Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Со Хам писал(а):Надеюсь, на форуме развития подобное заявление будет воспринято правильно. А именно, как тема для проработки, с пониманием, что никто не должен быть таким, как кому-то хочется.
Люди не такие, как мне хочется
Тема определена, если кто-то именно сейчас созрел для углубления и всесторонней проработки, то добро пожаловать - с вопросами и замечаниями.
мне раньше чуть ли не каждый первый казался не таким, каким должен. Сейчас попустило, вроде, по большому счету, но все равно, конечно же, остаются субьекты, которые не вписываются в рамки моих представлений, как должно себя вести. А если вдуматься, то по большому счету все не совершенны, и я в том числе.
как с этим быть? Есть вопрос приятия и неприятия. Люди остались такие же, видимо, у меня прибавилось приятия или безразличие, пофигизм. Или сдвинулась точка восприятия. Раньше, если человек был не такой, как хочется, я с ним спорила, пыталась исправить А потом увидела, что занятие это, во-первых, энергозатратное и бесполезное, хотя дает какой-то профит эго, иначе бы не спорили. Акцент у меня сместился в сторону поисков приятных, созвучных людей, с которыми интересно побеседовать, что-то почерпнуть от них, просто насладиться приятной беседой
интересно, обычно по физике и математике разные учителя
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Со Хам писал(а):В общем, понятно, что ничего непонятно.
Нужно думать в сторону вселенской справедливости. В какой-то теме уже об этом писала. Что у всего есть видимая и невидимая часть, которая приводит всё в равновесие.
Если думать, что все, кто раздражает, посланы для отработки своей собственной кармы, то тоже становится просто. То есть, не было бы кармы, не пришли бы эти люди. А если карма есть, то не эти, так другие придут, но с теми же самыми запросами.
а зачем вас к пьяным теткам потянуло?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мурша писал(а):(Условны) Клуши тоже убеждены, что знают, как правильно учить предмету. У Героини - помойка-интернет в качестве источника "знаний", а у них - опыт столетней давности (когда сами учились и когда не нужно было сдавать егэ, а просто "доехать" до конца учебы)).
Объективно они не являются знающими, осведомленными и тем более авторитетными в области методики преподавания предмета. Более того, они этот предмет совсем не знают в результате пропагандируемых ими методов обучения.
Так что Героиня именно сама такая.
а героиня по какому предмету учитель?
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Со Хам писал(а):Опять возвращаемся к тому, о чём уже говорили. Зеркало - это зеркало, это отражение. Карма - закон причины и следствия, между которыми нет линейной связи.
а почему вы думаете что вообще существует карма, закон кармы?
разная писал(а):а почему вы думаете что вообще существует карма, закон кармы?
Я не думаю, я его наблюдаю.
Если верить в теорию, что родители притягивают детей со схожей кармой, то всё становится ещё логичнее. На нескольких поколениях это легко прослеживается.
Со Хам писал(а):Зеркало - это зеркало, это отражение. Карма - закон причины и следствия, между которыми нет линейной связи.
Я иначе понимаю закон кармы, он означает, что человек на себе испытывает то, что делает другим. Например, если кто-то любит утверждать свое превосходство, он сам будет жить в страхе.
И жить в условиях закона кармы лучше так, как посоветовал Иисус: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки»
Однако, закон кармы принадлежит уровню разделения, уровню разделенных тел и умов. На уровне единства нет других и поэтому ты испытываешь то, что сам себе делаешь.
Я так понимаю.
А приведенная тобой иллюстрация с падающим домино была бы полной, если бы последняя падающая фишка толкала того, кто толкнул первую.
И р а писал(а):Я иначе понимаю закон кармы, он означает, что человек на себе испытывает то, что делает другим. Например, если кто-то любит утверждать свое превосходство, он сам будет жить в страхе.
Не обязательно. Потому что неизвестно какие именно связи между причиной и её следствием.
И р а писал(а):А приведенная тобой иллюстрация с падающим домино была бы полной, если бы последняя падающая фишка толкала того, кто толкнул первую.
Когда последняя толкает первую - это частный случай. Когда фрукт - яблоко.
И р а писал(а):Я иначе понимаю закон кармы, он означает, что человек на себе испытывает то, что делает другим. Например, если кто-то любит утверждать свое превосходство, он сам будет жить в страхе.
Ну не обязательно в страхе)) К нему может прийти мелочный тиран, которого тот ждет. У меня на форуме была 100% отраженная ситуация. Сначала я "невзлюбила" одну даму (и несколько похожих, но одну особенно)). Это был странный период с необъяснимым раздражением)) Мы много беседовали, с моей подачи: я ловила ее на проколах и просто подкалывала. Мучительно искала, что меня около нее держит. И как только нашла, то есть мы искренне подружились (по крайней мере я), на меня напал новенький товарищ и стал вести себя примерно как я с ней - иррационально)) Как же я была рада, что сразу расквитаюсь со своими ... делишками. И в общении с мелочным тираном я тоже кое-что поняла, кое-чему научилась и тогда только он исчез. Так что мне представляется, что карма это ситуация в разных ракурсах, когда ты побывал во всех ролях спектакля, возникающего при наличии у тебя определенного качества. (Я даже не знаю, какое мое качество вызывало те эпизоды, но у меня имеется всесторонний опыт жизни с ним))
И р а писал(а):На уровне единства нет других и поэтому ты испытываешь то, что сам себе делаешь.
... люди могут раздражать потому что менее прогрессивны, и потому что более прогрессивны.
Т. е. раздражают те, которые не соответствуют приемлемым стандартам конкретного человека. Этот конкретный человек пишет людей с себя. Т. е. эгоцентрист. Вот и вся причина.
Вопрос: Вы упоминали о том, что чистая негативность действует как гравитационная яма, притягивающая к себе все. Интересно, обладает ли таким же действием чистая позитивность? Не могли бы вы ответить? Ра: Я есмь Ра. Нет. Позитивность оказывает намного более слабый эффект поскольку любая приближающаяся к чистоте позитивность больше признает свободную волю. Поэтому хотя в среде резонирующей гармонии негативно ориентированной сущности труднее поляризоваться негативно, она все же не считает это невозможным. С другой стороны, негативная поляризация – это поляризация, не принимающая концепцию свободной воли других “я”. Поэтому в социальной совокупности, чья негативность приближается к чистоте, давление на других “я” постоянно. В такой ситуации, позитивная сущность будет желать, чтобы другие “я” обладали свободной волей, и откажется от способности давить своей свободной волей, не смотря на то, что свободная воля негативно ориентированных сущностей склонна к завоеванию.
Прохожий писал(а):Т. е. раздражают те, которые не соответствуют приемлемым стандартам конкретного человека. Этот конкретный человек пишет людей с себя. Т. е. эгоцентрист. Вот и вся причина.
Всё было бы хорошо, если бы не оговорка в начале темы:
Со Хам писал(а):Надеюсь, на форуме развития подобное заявление будет воспринято правильно. А именно, как тема для проработки, с пониманием, что никто не должен быть таким, как кому-то хочется.
Пока что больше похоже на то, что тему не читал, но осуждаю
andrii писал(а):Пока что больше похоже на оправдание непринятия собственного несовершенства.
и многое зависит от конкретной ситуации. Иногда это несовершенство выражается в повышенном ожидании, иногда в наличии страха и проч... причина в себе - это необязательно точно такое же качество, но может быть и такое же, но в другом контексте, так что это будет не сразу заметно.
Иногда может быть связано с людьми, но, все равно, ответственность на вас, а раздражение неуместно, например, выходя, запирать дверь на ключ, не раздражаясь, что люди не такие и невозможно всем доверять...