Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
karuzo писал(а): Тема лжи Бога ... у Этоя центральная!
яотэ сожалеет, что до карузо не доходит, что никакой темы "лжи Бога" нет )))
а есть теорема Геделя и ее общеизвестный онтологический смысл, который до карузо не доходит ))
Аннотация. В статье анализируются логические следствия принципа изобилия, рассмотренногоА. Лавджоем в книге «Великая цепь бытия» (1936 г.) Он утверждает, что «никакая подлинная по -тенция бытия не может оставаться не исполнившейся». Принцип изобилия усиливается принци-пом полноты, требующим реализации в актуальность всего того, что мыслится как возможное.Осуществление принципа полноты приводит к бесконечным «расслоениям» пространства, времени,миров и всего сущего. К этому же приходит и современная космология. Спасение от абсолютногохаоса — в ограничении принципа полноты. Таким способом, мы подходим к самой фундаментальной проблеме онтологии: как возможно невозможное? Содержание всей статьи: 1. Введение 2. «Великая цепь бытия» 3. Принцип изобилия 4. Единое 5. Теодицея 6. Онтологическое доказательство бытия Бога 7. Проблема бесконечности 8. Ограничители 9. Невозможное 10. Теоремы о неполноте 11. Границы разума? 12. Назначение человека 13. Миры Эверетта 14. Принцип полноты в действии 15. На пути к разумному Мультиверсу Приложение. Альтернативная реальность: Гай Юлий Цезарь https://iphras.ru/uplfile/logic/karpenko/fullness-2.pdf
Онтоло́гия — учение о сущем; учение о бытии как таковом; раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, его наиболее общие сущности и категории, структуру и закономерности.
То есть сами ничего открыть не смогли и приперлись к физикам и математикам, чтобы выкручивать все свою фигню куда вам заблагорассудится?:)) В свои новые идеологии, в свои новые концепции, перемешанные с Бейли и Блаватской? А сюда можно и Люцифера подтянуть, и евреев и все что угодно? Вы еще забыли Эйнштейна подцепить..Ага..Он кстати с Геделем был приятелем..кажется..)?) или читал его ..Не помню уже..Короче положительная связь. Вы Профессор не онтологией занимаетесь, а профанацией, скрещивая несовместимые вещи. Может быть их и можно скрестить, но до доказуемого научного уровня фактов, а не до ваших парабрахманов и дддд..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Alter ego,
кукурузо туп не погодам, давление паразита сказывается
Ну ты то демонстрируешь у нас чудеса мудрости и ума...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Бог не может лгать ни в 3д, ни в 2д... И вовсе не потому, что я религиозный фанатик.. А потому, что СТЕРЖЕНЬ И ОСНОВА ПРОХОДИТ НЕИСКАЖЕННОЙ ЧЕРЕЗ ВСЕ МИРЫ И РЕАЛЬНОСТИ!
Alter ego писал(а): яотэ писал(а): яотэ сожалеет, что до карузо не доходит
кукурузо туп не по годам, давление паразита сказывается
и карузо постоянно и безсовестно врет ))
Карпенко А.С.. Философский принцип полноты. Часть I // Философия и культура. – 2013
6. онтологическое доказательство бытия Бога История этого доказательства занимает большое место не только в теологии, но и в философии. В наи-более четкой форме оно впервые было опубликовано Ансельмом Кентерберийским (1033–1109), который в трактате «Прослогион»5 вывел бытие Бога из самого понятия «Бог» (1077 г.). Как отмечает В. П. Лега, «про-блема онтологического доказательства настолько остра, что начиная с Ансельма Кентерберийского и до сего времени философы и богословы не пере-стают спорить о значимости этого доказательства: что это — логическая увертка, некий софизм или же это усмотрение некоторой сущности нашего мыш-ления и вообще сущности мироздания»1 (к у рсив мой — А.К.).Онтологическое доказательство признавали такие схоласты, как Дунс Скот, Бонавентура, в Новое время — Декарт, Лейбниц, Гегель, Шеллинг, одна-ко отвергали Фома Аквинский и Кант. Лейбниц приводит различные доказательства бытия Бога. Интересно его онтологическое доказательство в «Монадологии» (§ 45): а) Бог мыслится как неко-торая необходимо существующая реальность; б) возможно, что такая реальность есть; в) следователь-но, Бог существует. Таким образом, существование Бога в человеческом мышлении ведет к его суще-ствованию в действительности2. Переосмысление этого доказательства, содержится в глубокой статье С. Л. Франка 3, в различных вариациях онтологиче-ское доказательство поддержано также К. Гёделем, А. Плантинга, Ч. Хартонсоном и др 4.То, что принцип изобилия, понимаемый как принцип полноты бытия, может служить обо-снованием бытия Бога, не могло не осознаваться религиозными философами, поскольку это приво-дило к серьезным последствиям. Ведь Бог является самодостаточным существом и ни в каком обосно-вании не нуждается, иначе получается замкнутый круг: Бог является основанием принципа изобилия, а принцип изобилия является обоснованием Бога, что совершенно неприемлемо теологией. Или еще того хуже — Бог создал человека, а человек Бога... И в этом интригующая загадка онтологического доказательства Бога. Дело в том, что все логические следствия из применения принципа полноты ни в те-ологии, ни в философии никогда не рассматривались в силу своей парадоксальности. Но если мы прини-маем принцип полноты, а нет никаких оснований его не принимать, то мы должны логически рассмотреть все вытекающие из этого следствия, какими бы фантастичными они не казались на первый взгляд.Человек в силу свободы воли непротиворечи-вым образом может помыслить то, что в принципе невозможно для Бога (например, какое-либо страш-ное злодеяние). В таком случае свобода воли оказы-вается чудовищным орудием принципа полноты. И дело не в том, что человек может совершить это, а в том, что он может это помыслить. В христиан-ской теологии помыслы и дела — одно и то же. Мысль человека непрестанно стремится к бесконечности, порождает ее, и это приводит к неразрешимым труд-ностям. Большинство парадоксов, и не только тео-логических, связано именно с идеей бесконечности.
яотэ, Профессор..Профессор!! Вы же Профессор! Своими словами то..тюк тюк..своими.. Вот и свяжите свои ДДДД с онтологией Геделя:))) Чего тут портянки то постить? Ладно определения ещё.. Давайте ка... Не за цитатки прятаться, и не за плакатики..Я и сам по онтологии мастак..напишу не хуже:))
В наи-более четкой форме оно впервые было опубликовано Ансельмом Кентерберийским (1033–1109), который в трактате «Прослогион»5 вывел бытие Бога из самого понятия «Бог» (1077 г.)
То, что принцип изобилия, понимаемый как принцип полноты бытия, может служить обо-снованием бытия Бога
Вывести бытие Бога из понятия Бог? Ну может быть для 1077 года это было чудесно, да ещё и письменно, что было крайне редко:)) Но сегодня - извините... А принцип полноты бытия - это вообще кошмар какой-то... В математике все понятно..У Генделя.. А тут.. Чье бытие, кто определяет полноту, что вообще бытие.. Это набор фраз... И принцип изобилия никак не может служить обоснованием бытия Бога. Собственно "бытие Бога" - уже нонсенс, ибо Бог всегда бытует, и для него нет небытия, а для тех кто что-то доказывает - они доказывают сами себе в силу своей ограниченности.. И все вот это не говорит о том что Бог в 3д лжет! И совершенно не говорит о том, что человека создал Люцифер.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: яотэ,
это основатель всемирно известной Школы Арканов Бейли
Да ладно юродствовать.. Ваше всемирно известный - переводится как в самых узких кругах:)) Поспрашивайте на всех континентах у всех кого встретите - кто такая Бейли.. Может 2% что-то и вспомнят.. Не нужно этой вот эпотажности то... Проценто 5 может и знают, а из них три - считают её сумасшедшей.. Кстати и знают то все это в основном в психиатрических кругах, к которым так близки шизотерики:))
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Alter ego,
жалко птичку, умрет ведь
Это последние прибежище раздетых до гола "духовных личностей":)) Избавление от причины и маркера своего позора.. Позор! Позор!
Alter ego писал(а): karuzo писал(а): А у Этоя Бог получается лживым на основании математических законов Геделя и каких- то двух "немецких ученых", которых он нашел в интернете.
и он несомненно прав ибо бог придуман флаерами
именно это и хотел сказать яотэ одной безмозглой и страдающей ментальной диареей длинноклювой птичке и дворнику с метлой асти )))
До действия 4-го оператора Единство-Множество есть ВЫ, как ноль-временное 3-единство Сат+Ананда+Чит. После действия этого оператора есть линейно-временная иллюзорная дуальность вы+Бог, которая образована двумя взаимно-определяющими, взаимно-дополняющими и взаимно-создающими друг-друга аспектами:
вы - 3D наблюдатель Бог - Бог в которого вы верите
Взаимо-определяющие друг-друга вы+Бог живете в вашей Вселенной (во Множестве), которую ВЫ создаете (из Единства). ВЫ создаете ее для взаимно-дополняющих друг-друга вас+Бога на экране вашей инкарнационной ячейки. То же самое и для всех без исключения вселенских Сутей. Каждая живет в своей ячейке, как центре своей Сферы-Вселенной:
"Вся Вселенная есть Сфера, центр которой (Точка Сат) везде, а окружность нигде" (Тайная Доктрина, Теософия).
яотэ, Странный вы профессор... У вас Архитектор 8д, чем от Бога то отличается и Абсолют? Совсем заврались уже.. Сами писали что ваш парабрахман Абсолют. И че это за сфера, где нет границ и нет центра... Чисто понятийно? Зачем вся эта недогеометрия..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Alter ego, А ты помолчи, щщуренок! Ишь, подвывает тут)))
karuzo писал(а):И че это за сфера, где нет границ и нет центра... Чисто понятийно?
яотэ глубоко безразлично, что карузо не понимает базисную оккультную истину это его личные проблемы
в одной из книг, а именно в "Асклепии" (которую также приписывали Трисмегисту), французский богослов Аланус де Инсулис обнаружил в конце XII века формулу, которая не будет забыта последующими веками: "Бог есть умопостигаемая сфера, центр коей находится везде, а окружность нигде" http://vzms.org/borhes-pascal.htm
яотэ, Скатились вы до средневековья, профессор)) Очень умопостигаемая сфера... Там Борхес ещё про астрономии говорит, где в центре вселенной земля ага)))