизни, так-то.


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Крокозябра писал(а):дубовое убеждение...

Вот и Крокозябра считает так же, шутка, наверное, не знаю.
22 апр 2019, 12:22  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9922
Благодарности: 32 | 372
Профиль  

 

thaiman писал(а):Эти правила можно применять и в каждодневных ситуациях (


к примеру. раз уж кто то и учит чему то людей - наверное просто обязан сказать - что правила нужны тем то и для того то. а так же сказать - кому они в этой ситуации не нужны и почему. другое дело - что психологи - которые непосредственно занимаются с людьми(не беру в расчет тут стационар - но мелких и пакостных) просто хотят оставаться в бизнесе(а шоу должно продолжаться) - тем самым пудрят просто людям мозги своим не далеким часто умом.
22 апр 2019, 12:39  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 16089
Благодарности: 1977 | 1081
Профиль  

 

Пример, пришедший на ум - Пугачёва. Она и была таким гадким утёнком в детстве)
22 апр 2019, 12:47  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], otechestvenny, thaiman, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100