Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

54767

Объявления о продаже/поиске/покупке самых разных «эзотерических товаров»: ритуальных и магических предметов, приборов, инструментов, коллекций книг, четок, украшений и тому подобного.
iris19
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 94
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

54767 

Никогда не прекращайте практику. Вам не нужно уходить в пещеру. Просто живите в маленьком доме или ретритной хижине. Всегда развивайте преданность, сострадание и осознавайте природу своего ума. Практикуйте вплоть до момента смерти. Посвятите оставшуюся жизнь одной лишь практике. Некоторые практикующие хотят практиковать, но не имеют необходимых условий или средств, чтобы провести остаток своей жизни в ретрите. Другие имеют на это деньги, но не заинтересованы в практике вообще. Третьи хотят заняться практикой после отхода от дел, но не знают чувства меры. Имея тысячу долларов, они стремятся получить десять тысяч. Когда они получают десять тысяч, им уже нужно сто тысяч. А когда у них оказывается сто тысяч, они хотят миллион долларов. Не секрет, что некоторые умирают, всё ещё пытаясь создать самые благоприятные условия для практики.

Лучше всего, если вы сможете посвятить практике всю оставшуюся жизнь, имея на это материальные средства. Без денег вы не сможете обеспечить себя в ретрите. Когда у вас появились средства, имейте чувство меры. Людей, не заинтересованных в практике Дхармы, так же много, как звёзд в ночном небе. Люди, которые действительно практикуют Дхарму, так же редки, как звёзды днём. Вам нужна крыша над головой, одежда, еда и питьё. Если вы собрали всё это, у вас уже имеются благоприятные условия для ретрита.

Помните, что жизнь коротка и полна болезней. Вам не дано знать, когда именно вы умрёте. Нет никакой гарантии, что в следующей жизни вы родитесь в благоприятной ситуации с такими же сопутствующими условиями для практики. Поэтому устройтесь в небольшом ретритном домике или хижине. Хотите – готовьте себе еду сами, хотите – поручите это ретритному помощнику, своей жене или другу. Живите скромно, чтобы другие о вас не знали. Не зарабатывайте себе известность и славу йогина. Настоящий практикующий не должен иметь ни славы, ни имени, ни известности.

Мастера прошлого говорили, что тело следует считать местом ретрита, а ум – тем, кто в нём практикует. Все мы обладаем присутствующей пробуждённостью. Если бы у нас не было присутствующей пробуждённости, мы были бы трупами. Прорвитесь к ней сквозь усложнения прошлых, настоящих и будущих мыслей. Мысли прошлого уже ушли. Будущие мысли ещё не появились. Взгляните в сущность нынешней мысли, и она исчезнет в осознавании природы ума. Оставьте свой ум в неподдельном естестве. Если ваш ум присутствует в этом состоянии, его можно назвать «абсолютным отшельником».

Просто купите небольшой дом, дачу или ретритную хижину не слишком близко к деревне – в одном, двух или пяти километрах от населённого пункта. Подберите место, где нет воров и грабителей. Устройтесь в нём и выполняйте несложную практику днём и ночью. Прекратите все занятия. Будьте дышащим трупом. Не двигайтесь, заняв своё место для медитации. Ваше тело должно сидеть прямо и раскрепощённо, подобно снопу сена с перерезанной обвязкой. Ваша речь должна умолкуть, подобно тому, как молчит гитара с порванными струнами. Ваш ум должен быть свободен от мыслей трёх времён. Подобно водяной мельнице, в которую не поступает вода, ваше мыслетворчество прекратится само собой. Ваше тело должно быть как труп, брошенный на кладбище. Ваш голос должен быть как у немого, который всегда молчит. Ваш ум должен быть как птица, пойманная в силок и не способная взлететь в небо: мысли бессильны возникать в таком уме.

До тех пор, пока вы не достигнете уровня, именуемого «определённостью в естественном состоянии», посещайте своего коренного Гуру раз в год, проводя с ним месяц или два. Всё остальное время оставайтесь в ретрите. Проведите в ретрите всю свою жизнь. Когда исчезнут все ваши сомнения в отношении практики, не выходите наружу вообще. Практикуя таким образом, вы не сможете избежать просветления. Вы не сможете не принести пользы существам. Не становитесь знаменитыми. Держитесь скромно. Скрывайте свои качества. Будьте словно золотой самородок, завёрнутый в ветошь. Не будьте куском дерьма, завёрнутым в парчу. Даже если вы находитесь в затворничестве очень долгое время, но ум ваш погружён в восемь мирских забот, вы не что иное, как дерьмо, завёрнутое в дорогую парчу. К сожалению, таково большинство современных практикующих.
Последний раз редактировалось iris19 12 сен 2019, 21:23, всего редактировалось 6 раз(а).
29 сен 2018, 21:03  ·  URL сообщения

iris19
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 94
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

:smile:
04 авг 2019, 22:34  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7431
Благодарности: 87 | 1278
Профиль  

 

Хочу асоптион!
И ещё..материализацию!
04 авг 2019, 22:36  ·  URL сообщения

iris19
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 94
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

.................
Последний раз редактировалось iris19 12 сен 2019, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
13 авг 2019, 23:17  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1250
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 220 | 200
Профиль   Сайт

 

iris19 писал(а):Хотите верьте хотите нет, но это именно так. Может применяться как для лечения различных заболеваний, так и омоложения всего организма.

Лечи то что болит сегодня не трать своё время попусту, ведь завтра может быть уже поздно…

Т.е. только идея, без проверенной результативности, без наработанный статистики исцелений и для любой стартовой ситуации? И вас ещё спецслужбы и другие сильные мира сего не захомутали? Удивительно :repa:
14 авг 2019, 10:42  ·  URL сообщения

iris19
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 94
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

.................
Последний раз редактировалось iris19 12 сен 2019, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
30 авг 2019, 16:00  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1250
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 220 | 200
Профиль   Сайт

 

iris19 писал(а):я думаю вы понимаете смысл сказанного

Не особо. Люди разные, организмы у них разные, стартовые условия перед излечением разные - и вдруг панацея? Я медик, так что мой скептицизм вполне понятен. Факты меня убедят, а сарафанное радио - нет. Также неубедительно звучит "ключ к квантовому оздоровлению" для всех, а не только для продвинутых.
Надежда, вера и эффект плацебо чудеса не делают - только 30% успешность, по статистике. Но без изменений в образе жизни, образе мышления, такое плацебо не даёт постоянный результат.
Имхо конечно, не знаю о какое средство исцеления идёт речь.
30 авг 2019, 16:59  ·  URL сообщения

iris19
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 94
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

.................
Последний раз редактировалось iris19 12 сен 2019, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
02 сен 2019, 11:50  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1250
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 220 | 200
Профиль   Сайт

 

iris19,
Спасибо за объяснение
02 сен 2019, 15:31  ·  URL сообщения


Вернуться в «Эзотерические товары»: куплю/продам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], MSN [Bot], otechestvenny, грязька22, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100