Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
То, что исходит от человека, и то, что на что он может влиять. Например, входящие и исходящие звонки. Думаю, что аналогия понятна. Можно учиться проявлять понимание. Взаимопонимание - из области контроля и над исходящими и над входящими.
andrii писал(а):Тогда ответь на вопрос: быть качественным - это каким именно?
andrii писал(а):Тебя будут устраивать другие люди, если будут качественные?
Вопросы из рязряда "Какой объём двигателя у Василия Петровича?". Чтобы начать на него отвечать, нужно сделать очень много допущений. Первое из которых - Василий Петрович - не человек, а самодвижущаяся повозка
Со Хам писал(а):Вариант, о котором пишу я, подразумевает отсутсвие проблемы вследствии понимания, что никто не обязан быть похожим на другого и ровняться по его желаниям. О чем было написано в самом первом сообщении. То есть развитие темы идёт от этого понимания. Но вы упорно продолжаете возвращаться на несколько шагов назад.
"У меня нет проблемы" противоречит "хочу поговорить об этом". Поэтому я уточню и формулировку "отсутсвует проблема вследствие понимания, что ..."
Чел, желающий похудеть, тоже понимает, что надо меньше есть. Но в принципе. А конкретно в каждом случае оправдывает поедание того, что ему хочется. И на формулу : "Причина в лишнем съеденном", - реагирует, что у него такой проблемы нет (вследствие понимания, что), а кто имеет проблему с перееданием, пусть сам ее и решает.
Мурша писал(а):Вот интересный ракурс! Давайте разделим ощущения (и сопутствующие мысли) Героини (условное обозначение коллеги) - то есть ЕЕ субъективную реальность,- и объективную реальность. Значит в субъективной реальности Героиня убеждена в своей компетентности и действует "правильно". Хочет корректировать лечение, то есть менять его. А объективно она некомпетентна (не осведомлена, не авторитетна, не является знающей в конкретной области).
(Условны) Клуши тоже убеждены, что знают, как правильно учить предмету. У Героини - помойка-интернет в качестве источника "знаний", а у них - опыт столетней давности (когда сами учились и когда не нужно было сдавать егэ, а просто "доехать" до конца учебы)).
Объективно они не являются знающими, осведомленными и тем более авторитетными в области методики преподавания предмета. Более того, они этот предмет совсем не знают в результате пропагандируемых ими методов обучения.
Так что Героиня именно сама такая.
Ваш ещё интреснеЕ. Вы не только разделили, но и вычеркнули субъективную часть, самую интересную)
но все же, если это официальная обстановка, человек вправе ожидать адекватное /соответствующее обстановке поведение, ну хотя бы в целях безопасности, ожидается, что машина на красный не поедет...
кесарю - кесарево, официальной обстановке - официальное поведение,
а в личном пространстве навязывание какого-то поведенческого шаблона используется в зависимости от статуса: родители - детям силой авторитета и более высоко статуса в семье или учитель - ученику... Но не смотря на статус, ребенок или ученик могут отклоняться от навязываемых шаблонов, прибегая к статусу и защите более высокому, например, очень грубый пример - к государственному, если например родители настаивают на какой-то религии для ребенка.
Здесь уже видно что нюансов много, в коротком сообщении не рассмотреть все...
А для развивающихся людей это и не требует доказательств, что у каждого свой путь...
Крокозябра писал(а):Вы не только разделили, но и вычеркнули субъективную часть, самую интересную)
Не вычеркнула, а сопоставила. Отдельно субъективные части сравниваемых сторон и отдельно объективные. И о чудо! Они совпали.
Приведу еще один пример. Чисто рассуждений. Блондинка отвечает на вопрос "Какова вероятность встретить динозавра?" - 50 на 50. Или встречу, или нет.
То есть всех возможных вариантов она усмотрела два - встреча/невстреча. А их 4. 1 - объективно встретила, а субъективно не узнала. 2 - объективно встретила и субъективно узнала. 3 - объективно не встретила и субъективно так и восприняла, что не встретила. 4 - объективно не встретила, но субъективно решила. что встретила.
Блондинка рассматривает только субъективное. Но на то она и блондинка.
Не буду искать цитату, это предложила Голубка. Смысл - общаться с теми, с кем комфортно. Собирать эдакий свой круг. Но неутешительный пример (мой)) - рано или поздно единственным комфортным местом для чела будет глухой лес)) Даже очень глухой лес))
Мурша писал(а):Смысл - общаться с теми, с кем комфортно. Собирать эдакий свой круг.
Глупые предпочитают общаться с комфортными. А умные стараются общаться только с полезными. Иные лишь с выгодными поддерживают отношения. А мудрые и простые с каждым встречным общаются. И они ведают, что каждая встреча была не случайная...
Евгений Геннадьевич писал(а):А мудрые и простые с каждым встречным общаются
Это не так. Слово "общение" следует расшифровать. Дежурные фразы - тоже общение. А "общаться с комфортными" имеется ввиду не формальность соблюдать. Толпа таксистов, алкоголиков и нищих, желающих побеседовать с "мудрым" только обозначит его какую-то проблему (в этом смысле встречи не случайны), которую необязательно решать через беседы с этим нескончаемым потоком желающих.
Вы еще не были мудрым? Тогда повремените описывать их мотивацию. Она воспринята чисто внешне, но не по сути.
Пример. Проходила я тренинг технологии успеха. Приемчик следующий: берешь знакомого успешного чела и типа становишься им. А теперь типа решай текущую задачу в состоянии типа успешного чела.
Сколько я не пыхтела, толку не было, даже наоборот, сняв с себя "состояние успешного чела", я справлялась лучше.
Через время, когда я кое-что ущучила, вспомнила этот эпизод. В перенятии "состояния успеха" я не могла ухватить суть этого состояния и нацепила лишь внешнее сходство, то есть что-то вроде уверенности в правоте, отсутствие сомнения. А суть-то была совсем в другом)))
Мурша писал(а):Слово "общение" следует расшифровать. Дежурные фразы - тоже общение. А "общаться с комфортными" имеется ввиду не формальность соблюдать.
Общение не только на вербальном-словесном уровне осуществляется.