Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Евгений Геннадьевич писал(а):Это тебе только кажется.
Дело в том, что ученый не опирается на "кажется". он проводит КОНКРЕТНЫЙ опыт, зная что за процессы в нем принимают участие...
Евгений Геннадьевич писал(а):Всё большое всегда с малого начинается.
Вы считаете, что опыт вкуса не гнилого яблока должен начинаться с поедания множества гнилых яблок ? Или все же можно узнать вкус не гнилого, не пробуя испорченного ? Описывала кардинально разные процессы, которые формируют влюбленность и Любовь... Другими словами, эти процессы различаются как ИСС от химии,гормонов и т.п и состояние сознания, полученным естественным (природным) путем.
Отражение писал(а):Дело в том, что ученый не опирается на "кажется". он проводит КОНКРЕТНЫЙ опыт, зная что за процессы в нем принимают участие...
Вот и говорю, что нет у тебя пока ещё этого опыта-понимания.
Отражение писал(а):Евгений Геннадьевич писал(а): Всё большое всегда с малого начинается.
Вы считаете, что опыт вкуса не гнилого яблока должен начинаться с поедания множества гнилых яблок ? Или все же можно узнать вкус не гнилого, не пробуя испорченного ?
Опыт в том заключается, что бы почувствовать вкус всего яблока бывает достаточно лишь кусочка маленького...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Отражение писал(а):Описывала кардинально разные процессы, которые формируют влюбленность и Любовь... Другими словами, эти процессы различаются как ИСС от химии,гормонов и т.п и состояние сознания, полученным естественным (природным) путем.
Правильно. От животного невозможно добиться любви человеческой...
Отражение писал(а):Дело в том, что ученый не опирается на "кажется". он проводит КОНКРЕТНЫЙ опыт, зная что за процессы в нем принимают участие...
Извините, но это - вопиющее незнание опытной работы! Если знать все процессы - зачем проводить опыт? описал без всякого опыта и все. Именно чтобы изучить процессы проводят опыт, и именно с опорой на "кажется".
Семибрат писал(а):доказать её научному сообществу?
Совершенно верно... Наука занимается ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ существования. Это главная ее задача - доказать, что данный процесс происходит именно так, как прогнозировалось... Безусловно, что никто не отменял исследование неизвестных процессов и явлений... Но исследование это "внутренняя кухня науки" и она не должна выноситься на обсуждение для тех, кто не понимает ,как пользоваться инструментом под названием "наука". Это мое мнение, основанное на тех безобразиях, которые породили в головах обычных, далеких от науки людей, весь тот бардак , в частности, под названием эзотерика, из-за того, что недобросовестные ученые стали выдавать гипотезы за реально существующие процессы и объекты природы.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Евгений Геннадьевич писал(а):
Отражение писал(а): Описывала кардинально разные процессы, которые формируют влюбленность и Любовь... Другими словами, эти процессы различаются как ИСС от химии,гормонов и т.п и состояние сознания, полученным естественным (природным) путем.
Правильно. От животного невозможно добиться любви человеческой...
[/quote] Тихий ужас... Какое отношение ИСС (искусственное состояние сознания ) имеет к животным ? Неужели вам ни разу в голову не приходило, что вы не понимаете того, о чем пишу (от слова "совсем" ) ?
Отражение писал(а):Какое отношение ИСС (искусственное состояние сознания ) имеет к животным ? Неужели вам ни разу в голову не приходило, что вы не понимаете того, о чем пишу (от слова "совсем" ) ?
Отражение писал(а):Но исследование это "внутренняя кухня науки" и она не должна выноситься на обсуждение для тех, кто не понимает ,как пользоваться инструментом под названием "наука".
Вы опять врете. Можно и должно выносится на обсуждение всех желающих любая "внутренняя кухня" науки. Наука в этом нуждается. И наука - не эзотерика. Но понимающих-знающих желающих - очень немного.
Может стоит несколько поспокойнее реагировать на посты тех, кого читаете ? Особенно, если они имеют уточнение в виде
Отражение писал(а):Это мое мнение,
carusel11 писал(а):Можно и должно выносится на обсуждение всех желающих любая "внутренняя кухня" науки. Наука в этом нуждается
Это ваше мнение, причем ничем не обоснованное...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Евгений Геннадьевич писал(а):но никогда у неё не получится вмешаться в составляющую человека божественную..
Есть очень хорошая мудрость , - "никогда не говори никогда"... Если верующие для себя что-то "обожествили" ( приняли за аксиому свою гипотезу), то это не значит,что все остальные пойдут этим же невежественным путем...
Отражение писал(а):Есть очень хорошая мудрость , - "никогда не говори никогда"... Если верующие для себя что-то "обожествили" ( приняли за аксиому свою гипотезу), то это не значит,что все остальные пойдут этим же невежественным путем...
Моё дело - предупредить. А твоё - поступать как тебе хочется. За божественной составляющей следят Те, кто зорко следят и за наукой и за твоим неким Учителем...
Отражение писал(а):Это ваше мнение, причем ничем не обоснованное...
Нужно было бы спросить "А что значит "ничем ни обоснованного? Вы разве проверяли?"" Но это бесполезно . Знаком с этим - Отражение ... Все чужие мнения - "ничем не обоснованные", все свои - святая истина . Не из научных кругов это. Только выступает с обратными заявлениями. Наверное из экзотерики.
carusel11 писал(а): "А что значит "ничем ни обоснованного? Вы разве проверяли?""
Обосновать - в данном контексте, когда употребляется выражение," мое мнение" не означает доказательство. Обосновать в этом случае значит написать, почему вы так считаете... Вы же написали одну фразу - наука в этом (в широком обсуждении научных гипотез ) нуждается.
Не спорьте. Нет никакого смысла. Как минимум все находятся на разных стадиях невежества, если так можно сказать, и каждый видит то, что может. И мнения и опыт соответствующий. Поэтому никто и никого ни в чем не может убедить. Еще специфика восприятия и много чего еще. Так что расслабьтесь. Очень хороший пример, в этом смысле, привел когда-то Ошо. Кто-то сидит под деревом, кто-то на ветке по середине дерева, а кто-то на самой макушке. Обзор для каждого разный. С каждым шагом, с каждой веткой, обзор становится шире и видишь вещи яснее и яснее. Поэтому спорить о чем? Просто тот, кто на макушке видет больше, шире, чем тот, кто под деревом. Кто из них прав? Все.)))