Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Пpoсто Пишу писал(а):конечно, виноват тот, кого классифицировать не удается...)))
Если ты не понимаешь о чём я пишу, то как ты можешь быть в этом виноват(а)?
Пpoсто Пишу писал(а):желание измерять, классифицировать контролировать просматривается, а когда не получается, то возникает дискомфорт...
Желание классифицировать естественно. Прежде, чем начать есть борщ, человек определяет - это рельный борщ в тарелке или картинка на мониторе. Мир построен на классификации и оценке. Смысл не в том, чтобы перестать оценивать, а в том, чтобы этим оценки не несли положительной или отрицательной направленности. Для этого плохо/хорошо можно заменить словами нужно/не нужно.
Пpoсто Пишу, уже много раз писала, от смены ника мышление не изменится. Если человек не интересен, то он будет не интересен под любым названием.
Чтобы дошло до самых отсталых напишу понятнее. Например, навоз, может завернуться в обёртку от шоколада, от карамели, сливочного масла, халвы. Залезть в кожуру апельсина или стаканчик от мороженого. И предлагать себя людям, думая, что кругом одни кретины.
А всё не просто, а очень просто. Не нужно предлагать себя в стаканчике от мороженого. Достаточно без любых стаканчиков предложить себя огороднику и он полюбит твою навозную сущность, сложит в твою честь оду, будет хвастаться соседу и использует по назначению.
Жизнь человеку нужно продлить до 10000 лет, тогда он ко всему привыкнет и всех любить начнёт. А, куда тогда деваться-то? 50-100 лет мало понять, что других людей нету в ящиках Карабаса Барабаса. Чем богаты, тем и рады.
а можно не предлагать себя, если видишь, что не интересен. Просто бывает человеку нужно сказать свое фи, но нет возможности, потому что не предлагает себя, тогда можно составить словесную ситуацию будто кто-то предлагает, а ему говорят фи... и завершить гештальт, интернет помогает в этом и это хорошо :)))
Со Хам писал(а):Смысл не в том, чтобы перестать оценивать, а в том, чтобы этим оценки не несли положительной или отрицательной направленности. Для этого плохо/хорошо можно заменить словами нужно/не нужно.
Польза и вред. Для каждого будут свои. А в общем и целом условны и относительны...
andrii писал(а):Гавно в позолоте. Чего ж не понятного.
Нет, не понятно. Смысл не в позолоченом навозе. Слитком золота голод не утолишь. Смысл в соответствии. Лиса и журавль. Лягушка и вол. Лягушка, желающая надуться размером с вола занимется глупостью, точно так же, как вол, желающий уменьшиться до размера лягушки.
Но ещё более глупо желание исправить кого-то по своему шаблону. Навязать своё представление о мире. И потом усердно ходить тюкать, как птица дятел.
Человека можно только вдохновить своим собственным примером. Помочь, при наличии у него желания, начать двигаться в ту же сторону.
Со Хам писал(а):Человека можно только вдохновить своим собственным примером. Помочь, при наличии у него желания, начать двигаться в ту же сторону
Мне бы на это сказали так: "мечты ведут в дурдом". Но, о показывающих личный пример, действительно, можно лишь мечтать. Окружающие люди демонстрируют негативные качества смотрящего на них. Только. О положительных качествах речь не ведётся. Получается так, что пока у тебя есть хоть одно негативное качество, то ты всё-равно негативный и получай негативное окружение. В пору вспомнить о ложке мёда в бочке дёгтя и понятии, что святые по Земле не ходят. Это может хоть как-то объяснить то, что люди не такие, как хотелось бы. Потому что Высшее Я, когда добьётся от человека искоренения всех негативных качеств, то уберёт человека с Земли.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Со мной в комнате живёт персонаж, который показывает мне, каким я стану в ближайшее время, если останусь таким, какой я есть сейчас. Но, я лежу, беседую со смарфоном, и, всё-равно не знаю, что делать, чтобы не превратиться в такого, как сосед. Поднять сейчас задницу и куда пойти, или что сделать я представления не имею. Ну, схожу на фитнес, зайду в кафешку поесть что-то узбекское...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: А, может, и надо быть таким, как сосед. Сходил на работу, потом по водочке, обзвонил родственников, справился о их здоровьи, полезных советов надавал и седьмой раз одно и то же кино лёг смотреть.
мечты ведут в дурдом............................. .............................. полезных советов надавал и седьмой раз одно и то же кино лёг смотреть.
nolik писал(а):......Мне не нравится как ты на меня смотришь..
Предлагаешь хотя бы подраться с соседом для разнообразия? Я когда-то выходил из дома и шёл, куда глаза глядят, пытаясь постичь, что же есть такое здесь и сейчас. Я ни разу не шёл одной и той же дорогою, но, дороги не заговорили со мною.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Я понимаю здесь и сейчас, но я им не доволен. Мне не нравится как здесь и сейчас на меня смотрит.
nolik писал(а):В середине игры его необходимо прибить
Ну, игра игрой, а с соседом я расстанусь по любому. В декабре ключи получу от своей берлоги. Но, мне реально уже надоело себя ожиданиями светлого будущего кормить. Эта квартира ничего не изменит, если я не умею находить себя сегодня, сейчас. Кто-то думает, что я этого не понимаю? Отлично понимаю, что нужно жить в данный момент, а не в декабре, но, решения нет, нечего принимать к действию. Написал это и смешно. Возможно, потому, что считаю, что надо что-то делать обязательно. А, что делает дух, когда у него нет ничего, чем можно что-то делать кроме мыслей. Куда направить мысль, чтобы она стала интересным делом? Нафиг мне все эти люди, в которых я вижу негатив? Искать негатив в себе, в людях дело неинтересное. Куда направить мысль?
Добавлено спустя 4 минуты: Чем увлечься сейчас, чтобы это стало началом продолжения Жизни интересной, меня интересного? Интересного для самого себя.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Чтоб эта берлога не стала мне тюрьмой, чтоб я не чувствовал себя там под домашним арестом, чтоб она стала мне подспорьем Быть Самой Жизнью.