Странники - существа более высокого порядка , которые Свободны присутствием себя где либо в пределах возможного , доступного им (уровни) , они не связаны жесткой обязательностью (через кураторов ) прохождением принуждением тех или иных процессов в конкретном месте , но вольны сознательной избирательностью от себя , обретения необходимого им опыта - самостоятельно . Другое дело успевают ли они в новых для себя условиях *воссиять , превзойти предел собственных возможностей и Здесь : Повторить , увеличить потенциал своих возможностей новыми аспектами , засиять иными гранями , раскрывая подлинное *Я* ?
Fim писал(а):они не связаны жесткой обязательностью (через кураторов ) прохождением принуждением тех или иных процессов в конкретном месте , но вольны сознательной избирательностью от себя , обретения необходимого им опыта - самостоятельно
Вы это так написали, что я сразу себя странником почувствовала
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Могу я быть странником? Какие точные критерии для оценки "подходящести" для "вступления" в когорту странников?
Braine писал(а):Вы это так написали, что я сразу себя странником почувствовала
Ну раз так, то видимо ты тоже странник?
Braine писал(а):Какие точные критерии для оценки "подходящести" для "вступления" в когорту странников?
Посмотри на первый пост, там примерно описано. Ещё говорят, что у странников 2 точки сборки, в отличие от не странников у которых одна. В общем сам тоже в этом вопросе не разбираюсь...
Добавлено спустя 2 минуты:
Fim писал(а):Другое дело успевают ли они в новых для себя условиях *воссиять , превзойти предел собственных возможностей и Здесь : Повторить , увеличить потенциал своих возможностей новыми аспектами , засиять иными гранями , раскрывая подлинное *Я* ?
Да, этот пункт видимо важный! Для начала нужно осознать себя, понять как и что, тогда легче двигаться дальше?
Владимир3 писал(а):говорят, что у странников 2 точки сборки, в отличие от не странников у которых одна
Я как-то не могу даже теоретически представить человека с двумя точками сборки одновременно. То что описано в старттопике, мне напоминает точки привязки - родовые, жизненной силы, целительства, других способностей. Эти точки выглядят как маленькие, по ощущениям, пара сантиметров в диаметре, разноцветные и очень яркие солнышки.
Braine писал(а):Я как-то не могу даже теоретически представить человека с двумя точками сборки одновременно. То что описано в старттопике, мне напоминает точки привязки - родовые, жизненной силы, целительства, других способностей. Эти точки выглядят как маленькие, по ощущениям, пара сантиметров в диаметре, разноцветные и очень яркие солнышки.
Увы, ничем помочь не могу, сам в этом вопросе пока не в курсе как это... Тем более я пока сам не могу видеть ауру человека, его точки сборки и т.д. У меня несколько иной подход к этим вопросам, считаю, что сейчас в первую очередь нужно реализовать обычные-земные цели и задачи, и параллельно если получается развиваться в плане духовном, в энергетике. Ещё считаю, что всё взаимосвязано, выполнение обычных "земных" задач стимулирует и помогает раскрыться и в плане энергетики.
Владимир3 писал(а):считаю, что сейчас в первую очередь нужно реализовать обычные-земные цели и задачи, и параллельно если получается развиваться в плане духовном, в энергетике. Ещё считаю, что всё взаимосвязано, выполнение обычных "земных" задач стимулирует и помогает раскрыться и в плане энергетики.
Наконец-то кто-то не гонится за духовным развитием на укор личностного. В моей теме я недавно с Настоящей поспорила. Будет охота, - загляни, мне интересно твое мнение. p1704900.html#p1704900 от этого комента и дальше.
Braine писал(а):Вы это так написали, что я сразу себя странником почувствовала
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Могу я быть странником? Какие точные критерии для оценки "подходящести" для "вступления" в когорту странников?
Странники это сродни определенной касты , которая более свободна *бытийностью себя , способами созревания и проч. Но их удел чаще работа в Мирах , а не собственное *свечение на публику . Они своего рода работники Света нашего плана - не на уровне Силы , Энергии , но чаще просто Совершенства относительно остальных , развертывая себя работой с ними , происходящим вокруг , знающими и уже предвидящими заранее многое . Они и формируют необходимые обстоятельства при случае , программируя саму событийность , оставаясь в тени , не болея , не имея при этом ничего из человеческих болезней типа Нижних Трех (Центров) .
Fim писал(а): работники Света нашего плана - не на уровне Силы , Энергии , но чаще просто Совершенства относительно остальных , развертывая себя работой с ними , происходящим вокруг , знающими и уже предвидящими заранее многое .
Иначе говоря, они не могут оставить человеков (не людей как целое, а много человек, каждого по отдельности) своей судьбе и не вмешиваться? А человечество как целое?
И ещё вопрос : что скажете о двух точках сборки у одного человека? Это возможно? Если да, то почему и как это проявляется в реале?
Braine писал(а):Иначе говоря, они не могут оставить человеков (не людей как целое, а много человек, каждого по отдельности) своей судьбе и не вмешиваться? А человечество как целое?
Чаще они не работают индивидуально с каждым (редкость предпочтения ) , но *выправляют происходящее не так в нужное , необходимое русло направленностью .
Braine писал(а):И ещё вопрос : что скажете о двух точках сборки у одного человека? Это возможно? Если да, то почему и как это проявляется в реале?
Я уже писал подобное от себя , что многовекторность - предел ареала расширения обычного человека талантливого во всем чего не коснется . Многоуровневые - посетители-представители и иных миров-планов возможностями перехода собственным по необходимости , понижая , повышая вибрационное от себя сборкой под ту или иную реальность присутствия . Это как один умеет плавать и позволяет себе наслаждаться этим состоянием себя . Другой просто наблюдает не умея , а потому и лишенный этой возможности по жизни ... Подобное и со способностью любить , быть уже душой от себя остальному и проч. бла-бла .
Fim писал(а):возможностями перехода собственным по необходимости , понижая , повышая вибрационное от себя сборкой под ту или иную реальность присутствия
Т.е. речь о подвижности ТС, а не о наличии двух ТС?
Braine писал(а):Т.е. речь о подвижности ТС, а не о наличии двух ТС?
Нет , о способности Преображения под ту или иную реальность присутствия ... Так вы во сне путешествуете в астрале , к примеру , хотя это , все же нижняя проекция вас самих . Наработка себя же , как инструмента способного быть за пределами этой реальности -Выше , уже требует многого , которое и ищется каждым интуитивно или через душу и еще дальше по мере роста . Отсюда и величина , высота ваших возможностей за пределы телесного бытия , формой .
Fim писал(а):Наработка себя же , как инструмента способного быть за пределами этой реальности -Выше , уже требует многого , которое и ищется каждым интуитивно или через душу и еще дальше по мере роста
Т.е. речь о ТС на тонких планах, не в физической реальности? "Прокачка" чакр энергетических тел? Не получается у меня представить конкретно человека с несколькими ТС. Как такой человек будет выглядеть, вести себя в реале, в обычной жизни?
«Нам пришлось однажды слышать, как Странник рассказывал крестьянке: «И всякое дыхание да хвалит Всевышнего! Он же на Небе и на земле, и каждую минуту и секунду льёт Чашу Времени Своего.
Льётся оно как вода и нет его. Исчезла секунда, что мы жили, и уже другая, что живём, а за ней третья, что будем жить. А между ними как бы зыбкая плёнка, как сверху воды, и вся она бежит вперёд да вперёд, так что, когда настоящее у нас, она, эта водяная плёнка, чуточку впереди, в будущем, видишь её, а рукой достать нельзя!
И живёшь, видя её, знаешь, но дотронуться не можешь... Да простите меня, чадо смиренного, что глаголю о сём, но за той самой плёнкой (т.е. в ином пространстве-времени – прим. авт.) – Рай Божий!..
Вот живём мы все, а душа – Живой Воды хочет! Мало ей хлеба, мало достатка, ей надо ещё Райского Древа, да чтоб она сама его увидала. Странница она на земле, как и я, грешный, и бродит она, вздыхая, по земле, смотрит на цветики, зелень своими очами, и нужны ей цветы иные, другая зелень. А Райское Древо покрыто ими, и цветёт оно ярче розы, лучше гвоздики, и дух от него такой, что самое лучшее миро напоминает. Святые угодники ходят около, чадят под тем Древом, вдыхают его аромат, убивающий тление, и радуются о Всевышнем!
Мы же, живые люди, думаем о земном, и забываем о Небесном. Но придёт час, и освобождается душа, и требует своего. Дай ей Райское Древо узреть!.. А Древо Райское в Раю цветёт, и до каждой веточки зелёный листик льнёт, а и не листик то, а человек Божий, и много их на Древе, и всё Древо – Род людской, значит.
Ну, живёт человек, хорошо, а со всеми связан, значит, через Древо, и всё оно – люди, что жили, вместе взятые, а и Древо корешки из веток пускает, и идут они, корешки-то (ахаратные столбы), через плёнку времени, ровно нитка в холодец, а с той стороны – живой человек прицеплен. Он и ходит, и ездит, и всё к Древу Райскому привязан. А кто корешок оборвал, значит, злыми делами занимался, того Бог до Древа не приобщит. Будет, значит, в другом месте, в Аду мучиться...
И древо то растёт у самого края Райского, на нём птицы невиданные, Сирины с Ангельскими крыльями, ликом как люди, садятся, летают, щебечут, и словами человеческими говорят: «Житейское Море за вами осталось! Радуйтеся о Всевышнем! И не то ещё на свете будет, приберёт Бог к Себе пол-России, а тогда и кончится всё.
И будет великая мерзость на земле, обман, грабительство, убийство, изнущение над людьми, но и тут Бог не попустит погибнуть всем, спасёт он Матушку-Русь от усмотрения смертного.
Радуйтеся о Всевышнем! Древа Райского сопричастники, и тамо место ваше есть, яко бережёте Странника, Бога знаете, и даст вам Бог урожай хороший, детей даст воспитать в Духе Божием, и сами вы отойдёте смертью чистой ко Богови, а там и Древо Райское (национальный эгрегор – Родъ) увидите, узрите, на нём же все наши Предки, отцы и братья, и каждый лист – Родич усопший, его же памятуйте.
А покуда живёшь на свете, молись, милая, Богу почаще. А то наступят времена, коли за одну молитву в острог посадят. Время теперь такое идёт, что чем больше молиться будем, тем лучше. Злые люди будут править нами и Бог один сроки знает. И держит Он в руце своей всё, время и людей, и пока держит, хорошо, а выпустит, погибель на нас придёт.
Верь, милая, что правду истинную говорю. Старцу Пахомию в Пустыни видение было: идёт он в ночи, и света ниоткуда нет, и слышны вопли кругом о помощи, стенания, как в аду, а где и куда идти, неведомо. Идёт, за стены держится, вперёд всё, а кругом крики, стоны, ругань нечеловеческая, вопли предсмертные.
И взмолился он в духе, прося Бога, чтоб вывел его, и чует, рука чья-то схватила его, и слышит гром, говорящий словом человеческим: «Иди за мной!» И пошёл он, увлекаемый рукой невидимой, а там и свет впереди показался, забрезжил, и вышли они, а были ровно в подземелье, откуда ни хода, ни выхода.
Вышли, впереди степи зелёные, цветики цветут, жаворонки поют, легко на душе. И видит, справа от него Ангел Божий идёт. Это он-то и вывел его. И впереди всё мирно, благодатно, никаких больше криков не слышно. И спрашивает старец Пахомий: «Откуда крики были»? И вещал ему Ангел Божий: «А те крики ещё будут, и вся Россия кричать будет, и ниоткуда спасения не придёт. И её ты, Старче Пахомий, во образе своём зриши, како спасение Руси придёт».
И видит Старец дальше, что уже много народу идёт, видимо-невидимо, и все – в одеждах белых, а в руках – свечи зажжённые, и ветер их загасить не может. И все поют они: «Слава Богу, Слава Святому, Слава Великому! Аллилуйя!» Идут, как на Пасху. И многие цветы в руках несут. Так-то не даст Бог Руси сгинуть»!
И всё это, мать милая, за грехи наши будет! Она-то Россия живёт мирно ещё, ну а Праздник Божий придёт, люди по канавам валяются, дерутся, сквернословят, детей в соблазн вводят. Доведёт ли до добра жизнь такая? Уже старшим грубят, родителей не слушаются, Святых не чтут.
Вон, у вас деревня какая богатая, всё ещё есть, а жадничают, странному человеку приюта не дают. У того конца, где огороды, зашёл я во двор, так хозяин на меня кнут поднял: «Иди, кричит, со двора, чего пришёл»? А я что ему сделал? И то, как у вас, хотел про Бога поговорить. Небрежение вышло в народе, пьянство и непослушание. Ну, и доживутся до того, что говорил...
А Древо Райское – тут оно, рукой бы взял, да Бог времени не дал, чтоб касаться его. И листики его вижу, и чудный запах цветов слышу. Процвело Древо то по Благости Божьей, и нам в поручение. И связаны мы с ним вовек. И будем грешить, и оторвёмся от корней благих, и полетим в бездну, где Сатана сидит! Там и наше место будет. А смирением нашим жить надо. Гордыней живём. И будет нам по делам нашим, во испытание, и людям в поучение...
Странное хождение принял я на себя, и какого народу насмотришься в пути! Идут пятериком босяки: «Куда, человек Божий, идёшь?» – «Поклониться Праведникам в Киев-Град». Смеются окаянные: «А мы смотрим, чего бы украсть дорожкой»! Ну, а ты, сотворив молитву, отстанешь от них и Богу под кустиком помолишься. Он-то, кустик, всё равно, что икона. Зла никому не делает, по-Божии живёт, солнышка ему да водички, больше ничего не надо. Великая праведность в нём, в кустике! Ежели бы такая праведность в нас была, так и испытания не было бы.
Но се Древо Райское вижду, очами моими оба очите вижду, и радуюсь. Дай, Бог, кончины непостыдные мне, чаду Твоему, помилуй, и дай людям сим»! Перекрестился он: «Спасибо, хозяюшка, за приют, за Хлеб-Соль! Пойду дальше».