Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Бортжурнал Капитана Слепо

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Капитан Слепо

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1469
Благодарности: 648 | 812
Профиль  

 

Ридж писал(а):Капитан Слепо чуть сместил фокус взгляда в сторону от тележки и действительно, периферическим зрением он сразу заметил смутные очертания прозрачной человеческой фигуры, которая держалась за ручку "самобеглой" тележки.. Капитан Слепо вгляделся внимательнее - это была фигура девушки, силуэт которой был едва различим и как-будто соткан из чего-то похожего на струящийся вверх горячий воздух..

Это что, призрак, уловленный в сети чёрной магией? Или маскировочный костюм? - мелькнуло в голове Слепо. - Неужели я просчитался, и на Чёрном Анемоне есть экипаж?

Слепо ясно видел в шляпе Пуго воронье перо. Оно было символом принадлежности к Тайному Братству Ворона, к которому был причастен и сам Слепо. Но что, если это просто маскировка?

Изображение

Изображение


Возможно, Капитан Пуго заманил Слепо в ловушку. И сейчас предстоит схватка на чужой территории. Нужно было срочно выяснить, имеет ли отношение гостеприимный хозяин к "Сердцу Тьмы." А заодно продемонстрировать свою якобы причастность к тёмным, и тем ввести в замешательство вероятного противника.

Капитан Слепо писал(а):. - Ну уж если вы действительно хотите удивить гостя... Я слышал, что самые дорогие рестораны мира готовы выложить баснословные суммы за филе синего краба. Говорят, что его вкус настолько неземной, что моментально вводит отведавшего его гурмана в состояние Самадхи, которое длится несколько часов.


Капитан Пуго явно скрыл реакцию на эти слова и перевёл разговор на другую тему. Но то, что последовало после, не оставляло никаких шансов выдать себя за кого-то другого.

Ридж писал(а):- Это поли-вероятностная кухня, работающая на Энергии Неопределённости Гейзенбургера.. - видя удивление Капитана Слепо, пояснил Капитан Пуго,


Конечно же, подсознание Слепо никогда не материализует филе Синего Краба и с потрохами выдаст его кулинарные предпочтения.

Однако, напряжение быстро спало - сам Пуго материализовал себе бутерброд с маслом и кабачковую икру. Немыслимое сочетание для тёмных. Хотя, возможно, в Сердце Тьмы учат подчинять себе подсознательные тенденции, и это только фарс? Тем не менее, атаки до сих пор не произошло, с каждым мгновением её вероятность падала в разы.

Ридж писал(а):- ... Эту Квантовую Кухню я получил в подарок от его преподобия Аббата Горгонзоло Набуччи..
- Горгонзоло Набуччи?! Настоятеля монастыря святого великомученика Проблемария?.. - удивлённо воскликнул Капитан Слепо.
- Совершенно верно! Вы с ним знакомы?..
- Весьма близко!.. И с ним, и с его знаменитой концепцией "Пластической Полимерности"..
- Вот как!.. А вы слышали, что у Аббата Набуччи были по этому поводу серьёзные проблемы с Виницианской Инквизицией?..
- Да, разумеется.. Он ведь до сих пор находится в изгнании.. Святая Инквизиция отторгла его теорию как злостную ересь, а Научный Мир не принял этой теории, объявив её религиозным мракобесием..


Слепо слышал об этом великом подвижнике. Говорят, чтобы очистить свою совесть, аббат в качестве аскезы провисел несколько десятилетий в Ледяном Колодце пространства-времени, созерцая неясный свет вверху шахты. Висеть в колодце ему помогали силы душевной левитации, вызванные каким-то напитком. Может быть, поэтому в поли-вероятностной кухне обязательным атрибутом было пять бутылок Жигулёвского пива? Сложно сказать наверняка.

Горгонзоло Набуччи в своём учении постулировал Абсолютную Естественность и начисто отвергал всякие виды пластика, изготовленного из полимеров. Но Вселенная зло подшутила над ним, как говорят философы "монада перевернулась", и на выходе получилось учение "Пластической Полимерности". Набуччи не на шутку обиделся на Вселенную, и в отместку обозвал солнечную систему инвалидом. Так, во всяком случае, писали в бульварной прессе.

Хотя более серьёзные журналы печатали о Наббучи сдержанные рецензии. Не смотря на то, что аббата жёстко критиковали и церковь и официальная наука, некоторые университеты всерьёз рассматривали вопрос инвалидности солнечной системы, усматривая в ней предполагаемые следы Космической Войны прошлой эпохи.

Ридж писал(а): каждый человек, в том числе и мы с вами - по большому счёту - это всего лишь несколько вёдер воды и небольшая горстка химических элементов.. Только и всего.. Но!.. Вы совершенно точно сформулировали суть вопроса: отличие - в структуре.. Сырьё для производства - одинаковое, назовём его Материей.. сила, необходимая для создания Структуры - тоже универсальна, назовём её Энергией.. Так что же делает нас разными?.. Чем ром отличается от бутылки?.. Только Структурой!.. а что такое Структура?.. Это некая схема взаиморасположения стандартных "кирпичиков" Материи.. То есть, Структура - это Информация..


Слепо прекрасно понимал, что информация - это директивный императив, придающий форму всему. Одни школы считали информацию искусством чёрных магов, ведь она создаёт "тюрьму духа", наглухо впечатывая его в материю. Альтернативным искусством выступала дезинформация, освобождающая дух от от оков материи. Другие школы напротив считали дезинформацию разрушительной и относили её к разряду тёмных искусств.

Следовало прояснить, какую из школ мысли представляет Капитан Пуго.

Ридж писал(а):Единственное наше отличие друг от друга, и единственное отличие Капитана Пуго от Бутылки Рома - это Информация.. Вот это и есть главный ключик для понимания того, как устроен наш Мир, и того, чем же Иллюзия отличается от Реальности... Ведь так, Ил?.. - спросил Пуго, повернувшись к тележке с едой..


Карты раскрыты, атаки можно не ждать - расслабился Слепо.

phpBB [media]
28 апр 2019, 09:16  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21292
Благодарности: 17300 | 17882
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
phpBB [media]
28 апр 2019, 10:16  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9282
Благодарности: 12284 | 7241
Профиль  

 

Ридж писал(а): И какую же иллюзию вы отобрали у Аббата Набуччи?..
- Иллюзию Дружбы.. - грустно ухмыльнулся Капитан Пуго, - Нужно заметить, что это была большая и довольно дорогая Иллюзия.. Сундук, в котором она хранилась - мы вдвоём с Набуччи - с трудом дотащили до моего абордажного трапа..
- А он что, помогал вам?..
- Разумеется... Ведь я оказал ему большую услугу - я избавил его от бремени тяжёлого груза, который уже давно мешал ему жить... Мало того, что Аббат Набуччи помогал мне - в благодарность он преподнёс мне в подарок вот эту самую Квантовую Кухню, которая была сконструирована и создана им на основании той самой теории "Пластической Полимерности"....

:hi: Меня очень обрадовала весть, что Сундук не выброшен за борт, а бережно передан из рук в руки своему бывшему , всегда
надёжному напарнику... :good: А как иначе... :repa: Только семейные пары хранят свои драгоценности совместно, друзья -грузят друг- друга
поочерёдно...У меня тоже есть такой Сундук...и даже не один...А у кого их нет ? :pardon:


Добавлено спустя 52 секунды:
Капитан Слепо, мне нравятся большинство ваших композиций, эта особенно хорошо вписалась ...
night watchman
В Ледяном Колодце Пространства-Времени :
:bravo: :rose:
28 апр 2019, 10:31  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1469
Благодарности: 648 | 812
Профиль  

 

Эйя писал(а):В Ледяном Колодце Пространства-Времени :


Она "собрана" по мотивам Pink Floyd. А эта группа у аббата - одна из любимых)))
28 апр 2019, 10:48  ·  URL сообщения

Ридж
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 296
Откуда: Саракш
Благодарности: 324 | 564
Профиль  
Online

Re: Бортжурнал Капитана Слепо 

Эйя писал(а):...У меня тоже есть такой Сундук...и даже не один...А у кого их нет ?


phpBB [media]

---
28 апр 2019, 10:51  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9282
Благодарности: 12284 | 7241
Профиль  

 

Капитан Слепо писал(а):Она "собрана" по мотивам Pink Floyd. А эта группа у аббата - одна из любимых)))

У меня тоже- одна из любимых...)))
28 апр 2019, 11:01  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5332
Благодарности: 2913 | 2554
Профиль  

 

Ридж писал(а):Ил, которая прикатила тележку...


и тихо укатила ее обратно, сидела у самого борта корабля и задумчиво мурлыкала под нос песенку о призрачном черном зайце
рядом стояла чашка с кофе и сидел Мусанг
и никакого пива
Кухня никогда не выдавала пива для Ил - еще одна загадка мироЗдания
Ил думала о том, что капитаны слишком много говорят об информации и структуре
и не обращают внимание на ее призрачность
хотя призрачность иллюзий и иллюзии призрачности - ключ к понимании невозможности
невозможности обладания цельной информацией
Ил поймала призрачного светлячка и дала его Мусангу, чтобы тот наконец научился летать

:pardon:
28 апр 2019, 17:15  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 21248
Благодарности: 0 | 1141
Профиль  

 

Haна,
:good:



Капитан Слепо,
:good:


Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Шумелка Мышь,
тоже класс!!!

:good:
28 апр 2019, 18:36  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21292
Благодарности: 17300 | 17882
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 1 час 37 минут 59 секунд:
phpBB [media]
28 апр 2019, 18:47  ·  URL сообщения

Ридж
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 296
Откуда: Саракш
Благодарности: 324 | 564
Профиль  
Online

 

phpBB [media]

---
28 апр 2019, 23:49  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21292
Благодарности: 17300 | 17882
Профиль  

 

Изображение
29 апр 2019, 08:14  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5332
Благодарности: 2913 | 2554
Профиль  

 

phpBB [media]


МЫ
утонем в розой дымке
и захлебнемся былью соленой
ведь в соли вся суть
просто плыви в невесомость
рыбы научат молчать
а чайки научат нас спорить
парусом жить
и не рваться под ветром
завет
НАМ
29 апр 2019, 10:20  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21292
Благодарности: 17300 | 17882
Профиль  

 

Изображение
29 апр 2019, 21:36  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1469
Благодарности: 648 | 812
Профиль  

 

Как-то капитану Слепо приснился очень запоминающийся сон. Конечно же, в нём он был сторожем Михеем.

Haна писал(а):о призрачном черном зайце


Среди сторожей пошёл нехороший слух. Мол, появился неуловимый вор - Чёрный Заяц. Ночью разглядеть его невозможно - чёрная шерсть поглощает свет. И глаза у зайца не просто чёрные, а какие-то мутные. Матовые. Блестят они только в тот момент, когда он что-то крадёт. Вот тогда-то его и можно по этому блеску заметить. Однако хитрец долго наблюдает из темноты за своей жертвой. И ворует в тот момент, когда внимание обворовываемого чем-то отвлечено.

Изображение


Лесник Феофан телеграфом прислал справку, что Чёрный Заяц (яп. 奄美野黒兎 амами но куро-усаги, чёрный заяц Амами) – не из его, а из подземного леса. По ночам через нору он выбирается в наш мир и норовит стащить что-нибудь из Мира Верхнего (зайца не раз видели на самых высоких деревьях). Примерно раз в месяц он умудряется украсть Луну, но ему эта добыча не по зубам, и светило снова возвращается на небосвод.

Ну и конечно, гораздо проще стащить из Мира Срединного, потому его жертвой становится практически каждый житель нашей планеты.

Михей любил прогулки на свежем воздухе, и потому исправно совершал обход периметра. Однако, опасаясь загадочного вора, в этот раз включил внутренний телевизор (читатель наверняка помнит, что этой технике обучил его сторож Онуфрий).

Но то ли Михей ещё не научился точно настраивать этот внутренний прибор, то ли Чёрный Заяц был действительно мастером маскировки - на экране внутреннего телевизора никого постороннего разглядеть не удалось.

- А может он бродит где-то в других местах, потому я его и не вижу - предположил Михей. Ночь была звёздная, серп молодой луны уже практически скрылся за горизонтом. Михей ослабил бдительность и предался воспоминаниям о далёком детстве.

Похоже, Чёрный Заяц незамеченным уже не раз орудовал в его жизни. Вот говорят же: не пойман - не вор.

Первое, что бесследно исчезло из жизни Михея – это ощущение доброй сказки вокруг. Когда волшебными казались карандаши и бумага, лужайка с сорной травой за домом и пыльный сумрачный чердак. Бабочки и кузнечики, коты и собаки были равноправными с тобой существами, и каждый при встрече нёс своё послание. Дом из каменных блоков казался живым и мудрым. Во мхе, растущем на северной его стене, существовал свой мир со своими обитателями. Живыми настроениями и неясными пространствами был наполнен каждый уголок этого мира. И даже если что-то пугало или доставляло боль, как огромный паук-крестовик в зарослях сирени или заноза в пятке, полученная во время бега босиком по земле, то это были только отдельные эпизоды, не омрачающие волшебство жизни.

Потом раз – и всё это куда-то исчезло. Чёрный заяц?

Следующее, что пропало бесследно из жизни – это неясное ожидание чего-то хорошего, которое вот-вот должно непременно случиться. Новая игрушка, которую неожиданно дарили взрослые, была не просто штамповкой, а уникальным изделием. Пластмассовая машинка могла превратить комнату в огромное незнакомое пространство (город или каньон), игрушечный кораблик ванну превращал в океан. Поход в новое место (парк или кинотеатр) был изобилен на впечатление. Тогда хотелось расти и взрослеть. Однако позже обнаружилось, что жизнь таила всё меньше и меньше приятных сюрпризов. Может быть, их тоже воровал Чёрный Заяц? А может быть, он украл предвкушение хорошего целиком?

Не пойман – не вор.

Ещё одна существенная пропажа из детства – ощущение того, что "всё правильно". Тогда любое занятие казалось важным и уместным. Рисование, чтение. Поход в садик или в школу. Завтрак, обед и ужин по расписанию. Летняя поездка на море была самым важным, что с тобой происходило за год. Игры в воде, купания, беззаботное сидение на берегу – не просто источник радости, а часть гиперважного непостижимого процесса оздоровления (так утверждали взрослые). Бронзовый или даже чёрный загар – индикатор того, что летний отдых прошёл не зря. После долгих ныряний маленький Михей с закрытыми глазами стоял на жарком солнце, обдуваемый прохладным ветром, слушал шум прибоя крики чаек и невнятные разговоры на дальних подстилках. И это было безусловно правильно!!!

Куда делось это ощущение? Проделки Чёрного Зайца?

Размышления Михея прервал визит Онуфрия. Выслушав мысли Михея, он прояснил ситуацию. Всё – и Белый Кролик, и Чёрный Заяц – на своём месте. Чёрный Заяц обитает в подсознании и крадёт только то, что не совсем настоящее. Например, гораздо позже Чёрный Заяц, под прикрытием роковых событий, забирает беспокойство и страх. А ещё он ворует иллюзии.

- Выходит, что сказка, предвкушение хорошего и ощущение того, что "всё правильно"- это иллюзии? – спросил Михей

- Всему этому есть место в Истине. Но только тогда, когда выйдет срок заключения – заключил Онуфрий.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Капитан Слепо 03 май 2019, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
30 апр 2019, 08:45  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5332
Благодарности: 2913 | 2554
Профиль  

 

Изображение
01 май 2019, 08:10  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], CHEG, DmitryA, MSN [Bot], otechestvenny, Отражение, Ридж, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100