Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нирвана. Методы Освобождения.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Lesnik
Участник
 
Сообщения: 107
Благодарности: 0 | 14
Профиль  

 

Нирвана - это обман и самодурство. Жить и кушать пельмени целыми кастрюлями - это хорошо, и намного лучше всяких нирвана, о которых вы здесь повествуете. Богатство, вкусная еда, здоровье и разумный отдых, ходьба и фильмы, - вот, что нужно человеку, который ищет счастья и развития. Нирвана - это для слабаков, которые боятся признать, что всё намного проще и конкретней.
Зачем вам нирвана, если вы голодны, зачем вам обман, если вы больны и хромаете, зачем вам лукавое счастье, если у вас нет денег на арбузы? Спекуляция пустыми темами и словами - это худшее, что может сотворить эзотерик. Эзотерика - это наука гениев, которые видят не только глупость и пустоту, вами выдаваемую за правду и самоцель всего существования, но и тонкий мир, не доступный для словесных баталий и истерик. Всё, что есть форма, - это не есть сам человек, но лишь дешёвая обёртка не нужных истин и тайн. "Я есть истина" - это далеко не единственная истина в реальности, но только она делает человека человеком, а не глупая формальность абсурдно-подобных глупых людей.
20 сен 2019, 19:01  ·  URL сообщения

gulsina
Активный участник
 
Сообщения: 13414
Благодарности: 1714 | 1543
Профиль  

 

Lesnik,
Для Вас счастье
жрать пельмени,богатство,вкусная еда,здоровье,разумный отдых,хотьба и фильмы
Но не забывайте
многие
даже имея это
несчастливы
и даже болдьше
имея это они уходят все больше в Наркозависимость,и пр.зависимость
Не говоря о тех кто болен,хром и нет гроша чтобы даже арбузы купить

А в нирване человек ни от чего не зависит
чтобы быть счастливым
Он просто счастлив
здесь и сейчас
Одно омрачает
что рядом глупые люди
придумывают себе
всевозможные несчастия,беды огорчения
при этом моча ,гнобя и чморя друг друга
20 сен 2019, 19:19  ·  URL сообщения

Nekto
Активный участник
 
Сообщения: 3018
Благодарности: 69 | 147
Профиль  

 

Lesnik,

это верно, что нирвана не накормит пельменями, не покажет кино и не подаст на арбуз. Не правильно думать - вот я попаду в нирвану, и мне не нужно будет больше заботиться о том где взять еду, во что одеться, не нужно будет думать о квартирном вопросе и т.д.

Если в жизни стоят подобные вопросы, то их надо решать, а не убегать от них в самодурство. Нирвана - не об этом.

Где-то брать еду, во что-то одеваться и где-то жить нужно всем, не зависимо от нирваны.
20 сен 2019, 19:24  ·  URL сообщения

Lesnik
Участник
 
Сообщения: 107
Благодарности: 0 | 14
Профиль  

 

gulsina,
Nekto,
Нирвана - это пустое слово, которое никогда наркомана здоровым не сделает, а апельсины от этого на дереве не появятся. Жить и кушать пельмени - вот адекватное название этой темы, а всё остальное - это грубая ложь, когда нищие люди будут есть огрызки с барского стола, а воры будут жить в состоянии нирваны, кушая чужие пельмени и забирая чужие дома. Никто не хочет нирваны, все хотят денег и славы, имущество и здоровья, побед и успеха. Нирвана - это обман эгоистов, которые крадут чужие деньги и забирают себе чужие дома. Никто не хочет голодать, все хотят много и вкусно кушать, а тот, кто говорит о нирване, тот первый ударит вас кулаком и сдаст вас в психушку, забрав при этом все ваши деньги и имущество. Святых людей не бывает и это разумно и естественно, у всех есть своё эго, но кто-то честен сам с собой, а кто-то - нет. Честь и нирвана - это антиподы друг для друга. Блаженных людей не существует, есть лишь эгоисты и лжецы.


Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Нирвана созвучно слову ниврана, а ниврана созвучно слову не врите. Врать и находиться в нирване - это одно и тоже. Людей, которые по-настоящему стремятся к нирване, а не к полноценной жизни, не существует.
20 сен 2019, 19:36  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник
 
Сообщения: 1889
Благодарности: 32 | 128
Профиль  

 

действительно, эго хочет побольше всего, и курить, например, тоже хочет, но если человек бросает курить, то конечно, ему можно сказать, что он врет, на самом то деле, курить он хочет..
20 сен 2019, 19:54  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7925
Благодарности: 13 | 712
Профиль  

 

Lesnik писал(а):Нирвана - это обман эгоистов, которые крадут чужие деньги и забирают себе чужие дома

Lesnik, к вам что-ли пришёл Будда, украл деньги и забрал дом? Так вы перепутали, это коллекторы были. А Будды они вообще всё забирают, даже "я" не оставляют. :o)
20 сен 2019, 20:12  ·  URL сообщения

Lesnik
Участник
 
Сообщения: 107
Благодарности: 0 | 14
Профиль  

 

Дзонг,

Что за чудо современный человек, который легко пустит в свой мир 8 миллиардов жирно-мордатых людей, а сам будет довольствоваться псевдо-эзотерической нирваной, в то время, как все остальные будут легко забирать у человека его личное пространство восприятия, а его самого будут обворовывать некие проходимцы и невежды под масками депутатов и губернаторов, однако губернаторы будут жить в громадных особняках, а вы в своём же собственном восприятии будете собирать крошки хлеба с городских помоек. Любой, кто считает такую жизнь справедливой и честной, является по-меньшей степени таким же бандитом и козлом, как и те, кто правит этим ложным миром.
Зачем тебе нирвана, господин Дзонг, когда по твоему внешнему телу будут разгуливать негодяи и наглецы, внезапно-образовавшиеся в твоём восприятии? Губернатор теперь для тебя Бог, который хочет что бы ты думал только о нирване, а не о том, что он для тебя царь и король, а ты для него безмозглая шестёрка и олень, который пустит к себе любого, кто назовёт себя Богом или королём твоего восприятия?
20 сен 2019, 20:47  ·  URL сообщения

gulsina
Активный участник
 
Сообщения: 13414
Благодарности: 1714 | 1543
Профиль  

 

Lesnik писал(а):Что за чудо современный человек, который легко пустит в свой мир 8 миллиардов жирно-мордатых людей, а сам будет довольствоваться псевдо-эзотерической нирваной, в то время, как все остальные будут легко забирать у человека его личное пространство восприятия, а его самого будут обворовывать некие проходимцы и невежды под масками депутатов и губернаторов, однако губернаторы будут жить в громадных особняках, а вы в своём же собственном восприятии будете собирать крошки хлеба с городских помоек. Любой, кто считает такую жизнь справедливой и честной, является по-меньшей степени таким же бандитом и козлом, как и те, кто правит этим ложным миром.
Зачем тебе нирвана, господин Дзонг, когда по твоему внешнему телу будут разгуливать негодяи и наглецы, внезапно-образовавшиеся в твоём восприятии? Губернатор теперь для тебя Бог, который хочет что бы ты думал только о нирване, а не о том, что он для тебя царь и король, а ты для него безмозглая шестёрка и олень, который пустит к себе любого, кто назовёт себя Богом или королём твоего восприятия?

В нирване человек ни от чего не отказывается
Но и не ставит условия
что будет счастлив
если у него будет то то и то то
Он будет счастлив в любых условиях,при любом режиме,любом здоровье...
невозмутимо
Мир всегда справедлив
ко всем
20 сен 2019, 21:00  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7925
Благодарности: 13 | 712
Профиль  

 

Lesnik писал(а):губернаторы будут жить в громадных особняках

Кого только не заносило ветром в эту тему. Теперь рэволюционера принесло. Щас будет за жизнь нам рассказывать. :o)
20 сен 2019, 21:09  ·  URL сообщения

Lesnik
Участник
 
Сообщения: 107
Благодарности: 0 | 14
Профиль  

 

Дзонг писал(а):Так вы перепутали, это коллекторы были.



А кто такие коллекторы, которые за выдуманные долги готовы сдавать человека в психушку и калечить ему жизнь? Кто вообще такой любой человек в восприятии другого человека, чтобы качать свои права и устанавливать свои законы и порядки?
К вам наверное сначала стучат и спрашивают разрешения, прежде чем входить в ваше восприятие и требовать от вас каких то денег и других обязательств? Вы впустили к себе банкиров и других аферистов, навроде президента и губернатора, которые потом начинают вас притеснять? Президент - это не бандит в образе невинной овцы, а банкир - это не жулик, бьющий своего клиента с помощью внезапной силы и кулаков? То есть те, кто просто так влазит в ваше восприятие и бьёт вам морды, - это божьи одуванчики, а те, кто пытается вам объяснить, что Путин и банкиры - это злобные бандиты, нарушающие неприкосновенность своих избирателей тем, что они просто так влазят в мир обычных людей за счёт большинства, а вы должны терпеть в своём мире всякий сброд невежд и авантюристов, которые плюют в ваш адрес, - это безумцы и неучи, так по-вашему? Школа - это наука самоуничтожения и само-принижения перед кулаками мира сего? Это и есть ваша нирвана? Это лень и высшая степень слабоумия называется, когда вы даже за самих себя постоять не можете. Тогда и Бог у вас - это лишь попытка уйти от конкретных жизненных вопросов в мир абстракций и безумства. Мол Бог всё починит, а я только помогу.
20 сен 2019, 21:15  ·  URL сообщения

gulsina
Активный участник
 
Сообщения: 13414
Благодарности: 1714 | 1543
Профиль  

 

Lesnik писал(а):а вы должны терпеть в своём мире всякий сброд невежд и авантюристов, которые плюют в ваш адрес, - это безумцы и неучи, так по-вашему? Школа - это наука самоуничтожения и само-принижения перед кулаками мира сего? Это и есть ваша нирвана? Это лень и высшая степень слабоумия называется, когда вы даже за самих себя постоять не можете. Тогда и Бог у вас - это лишь попытка уйти от конкретных жизненных вопросов в мир абстракций и безумства. Мол Бог всё починит, а я только помогу.


Можно подумать
что вы не терпите сброд
Lesnik писал(а):Вы впустили к себе банкиров и других аферистов, навроде президента и губернатора, которые потом начинают вас притеснять? Президент - это не бандит в образе невинной овцы, а банкир - это не жулик, бьющий своего клиента с помощью внезапной силы и кулаков? То есть те, кто просто так влазит в ваше восприятие и бьёт вам морды, - это божьи одуванчики, а те, кто пытается вам объяснить, что Путин и банкиры - это злобные бандиты, нарушающие неприкосновенность своих избирателей тем, что они просто так влазят в мир обычных людей за счёт большинства, а вы должны терпеть в своём мире всякий сброд невежд и авантюристов, которые плюют в ваш адрес, - это безумцы и неучи, так по-вашему?

А вы их к себе не впустили ?

Lesnik писал(а):Школа - это наука самоуничтожения и само-принижения перед кулаками мира сего?

Чем Вы то от нас отличаетесь ?
Мы тоже так же живем как вы
боремся
ругаемся
протестуем
но только понарошку
смотрим на все как бы со стороны
И получаем от всего удовольствие

Как будто кино смотрим
20 сен 2019, 21:27  ·  URL сообщения

Lesnik
Участник
 
Сообщения: 107
Благодарности: 0 | 14
Профиль  

 

gulsina писал(а):В нирване человек ни от чего не отказывается
Но и не ставит условия
что будет счастлив
если у него будет то то и то то
Он будет счастлив в любых условиях,при любом режиме,любом здоровье...
невозмутимо
Мир всегда справедлив
ко всем



Мы живём в мире Дьявола Каллигастии, который создал данный мир с целью разврата и погибели людей. Люди - это верные слуги Каллигастии, которые именно Дьявола и Антихриста считают Богом всего мироздания, а самого Бога не способны признать даже человеком. Допускается хула на Святого Духа, который всего лишь существо, а не терминатор, который пришёл со всеми драться и воевать. Другой Утешитель - это конкретная личность, которая не была принята людьми, а потому Святой Дух не пришёл в Земной Мир, но лишь утешал людей с тонкого плана Небес.
Вы хотите, чтобы мы верили всякому, кто нас сделает овощем и заставит пребывать в состоянии "нирваны"? Когда всякий бездарь будет забирать наши права и дарить лишь обязанности. Я понимаю, вы не из той группы людей, которые прирожденны к свободе и демократии? У вас нет свобод и прав, но есть лишь одни обязанности? У вас это с детства, или кто-то потом по башке очень сильно ударил, что вы даже президента страны боитесь, который самый бандит в этом мире, к тому же ещё и официальный?


Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
gulsina писал(а):Чем Вы то от нас отличаетесь ?
Мы тоже так же живем как вы
боремся
ругаемся
протестуем
но только понарошку
смотрим на все как бы со стороны
И получаем от всего удовольствие

Как будто кино смотрим


Я и вы - это суть одно и тоже, но я не пишу о нирване, которую нам подсовывает общество грибов и арбузов, я не являюсь растением, которое слепо погружается в адскую нарвану, а на меня в это время гадит телевизионная свинья, рассказывая про то, что я уже "не губернатор" сам для себя и своего эго. Президент, банкиры и коллекторы, должники и обязанные, - и это не надзорная палата в ПНД? Зачем человеку нужен хозяин своего же собственного восприятия из вне? Вы рабы и вы привыкли молчать и подчиняться? Поэтому вы лучше будете писать о нирване, чем просто дать в морду любому, кто сунется в ваше восприятие?
Нирвана - это для тех, кто не живёт в нашем обществе наглых людей, которые без всякого спроса плюют в наш адрес и гадят на улицах наших городов, а мы легко смотрим на всё это, вежливо общаясь со своими обидчиками по интернету на тему нирваны.
Думать своей головой и не пускать чертей с помойки на посты властей - это для вас, видимо, тяжело, а наслаждаться нирваной в подворотне - это для вас легко и приемлемо.


Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Дзонг писал(а):Кого только не заносило ветром в эту тему. Теперь рэволюционера принесло. Щас будет за жизнь нам рассказывать.


Наш мир хотят забрать чужие люди, ни разу нас даже человеком не назвавшие, а мы легко подарим свой мир и своё восприятие президенту страны, а сами с опущенной головой будем наслаждаться нирваной? Зачем нам нирвана, когда мы даже самих себя не можем защитить от незваных гостей, навроде губернатора и президента? Мы где-то увидели Бога среди незваных гостей из внешнего мира? Его не дядя коллектор или полицейский зовут, который нас лишает собственной свободы и имущества за счёт кулаков и автоматов? Вы автоматов боитесь или кулаков, раз кланяетесь своему президенту и губернатору, который бьют вас дубинками и смеются вам в лицо? Я никого не боюсь, но целовать задницу своему президенту или губернатору, говоря о нирване во время правления этих сволочей, я не стану. Бог - это тоже кулак в вашем случае, а не разумность и адекватность своего сознания?
20 сен 2019, 21:39  ·  URL сообщения

gulsina
Активный участник
 
Сообщения: 13414
Благодарности: 1714 | 1543
Профиль  

 

Lesnik писал(а):Мы живём в мире Дьявола Каллигастии, который создал данный мир с целью разврата и погибели людей. Люди - это верные слуги Каллигастии, которые именно Дьявола и Антихриста считают Богом всего мироздания, а самого Бога не способны признать даже человеком.

Согласна что Сатана правит на земле
Он близко . сидит на плече и шепчет в ухо.
Обещая всяческие блага.
Бог ничего не обещает.
Бог дает.Этот мир.Мир в котором мы живем.
Мы же все время где то живем непрерывно.
Сатана хочет чтобы мы ненавидели.то как мы живем и добивались лучшего.
Бог любит,чтобы мы любили.То что видим,чувствуем и в чем участвуем.
Ненавидя мы разрушаем.
А когда любим-меняем в лучшую сторону.
Вспоминая прошлое с любовью мы прощаем свои и чужие ошибки.
Ненавидя прошлое мы не можем выйти из тех же проблем.Из собственных граблей.
Бог есть любовь.И все что мы любим-это Бог.
20 сен 2019, 22:25  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник
 
Сообщения: 1889
Благодарности: 32 | 128
Профиль  

 

gulsina писал(а): Сатана правит на земле
Он близко . сидит на плече и шепчет в ухо.
Обещая всяческие блага.


+
20 сен 2019, 22:30  ·  URL сообщения

gulsina
Активный участник
 
Сообщения: 13414
Благодарности: 1714 | 1543
Профиль  

 

Народ заслуживает такого президента,какого имеет
Вот Вы если бы были на месте Президента
Тоже поступали бы как он
Или начали раздавать всем по миллиону ?
Распустили Армию и Флот ?Полицейских,Суд ?
Может быть отменили бы работу,учебу,здравоохранение ?

А если бы были банкиром ?
Отдавали бы деньги под минимальный процент,рискуя быть обанкроченным ?

Легко судить других
Окажитесь на их месте
и делайте мир лучше
Или на своем
Избавьтесь от своего внутреннего негатива
20 сен 2019, 22:33  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: amitayus, Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], MailRu [Bot], valeov, Yandex [Bot], Иаков Христос


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100