К вопросу о «налоге на бездетность».
Из Интернета. «Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 г. на основании Указов Президиума ВС СССР от 1941. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству». Налог отменили в 1992 г.
…Мне очень повезло застать те времена и быть знакомым с теми людьми (по-сути, это были ангелы-творцы), которые были поэтами-художниками, философами, платоническими Творцами и воплотителями идей Коммунизма, и которые вообще не могли представить себе интимной физической близости и рождения детей. Так у них был такой склад мышления, что они об этом вообще и не думали, когда их спрашивали, и деньги-вещи и изысканная еда, как и прочее, их не волновали (рядом с ними я воспринимал себя как «мещанин», было такое слово). И распад СССР они приняли спокойно философски.
Но вся суть их жизни была в том, что они качественно играли свои роли в «спектакле», а их игра была запланирована только в период Империи СССР. А вот мы уже актеры другой Игры, но каждый из нас, уже в другом временно-пространственном спектакле.
… Самым интересным фактом является то, что в разработанных различных стратегиях «Правительств» на 2050-2100 гг. (а они по сути, «правители» являются чисто жесткими «асурийскими», есть такой сценарий, как возобновление этого налога). Все зависит от того, как дальше пойдет развитие демографической ситуации в 2030-2040 гг. И никто никого и спрашивать не будет. Это «налог чрезвычайных обстоятельств». И Правительства без всяких колебаний пойдут на этот шаг (как и полное закрытие границ для перемещений лиц и грузов без служебной надобности – есть и такой жесткий сценарий, причем его «авторы» находятся по разные стороны Атлантики).