Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Статья "Сейчас преобладает время психопатов и социопатов"

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

ArionChocoPie
Участник
 
Сообщения: 10
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

Статья "Сейчас преобладает время психопатов и социопатов" 

А я с детсада говорил родителям что мои одногруппники чокнутые. Просил не отводить туда. Игра типа харкания друг другу во рты без цели унизить - это то что я наблюдал и в чём отказывался участвовать. За моё сопротивление безумию окружающих меня неоднократно мутузили как воспиталки, так и идиоты родители. Какой же ужас,

https://www.kommersant.ru/doc/2829606

"70% российских школьников имеют психические расстройства. Об этом заявил главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. По его словам, до 40% подростков не могут приспособиться к школьным условиям. Кекелидзе подчеркнул, что школьным врачам следует изучать программы по психиатрическому образованию, а также быть в курсе особенностей развития детей и подростков. Доцент кафедры психиатрии и медицинской психологии РУДН, эксперт по детской психиатрии Роман Сулейманов обсудил тему с ведущей «Коммерсантъ FM» Инной Владиной."
16 авг 2019, 00:14  ·  URL сообщения

Eli
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2330
Благодарности: 1 | 151
Профиль  

 

Психопатия является адаптивной жизненной стратегией, чрезвычайно успешной в Американском обществе, и таким образом ее роль в обществе возросла. Более того, как следствие жизни в обществе, которое является адаптивным для психопатии, много людей, которые не являются генетическими психопатами, успешно приспосабливаются, становясь ‘эффективными’ психопатами, или ‘вторичными социопатами’. Другими словами, в мире психопатов, те, кто не являются генетическими психопатами, вынуждены вести себя как психопаты просто, чтобы выжить. Когда правила установлены, чтобы адаптировать общество к психопатии, это делает психопатов из каждого.

http://www.proza.ru/2015/03/17/1846
16 авг 2019, 15:10  ·  URL сообщения

aksana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1447
Благодарности: 38 | 87
Профиль  

 

Я с ужасом наблюдаю наших детей, то поколение, которое сейчас учится в школах, и постарше. Это действительно своего рода психическая эпидемия, я бы так сказал.

— Почему так происходит? В чем причины? Вы же наверняка уже давно следите за этой темой, пытаетесь разобраться.

— Причин множество. В первую очередь, социально-экономические изменения в обществе, дискредитация семейных ценностей. Какая-то идет массивная пропаганда патологических норм поведения. Включаешь телевизор, практически нет ни одного сериала, где бы играли нормальные роли, это какая-то сплошная психопатия, сплошные расстройства личности. Причем они насаждаются, то есть невозможно смотреть эти передачи по телевидению.

Куда ни глянь, везде какие-то крики, ор, агрессия и эта насаждаемая успешность, которая должна означать богатство, а не какую-то гордость за свою семью или внутреннее спокойствие, или за свой высокий профессионализм, или, в конце концов, страну.






Ознакомление с книгой Лобачжевского немедленно принесло пользу в моей работе. Он подтверждает явления извращенного / патологического поведения в конфликтах в сфере бизнеса и в политической сфере, где мы видим все больше конфликтов и все больше людей этого типа [психопатов].







Если есть конкуренция за некий ресурс, за успешность, значит идет конкурентная борьба. Конкурент это противник, враг, соперник. Когда кругом враги, такая обстановка накладывает отпечаток на психику, это неизбежно. Естественно, наиболее приспособлены к данным условиям люди безжалостные, так называемые расчетливые психопаты, которые умело подавляют конкурентов.


Здесь ничего сложного нет, обычный социальный дарвинизм.
16 авг 2019, 15:37  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18750
Благодарности: 731 | 2961
Профиль  

 

Ну, да...
Судя по некоторым товарищам, даже тут на форуме...
Исключительные идиоты и неврастеники.
Причем некоторых уже и препараты не спасут...
Хорошо если все это имеет характер чудачества, пусть даже и крайнего...
Но есть же откровенные психопаты, желающие умертвлять, терзать, убивать..

Во дворе моего дома постоянно носится около 20 ребятишек..
В принципе - это стая обезьян.
Орут так, что слышно с обеих сторон дома.
Крики истерические...Такое ощущение, что кто то кого-то постоянно насилует, убивает..
В ужастиках так не орут..
Замечания делать бесполезно...Одна бабка как то наорала на них..
Так они специально горланили песни хором под её окном весь день..А ночью кто-то разбил окно камнем..
Выйдешь, посмотришь на них...Глаза горят, бессмысленные как у животных, крики просто сами рвутся из глотки..Они себя не контролируют..
То ли московский воздух так плох, что тут они пьяные...Но вроде аклиматизация неделю проходит..
То ли это продукты и передачи по телевизору..
Да ещё и родители..гены...такие же, но чуть лучше, ибо раньше застали..
Мы, конечно, тоже орали и бегали, но чтобы так...
Если бы я так орал - меня бы просто вздули...
По ходу всей этой компании нужно к психиатру..
И это вовсе не ворчание "дедовское"..
Это факт..
Собственно что-то нелюдское в них проскакивает..
16 авг 2019, 17:14  ·  URL сообщения

Бодхи Юрик
Участник
 
Сообщения: 119
Благодарности: 2 | 17
Профиль  

 

ArionChocoPie писал(а):70% российских школьников имеют психические расстройства. Об этом заявил главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе.

Об этом только сейчас начали говорить, потому что общий стереотип о психических расстройствах - это про что-то такое, относительно безобидное. Например, усталость, неспособность сосредоточиться, залипание в телефонах, странности в одежде. Это такое, знаете, вызывает сочувственное понимание.

А вот расстройства поведения, которое было всегда распространено в наших школах и подростковой среде - криминальное поведение, подражание криминальной субкультуре и бытовое быдлячество - это не обсуждалось и не обсуждается, поскольку обществом просто принимается как некая норма, как данность и всё. Хотя вот это вот - и есть наиболее опасные формы нарушений психики и дефектов воспитания, изъянов формирующегося мировоззрения.

Сейчас кажется, что последнее сходит на нет, грубых агрессивных проявлений становится меньше, и некоторые странные люди даже уже вбросили тезис о "лучшем поколении молодёжи за всю историю". Потому что сейчас большая доля активности подростков и молодёжи протекает в виртуальных пространствах интернета, где всё кажется безобидным, тоже виртуальным. Я полагаю, что это довольно большая ошибка - так относиться. И внимание, конечно, необходимо уделять.

Но почему-то раньше не поднимали такой вопрос. А поднимают сегодня, и речь заходит о проблемах с поколением интернета, причём подразумеваются интернетные же проблемы. Какие-то группы в контакте, какие-то там клубы самоубийц, мрачные субкультуры и т.д. и т.п.

А я вспоминаю свои юношеские 90-е и думаю, что достаточно отключить интернет (или также уронить цену на нефть), и оно вернётся. Потому что никуда не девалось. Потому что никто этим не занимался. Занимались мемасиками и соцсетями. А родители нынешних детей - ведь они самые, выросшие в конце 80-х и в 90-е.
16 авг 2019, 17:30  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 3270
Благодарности: 59 | 225
Профиль   Сайт

 

Во все времена старики ругались на молодёжь...


Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А дефект-он прежде всего в семье
Если мама с папой сошлись на "пивной теме" и на большее не претендуют... :unknw:
16 авг 2019, 17:44  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18750
Благодарности: 731 | 2961
Профиль  

 

Sunray,
Во все времена старики ругались на молодёжь...

Вот да...Может мы чего не понимаем..
Но ружье на старость прикупить надо и патронов побольше:))
16 авг 2019, 17:48  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник
 
Сообщения: 3576
Благодарности: 149 | 193
Профиль  

 

karuzo писал(а): Во все времена старики ругались на молодёжь...


Вот да...Может мы чего не понимаем..

тут все просто имхо, меняются частности, некоторые приоритеты, направления, при том что общий объем сознания в обществе остается неизменным. старшее поколение залипает только на этих форменных изменениях, вот и жалуются уже тысячилетиями что скоро конец света :laugh:
ну и еще мы старички уже порой сами забываем какими были в молодости
16 авг 2019, 18:01  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18750
Благодарности: 731 | 2961
Профиль  

 

Человвек,
скоро конец света

Так ведь уже вот-вот! :o)
16 авг 2019, 18:03  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник
 
Сообщения: 3576
Благодарности: 149 | 193
Профиль  

 

karuzo писал(а):Так ведь уже вот-вот! :o)

тут дело такое, что шутка шуткой, но кое чего все-таки в тысячилетиях еще не было, особенно остро перенаселение проглядывает (про виртуализацию пока пропустим)
так что можно действительно предположить что мы в переломное время родились. Хотя как сказал мудрец - никогда ничто ни на милиметр не отступало от закона мироздания
16 авг 2019, 18:08  ·  URL сообщения

ArionChocoPie
Участник
 
Сообщения: 10
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Рассадник психопатов - это не США. Американцы в основном милейшие люди. Злобность и злонамеренность у них есть, но в виде исключения. Психопатичность же в России уже правило, норма, а исключением является человечность, экологичное межличностное взаимодействие.
Это правда, что Россия империя зла. Рейган был прав на все 100. Тяжело признать, что Запад на стороне света, а Россия тьмы. Правда, тяжело. Всегда считал наш народ чуть ли не сакральным, но с возрастом, опытом и знаниями понял как мы все тут о себе заблуждаемся. Как незаслуженно виним в своих ошибках всех кто под руку попадётся. Мы самый слабый и жестокий народ в мире. И такими были на протяжении всей своей истории, начиная с отделением от Киевской Руси. У нас даже язык другой, помесь славянских и какого-то выдуманного, птичьего.
Я не хочу жить среди соотечественников ни в России, ни за границей. Они ужасны по всему земному шару.
17 авг 2019, 00:22  ·  URL сообщения

nolik
Активный участник
 
Сообщения: 622
Благодарности: 5173 | 202
Профиль  

 

:megalol: :megalol:

"
Ну, и кто здесь Дед Мороз?


:rofl: :rofl: :rofl:
17 авг 2019, 00:32  ·  URL сообщения

Бодхи Юрик
Участник
 
Сообщения: 119
Благодарности: 2 | 17
Профиль  

 

У российского общества есть свои болезни, но всё, что мы имеем у себя в последние 30 лет (с начала периода перестройки и доныне) - обусловлено влиянием американского мировоззрения. Мы перенимаем их болезни, вдобавок к своим. Что-то копируем простым наложением сверху, по-обезьяньи, что-то интегрируется.

Деградация людей в России началась в последние годы 80-х, и особенно резкое падение нравов и морально-нравственная дезориентация произошли, когда Америка для нас стала идолом. С тех пор курс не изменился. Не появилось альтернативы капитализму, идеям конкуренции, стяжания богатства.

США - одна из самых психопатических стран на планете и, пользуясь своим лидерством во многих областях, разносит психопатию во все остальные страны мира, куда удаётся.
17 авг 2019, 10:05  ·  URL сообщения

Семибрат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4941
Благодарности: 933 | 494
Профиль  

 

Бодхи Юрик писал(а):Бодхи Юрик

началось всё с Бодхи Ярика.Потом появился Борхи Ядик. Теперь Бодхи Юрик. Ждём теперь Борхи Йорика? :laugh:
17 авг 2019, 10:20  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3372
Благодарности: 1212 | 1446
Профиль  

 

Насчёт времён .что были не знаю, не жила, а вот насчёт того, о чём здесь разговор.... :smile:


Абсолютно идентичная картина и у меня на улице, я живу в частном секторе и тоже самое. Детвора носится в пыли по улице, играют в мяч – орут, не играют – ещё хуже начинают лупить друг друга иногда играя, иногда всерьёз. Мат и перемат, жуткие ругательства – я один раз была в шоке.
Я уже несколько лет веду с этим не то, чтобы борьбу, но воспитательную работу и не только с детьми. Упорно и целенаправленно, даже можно сказать чуть ли не садхана, другого выхода просто нет. :sad:

Начинаю в таком духе:

– Где ваши родители, почему они не смотрят за вами и не воспитывают вас? Почему я чужой человек вас должна воспитывать? А чем занимаются ваши родители?
- Почему в разгар лета в выходные дни ваши родители не везут вас на море и вы лазите в пыли и грязи?
- Дети вы прочитали хоть одну книгу? Знаете что это такое? А ну скажи вспомнил как называется –тебе понравилось?
- Чья это собака – почему она лезет и норовит укусить (там кого-то из детей)?
- Почему вы не играете спокойно и лупите друг друга – а если вы покалечите друг друга кто будет отвечать?
- Откуда вы вообще дети, где ваш дом и почему вы не играете возле своих дворов и в своих дворах? И главное на детской или спортивной площадке специально сделанной для вас за большие деньги государством?
- Зачем ты его(её) бьёшь? Зачем ты ногами бьёшь – она же младше тебя. Зачем ты бросаешь камни в него(её) – а если попадёшь в глаз?
- Зачем вы топчите цветы, люди трудились, садили, чтоб на улице было красиво и уютно, Вы что-нибудь посадили в жизни – хоть что-то сделали полезного и вырастили хоть какое растение?
- Почему вам не интересно играть в спокойные игры, что вы сейчас вот делаете? Что это значит и что это вам очень интересно делать?

В крайних случаях, когда вверх берут их «атаманы» - беру на понт – хотя конечно никуда не собираюсь идти
- Если вы и дальше будете игнорировать и продолжать свои вопли и зверства я приведу участкового полицейского или ювенальную полицию и пусть они разбираются почему такие маленькие дети шатаются вдали от дома и без присмотра родителей. Возможно, если ваши родители получат штрафы – они получше будут следить за вами.
Вот такая схема.

Конечно, сложно, не приятно и вообще оно мне надо - дурдом? А нервов сколько! И конечно тут сразу же появится много критики в мой адрес. Но тот, кто ничего не делает и критики не имеет.

Но результат есть!!!

Во-первых я иду по улице – они все здороваются со мной, многие побаиваются, и сразу перестают материться. Во-вторых те дети, которые не любят такие бешеные зверские игры берут потихоньку верх над предводителями бардака и медленно но уверенно начинают свои спокойные и интеллектуальные игры. Очень медленно, но не всегда уверенно продвигают свои доктрины человеческого стиля поведения. И начинается какой-то осмысленный разговор и общение. В третьих – орут очень мало теперь, камнями друг в друга не бросают. А те, что не согласны с этим – просто отсеялись с нашего ареала их пребывания. Иногда что-то мне говорят – делятся, хвастаются, если мне охота их послушать. Иногда прячутся и обижаются после очередной взбучки. Я практически редко прохожу мимо, чтобы не сказать чего-то – похвалить когда они чего-то там рисуют или мастерят, спросить – чего они делают и зачем, и сделать замечание или крикнуть, когда лупят кого-то с остервенением.

Кстати и родители их редко со мной связываются и даже дедушки и бабушки – потому что правда всегда побеждает, хотя бывает и очень медленно. А потом они ведь действительно не занимаются со своими детьми, они отфутболивают их подальше с глаз, видите ли они отдыхают после работы. А рожали зачем? Это раньше школа, всякие пионеры и воспитатели были хорошие. А сейчас школа – это с…. ладно не буду ругаться, учителя такие как их министр образования, а чиновники - это вообще триллеры отдыхают. Поэтому дети в принципе не виноваты.

Они как чистый диск, пустая лента записи – что вокруг на неё отпечаталось – то и запихивают в себя –дети не сознательные наши меньшие граждане и не умеют себя контролировать. Да что дети – взрослые не умеют. Воспитания как такового в системе нет, формирования адаптации в социуме в позитивном добродушном русле и в помине нет – есть задавливание и запугивание – одна надежда на семью и родителей теперь.

А тут тоже – сплошной мрак – сколько приходилось наблюдать – пьют пиво, курят, веселятся – рядом дети абсолютно предоставлены сами себе. Те, что побогаче запихивают новые дорогие игрушки – лишь бы замолчал или замолчала и их не трогал. Опять резонный вопрос – зачем делали детей, да ещё в таком количестве? Кто будет отвечать за этот хаос в сознании и главное за полную родительскую безответственность?

Не все родители такие.

Ну у меня такая статистика из 10 семей – одна нормальная – где хотя бы мама занимается с ребёнком – куда-то водит – на каток или в секцию какую спортивную. Если нет средств или некогда, то всё равно ребёнок каким-то образом получает родительское внимание и заботу. И главное формирует СВОЁ видение мира, а не Сашки, Дианки или Петьки соседского, которые сильнее. Есть даже уникальные семьи - вот у нас были квартиранты у соседей – отец пил сильно, а девочка была очень воспитанная и даже маме помогала – видать Душа такая пришла в наш мир.
Остальные просто орут на этих своих детей – точно также как потом они орут друг на друга. А одна дама,.... очень очень даже... - большой чиновник и где-то даже в соц. структурах - когда она орёт на своего мальчика - мне страшно даже, хотя я не из робкого десятка. А некоторые просто издеваются. Что потом и наблюдаем в их общении с другими детьми – точная копия обращения с ними их родителей.

Вывод: контролировать родителей – увы – это противная и очень агрессивная практика известна в странах, где озабочены своим будущим. Да – это ужас!!!, эта ювенальная полиция – особенно у нас – это почти мракобесие, как впрочем и в других странах. Но это хоть как-то дисциплинирует эту родительскую спесь «Как он будет жить на свете – мы за это не в ответе – мы его нарисовали – только и всего». И хоть в чём-то ограничивает родительский эгоизм ничегониделания и пофигизм в отношении жизни своих детей. Пока будет преобладать не сознательное и безответственное – токо страх – увы – общий уровень культуры пока только такой ..... очень прискорбно, но на диктатурской ноте. Почему-то по другому народ ничего не понимает и не делает..
17 авг 2019, 13:02  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ринчен, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100