Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Негодный инструмент

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9373
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 852 | 689
Профиль  

 

Как раз идеология "объективности" - это способ навязывать другим свое мнение, а, с людьми, умеющими мыслить самостоятельно, ссылка на "объективность" не прокатит. Если большинство людей будут уметь мыслить, уметь управлять своим подсознанием, то, исчезнут основания для конфликтов - потому, что , сами конфликты - это следствие эгоцентрического восприятия мира, следствие идеологии "объективности". Новая парадигма - поможет людям осознавать их подлинную сущность, устранит основания для противоречий внутри общества, которые обусловлены невежеством людей в отношении собственной сущности.
Непонимание себя обрекает на проблемы. Арта отлично выше описала процесс " унификации", и, последствия его.


Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
aho,
Необходимо выяснить вопрос: как возможна объективность, прежде, чем утверждать, что она есть. На практике объективность не встречается нигде. Почему же идеология "объективности" лежит в основе парадигмы познания?
29 апр 2019, 21:53  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11153
Благодарности: 0 | 665
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):Если большинство людей будут уметь мыслить, уметь управлять своим подсознанием, то, исчезнут основания для конфликтов

Уметь мыслить и управлять подсознанием - совершенно различные вещи. Управлять подсознанием на нашем уровне невозможно - это утопия. Примерно - как думать, что ты управляешь магазином, если пошёл туда и,ю выполнив финасовые условия, что-либо купил. Купить-то ты можешь, а вот до управления ещё слишком далеко.

Также способность мыслить челвоеку для того и дана, чтобы он мог выполнять преначертанные для него Творцом задачи. А если он будет считать, что он и сам с усами - то что ж не вспомнить программу и пример с Люцифером, каково это, когда "я сам", зачем мне кто-то будет что-то указывать или контролировать. Вот и уничтожил планеты, вместе с их существами, поскольку не дошёл ещё до реальной возможности управления.

Если вы считаете систему "человек" закрытой, то да, у вас будет только субъективный идеализм, а вы будете "вещью в себе", да и самой Вселенной, при таком подходе грозит тепловая смерть.

Но стоит принять парадигму открытой системы, как всё становится на свои места.
29 апр 2019, 22:46  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8574
Благодарности: 1604 | 3828
Профиль  

 

aho писал(а):Как раз выше именно прямое Знание, ибо само сознание перешло на иной уровень.


Какое сознание , какого уровня ?
Есть уровни осознанности соотносящиеся с уровнем энергетических центров - но это - условная градация всего лишь разумности при телесном (телесного ) - Ум . Вся остальная качественность Ума - в пределах его самого , развитием , становлением . Но он никогда не *перемахнет за себя собственного , потому что ограничен , не вхож собой на новые уровни даже в пределах человеческого - Выше . Это сродни тому , что как ни совершенствуй велосипед - он не сможет конкурировать с машиной .
Прямое знание не доступно Уму не постижением рассматриваемого , а глубиной осознания - это уже инструмент внутреннего плана вашего *Я* , если в состоянии касаться его . Отсюда и способность одних и неспособность - других постижением , достижением чего то - Различение . И если с уровня Ума вы еще можете различать градацию умственного через те или иные приложения - качественность его в каждом аспектами , то относительно Сознания , определениями , ваших знаний будет недостаточно ввиду неясности его и определением и способностями осуществлять необходимое . Даже само зарождение его , проявленность и предназначение - *болото , в котором тонет любой Ум попыткой промычать хоть что то на тему ... Но и доказывать Уму хоть что то на эту тему - себе дороже , потому что главное при уме - собственная упоротость во всем , что не срастается с его подходом-мнением .
Отсюда , чтобы говорить о сознании , лучше Состояться им в себе ТС ... Второе Пришествие Христа - об этом . А вот практика всего этого - внутренняя работа каждого и собственной душой . Иисус не забыл сказать об этом . Просто обычный ум неспособен найти дорогу во все это ... А уже Состоявшись всем этим - становится иным - малопонятным остальному , лишь созревающему ко всему этому собой .
29 апр 2019, 22:54  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11153
Благодарности: 0 | 665
Профиль  

 

Fim, всё бы хорошо, но говоря о сознании, я имею ввиду именно сознание, а не ум, не знаю, из чего вы взяли это?

Также, у достигнувших отсутствует самомнение и пренебрежение к кому-либо, типа
Fim писал(а):попыткой промычать хоть что то на тему
.
29 апр 2019, 23:02  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8574
Благодарности: 1604 | 3828
Профиль  

 

aho писал(а):Также, у достигнувших отсутствует самомнение и пренебрежение к кому-либо, типа
Fim писал(а):
попыткой промычать хоть что то на тему
.


Я иногда действительно позволяю себе многое выражением , зато более ясного (напрямую) , как палкой по башке- без сюсюканья , *обхаживания . Это не собственное вознесение относительно остальных , а просто реальность происходящего . Я тоже страдаю не полнотой чего то , но это не *ложится комплексом при мне . Как там Аристотель сказал : *Платон мне - друг , но истина - дороже * .
29 апр 2019, 23:19  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 28872
Благодарности: 1143 | 1385
Профиль  

 

Выражение "Amicus Plato, sed magis amica veritas" – "Платон мне друг, но истина дороже", сформулировано Сервантесом во 2-й части, гл. 51 романа "Дон Кихот" (1615). увы - не Ар...


Добавлено спустя 31 секунду:
Ар...еще тот шоумен был.
29 апр 2019, 23:24  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8574
Благодарности: 1604 | 3828
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):Ар...еще тот шоумен был.


Но это - в обиходе .... А так - да , кто только не коснулся определением от себя , *утончая смысл первичного через великих .
29 апр 2019, 23:52  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 28872
Благодарности: 1143 | 1385
Профиль  

 

да мне все равно. я просто пошутил.


Добавлено спустя 54 секунды:
"Дао выраженное словами не есть Дао" - тоже бредовая фраза - не находите ? )))
29 апр 2019, 23:55  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 23263
Благодарности: 19125 | 20100
Профиль  

 

Изображение
29 апр 2019, 23:59  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8574
Благодарности: 1604 | 3828
Профиль  

 

Купи ей цветы за радость утех ...

Прости , отпусти не пеняя за грех
Прими новый Мир ,но и старый - закрой
Шагая - один , но уже - не изгой
Где жизнь - не морока , а радость внутри
Где Свет от порога - начало пути .
Быть может не надо : Осилишь не вдруг
И жизни не хватит - взять проще на грудь
Но если решился - вставай и иди
Весь мир ожиданьем - в победах твоих
* * *
Ничтожны судьбою , но боги почти
Меняют реальность на Свет изнутри ...
30 апр 2019, 01:36  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9373
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 852 | 689
Профиль  

 

aho писал(а):Управлять подсознанием на нашем уровне невозможно - это утопия.

Да, я не точно выразился - контролировать подсознание - потому, что метод контроля заключается в осознании, и, предотвращении автоматических подсознательных реакций.


Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Делать сознательными все действия
30 апр 2019, 01:52  ·  URL сообщения

Пи - 40
Активный участник
 
Сообщения: 5037
Благодарности: 292 | 705
Профиль  

 

phpBB [media]
30 апр 2019, 01:55  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8574
Благодарности: 1604 | 3828
Профиль  

 

aho писал(а):Fim, всё бы хорошо, но говоря о сознании, я имею ввиду именно сознание, а не ум, не знаю, из чего вы взяли это?


Сознание это То , после которого уже нет Ничего ни вырастанием , ни Преображением еще хоть во что то - Большее... Это Предел самого Творца , который *не перешагнул пока даже Он . Отсюда мы лишь касаемся этого ничтожностью себя : Даже не представляя ни его возможностей (Выше ) , ни будущего ( когда либо ) Предназначением . Сознание ТС- удел единиц от человеков : Даже Просветленные - не то состоянием , обретением этого в себе . Сам Иисус лишь касался этого образностью определения через Духа подачей , а потому и мало понятного остальными . Это , все же - иной уровень не просто познания , но самого Состояния при нем (Сознании-Духе ) - каждым , при случае ... Вот такая картина , если бегом , в двух словах .
30 апр 2019, 02:25  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9373
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 852 | 689
Профиль  

 

aho писал(а):Если вы считаете систему "человек" закрытой, то да, у вас будет только субъективный идеализм, а вы будете "вещью в себе",

По факту - это так! (кроме, конечно, идеализма - по факту существует субъективный реализм) Ничто не может произойти с человеком , что не соответствует его сущности.
Но, сущность каждого явления реальности - полностью субъективна. И, взаимодействия между явлениями реальности происходят лишь, в той мере, в какой соответствуют их внутренней сути, а, не "объектным" внешним условиям. Пишу - "объектным", потому. что не хочу употреблять симулякр без необходимости.
Это, как раз понятие "объективности" - является идеалистическим и утопическим - поскольку в реальности точное познание (объективное познание) "вещи в себе", "как она есть" - совершенно невозможно для мышления человека.
Все явления реальности полностью субъективны, но, сущность субъективностей бывает похожа, местами аналогична. Тем не менее, никакой "объективности не существует, и, каждое явления требует отдельного изучения!
А, упрощенчество - в виде "объективности" - приводит к массовым заблуждениям и, потворствует массовому обману под видом "объективных научных знаний", особенно в области самопознания человека.


Добавлено спустя 44 минуты 16 секунд:
aho,
Ещё раз задаю вам, как оппонирующему мне в этой теме вопрос: как возможна объективность? Как возможно познание "объективных качеств" реальности?
Практика же такова, что, познание происходит по критериям, содержащимся в мышлении человека - то есть, по субъективным критериям. Ведь, даже, если они заимствованы у другого исследователя, они всё равно субъективны, отражают субъективное мышление другого человека.
Вообще, пора отбросить негативный флёр, которым уже давно накрыли понятие субъективности - для того это сделали, чтобы придать идее "объективности", фактически, магическое значение.
В реальности каждое явление полностью субъективно, и, это нормально! А, вот объективности не существует совсем! Это стопроцентная выдумка, целью которой является упрощенчество и , сокрытие относительной истины - под покровом лжи!
Не существует "объективных методов научного исследования" - существуют объектные методы научного исследования, которые , безосновательно называют объективными (то есть, правильными, истинными).
Однако, практика самой же науки показывает, что, никакие экспериментальные данные и, никакие теории не способны точно и полно отражать реальность, а, то, что вчера называли "объективными данными" завтра могут назвать устаревшей информацией и ложной теорией.
Субъективное познание - в лучшем своём варианте - это глубочайшее исследование реальности, которое следует начинать с исследования собственной психики - потому, что главным инструментом научного исследования всегда является мышление учёного. А, без понимания сущности и возможностей мышления, как главного инструмента познания - невозможно делать адекватные выводя о реальности. И, поскольку мышление зависит от всех психических явлений, необходимо начинать подготовку к карьере учёного с самоисследования психики. То есть, для реформы всей науки - необходимо менять систему образования, обучать не "объективным знаниям"- которых, на самом деле, вообще не существует,а, обучать самоуправлению психикой и мышлением, умению мыслить, умению самостоятельно решать неизвестные типы задач. И, когда будет достигнут этот навык, специалист по мышлению - способен будет решать любую конкретную задачу в любой избранной им области интеллектуальной деятельности. Новая парадигма познания должна придти в науку "снизу", и, вытеснить непрактичную идеологию "объективности", удобную, только, для лжи.
Вместо "объективного" (а, фактически - объектного) познания по внешним критериям, которые почему-то называют "объективными" критериями - следует изучать субъективные явления реальности (а, они все строго субъективные!) при помощи собственного субъективного мышления, используя максимально полно возможности человеческой мысли - а, не полагаясь на мифическую "объективную реальность". Опорой для учёного должно быть знание свойств мышления человека,и, знание своих индивидуальных качеств мышления. Относительное , конечно, знание, то есть, это информация, которая всегда может быть скорректирована, которая никогда не может считаться абсолютным знанием, конечной истиной.
30 апр 2019, 02:32  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11153
Благодарности: 0 | 665
Профиль  

 

Новый Философ, если вы - один из участников игры, в которую попали то ли по своей воле, то ли...? Проснулись - а вы в игре...
Естественно, что вы пытаетесь понять, в чём смысл игры, кто ваши оппоненты, противники, каковы мешающие, а каковы помогающие факторы, чем вам разрешено пользоваться, каковы бонцусы и наказания ...? Естественно, что у вас своя реакция и свои выводы, но у других участников - точно такие же тела и органы восприятия, как у вас, значит, они мыслят похоже, в том же ключе, получая одну и ту же информацию, но делая разные выводы и распоряжаясь по-разному.
Хорошо, а если в игре будет персонаж с совершенно другим восприятием, типа Чужого, которого вы не сможете даже увидеть ...разве что ощутить по косвенным эффектам ... это покажет вам, что субъективность также разная, и для вас она является внешним, объективным.
Что здесь объективного - всё, что было создано до вас: декорации, эффекты, правила, материальное и программное обеспечение всего, в том числе, тела аватаров для игры.
И теперрь представьте, что появляется НФ и заявляет: ничего этого внешнего не существует, это всё продукт моего мышления, всё совершенно субъективно, ничего объективного, т. е. вне мышления НФ не существует.
Как на него прореагируют создатели игры? Скорее всего, по типу: чем бы дитя ни тешилось...
Я вам привёл яркий и понятный пример открытой системы в виде Игры, в которой вы и ещё кто-нибудь, являетесь одним из участников, а остальные - наблюдателями.
Как вы думаете. кто окажеся в победителях и перейдёт на следующий уровень развития?
30 апр 2019, 09:13  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], ScrewUp, thaiman, valeov, Yandex [Bot], Прот, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100