Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 625
Благодарности: 93 | 8
Профиль  

 

algol,
В Око возрождения, делая праническое дыхание, дышим только животом или не обязательно? (В тексте не сказано). Грудью чуть легче (1 степень легкости) или я еще делаю иногда так: начинаю вдыхать животом, а потом и на грудь перехожу (2 степень легкости).

Еще я иногда перед Оком делаю кружение на 108 и считаю его заместо 1ого упражнения Ока. Норм?

Опять у меня вопросы с возможным ответом "как вам больше нравится" :( но ведь с дыханием животом во всех упражнениях все строго! :o)
16 ноя 2019, 11:37  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1605
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 84
Профиль   Сайт

 

Опять у меня вопросы с возможным...

Это желание сделать по-своему (создав только видимость упражнения), но чтобы получить разрешение - типа, пусть кто-то разрешит, тогда и ответственность его, а мне типа - легче (пусть и делаю вроде, но чтобы "низенько так низенько" без изменений).

Мы все так. Когда доходим до возможного изменения привычного, то начинаем искать "поддержки зала" чтобы остаться при своём и таки не менять.
Некоторые так навоздрячиваются, что и упражнения делают и адепты на все сто, но увы - главного за ради чего это всё делается - не берут, уклоняясь на таком глубинном уровне, где сами не замечают как автопилотом проскакивают мимо...

Дыхание животом должно стать нормой в быту. (К этому нужно изначально прилагать усилия, чтобы привыкнуть)
Если на сегодня дышать животом трудно, то всё равно надо - позже сами поймёте что так было верно.

По аналогии с вождением авто: когда учимся давить на педали - хочется использовать обе ноги, но тренер не велит. И после понимаем, почему именно нужно было одной, а не единоличная "модернизация" ("как мне нравится" изначально было нельзя).


Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
algol,
Это говорит об одном - диагноз неверный.

Я как-то описывала эксперимент с мышами, как дети пострадавших до их рождения родителей помнят страдания родителей как свои. Генная память.
Ты вроде усомнился в истинности...
Мама моя перенесла голод тридцатых. Мне рассказывала. Я верю, что помню мамин голод как свой. Эксперимент с мышами мне объясняет реальность данного дела.
Но, конечно, если хотеть изменения, то лучше как минимум проработать. Это да. Лениво, но надо. Согласна.
16 ноя 2019, 15:47  ·  URL сообщения

Василий Пеетров
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Дыхание животом должно стать нормой в быту. (К этому нужно изначально прилагать усилия, чтобы привыкнуть)
Если на сегодня дышать животом трудно, то всё равно надо - позже сами поймёте что так было верно.
Меня это привело к лордозу, приходится переучиваться.

По аналогии с вождением авто: когда учимся давить на педали - хочется использовать обе ноги, но тренер не велит. И после понимаем, почему именно нужно было одной, а не единоличная "модернизация" ("как мне нравится" изначально было нельзя).
Есть люди которые много лет на автомате катаются с обеими ногами на педалях. И у них есть хороший аргумент - для реакции в экстренной ситуации у них на полсекунды больше времени. А одновременное нажатие на газ и тормоз - производители могли бы отработать глушением двигателя, как на механике когда сцепление не успевает подхватить. Опять же, на ютубе немало роликов где одной ногой путают газ и тормоз - и бывает что и с человеческими жертвами.
17 ноя 2019, 00:22  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1605
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 84
Профиль   Сайт

 

Василий Пеетров писал(а):на ютубе немало роликов где одной ногой путают газ и тормоз - и бывает что и с человеческими жертвами.

Я не опираюсь в познаниях жизни на Ю-туб.
По опыту описала, как поблагодарила тренера за запрет пользоваться при давлении на педали обеими ногами. Не позволил делать так, как хотела.
Если кто-то не внял урокам - их проблемы.
Если кто-то не может выработать автоматизм правильного вождения - тоже их проблемы.
Так же и с дыханием: дыхание животом норма, дыхание грудью - нажитое с годами напряжение, с этим не рождаются, а приобретают.
Отсюда: возврат к норме дыхания нужен организму. Как бы тяжко не дался.
Ну а если не смогли - ваша проблема, ваше неумение вернуться к норме.

И таки да - есть норма, а есть аутсайдеры всех мастей. На них не ориентируемся.
17 ноя 2019, 16:47  ·  URL сообщения

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 625
Благодарности: 93 | 8
Профиль  

 

milapres писал(а):Это желание сделать по-своему

Ну не совсем. Просто это упражнение требует достаточного физического напряжения и возможно дыхание после него грудью как раз таки норм. В тексте упражнения не сказано чем дышать, поэтому и спросил. Обычно мне не доставляет неудобств дышать животом, но в этом случае, когда есть отдышка - грудью (или частично грудью) легче. Тем не менее готов принять любой вариант.

Появилась мысль, что может вообще в данном случае не париться чем дышу, а фокусирываться на вдыхании праны, так расслабляюсь :) (во время упражнения мысль пришла)

Мила, вы сами это упражнение не пробовали?
http://ain-2.ru/index.php?5200_8

milapres писал(а):Дыхание животом должно стать нормой в быту.

Стараемся... :) Когда вспоминаю - начинаю усиленно им дышать. Дышу ли им, когда забываю - пока не понял)) вполне вероятно, что да. В конце концов частично практикую я уже давно, не с сентября :)

Главное не обжираться, иначе тяжко :biggrin:
17 ноя 2019, 17:22  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1605
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 84
Профиль   Сайт

 

Pluto писал(а):Это желание сделать по-своему

Ну не совсем.

Иными словами вы обращались за помощью зала не для того, чтобы "делать по своему" = так как легче? И не для того, чтобы вам ответили - делай как нравится (ведь вы предполагали такой ответ)?
А для чего тогда?

Ведь если не эти две причины, то вам требовалось бы пробовать тот так то эдак не желая "разрешения", а значит не сдавая свою ответственность на руки других?

Вы рассказываете почему вам трудно дышать как записано в упражнении, так?
Причины: внешние трудности.

А я рассказываю, почему вам хочется СПРОСИТЬ за ради уменьшения трудностей.
Причины моего рассказа: ваши внутренние позывы к вопросам.
Ведь согласитесь, трудности можно переживать без дополнительного вопрошания. Так зачем вам было нужно дополнительно спросить?

ЗЫ
А у Алгола на все случаи ответ: если результат получили, значит так и было правильно.
Вы результат от упражнения получили? Какой? :wink:
17 ноя 2019, 17:48  ·  URL сообщения

СЕPЁГА
Участник
 
Сообщения: 330
Благодарности: 6 | 8
Профиль  

 

algol, подскажите чего-нить для избавления от хронического простатита? Кроме проработки, ходьбы на ягодицах и напряжения мышц промежности. Стоит ли пробовать антибиотики (говорят на них аллергия у многих, я ни разу не пробовал)?
17 ноя 2019, 18:19  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1605
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 84
Профиль   Сайт

 

Про упражнение (что думаю, если кому интересно):
В первоисточнике не сказано, через что делается дыхание, через нос или рот, поэтому вы можете поэкспериментировать сами.

Вот и ответ на то, как надо дышать. Поэксперементировать. Что и я посоветовала, не будучи знакома с текстом.
Рекомендации
Начинать практику ''Око возрождения'' следует с трех повторений каждого из пяти движений, один раз в день, в течение одной недели, лучше по утрам.

Далее вам будет сказано, что делать это надо на восходе солнца, так что понятие "лучше" по утрам - правильно заменить на "по утрам сразу как умылись, успев перед умыванием выпить стакан не холодной воды".
Кстати, обратите внимание на количество выпиваемой вами воды в течение дня. Для нормальной жизнедеятельности организма и его успешного очищения ему необходимо около трех литров воды в день.

Вот эта вставка похожа на современное добавление. Вряд ли авторы упражнения знали о положенных трёх литрах в день. И вряд ли это реально "положено" пить такое количество воды. Думаю это современная установка, гуляющая по интернету, неизвестно откуда взявшаяся.
Вы выполняете 21 раз утром и 3 раза вечером первую неделю, 21 раз утром и 5 раз вечером вторую неделю, и так далее, пока не дойдете до 21 раза утром и 21 раза вечером. Это базовый уровень практики "Око возрождения".

С этого места я понимаю, что упражнение было введено в свод правил для монахов. А именно - нужно иметь в виду, что жизнь в миру или монашестве не слабо отличается (как минимум целями и режимом):
Для монаха (настоящего для которых и существуеют подобные тексты) единственная цель - орудовать со своим телом за ради достижения святости.
Для мирянина: первая цель прокормить себя и потомство и оплачивать крышу над головой. И только после первой - если остаются силы - заниматься собой, достигая святости.
Самое разумное: сочетать обе цели, соединяя их в одно целое, потому что внутренняя святость ПОМОГАЕТ прокормлению и успокоению в мирской жизни.
Пропускать занятия допускается не более чем на один день, да и то для этого у вас должны быть весьма веские причины, например, если вас заперли на три дня в стоячий карцер или если вы женщина и сегодня вы рожаете ребенка.

А вот и подтверждение подоспело. "Стоячий карцер" говорит нам о заведении, где проживает человек, которому предписано следовать правилу в упражнении.
Даже если вы заболели, что достаточно редко случается с серьезно практикующими, постарайтесь не отходить от режима ваших занятий, так как ''Око возрождения''- это самая полезная пилюля, которую вы можете себе предложить.

Вот тут повторное упоминание: о болезни да, об аврале на работе - ни слова.

Отсюда делаем вывод: упражнение в том режиме, который описан у вас не получится никогда. Значит ли что оно не нужно или бесполезно?
- Ни разу не значит.
Но делать его требуется составив свой личный режим, заранее полагая его гибким и более щадящим. С прицелом чтобы когда вы не сможете его выполнить - не вылететь из обоймы (при жёстком прицеле первая же неудача порождает близкий отказ от продолжения), а мягко войти снова, прощая себя за отклонения, которые естественны и не позорны.
То есть настроиться на долгую дорогу, не желая делать рекордов. Не спеша и понемногу.
Но главную составляющую упражнений сохранить. Лучше делать реже и короче, но глубже и чувственнее. Не допуская перехода в формальный режим.


К своему сожалению я не способна даже дочитать это упражнение, не то что попытаться выполнить. Не малая доля моей неспособности находится на фундаменте осознания: делать это ежедневно я не смогу, а раз так, то зачем мне вчитываться в описание. И организм сбегает чтобы и не начинать.

Нужно ли там дышать животом? Там не написано.
На мой взгляд у вас и не получится если не будете дышать животом. Само упражнение вынудит.
Иначе как вы сделаете глубокий вдох, если не опустите диафрагму?
И выдох, если не задействуете диафрагму?
Дыхание животом это когда диафрагма постоянно в расслабленном состоянии и не препятстует прохождению воздуха в живот.
17 ноя 2019, 18:37  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1730
Благодарности: 0 | 1252
Профиль   Сайт

 

Pluto писал(а):В Око возрождения, делая праническое дыхание, дышим только животом или не обязательно? (В тексте не сказано). Грудью чуть легче (1 степень легкости) или я еще делаю иногда так: начинаю вдыхать животом, а потом и на грудь перехожу (2 степень легкости).

Животом.

Pluto писал(а):Еще я иногда перед Оком делаю кружение на 108 и считаю его заместо 1ого упражнения Ока. Норм?

Я б вообще в этом "Оке" не заморачивался с количеством. Что мол, строго так и никак иначе.
Ничего там мистического нет.
Надёрганные из йоги упражнения.


Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Pluto писал(а):когда есть отдышка - грудью (или частично грудью) легче.

При нехватке воздуха, грудь подключается к животу.
Это нормально.
Т.е., мы сперва диафрагмой растягиваем лёгкие вниз, а затем, грудными рёбрами в ширину.

Однако, если кислорода и так не хватает (всякие есть спортивные занятия), тогда и диафрагма, и рёбра работают одновременно.


Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
milapres писал(а):подскажите чего-нить для избавления от хронического простатита?

Для лечения антибиотиками нужно пройти лабораторную диагностику для исследования флоры и выявления возбудителя.

При неострой фазе, лечение антибиотиками бессмысленно.

Посоветовать могу только из продукции mks-v и матриц.

По матрицам понятно, оклеиваем спереди и сзади.
По БАДам:

Изображение
18 ноя 2019, 05:53  ·  URL сообщения

Мона Лиза
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 168
Благодарности: 467 | 47
Профиль  

 

algol,
Спасибо, что добавили на сайт "Как работать с аффирмациями"!

Вернусь - обязательно попробую.

А то они поначалу очень откликнулись во мне, но дважды, когда начинала как-то с ними работать, - тут же в жизни что-то шло наперекосяк... Уж не знаю, была ли взаимосвязь, но уж слишком очевидно как-то совпадали эти случаи... Ну и я как-то скопом их, конечно, одной кучкой, как вроде желая одной "таблеткой", даже не зная её "состава", вылечить "вот это вот всё")

Так, как в описании сказано, с ними работать, - это уже совсем другое дело :!:
18 ноя 2019, 10:07  ·  URL сообщения

СЕPЁГА
Участник
 
Сообщения: 330
Благодарности: 6 | 8
Профиль  

 

algol писал(а):milapres писал(а):
подскажите чего-нить для избавления от хронического простатита?

Посоветовать могу только из продукции mks-v и матриц.

По матрицам понятно, оклеиваем спереди и сзади.


Спасибо!
Не очень понятно, как спереди и сзади простату оклеивать голографическими матрицами? Она реально так как на картинке расположена?

Изображение

Вокруг пениса что ли (неудобно же, я понимаю если выше пениса только) и все ягодицы заклеивать аппликаторами? И нужно ли внутреннюю поверхность бедер?
На тазобедренные суставы справа и слева тоже лучше оклеивать?
И остальное тело по схеме С.



algol, подскажите, использовать свинг-машину можно только на полу? При этом плотно закрыв окно, чтобы не продуло? На кровати бессмысленно, типа гасится вибрация?
19 ноя 2019, 02:42  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1730
Благодарности: 0 | 1252
Профиль   Сайт

 

СЕPЁГА писал(а):Не очень понятно, как

Разумно.

СЕPЁГА писал(а):использовать свинг-машину можно только на полу?

Ну почему.
Можно на столе.
:o)

Всё делаем разумно.
19 ноя 2019, 05:55  ·  URL сообщения

Antar
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 284
Откуда: https://медитация.рф
Благодарности: 393 | 67
Профиль   Сайт

 

Оказывается, Благодатный Огонь - не чудо? https://diak-kuraev.livejournal.com/1746594.html

И в прошлом году даже был "микроскандал" по этому поводу.
https://ria.ru/20180312/1516156323.html
https://tjournal.ru/flood/67483-press-s ... nogo-ognya :unknw:
19 ноя 2019, 11:03  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1730
Благодарности: 0 | 1252
Профиль   Сайт

 

75 0000 лс
Атомный ледокол Ямал

phpBB [media]
19 ноя 2019, 11:52  ·  URL сообщения

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 625
Благодарности: 93 | 8
Профиль  

 

milapres писал(а):Вот эта вставка похожа на современное добавление. Вряд ли авторы упражнения знали о положенных трёх литрах в день. И вряд ли это реально "положено" пить такое количество воды. Думаю это современная установка, гуляющая по интернету, неизвестно откуда взявшаяся.

Я вообще изначально думал, что авторы конкретно этого текста Аины. Но не знаю.

milapres писал(а):А вот и подтверждение подоспело. "Стоячий карцер" говорит нам о заведении, где проживает человек, которому предписано следовать правилу в упражнении.

:megalol: Поржал :laugh: Скорее всего это просто красноречивое указание на обязательность упражнения в любых ситуациях, каждый день :o) Ну монахам, так монахам.

milapres писал(а):Вот тут повторное упоминание: о болезни да, об аврале на работе - ни слова.

Отсюда делаем вывод: упражнение в том режиме, который описан у вас не получится никогда.

Ну почему не получится. Взял за правило вставать на 30-40 минут раньше обычного, делать растяжку\зарядку, а потом Око.

milapres писал(а):К своему сожалению я не способна даже дочитать это упражнение, не то что попытаться выполнить

Я тоже сначала так к нему отнесся. Потом посмотрел отдельные видосики, посмотрел схему и решил что начну сначала с этого. Так и сделал пару раз. А потом и текст осилил для запоминания (так как понравилось и появилось желание делать упражнение более полно)

Видосики:
https://youtu.be/vcGG9R9ig5g
https://youtu.be/AlKo05wV6mY

Кратка схема
https://images.spasibovsem.ru/catalog/o ... 794768.jpg

milapres писал(а):Вы результат от упражнения получили? Какой?

Улучшенное физическое и энергетическое самочувствие. 8-) Спина, шея меньше беспокоят. Голова почти не болит, а раньше бывало.
Чувство одухотворенной расслабленности после упражнения.... Если бы у меня было больше времени с утра в будни.. мог бы просто сидеть... замедитировать. Но может так и организуюсь далее..

algol писал(а):Ничего там мистического нет.
Надёрганные из йоги упражнения.

Жаль (мой ум расстроен :laugh: ) , но ведь нравится :) Во всем есть нечто мистическое, если нравится, не? :)

algol писал(а):При нехватке воздуха, грудь подключается к животу.
Это нормально.
Т.е., мы сперва диафрагмой растягиваем лёгкие вниз, а затем, грудными рёбрами в ширину.

Однако, если кислорода и так не хватает (всякие есть спортивные занятия), тогда и диафрагма, и рёбра работают одновременно.

:good: Спасибо!
У меня начинается с живота, а потом заполняется и грудь. Вроде и расширяется, либо выпячивается, пока не понял)
19 ноя 2019, 12:24  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100