Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
sergeys писал(а):Единица и единица. Источник и его порождение. Не полная копия источника, вторая истина, а его образ, отражение. Так “вещь в себе” становится “вещью для нас”, превращаясь из непознаваемой в познаваемую.
“ Глаз не может увидеть сам себя”. Для этого требуется зеркало. И оно находится.
Все подобное - условность хоть какого то представления о чем то - далеко непонимание ... От себя могу сказать , что *путешествия в этом направлении сознанием не столько запредельно , сколько уже предлагает *остаться Там . Если ваш потенциал позволяет - вы *шляетесь даже в Изначальность всего развертыванием собственного восприятия , уроками познания , зарождением разного рода из Не2 - последующего фракталами нисхождения ... И - обратным процессом (восхождение к Цельности собственного . Да и много прочего . Но у меня правило : Никогда не насилую себя той или иной ситуацией . Нет интереса или времени на это бесконечное вокруг возможностями . Сознание - последний инструмент всех ваших остальных восприятий до самого слияния с Источником .
Гуляешь с Духом при себе Его сознанием являясь Ашрам собою ты теперь Свободным *пленником являясь... Всесильна Бога ипостась Уже сознательностью вечной И ты при Нем , ему под стать - Уже началом бесконечным ...
Отражение напрямую связано со своим источником. Благодаря этому, оно имеет прямое “знание” о своем источнике. Но оно уже не является единым, совершенным, вечным и неизменяемым. В нем возникают границы и разделение, появляются противоположности и похожести, которые с удивлением смотрят друг на друга. Они хотят двигаться и изменяться, отойти в сторону, чтобы лучше увидеть себя и других. И тогда изображение становится неустойчивым и, увы, разлетается на куски и кусочки. Большие и маленькие. Большой взрыв, вот что это.
Единица превращается в два, три, четыре… Миллион, миллиард, триллион… Больших и маленьких частей, когда-то спаянных в единое целое, а теперь ставших его отдельными частями. Зеркало треснуло. И его кусочки теперь сами, каждое по себе, отражают свет своего источника. Это - два.
Не человеческий оргазм Но предстоянием - пахтанье Где фрикций ритм *ныряет в спазм : В души иное состоянье Где замиранием в себе - И ожиданием подруги Миры в себе отпустишь все Кусая собственные руки .
Так зарождалось Бытие Случайным в Вечности и .. Вечным Где *Вдох * и *Выдох * - ритмы все - Лишь Манвантар парад чудесный ...
sergeys писал(а):Отражение напрямую связано со своим источником. Благодаря этому, оно имеет прямое “знание” о своем источнике.
Отчасти вы описываете феномен правды. Здесь, также, очищая материю ума от наслоений самообмана мы мгновенно переносимся в суть. Правда при этом предстаёт тем чем она является на самом деле - святым средством, единственным и неповторимым, достижения истины, самой истиной, сутью всего. Та же обиходная правда- те самые осколки истины в нас, как и реальность - осколки вне нас.
Целого больше нет. Лишь его части, которые теперь кажутся отдельными. Так и они сами думают. Но они ошибаются. Глубоко внутри них осталась память о их единстве. И эта память неумолимо начинает действовать. Она побуждает эти кусочки к поиску пути назад. К той целостности, которую они потеряли. К завершенности. К гармонии единого, где нет ни двух, ни трех, а есть только единица. И это - три. Но если бы все было так просто.
После взрыва пространство заполнено мириадами причудливых созданий, стремящихся к единству. Но они не видят источника света, потому что ослеплены его отражениями от своих братьев и сестер. И, принимая эти отблески за свет источника, бросаются им навстречу, образуя пары, тройки, четверки новых форм, выглядящих гармоничными. Но это обман. Это не гармония, а видимость гармонии. Потому что только целое обладает завершенностью и постоянством. Новые формы оказываются неустойчивыми, и, блеснув как и их составляющие, исчезают и рождаются вновь в непрестанном поиске своих половинок, способных, как им кажется, принести эту долгожданную и желанную гармонию целого. Которую они когда-то потеряли, а сейчас никак не могут найти. Это - тоже три. Но три, ведущие не к завершению поиска, а к все новым и новым трансформациям.
Евгений Геннадьевич писал(а):Помогая другим - помогаешь себе. Это ведь достаточно просто. Не ищешь в себе всякого оправдания. И просто об этом даже не заморачиваешься...
А мне видится, что это совсем не просто. Помощь становится помощью только тогда, когда действия совершаются в истине. Все остальное - самообман и самоуспокоение.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Евгений Геннадьевич писал(а):Весь интерес, величие и существование Мира Творца в безпрерывном и безконечном разнообразии заключается...
Слишком высокие материи для нас, людей. Его замысел известен только Ему. Нам бы со своими тараканами разобраться
sergeys писал(а):А мне видится, что это совсем не просто. Помощь становится помощью только тогда, когда действия совершаются в истине. Все остальное - самообман и самоуспокоение.
Безкорыстная помощь от чистого сердца искренне из за любви всегда будет истинной. Вот это вовсе не просто. А "Все остальное - самообман и самоуспокоение."
sergeys писал(а):Слишком высокие материи для нас, людей. Его замысел известен только Ему. Нам бы со своими тараканами разобраться
Его замысел открыт людям во всех великих Учениях. Но людям проще своими тараканами заморачиваться...
Евгений Геннадьевич писал(а):Его замысел открыт людям во всех великих Учениях. Но людям проще своими тараканами заморачиваться
Открыт-то окрыт. Но вот увидеть его, понять и принять - дорогого стоит. Смотрят и не видят, слушают и не слышат. Вот и заморачиваются своими тараканами
sergeys писал(а):Истина - такая желаемая цель для многих. Вот и ищут ее годами, десятилетями, всю жизнь. Кто-то находит, кто-то нет. Кто-то не очень знает, что искать и как, кто-то не уверен, что то, что он нашел и есть та самая истина, которую он искал... Так что же такое истина? Можо ли более-менее вразумительно описать ее? Названия ее типа Бог, абсолют, Я, реальность, источник и т.п. делу не сильно помогают, потому что вместо одного укзателя на цель ставят еще один. И получается уже два указателя вместо одного. А ответ как был в тумане, так и остался там. Как же искать то, что скрыто? Как найти то, не знаю что?
Вспомнил, давным давно читал книгу с таким названием "Совесть - поиск истины" Пётр Успенский. Истина предполагает градацию - мы просто не можем вместить в себя огромный объем Истины проанализировать его... и поэтому Даосские притчи иногда советуют нам "станьте пустыми, опустошиться".. для того чтобы воспринять Истину. Какие синонимы существуют у слова Просветление? Прозрение. т.е. человек был слеп - но вот у него открылось духовное видение. Просветленный имеет связь с Потоком богооткровенной истины, этот Поток спонтанно приходит к нему. Необходимо совершить омовение в этом потоке
Vidjay писал(а):Истина предполагает градацию - мы просто не можем вместить в себя огромный объем Истины проанализировать его... и поэтому Даосские притчи иногда советуют нам "станьте пустыми, опустошиться".. для того чтобы воспринять Истину.
Но можно ли вместить бесконечность? Или знать Бога? Это познание - не интеллектуальное. Интеллект как раз и надо отбросить, опустошить ум. Иначе кроме своих идей ничего не увидишь. Восприятие Истины означает прикосновение к ней. Стирание границ, единение. Быть одним.