Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Единственно верное учение...?

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

дяле
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 29408
Откуда: сами мы деревенские
Благодарности: 349 | 1057
Профиль  

 

...ГДЕ ЖЕНЩИНЫ - ТАМ
тоньше, сложнее, замысловатее, неисповедимее, ...и др., др., др...

...
Женщина соткана вся из нюансов.
Заманчивый вид, сексуальна фигура,
Немножечко гений, немножечко дура.
Немножечко хлеб и немножечко торт,
Немножечко ангел, немножечко черт,
Немножечко мед и немножко горчица,
Немножко овечка, немножко волчица.
Лучшая каждой семьи половина,
Все это — женщина!
A что же мужчина?
Он идеальным считается тоже,
Если все это… выдержать сможет!

<Владимир Зингер>

:angel: :amen:


Добавлено спустя 38 минут 3 секунды:
.
...легче запомнить N х 1 000 000 противоречащих друг-другу знаний,
чем Принять=Понять=Пользовать одно-простенькое-короткое ВершинноеЗнание... :namaste: :amen: :angel:
27 апр 2019, 17:42  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 4369
Благодарности: 710 | 382
Профиль  

 

sashAx,да и кота не видно...
или он оборотился


Добавлено спустя 31 секунду:
дяле писал(а): ВершинноеЗнание...

кто его знает...
если убрать интерпретацию ничего не останется
27 апр 2019, 18:26  ·  URL сообщения

дяле
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 29408
Откуда: сами мы деревенские
Благодарности: 349 | 1057
Профиль  

 

путь писал(а):кто его знает...
если убрать интерпретацию ничего не останется

...ага... без Опыта (Алгоритма Пути) немудрено забрести куда угодно... :angel: :amen:
27 апр 2019, 20:18  ·  URL сообщения

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1881
Благодарности: 115 | 255
Профиль  

 

дяле писал(а):..ГДЕ ЖЕНЩИНЫ - ТАМ
тоньше, сложнее, замысловатее, неисповедимее, ...и др., др., др.
да фигня всё это.....романтическая эмоциональна фигня.....есть женщины с мужским психотипом и мужчины с женским.... :shock:
27 апр 2019, 20:19  ·  URL сообщения

дяле
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 29408
Откуда: сами мы деревенские
Благодарности: 349 | 1057
Профиль  

 

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД писал(а):...фигня...

...исключения лишь подтверждают правило... :yes: :angel: :amen:


Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 28 секунд:
.
...Просветление, чудеса эзотерики и проч. т.п.
находятся вне-выше мыслей, чувств, желаний, я эго...

...погоня за Просветлениями из "я хочу Просветлеть" -
напоминает попытку пролезть в дверь с N+2 навешанными собой же замками...

...для Просветления и Др.-Выше
следует Работать с мыслями, чувствами, желаниями, я=эго... :namaste:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

:namaste: :amen: :angel:
27 апр 2019, 20:22  ·  URL сообщения

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1881
Благодарности: 115 | 255
Профиль  

 

дяле писал(а):ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
и ето - фигня..... :pardon:

иначе с чего бы его "воскресенье" не фиксированный день, как д.р. Володи Ульянова, например или Адольфа...а "подвижный"....?! Он чё, каждый год воскресает в разные дни недели?! :laugh: :megalol:
28 апр 2019, 01:47  ·  URL сообщения

дяле
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 29408
Откуда: сами мы деревенские
Благодарности: 349 | 1057
Профиль  

 

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД писал(а):Он чё, каждый год воскресает в разные дни недели?!

...квантовая логика, диалектика, Внутреннее Единство,... –
...т.н. умом не берутся.. :namaste: :amen: :angel:
28 апр 2019, 03:41  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 4369
Благодарности: 710 | 382
Профиль  

 

Ольга Попова
сегодня в 1:20
Действия
Это Быков Дмитрий рассказал. прийдя в себя. потрясная история о загробном мире и проч: Есть две новости, обе хорошие. Во-первых, Бог есть. То есть я не могу списать это на действие медикаментов — все эти прекрасные сны и приключения, потому что такого не было в моем подсознании, я бы такого не выдумал, я такого не помнил. Бог есть, и он занимается, преимущественно украшением мира.

Вот одним из самых ярких воспоминаний в этом путешествии между жизнью и смертью, в этом блуждании был небольшой, примерно 40-летний с внешностью Дроссельмейера человек, который развешивал украшения посреди реанимации. Причем видеть зал этой реанимации я не мог, я был еще под наркозом. Он в этом помещении развешивал золотистые ягоды и раскладывал невероятной красоты с арбуз величиной вкуснейшие сливы. А мне он протянул то, чего мне больше всего хотелось — стакан мокрой черной кислой свежей смородины.

И когда я начал в себя приходить — вы знаете, как вот, когда выходишь из наркоза, ты уже видишь одновременно еще и ту реальность, и как-то еще и эту. Я видел сына, сидящего у моей кровати и пытался его подтолкнуть с тем, чтобы он передал мне этот стакан. Вот в том-то и дело, что сын-то был, а стакана не было. И в результате я очнулся с большой резиновой грушей в постели. Груша эта служит для разработки руки.

Я довольно быстро восстановился, без каких-то проблем начал уже на второй день ходить. Вы себе не представляете, хотя, наверное, если у вас есть опыт, то представляете, как это удивительно через, не знаю, час-два после пробуждения от тяжелого наркоза начать пить холодную воду. Просто холодная вода в горле — это главное блаженство, чудо и приключение. Естественно, таким же блаженством выглядит потом первый съеденный кусок вот этой сливы, первый ветер из открытого окна, вид весеннего московского вечера, зеленых листьев.

Ну, не могу сказать, что я радикально изменился. Просто у меня пока еще более-менее замедленная речь, но прелесть именно в том, что меня всегда ругали за ее ускоренность, поэтому сейчас, мне кажется, мы, наконец, достигли идеального темпа. Но прежней моя жизнь не будет в том смысле, что у меня случались моменты понятные — моменты метафизического сомнения, то есть я всегда знал, что Бог есть, но не всегда знал, что я на правильной стороне, что, может быть, я его достоин. А может быть, ему, наоборот, нравятся суровые люди действия. Но то, что я увидел, меня убедило в том, что, в общем, я на правильной стороне. Поэтому прежним я не буду в одном — я не буду прислушиваться к глупым и злобным мелочам, к подтявкиваниям из подворотни и не буду больше сомневаться. Вот это меня чрезвычайно утешило.

Понимаете, быть на стороне Бога очень просто. Достаточно украшать мир, достаточно привносить в мир последовательную человечность, — потому что мир бесчеловечен, — условно говоря, развешивать цветы и конфеты по реанимациям. А вот для того, чтобы быть не на стороне Бога, а быть, условно говоря, на стороне смерти, я, честно говоря, не знаю, какие там стимулы. Ведь кроме самомнения решительно никаких. Но ведь я был великий обманщик, и сомомнение это обернется полной потери меры и вкуса.

Вторая хорошая новость, которой я радостно с вами делюсь, заключается в том, что стихи, действительно, помогают. То есть искусство, оно имеет, видимо, отчасти божественное происхождение или оно, во всяком случае, находится в гармонии с миром. Дело даже не в том, что мне очень многое там представлялось арт-терапией, которой я подвергался. Например, я видел совершенно новую форму спектакля. Сцена, которая вся заставлена резными деревянными щитами, то есть мы не видим происходящего. За ними происходят диалоги, голоса. И по этим голосам и диалогам мы должны догадаться о происходящем, как, собственно, мы и догадываемся о Боге, потому что он лично нам не показывается.

Но главное, что помогают и сами по себе стихи, поэтические тексты. Я со слезами, которых совершенно не стыдился, потому что после наркоза плакать естественно, и мне многие об этом опыте рассказывали, — я со слезами повторял про себя наизусть почти всего Лосева, почти всего Блока,

многие песни Щербакова, которые оказались тоже ровно настолько божественными, насколько казались мне в молодости.

То есть это всё, действительно, имеет отношение к каким-то легким воздушным, высшим структурам ненавязчивых иерархий, волшебных, прекрасных танцев — танцев воображения. Это доказывало мне, что в мире широко развит этот духовный шоколад, и совершенно не обязательно все время окунаться в духовную грязь и духовную злобу, и духовный навоз, в котором миллионы людей погрязают почему-то с таким аппетитом. Вот причины истоков этого аппетита я тоже не могу понять. Неужели это только так, как у Достоевского — мой произвол, моя воля, вот чтобы, действительно, миру погибнуть, а мне чтобы всегда чай пить. Вот только этим апофеозом своеволия могу я объяснить, действительно, гипертрофированную тягу некоторых людей ко злу.

В принципе же, мир полон блаженств и блаженств, действительно, легко достижимых. Естественно, быть счастливым, естественно, наслаждаться пейзажем или борьбой с природной, или путешествием… То есть иными словами, мы живем не в конкретном времени. Мы живем в бесконечно разнообразном и пестром божественном мире, и поэтому игнорирование искусства, глухота к нему — это просто черная неблагодарность. То, то поэзия вытягивают из любых состояний, вытягивает из них физиологически. Что можно по стихам, как по нитке, выкарабкаться из бездны, я в этом убедился. Я в те два дня, что я приходил в себя довольно медленно и мучительно, я все время повторял стихи. Оказалось, что я их помню очень хорошо — это одно из преимуществ хорошей памяти. Память надо иметь хорошую


Добавлено спустя 37 секунд:
С ПРАЗДНИКОМ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ !!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Его руки в крови, Его ноги в крови,
Он пришёл рассказать нам о вечной любви...
Он за нас умирал и для нас Он воскрес,
Искупая грехи, Он прошел через крест,

Он прошел через боль, и страданье, и вот –
Все две тысячи лет за Собою зовёт,
Призывая к любви, в наше сердце стучит,
Но душа во грехах и неверии спит!

Пробудись и открой в сердце тайную дверь,
И Иисуса впусти, и в спасенье поверь!

Зендель Н.


Добавлено спустя 38 секунд:
Изображение
28 апр 2019, 08:22  ·  URL сообщения

дяле
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 29408
Откуда: сами мы деревенские
Благодарности: 349 | 1057
Профиль  

 

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ :namaste: :amen: :angel:


Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:
.
...на Пасхи действенны медитации на

Входящего в неживое тело сверху, Оживляя его,
Христа...

(что реально Добавляет в телеса Божественной Жизни)... :namaste: :amen: :angel:
28 апр 2019, 09:08  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21276
Благодарности: 17268 | 17855
Профиль  

 

Изображение
28 апр 2019, 09:41  ·  URL сообщения

дяле
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 29408
Откуда: сами мы деревенские
Благодарности: 349 | 1057
Профиль  

 

...на Пасху полагается одеваться в новые одежды...
что равносильно обновлению аур...
(...если делать Правильно)... :angel: :amen:
28 апр 2019, 10:00  ·  URL сообщения

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1881
Благодарности: 115 | 255
Профиль  

 

дяле писал(а):.квантовая логика, диалектика, Внутреннее Единство,... –
...т.н. умом не берутся..
ну то, чт оу вас. у многих, с умом проблемы - это я давно знаю. И эти проблемы легко заменяются метафизизическими спекулящиями. :laugh:

Неужели так трудно задуматься?

пасха, так называемое воскресенье господне - праздник "плавающий", т.е. его - "назначают"....... это никого, кроме меня не смущает тут?

А меж тем все другие праздники - фиксированное число. коммунисты празднуют 1 мая Кельтский праздник Весеннего Огня. Христиане празднуют Рождество (языческий день зимнего солнцестояния), Кришнаиты свой - рождение Кришны и т.п.
А тут...воскрес некто и это известно, известно должно быть и точная дата, число воскресенья. А тут день недели и число постоянно "назначается". Даже коту ( не местному ,а вообще, оборот речи) ясно, что это некое астрономическое явление, которое связано с геологическим феноменом, про тайну которого известно тем, кто устраивает каждый год "фокус" с нисхождением огня. А если привязать праздник воскресенья к конкретному числу, как и должно было бы быть, то фокус с огнём не выйдет. :pardon:

Вот так православные "фокусники" дурят вроде бы грамотных людей 21 века, зная некоторый секрет одного астрономического и геологического явления. :rofl:

Странны дела твои , господи.....одарил прямоходящих млекопитающих разумом, но не научил им пользоваться. :biggrin: "Голова обьект тёмный и изучению не подлежит" (с)

Общество учёного мракобесия! :megalol: :laugh:


Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
ВНЕштатный РЕПТИЛОИД писал(а):Общество учёного мракобесия!

а как красиво начиналось.......

Изображение
28 апр 2019, 12:48  ·  URL сообщения

дяле
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 29408
Откуда: сами мы деревенские
Благодарности: 349 | 1057
Профиль  

 

ВНЕштатный МОЗГОЕД писал(а):Общество учёного мракобесия!

...воинствующих неучей-мозготрахов,
неспособных даже представить, что
могут находиться одномоментно в разных точках Пространства-Времени... :angel: :amen: :namaste:
28 апр 2019, 14:05  ·  URL сообщения

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1881
Благодарности: 115 | 255
Профиль  

 

дяле писал(а):неспособных даже представить, что
могут находиться одномоментно в разных точках Пространства-Времени..
представлять и фантазировать - это удел невежд и неудачников...... :pardon: :laugh:

надо Знать и Понимать.... 8-)
28 апр 2019, 14:18  ·  URL сообщения

дяле
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 29408
Откуда: сами мы деревенские
Благодарности: 349 | 1057
Профиль  

 

ВНЕштатный РЕПТИЛОИД,
... и как там дела с декогеренцией волновой функции и что нового в доказательствах многомировой интерпретации?
А что с квантовой суперпозицией...? :rolleyes: :angel: :amen:
28 апр 2019, 14:27  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Asian, Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100