Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
разная писал(а):видимо разный уровень для сравнения...
Скорее, точки обзора. Если снять очки, заляпаные навозом, мир вокруг изменится. Так что не в форуме дело, а в фильтре, через который твой мозг уже который год разглядывает этот форум.
WIQ писал(а):Я вижу форум, наверное, как частный клуб.
В том и дело. Это Вы видите так. Я, в данной ситуации, вижу что Вы желаете указать, как надо, по Вашему мнению, управлять государством сидя на кухне перед телевизором с выпуском новостей. Кухонная политика очень популярна в социуме.
WIQ писал(а): Поэтому, думаю всё же стоит отслеживать обозначение самих тем и цели авторов этих тем.
Излишнее администрирование полезно при жесткой направленности и конкретно обозначенных конечных целях проекта, и ограниченного круга участников проекта. В данном случае - это вред который может привести к нивелированию самой идеи проекта и его благополучному скончанию в бозе, вследствие потери интереса со стороны многих из участников проекта.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
разная писал(а):Lotos, не перестаю удивляться на вас)вы так искренне верите что среда этого форума хоть как-то, криво косо, через года, но способствует развитию....
Вот Вы удивляетесь на Lotosа, и почему то не удивляетесь на себя. Вы не верите в идею форума, и тем не менее что то пытаетесь здесь кому то... доказать?.. или донести?.. или что? Что двигает Вами в этой ситуации? Какие цели Вы преследуете? Вы считаете себя приближённым к эзотерике человеком(раз у Вас проявляется интерес к проявлениям на этом ресурсе), и при этом не задаётесь подобными вопросами? Разве не удивительно?
разная, форум мне помогает изучать астрологию не по книжкам и статьям, а сразу на практике. Я разбираю карты людей, которые проявив ко мне доверие, дали свои данные и таким образом в процессе разбора я прохожу обучение.
Есть интерактивный "Бортжурнал" Капитана, где он пишет заметки как некие отдельные произведения, как философские размышления и пишет музыку к ним. Эта идея возникла здесь, на форуме. Можно сказать родился новый формат творческого самовыражения. Чаще всего эти заметки - отклики на сообщения в бортжурнале других пользователей.
разная, посмотрите дальше собственного носа, на ариоме много чего интересного и полезного. Почему-то часто о всей среде судят по двум-трем темам с разборками и с одними и теми же участниками-раздражителями.
Здесь очень много разных людей, которые по разному себя проявляют. При этом случайных людей, залетных, практически нет. Автоматически происходит развитие способности понимать других и выражать свои мысли так, чтоб тебя понимали. Здесь по сообщениям и взаимодействию с людьми можно провести перепросмотр и анализ своего поведения, реакций и т.д.. Это уже называется самоанализ. Очень рекомендую. Отслеживать свои реакции в текущем моменте также очень легко, т.к. можно тут же вернутся и перечитать написанное. Как можно не видеть тех возможностей и бонусов, которые предоставляет формат этой площадки. Было бы желание развиваться, инструментов и возможностей полно.
Вот даже вы сейчас развиваете способности к объективной критике и трезвому анализу. Пока у вас не очень хорошо получается, но вы явно стараетесь. Когда вы не объективны, тут же получаете соответствующую реакцию. "Ну разве это не сказка, разве это не чудо..."(с)
Влияние среды на поведение человека самоочевидно. Примеров в жизни много: это и "одичавшие дети"/"маугли" ("с кем поведёшься, от того и наберёшься"), пагубное влияние "улицы" (влияние дурной компании), "авторитеты" на зоне, дедовщина в армии, "теория разбитых окон" (ТРО)...
Духовное развитие на данном форуме в принципе невозможно, так как сама направленность его сугубо оккультная (эзотерика, магия, "религия"). О пагубном влиянии магизма у меня есть две темы, поэтому нет смысла здесь повторяться. Так что этот форум я воспринимаю только как паблик по принципу соцсети (см. стендап Валерия Жидкова о сетях в соцсетях), или как клуб по интересам, как тут уже заметили.
selfie писал(а):это и "одичавшие дети"/"маугли" ("с кем поведёшься, от того и наберёшься"), пагубное влияние "улицы" (влияние дурной компании), "авторитеты" на зоне, дедовщина в армии, "теория разбитых окон" (ТРО)...
какие ассоциации! да! тяжело проповедникам и пропагандистам тут приходится! но не все такие нежные. Дзонг ведёт свою тему спокойно и уверенно t12029.html у него стоит поучиться соратникам Дворкина. А что такое дух и духовное развитие - монополии в толковании терминов ни одной конфессии здесь не дают
Как уже не раз отмечали, контингент форума состоит из участников, которые здесь очень и очень давно, и плюс может парочка лиц, которые оказались здесь по обстоятельствам. Если бы не обстоятельства, их здесь бы не было. И именно тот факт, что участники давно друг друга знают, почти все темы перетерли, так или иначе способствует той атмосфере в среде, когда происходит лишь бесконечная возня и бессмысленное времяпровождение. Можно ли данный замес, считать развитием? Ведь развитие это движение вперёд, движение к новому. А здесь этого не только не происходит, но и не предвидится, так как сама среда этому не способствует.
WIQ писал(а):Можно ли данный замес, считать развитием? Ведь развитие это движение вперёд, движение к новому. А здесь этого не только не происходит, но и не предвидится, так как сама среда этому не способствует.
Уже сто раз написали, что можно. Но хочется убедить в обратном. Ладно бы себя, но ведь хочется убедить тех, кто чувствует иначе. Прессануть под свою серость.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
akeruE писал(а):Какая среда необходима для развития? У вас есть видение оного?
Смысл не в том, чтобы показать, какмлучше, а в том, чтобы доказать, что здесь плохо.