Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Жизнь без еды: как это?

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Ditrey

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1099
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 178 | 166
Профиль   Сайт

 

Ditrey писал(а):доводилось ли тебе сталкиваться к гидроколонотерапией?

Не лично. Но те, кто рассказывал - хвалили. Я предпочитаю пракшалану.


Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Ditrey писал(а):Но больший упор был, конечно, на цитрусовые.

Во время сессий в вузе я не хотела кушать, от еды тошнило. Подозревала стресс -анатомически и физиологически была в порядке. Вопрос стройматериалов для тела решала сладкими апельсинами и яблоками (1-3 кг в день, по вкусу), натуральными соками и разными минеральными водами (минимум 2 литра жидкости).
В течение 5 лет по 2 месяца зимой и летом была на таком рационе. Голова работала без перебоев, энергии был достаток, никаких проблем.
Когда хотела повторить диету в нормальном псих.состоянии, появлялся голод и потеря настроения.
12 май 2019, 10:41  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 755
Благодарности: 181 | 92
Профиль   Сайт

 

Да, затронем очень неоднозначную тему.:
Ditrey писал(а):Также следует предупредить, что бездумное следование данным здесь, как возможно покажется, рекомендациям, может повлечь за собой необратимые последствия относительно как физического здоровья, так и привести к летальному исходу. На самом деле это никакие не рекомендации, а описание процессов, происходящих непосредственно с автором.

Гидроколонотерапия.

Впервые я это пробовал практиковать еще в 2009-м и это было... эээ... . И теперь я понимаю, почему. Вода была из-под крана. А это все равно, что из лужи. Сама процедура длилась не очень долго, от силы неделю, но эффект от нее я ощущал следующие полгода. Я просыпался с дичайшей горькой сухостью во рту,, шел в туалет и недоуменно сплевывал черную слюну в унитаз. После чего я забыл об этом на долгих 10 лет.
======
Из тех рекомендаций, что я слышал, самая длительная была - 3-4 недели. Но в моем случае продолжительность увеличилась до 2-х месяцев. Первая же побочка, которую удалось почувствовать - это нарушение координации движения. И я убедился на собственном примере, что связь между кишечником и головным мозгом - прямая и очень прямая. При этом порой доходило до необычного: после очередного проведения процедуры вдруг приходило состояние, как будто только что выпил литр водки. :D И это без употребления алкоголя.

К счастью, способ приведения моторики в норму уже был известен, что позволило повысить уровень координации движений до той степени, которая раньше была недоступна. При росте в 168 см и весе 67 кг за это время удалось скинуть 7. Увеличилась выносливость. Исполнилась одна из моих мечт: я смог бегать и долго не уставать этого делать. И мне кажется, это далеко не предел.

Еще запомнились некоторые моменты очень ярких измененных состояний сознания. Когда я ложился спать, за окном было уже темно, случился один из них. Я лег, закрыл глаза и через какое-то время заметил, как фон закрытых век периодически то светлел, то темнел. Я открыл глаза и увидел в окно месяц, который периодически накрывало облачностью. И его отсвет на стене в зависимости от нее то усиливался, то угасал. И это завораживало, как ничто и никогда. Это было необыкновенно красиво.

И думаю, что чем плотнее человек, тем веселее у него от этого всего будет приход. :D И становится странно от того, что люди тратят такое количество времени, средств и сил в целях похудеть, когда есть такое простое и доступное для каждого средство. И что-то мне подсказывает, что это довольно неплохой способ при лечении зависимости от любых тяжелых наркотиков, минуя плохо переносимые стадии абстинентного синдрома.
======
Во время проведения процедур рацион состоял в основном из продуктов питания, что обычно употребляются сыроедами + вареный картофель. В какой-то момент из рациона исчезла и картошка. И спустя некоторое время я заметил странную штуку... Порой мысль цепляется за какой-то из термообработанных продуктов, так как сам образ вызывает приятные ощущения. Но аппетита на это нет! То есть ты видишь, например, кексик, тебе приходит ощущение его вкуса, но ощущение того, что тебе будет приятно это есть - его нет. Тебе нейтрально. Можно его не есть, а можно и съесть... Но причин для того, чтобы это сделать - нет.


Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
Замеченные негативные побочные эффекты:
1) заметные нарушения теплообмена (решаемо горячим душем);
2) нарушение координации движения (решаемо любой гимнастикой, где присутствуют плавные повторяемые движения, что задействуют мускулы при передвижениях в быту);
3) спазмы в кишечнике (проходит само по мере укрепления гладкой мускулатуры кишки)
17 июн 2019, 19:19  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 755
Благодарности: 181 | 92
Профиль   Сайт

 

Что ж.

Выявлена ещё одна любопытная закономерность: пока в кишечнике есть еще хоть что-то, что осталось после употребления термообработанных продуктов, перейти на сыроедение без совершения усилий над собой возможным не представляется.

Всегда в этих условиях наступает какой-то момент, когда хочется съесть чего-нибудь этакого и удовлетворить потребность, либо загоняться тоннами фруктов, значительно нагружая организм до тех пор, пока одни продукты в кишке не сменят другие. И непонятно, насколько второй способ эффективен. Каких-то значительных результатов с помощью него мне достичь так и не удалось, несмотря на свидетельства очевидцев, что прошли этим путем.

Наверное, поэтому переход так сложен даже в том случае, если это уже происходило однажды. Это невозможно наработать с помощью навыка. Это чистая физиология.
======
Посуществовав некоторое время с чистыми кишками, стало очевидно на практике (все-таки были надежды, что есть какие-то исключения), что любая пища, попадающая в желудочно-кишечный тракт,, вызывает определенный фон, качество восприятия снижается. Можно сравнить с прозрачной водой озера, когда на дно падает какой-нибудь предмет и после него сохраняется муть от взметнувшегося ила. Примерно такое же ощущение.

Похоже, не за горами тот момент, когда будет актуально питание жидкостями на постоянной основе. И, похоже, что подходящие следует еще хорошенько поискать.


Добавлено спустя 41 секунду:
Да. И исчезла кровоточивость десен при чистке зубов, вызывавшая недоумение на протяжении нескольких лет.
24 июн 2019, 14:29  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1099
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 178 | 166
Профиль   Сайт

 

Ditrey писал(а):Всегда в этих условиях наступает какой-то момент, когда хочется съесть чего-нибудь этакого и удовлетворить потребность, либо загоняться тоннами фруктов, значительно нагружая организм до тех пор, пока одни продукты в кишке не сменят другие.

Я после пракшаланы ем рис с сливочным маслом, хотя бы несколько ложек, чтобы обновилась микрофлора в ЖКТ, а потом первую еду через 4часа или позже.
Попробуйте заменить фрукты натуральными соками из этих же фруктов, если есть соковыжималка. Лично мне соки не по вкусу, но я в них добавляю кипячёную остывшую воду, %60-70, и этот напиток уже могу пить сколько угодно. Делаю и овощные соки, но их мешаю между собой и не добавляю воду.
Ditrey писал(а): И исчезла кровоточивость десен при чистке зубов, вызывавшая недоумение на протяжении нескольких лет.

У меня проблемы с зубами и деснами исчезли когда поменяла покупную зубную пасту на самодельный зубной порошок с травами. Да́же кариес затянулся.
24 июн 2019, 15:13  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 755
Благодарности: 181 | 92
Профиль   Сайт

 

Braine писал(а):У меня проблемы с зубами и деснами исчезли когда поменяла покупную зубную пасту на самодельный зубной порошок с травами. Да́же кариес затянулся

Круто. А у меня только зубная щетка. :D Насчет затянувшегося кариеса пока что-то впечатляющих результатов не наблюдается.
Braine писал(а):Попробуйте заменить фрукты натуральными соками из этих же фруктов, если есть соковыжималка.

Да, но в условиях частого перемещения это накладно.

Я недавно попробовал тщательно жевать цитрусовые типа мандаринов, апельсинов и прочих грейпфрутов с последующим сплевыванием оставшегося. Эффект весьма неплох. Думаю, подобный тип питания вполне сойдет в условиях жёсткого дефицита качественных фруктов зимой.
Braine писал(а): Лично мне соки не по вкусу, но я в них добавляю кипячёную остывшую воду, %60-70, и этот напиток уже могу пить сколько угодно.

Тоже не в особенном восторге. Даже при разбавлении возникает легкая изжога и начинаю мерзнуть. После этого прекратил эксперименты в этом направлении.
24 июн 2019, 15:35  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3436
Откуда: Ставрополь-Кисловодск
Благодарности: 0 | 282
Профиль   Сайт

 

Ditrey,
На всякий случай. "Реабилитация после сыроедения" http://www.youryoga.org/article/siroedt ... vlenie.htm.
26 июн 2019, 10:00  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1099
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 178 | 166
Профиль   Сайт

 

Всегда считала, что мозгу нужна глюкоза, что она его главная пища. Не знаю, откуда взялось это убеждение, вероятно ещё из школьного курса биологии, или из курса анатомии/ физиологии в универе. В общем, такое убеждение есть и оно не пересматривалось. Нужно было чтобы уставшие мозги проснулись? Чайная ложка глюкозы на стакан воды и вперёд, ближайшие 4-6 часов можно о усталости забыть.

Вчера же прочитала, что главная пища мозга - вода.

Кто что полезное знает о питании мозга + инфоисточник?
26 июн 2019, 12:23  ·  URL сообщения

Мглеющий пурпур
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 56
Откуда: Вселенная
Благодарности: 1 | 8
Профиль  

 

Braine писал(а):Кто что полезное знает о питании мозга + инфоисточник?


Подобное называется рационом. Чаще, носит индивидуальный характер. Необходимо изучать химические свойства продуктов, что бы выстраивать рацион и понимать свой организм, что бы корректно его регулировать. Достаточно просто собирать информацию о продуктах, их свойствах и влиянию, и уже практическим путём установить под себя... так как, всё индивидуально.

Жизнь без еды... это когда запахи становятся целым миром, положительного, кроме этого, конечно мало... так как тело не волшебный сосуд, и может подвергнуться повреждениям, всегда с особой опаской... имейте лимиты. Иначе практика может стать последней.
26 июн 2019, 12:35  ·  URL сообщения

Ditrey
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 755
Благодарности: 181 | 92
Профиль   Сайт

 

Braine писал(а):Вчера же прочитала, что главная пища мозга - вода.

Кто что полезное знает о питании мозга + инфоисточник?

Относительно инфоисточников сказать что-то конкретное не смогу. Но несколько дней назад начал в сочетании с гидроколонотерапией (как это ни странно, но очередное совпадение) цикл промываний носа. По-моему, это самый эффективный способ, если иметь цель снабжения головного мозга водой.

То, что заметны какие-то разительные изменения в самочувствии, кроме незначительного улучшения зрения, говорить пока рано. Посмотрим, что будет через пару месяцев.
26 июн 2019, 12:51  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1099
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 178 | 166
Профиль   Сайт

 

Мглеющий пурпур писал(а):Подобное называется рационом.

Капитан очевидность :)
Имелся ввиду вопрос о питании мозга в то время, когда мозг загружен больше обычного и его нужно поддержать в его интенсивной работе, без набирания лишнего веса.
26 июн 2019, 12:57  ·  URL сообщения

Мглеющий пурпур
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 56
Откуда: Вселенная
Благодарности: 1 | 8
Профиль  

 

Braine писал(а):Имелся ввиду вопрос о питании мозга в то время, когда мозг загружен больше обычного и его нужно поддержать в его интенсивной работе, без набирания лишнего веса.


Травы в помощь, там и фенолы, амино-кислоты, различные алколоиды, и так далее, что и тонизирует и стимулирует, но для этого следует в них разобраться, а то можно и уснуть.
26 июн 2019, 13:02  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1099
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 178 | 166
Профиль   Сайт

 

Мглеющий пурпур писал(а):Травы в помощь,

Есть конкретные идеи, рецепты?

Вообще- то вопрос был о том, что вода - главное пища мозга или это не так?
26 июн 2019, 13:12  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3436
Откуда: Ставрополь-Кисловодск
Благодарности: 0 | 282
Профиль   Сайт

 

Braine писал(а):Кто что полезное знает о питании мозга + инфоисточник?

Вячеслав Дубынин: "Мозг и еда, мозг и голод".

phpBB [media]



Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Лектор — Дубынин Вячеслав Альбертович, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.
26 июн 2019, 13:13  ·  URL сообщения

Мглеющий пурпур
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 56
Откуда: Вселенная
Благодарности: 1 | 8
Профиль  

 

Braine писал(а):Вообще- то вопрос был о том, что вода - главное пища мозга или это не так?


Не главная... но можно сказать что жидкость необходима организму так как он её расходует в большом количестве и восполняется за счёт неё, та сказочная фраза что человек состоит из воды... на постоянно меняющиеся но высокие проценты... верна от части, так как из жидкости, соответственно необходимо восполнять жидкость, и проводить профилактические чистки.

Травы конечно тоже заваривать, но можно потреблять и в иных видах.
Что касается конкретики, то наверно лучше уже индивидуально разбирать в частном порядке, так как мозг... условно говоря, содержит различные рецепторы которые начинают свою активность при попадание в организм как либо веществ, которые подходят, соответственно это и есть регуляторы.
26 июн 2019, 13:25  ·  URL сообщения

nolik
Активный участник
 
Сообщения: 622
Благодарности: 5173 | 202
Профиль  

 

Braine писал(а):Вообще- то вопрос был о том, что вода - главное пища мозга или это не так?


Всегда считался сахар - сладкие вкусняшки !! :mocking:

Но оне не всегда плоезны для попы :mocking:

Оч. сложный выбор. :roll:


Добавлено спустя 37 минут 55 секунд:
" Корпускулярно-волновой дуализм " типа

:mocking: :mocking:
26 июн 2019, 15:47  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CHEG, Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100