Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Беседка (курить разрешается )

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Эйя

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9320
Благодарности: 12622 | 7326
Профиль  

Re: Беседка (курить разрешается ) 

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Эйя 20 окт 2019, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
30 авг 2019, 18:02  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9320
Благодарности: 12622 | 7326
Профиль  

Re: Беседка (курить разрешается ) 

phpBB [media]

Все, что нужно знать о психике человека. Факт-карта
06 сен 2019, 17:58  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9320
Благодарности: 12622 | 7326
Профиль  

Re: Беседка (курить разрешается ) 

phpBB [media]
08 сен 2019, 13:26  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9320
Благодарности: 12622 | 7326
Профиль  

Re: Беседка (курить разрешается ) 

phpBB [media]

:!: 15.30 и далее
10 сен 2019, 11:25  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9320
Благодарности: 12622 | 7326
Профиль  

Re: Беседка (курить разрешается ) 

phpBB [media]


phpBB [media]
20 окт 2019, 11:53  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9320
Благодарности: 12622 | 7326
Профиль  

Re: Беседка (курить разрешается ) 

Наиболее распространённые болезни, передающиеся духовным путём.


1. Духовный фаст-фуд.

Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространённой и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.

2. Искусственная духовность.

Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.

3. Запутанная мотивация.

Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своём роде».

4. Отождествление с духовным опытом.

В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветлёнными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго.

5. Одухотворение эго.

Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и всё это во имя духовности.

6. Массовое производство духовных учителей.

Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветлёнными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлён и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.

7. Духовная гордыня.

Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряжённых усилий действительно достигает определённого уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» – ещё один симптом этой болезни, передающейся духовным путём. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».

8. Коллективное сознание.

Его ещё также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам.

9. Комплекс избранного.

Это убеждение, что «наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп». Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашёл правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашёл Того Единственного.

10. Смертельный вирус «Я добрался».

Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается. Как только мы начинаем верить, что достигли конца пути, дальнейший рост невозможен.

Крайне важная часть обучения мудрости различения на духовном пути – это выявление свойственных нам всем глубоко укоренившихся заболеваний эго и самообмана. Здесь нам пригодится чувство юмора и помощь настоящих духовных друзей. Когда мы сталкиваемся с препятствиями на пути духовного роста, легко отчаяться, начать принижать себя и потерять уверенность в правильности пути. Чтобы принести в этот мир подлинные изменения, нужно сохранять веру в себя и других.

Марианна Кэплен — «Ловушки просветления. Революционный взгляд на духовность в современном мире.» http://sobiratelzvezd.ru/10-boleznej-pe ... nym-putem/
03 мар 2020, 10:20  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9320
Благодарности: 12622 | 7326
Профиль  

Re: Беседка (курить разрешается ) 

Ев. от Луки 24
49. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.


Разговор верующего в Бога человека с атеистом похож на разговор взрослого с ребёнком, не дозревшего до понимания правды.
При этом, каждый собеседник ощущает себя взрослым.

Тексты Библии содержат и открывают духовно одарённым людям Законы Бытия, законы и методы обретения духовного, душевного, нравственного
семейного и социального благополучия.
Тексты Библии вдохновляют ( состояние называется -"Быть в Духе") озаряют сознание и чел получает необходимые ответы , новое видение и понимание того, что ранее не укладывалось в уме . Дух Божий обретается в момент Крещения, передатчиком служит священник, совершающий обряд, но если сам священник НЕ В Духе ( это ведь особое состояние) передача не происходит , ощутимых перемен в себе новый христианин не замечает. Библия для него остаётся закрытой, воспринимается буквально и поверхностно. В начале 90х, крестились толпы нарда, я среди них.
Очередь из групп по 15-20 человек, несколько часов... Крещение Духом я получила позже, в "Церкви Христиан 50-го дня" и сразу пришло понимание, удивление и радость по этому поводу.

Нечто подобное произошло в раннем детстве. Я проснулась лицом к стене, на которой всегда висел один и тот же ковёр. Перед глазами красная полоса ковра , вдруг раскрыла свой узор...Я сместила взгляд и другая полоса, и квадратик и...в каждом пятне- сложный узор, орнамент из цветов, листьев....Такая радость прозрения...целый день разглядывала узоры на вех тканях и вещах,до которых смогла добраться.
16 мар 2020, 18:10  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 22438
Благодарности: 18301 | 19053
Профиль  

 

У меня был. Такой ковер
На стене, в который можно было входит, через воображаемые ворота и там затерявшись играть.
Со временем эта способность улетучилась,
И ковер куда то пропал,
Будто его и не было вовсе, осталось
Лишь одно волшебство воспоминания.
16 мар 2020, 21:05  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Ру-Чей, Yandex [Bot], Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100