Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Владимир3 писал(а):Что, тяжело сообразить, что электричество и прочее тоже не старики делают?
Логика поразительная. Твои дети делают всё, чем ты пользуешься или тебе приходится использовать результаты труда чужих молодых детей? А какое ты имеешь право на результаты труда хорошего булочника, если вырастил плохого сапожника? Вырастил сапожника - ходи голодный и в сапогах, и не разевай рот на чужие кондитерские изделия.
Владимир3 писал(а):Тройной налог это я писал к примеру, а может быть он обоснованно разный
Так какой разный? 0,3 вместо тройного? 0.003? Если бы ты сразу написал "хорошо бы на уровне государства брать с бездетных 30 руб. налога ежемесячно", я бы не начинал дискуссию. Тройной налог - это радикальная мысль. И тут либо "ляпнул не подумав", либо "уверен и готов обосновать". Во втором случае я полагаю, что чего-то не знаю. Дискуссия это выявляет.
Ниже я давал ссылку на доклад Россия – страна умирающих деревень - это пример того, как должны быть обоснованы всякие заявления "а давайте делать это". Так вот, призывать к переезду в деревню, "рожанию многих детишек" и "как-нибудь зарабатывать" - это глупости. Цифры обосновывают.
Владимир3 писал(а):к примеру в СССР был налог на бездетность... И девушки и парни платили этот налог пока не родятся дети
Ну и как там СССР, уже обогнал Америку? Ой, не вижу что-то на карте такой страны. Ну да, она же развалилась, потому что самые ключевые вещи там делались не правильно. Налог на бездетность был введён во время войны, как прямой стимул рожать больше. Затем, постепенно, отменялся. Практику значительного налога на бездетность не переняла ни одна из развитых стран. Есть другие данные?
Владимир3 писал(а):Реальные продукты питания производят те, кто реально и сейчас работает в поле и на фермах... Так вот ты даже можешь накопить к старости целые чемоданы с баксами, но баксы ты есть не будешь... Точно так же сами баксы за тебя в магазин не сходят и т.д. и т.д. Надеюсь понятно изложил
Возврат к натуральному хозяйству и племенному образу жизни, как спасение? Оригинально в 2020 году
Остальной мир давно придумал разделение труда и монетарные институты. Чемодан баксов позволяет тебе не выходя из дому, получать всё что необходимо с помощью оплаты любых сервисов доставки, производства, обслуживания, которые люди уже изобрели. Жалеть, что нет собственных детей, которые могут сходить к колодцу и воды принести, уже поздно, эта проблема давно решена.
Евгений Геннадьевич писал(а):Это сколько же нужно кому то прожить,
В приличном обществе не прилично намекать женщине на её преклонный возраст.
_Zlata_ писал(а):надо полагать, у Лотоса детей нет.Есть чемодан с баксами.)) Чемодан с баксами не все "купит", к сожалению)))
Дискуссия о монетизации и выгодах от вложения в детей. Какие именно из минимальных материальнх благ, обсуждаемых в теме, невозможно купить, имея чемодан баксов? Воду, еду, дом, теплое одеяло?
keenness писал(а):Дискуссия о монетизации и выгодах от вложения в детей. Какие именно из минимальных материальнх благ, обсуждаемых в теме, невозможно купить, имея чемодан баксов? Воду, еду, дом, теплое одеяло
А смысл тогда... Чемодан баксов в принципе вообще ничего не покупает... И если покупает то, на что его можно было бы содержимое потратить, то тогда нет разницы: гавно жрать или мидии...
Yolki писал(а):Вы ошибаетесь. Не все мужчины только самцы-производители. Иначе все бы женщины были матерями-одиночками, а в жизни как раз семейных большинство.
Не всё же на инстинкте основывается... Воспитали правильно, не просто как потребительское сознание... "дай-дай"... Ещё факторы, что-то, о чём я не знаю...
Sijat писал(а):что-то, о чём я не знаю... менее минуты
Мне думается, что семья в которой рос мальчик, первый фактор. Какая это семья, как жили родители, были счастливы в браке, любили друг друга или нет. Это основа.
Никакого кошмара. Выше писала, что разговор идёт о детях с точки зрения материальной выгоды. Не о чувствах и ощущениях, а об удобствах и комфорте типа содержания в старости и зарабатывания на пенсию родителям. И в этом смысле чемодан баксов ничем не хуже самых хороших и экономически выгодных детей.
Половина свадеб, сейчас, играется из-за того что пара забеременела. ДЛя страны хорошо,люде не делают аборт. И говорит о том что люди сознательные, рожают. Люди в России стали жить лучше, абортов 10 лет назад было в 2 раза больше.
Но тема про ЧАЙЛДФРИ, и я наверно единственный кто смотрел про них передачу. И повторяю. Это движение зародилось после промывания мозгов американцам о том что в мире большие проблемы от перенаселения. И эти сознательные люди решили не рожать чтобы решить мировые проблемы. В промытых мозгах идея, что новый ребенок это проблема для общества. А у белой расы такой проблемы нет, нас становится меньше...в европе уже живут арабы и негры. А нас замещают узбеки. И благо наши власти думают немного, и русским людям не вбивают в голову проблемы других стран.
Ежедневно в мире рождается 365 тыс. детей, причем 26% из них – в Африке, 57% – в Азии, 5% – в Европе, 9% – в Латинской Америке, 3% – в Северной Америке и менее 1% – в Австралии и Океании вместе взятых.
Россию относят к Европе. Соответственно в России детей рождается меньше чем в Азии в 11 раз.