Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Развитие через телесно ориентированные практики

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Sijat
Участник
 
Сообщения: 432
Откуда: Красноярск
Благодарности: 39 | 35
Профиль  

Развитие через телесно ориентированные практики 

Вы подтверждаете или опровергаете возможность решения различных проблем социального и личного характера через работу с физическим телом? Возможны ли трансформации психики человека, его мышления если в основе находится идея прокачки тела?
Развитие через телесно ориентированные практики - подразумеваются любые виды телесной терапии, работа с блоками, всевозможные массажи, трансперсональные практики и др.
25 июл 2019, 18:06  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 529
Профиль  

 

Sijat писал(а):Вы подтверждаете или опровергаете возможность решения различных проблем социального и личного характера через работу с физическим телом? Возможны ли трансформации психики человека, его мышления если в основе находится идея прокачки тела?


Телесно-ориентированными практиками решается лишь узкий круг задач, связанный с физическим миром.

Физический мир - это лишь один из Трех миров. Другие два - это Мир Форм (в буддизме) и Мир-Без-Форм (в буддизме). Пять скандх, пять накоплений привязанностей, - это то, что формирует наше Я в этих Трех мирах. Обычно человек осознает и то не полностью две-три скандхи. Остальные две-три, таким образом, находятся полностью в категории бессознательного. И там тоже есть проблемы нашего "я", не осознаваемые пока на уровне, когда мы полностью привязаны к физическому уровню. И физическими практиками никогда не решить те проблемы, которые относятся к высшим скандхам.

С точки зрения кундалини-йоги, с точки зрения чакр, физические технические практики и медитации этого уровня - они все соответствуют уровню от муладхары до манипуры.

Провести очищение от Анахаты и выше физическими практиками - невозможно.

Есть множество низкоуровневых практикующих, которым кажется, что они практикуют на уровне от Анахаты и выше, занимаясь лишь физическими техниками, но на самом деле это Астральная или Каузальная иллюзия. Такие практики имеют зрение, характерное для Нижнего Астрала и Нижнего Каузала, получают темный опыт. Опыт лишь нижних чакр. Хотя низкоуровневая энергия у них проходит и через высшие духовные центры. Но это совершенно иная энергия, чем та, которая имеется у практиков, идущих путем Высших религий, мировых религий. Если практиковать правильно, имея опору в Любви и отказе от низкоуровневых страстей, если иметь опору в заповедях - только тогда чистая энергия сможет подняться и открыть ПРАВИЛЬНО высшие чакры, что дает все высшие силы в йоге. Конечно, это опыт не Нижнего Астрала и Каузала, а Высшего Астрала и Высшего Каузала.

Этот опыт не купить ни за какие деньги и страсти. Это святой опыт. Грубый материальный мир тем не имеет никакой силы. Физический мир не имеет там никакой силы. Соответственно, и физические практики там также бессильны. На этом уровне имеют силу лишь медитации. Высшие медитации, высшие практики.


Но тут нужно заметить, что если мы хотим духовного развития, без физических техник нам не обойтись. И прокачка, очищения тела нам в любом случае необходима. Без этого мы никогда не сможем подготовить тело к Самадхи. А без Самадхи мы не сможем получить высший духовный опыт, который и ведет к высшему Просветлению. Как у Будды.

Итак, сила в физическом мире связана с прокачкой физической и грубой духовной энергии через три нижних духовных центра. Невозможно иметь силу в физическом мире, не прокачав эти три нижние центра.

Однако, если мы хотим идти путем Высших религий, религий Любви, мы, получая опыт нижних духовных центров, должны иметь опору в Любви. Иначе очень велик шанс сойти с ума, сгореть в низшем духовном опыте. Сгореть в огне ненависти, жадности и невежества. То есть стать животным. Таким очень много на самом деле. Такие несчастные любят заниматься телесными техниками, но при этом они нацелены на удовлетворение лишь своей душевной злобы и прочих низкоуровневых амбиций животного уровня. Они занимаются магией и прочей хиромантией. Много злословят. Их сердца черны. Их "я" безмерно. Эти страдальцы часто расписывают себя как сверхсильных существ, но как и всякое бахвальство это лишь признак слабости. Слабости сердца. Ведь ненависть, бахвальство грубой силой - это признак слабости. Это признак животного сознания.

Бог, боги - они наполнены счастьем, Любовью. Это признак силы. И признак ПРАВИЛЬНОЙ телесной практики :o)

Будьте внимательны :!:
25 июл 2019, 20:14  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1067
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 176 | 164
Профиль   Сайт

 

Sijat писал(а):Вы подтверждаете или опровергаете возможность решения различных проблем социального и личного характера через работу с физическим телом?

Это хорошее начало. Отличное, на самом деле. Начинайте без сомнений. Потом откроются и другие возможности, когда к ним будете готовы.
25 июл 2019, 21:05  ·  URL сообщения


Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100