Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
karuzo писал(а):Само восприятие реальности и есть внутренний диалог.
(Различные "органы" восприятия. (Языковой понятийный ограничитель как мнение о "(Различные "органы" восприятия.". ["Тюрьма" личного мнения на основе пониманий.] (Внутренний диалог о "(Различные "органы" восприятия." [Разрывы в понимательных взаимосвязях активируют болтовню мыслей словами (такназываемая "ложь самому себе" не даст покоя - от себя не спрячеся, тут о личности; предпринимаются попытки спрятать "нескладушки" в этом-же "внутреннем диалоге" различными пониманиями - например молитва, мантра, бухнуть-забыться, общность единомышленников, чемто озадачит тело - устал-заснул, форумный циклотрёп, ...).
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: Да, "зацикленности".
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Каково разнообразие перевода слова "карма", и разнообразие его применения в быту родной ему культуры - это вопрос знатокам, просто догадка)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Походу все эти т.н. основатели последующей трепотни религий пронаблюдали факты у себя лично.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Копирование ословления - религиозный тупик во "внутреннем диалоге" - чужое понимание не сработает.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Петля спирали завершена. Выход.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Описания внетелесных переживаний сохранились в текстах различных времён и культур. Они встречаются у мужчин и женщин самого разного возраста, образовательного уровня и религиозных верований, не имеющих каких-либо выраженных психических отклонений. Описаны случаи спонтанных внетелесных переживаний у детей дошкольного возраста. С развитием методов нейронаук появились способы объективного мониторинга деятельности мозга во время внетелесных переживаний и были установлены возможные нейронные корреляты внетелесных переживаний. Поэтому внетелесные переживания больше не относят к парапсихологии, где они долгое время использовались как одно из подтверждений существования паранормальных явлений. Напротив, сейчас они считаются широко распространённым и важным нейропсихологическим феноменом, который интенсивно изучается нейропсихологами, ранее избегавшими этой темы во избежание репутационных потерь[21]. Предполагается, что внетелесные переживания хотя бы один раз в жизни испытывали 15—20 % людей [7], есть и более консервативные оценки в 5—10 %[3].
О развитии гибкости ума в частном подходе каждого, да ещё и нанятой статистике, которая решит практические личные данные, можно трендеть всю жизнь. Или как Карузо 30 лет. И на этом все закончится.
Ин Асти Эн писал(а):как Карузо 30 лет. И на этом все закончится.
Это... Очарованость Зачарованность. Детское, инфантильное, мифологическое мышление... Ты прав - до старости можно лежать... В сознании СТОЯТ. Это Вертикаль!
20 процентов испытывали Вто хоть раз в жизни... А многие могут останавливать дыхание, а? А многие ли могут выводить сознания прямо и осознанно за тело в бодрствовании, а не во сне, а!?
Мышь писал(а):это как? Прямо и за тело? И как можно выводить, но не осознанно? Выводить откуда, из тела?
Как технику дать не могу... Сам толком не понимаю, как это в первый раз вышло... Но по ощущениям - это как бы сдвиг самосознанием назад, вглубь себя - и фиксация там как в своего рода аэродинамической трубе. Удивительное состояние - я его по простому называю - накинуть капюшон!))) А в Вто - дубль выкидывается в сторону за пределы тела... Поэтому собственно и дубль! Это не Центр тебЯ, а копия тебя...........увы.
JokeRЯ писал(а):А многие ли могут выводить сознания прямо и осознанно за тело в бодрствовании, а не во сне, а!?
))) ну так и говорим постоянно: глазки открыты, за компом сидишь, в инете тела нет. ну так будь сознателен! не пересказывай другому свои текущие состояния тела и свой сон. но никто не слышит и все, как сомнамбулы, занимаются описанием реакций организма. какое тут сознание)).
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
JokeRЯ писал(а):там как в своего рода аэродинамической трубе.
похоже. только не фиксация, а постоянная балансировка. как только притянет с какой-то стене трубы (чьему-то мнению или точке зрения), всё - конец, снова уснул. поэтому и говорят: там ни с чем не объединяются, сразу сон. хотя внешне это будет выглядеть как обычно для других: человек сидит и за компом набирает текст, или разговаривает. дело ведь не в теле, а в мышлении. мышление постоянно болтается и прилипает то к одному, то к другому. а сознание - это "как" научиться ни к чему ни прилипать, но быть в центре такой живой трубы.
JokeRЯ, Если я правильно понимаю, внимание, как говорят многие, обратилось на себя? Ну образно так, да? Не понятно только почему в трубе. Наоборот вроде, простор... Или я вас не поняла.
Нельзя вот так, одним росчерком пера, обесценивать чужой опыт. Цени, что он здесь в открытую пишет об этом, что он делится и, конечно же, не ждет чужих оценок и мнений. Ты же сам часто критикуешь оценочное мышление... Аяяяй.. Он не залипает на факте вто, он пройден давно и сделаны выводы, что это побочка. Он не смакует этот факт, не доказывает никому его реальность, а лишь взял как основу для дальнейшего исследования. Уважаю.
Исследование!? Им здесь даже и не пахнет... Уже говорил, повторю, при всей его экзальцированности - он на самом деле практикует вполне обычную буддийскую шаматху... Внимание прокачивает, осознанность. И это не плохо. Плохо то, что он при этом и де факто и де юро отрицает опыт Самости... А это значит, что на настоящее САМОисследование он пока выйти не может - так и будет греться Что, и анунаками с флаерами, и прочими космонавтами, ПхахахахахАх!)))
Удивительное состояние - я его по простому называю - накинуть капюшон!))
И ты это можешь повторять? Называя состоянием. Да?
А если это разворот сознания на себя, то почему он у тебя сзади головы а не впереди?
У меня был впереди, единично, и не как состояние, повторить это я не могу уже. Потому что сознание развернулось само на себя. По ощущениям было как жвачку к лицу прилепленную из головы вытягивали. Испуг был конечно, удивление, но не удивительное состояние.
Состоянием называть конечно технически неправильно, так как состояние - это то, что меняется... А здесь все неизменно... Но тем не менее - пусть будет так как назвал, это совершенно не существенно... Важное другое, что Это именно Взади ТебЯ! Всегда Позади, то что ты описываешь - это не Центр, это аджна-чакрам.
.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
JokeRЯ писал(а):аджна-чакрам.
А что делает аджна, А по простому - башка, а!? Она осуществляет механизм проекции... Фронтального расширения внимания... Оно связывает Со-знание с внешней и внутренней информацией (знаниями).