Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Раздел форума «Путь»: правила

Перемещения во внешнем мире как практика, как Путь. Ваш личный опыт, ваши дорожные заметки, ваши рубежи. Места, где вы были и куда планируете, но не как турист, а как пилигрим, как странник, как паломник. Места практик: монастыри, ашрамы, коммуны.
Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4822
Благодарности: 337 | 1390
Профиль   Сайт

Раздел форума «Путь»: правила 

В этом разделе форума приветствуются:
- Личные темы как дневники ваших путешествий, поломничеств, трипов.
- Темы о различных местах на планете, которые стоит посетить и где стоит пожить: места силы, ашрамы, коммуны, экспериментальные территории. Сбор полезной, практической, лично испытанной, не энциклопедической информации о таких местах.
- Если вы живёте в какой-то коммуне, ашраме, острове, или другом особом месте, плюс принимаете гостей, то можете открыть персональную тему, развивать её, в том числе размещать всю техническую и организационную информацию.
- Дорога, как практика. Совместные трипы.

Не приветствуется:
пошлый пакетный туризм "7д/6н, Анталия, всё включено, бронь, экскурсии, сувениры". Форум не про это. Как распознать? Отдых, развлечение, стандартная экскурсия, популярный туристический маршрут, семейный пикник - всё не то. Если вы совсем никуда не выезжали, в походы не ходили, в Питер на белые ночи не ездили, то стоит попробовать что-то массовое и попсовое, поделиться опытом, освоить базовые навыки. Но форум не про это.

По мере вылезания какой-либо страны из нищеты, наступает 10-20-летний период процветания культа еды. Множатся рестораны и кафе, растут сервисы, связанные с едой. Постепенно нормальная/хорошая еда становятся нормой и приходит время процветания туризма. Люди начинают интересоваться тем что происходит вокруг, как живут соседи, хотят получить и перенять новый опыт. Это этап на 20-50 лет. Страны ex-USSR успешно прошли начало этой фазы в 1990-2014 годах, а затем процесс замедлился.

Специфические путешествия, паломничества, трипы никогда не будут массовыми, и сейчас они относительно редки, но в ближайшие пару десятилетий их будет больше. Тем временем в мире всё больше особых мест, которые стоило бы посетить в формате трипа, паломничества, творческого, или развивающего проекта. Сам формат будет развиваться, осваивать новые формы, покорять глубины, которые сейчас кажутся малореальными.

На базе этого постепенно формируется новый класс духовных практик, связанный не с остановкой, как в классической медитации, а с «разгоном внешнего мира». Смотрите тему «Расширение Площади и Глубины Восприятия»

Первым постом любой темы раздела может быть как текст, так и видео. Фото приветствуются всегда.
14 янв 2020, 10:50  ·  URL сообщения

Вернуться в Путь: паломничества, трипы, места силы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Марги


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100