Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Если ты такой умный, то почему такой бедный?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Braine
Активный участник
 
Сообщения: 2386
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 387 | 387
Профиль   Сайт

 

Karmaivana писал(а):по факту если у кого то есть пожрать че, то сто пудово у кого то нет и дело вовсе не в бездельниках...

Для этого существует "социальная спасательная сеть". На прожиточный минимум имеет право любой гражданин страны уже по факту своего существования и гражданства.

Что касается наркотиков, я бы их вообще сделала легальными, дорогими и продажи позволила в любой аптеке любому взрослому своеправному человеку на рецепт от врача. Если кто-то хочет травиться, пусть травится, и платит налог в казну государства.

Что касается финансирования воюющих врагов - тоже не стала бы мешать поубиваться агрессивным отморозкам. Пусть воюют, если им нравится, в идеале - в другой стране.

Опять имхо.
02 фев 2020, 17:15  ·  URL сообщения

Karmaivana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12379
Благодарности: 1293 | 1272
Профиль  

 

Braine писал(а):Для этого существует "социальная спасательная сеть". На прожиточный минимум имеет право любой гражданин страны уже по факту своего существования и гражданства

На бумаге...


Добавлено спустя 1 минуту:
Braine,
Не говоря уже о том что этот термин нелеп сам по себе..


Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Braine писал(а):в другой стране

Эта страна переедет к той которая пришла порядки наводить...


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Braine,
В общем уся эта социальщина бред сивой кобылы.
Человечество это еще не построенная машина и врятли когдв нибудь построится...


Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Braine писал(а):Что касается финансирования воюющих врагов - тоже не стала бы мешать поубиваться агрессивным отморозкам

Еще на уроках истории в школе не понимал почему Македонский - великий полководец, а Гитлер главный злодей 20-го века, отказывался понимать почему Гитлер злодей, а с другими "сильными мира сего" которые имели отношение к тому что Гитлеру что то удалось - садились за один стол переговоров, заключали союзы...а потом судили только фашистов...
Мир людей это огромная психиатрическая клиника...


Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В которой затерялись и врачи и санитары...
02 фев 2020, 17:56  ·  URL сообщения

ВетерB
Участник
 
Сообщения: 349
Благодарности: 42 | 61
Профиль   Сайт

 

этоя,
яотэ глубоко безразлично...

О себе в третьем лице? Цитируем как источник достоверной информации шизофреничку Волкову, которой сатана лично все секреты мира выдаёт? Вместо контраргументов картинки? Мдааа.
Karmaivana,
Мир людей это огромная психиатрическая клиника...
В которой затерялись и врачи и санитары...
:bravo:
03 фев 2020, 11:19  ·  URL сообщения

яотэ
Активный участник
 
Сообщения: 5749
Благодарности: 0 | 413
Профиль  

 

ВетерB писал(а):сатана лично все секреты мира выдаёт

яотэ глубоко безразлично, что ветерв не понимает "секреты" Науки Лучей (Школа Арканов)
это его личные проблемы ))

еврейская нация идет под патронажем эгоического 1-го Луча Божественной Воли, который может работать только во взаимодействии с эгоическим 7-ым Лучом Ритуальной Магии (см. верхний 1-7 аттрактор Модели "схождения Духа в Материю")

Изображение

под патронажем недостающего 1-му Лучу еврейской нации 7-го Луча идет российская нация

поэтому: http://ariom.ru/fo/p1955595.html#p1955595
03 фев 2020, 13:36  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9519
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 601
Профиль  

 

Braine писал(а):Не в обиду сказано, но Россия к этому этапу развития ещё не доросла. Западные страны развивались и после 1917 года в одном направлении. Развитие СССР вильнуло в сторону и через 70 лет попыталось войти в старую колею

Это для вас проживание при капитализме является ростом...
Для России это не рост, а нравственная деградация...
Именно поэтому, мы вильнули в сторону сейчас, а не тогда...
Человек при капитализме РАБ денег, и ему невозможно объяснить, что счастье от денег не зависит ...
Но впрочем ни одному рабу невозможно объяснить, что такое свобода, ведь это то, чему опыта у раба нет.
03 фев 2020, 14:49  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
 
Сообщения: 2386
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 387 | 387
Профиль   Сайт

 

Отражение писал(а):Человек при капитализме РАБ денег, и ему невозможно объяснить, что счастье от денег не зависит ...

Дискутабильно. Рабами денег становятся те, у кого их недостаток и потребность в бо́льшем количестве.

Те, у кого есть любимая работа за достойную зарплату рабами денег становятся не так часто. В современном капитализме люди живут как при бывшем социализме - социальные программы заботятся о неспособных позаботиться о себе, а остальные могут заниматься чем хотят. Даже для начала бизнеса дадут безвозвратно деньги, если есть идея жизнеспособная.


Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
О социальных программах - это не благотворительность, это "взятка"- накормить голодных и дать крышу бездомным дешевле, чем обеспечивать общественную безопасность от грабителей и воров, страдающих от голода.
03 фев 2020, 16:24  ·  URL сообщения

Мурша
Участник
 
Сообщения: 492
Благодарности: 207 | 167
Профиль  

 

Braine писал(а): Рабами денег становятся те, у кого их недостаток и потребность в бо́льшем количестве.

Вот как я рассуждаю про рабство денег.
Чел живет в системе координат XVZ. Одна из координат - Z - обеспечивает все потребности. Поэтому мотивация начинает перекашиваться в сторону этой координаты. Другие координаты не развиваются, мало используются, мотивации на них мало/нет (а зачем?)
Но чел об этом перекосе не знает.
Ему объясняют, а толку? Система координат-то у него в голове, он ее не видит, а автоматически пользуется.
Чтобы не зависеть от координаты Z надо ее зафиксировать, не менять. Ты пыхтишь, весь такой мотивированный, а денег не добавляется. И твои потребности (ну не самые насущные)) оказываются не удовлетворенными старыми методами. Координата Z больше не работает.
Тогда-то можно и понять о своей зависимости от нее.
И попытаться создать в своей голове новую координату/мотивацию. Тогда-то можно понять, что на это требуются усилия и время.
Потратить усилия и время (выделить на это ресурсы) челу не так-то просто. На автомате это вообще невозможно. Только осознанно. Поставив себя в безвыходные условия фиксированной координаты Z)))
Я попробовала)) Все еще в рабстве)) Но за счет адской гордости за свой продукт могу напрягаться не хило и длительно. Без этой гордости мотивацию вырубит напрочь (боюсь что, поэтому не рискую)).
Короче вот так проверять.
04 фев 2020, 06:19  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
 
Сообщения: 2386
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 387 | 387
Профиль   Сайт

 

Отражение писал(а):Человек при капитализме РАБ денег, и ему невозможно объяснить, что счастье от денег не зависит ...

При развитом капитализме - не больше, чем при социализме. Я считаю, что раб денег - это не вопрос общества, а хобби конкретного человека (согласна, что таких “любителей" достаточно много)

Моя страна принимает русских, украинцев, румынов, поляков и др., чтобы заполнить вакантные рабочие места. Это не имигранты, это ... Не знаю как по-русски - приезжают в "командировку" на 1-3 месяца заработать, потом возвращаются домой потратить заработанное, потом опять приезжают на 1-3 месяца...

Если домашний не доволен зарплатой - просто поменяет работу. Но скорее всего ему предложат повышение зарплаты, чтобы не терять проверенного работника и не заучать новичка, или нескольких, пока найдется подходящий постоянный работник. Плюс ещё обязательная валоризация зарплат на уровне ежегодной инфляции.

Из домашних не работают только те, кто не хочет или не способен. Многие матери работают только часть дня, просто для того, чтобы квалификацию не потерять. Я сама работала 10 часов в неделю, пока дети не стали школьниками и 16-20 часов в неделю - пока не закончили базовую школу. И вопрос зарплаты вообще не поднимался.

За минимальную, законом установленную зарплату для неквалифицированного персонала без аттестата средней школы (9,35€ в час), вполне можно прожить месяц в приличном районе города, покупая продукты и вещи нормального качества. Для квалифицированных кадров минимальная зарплата зависит от образования и опыта работы.

Кроме того, есть надёжные инвестиционные программы под строгим контролем государства, которые обеспечивают достойную пенсию старикам и всем желающим. В смысле, эти программы создавались как надёжные пенсионные фонды, но доступны не только для долговременных клиентов. Можно выбрать программы от 6-ти лет.

Выше перечисленное освобождает из рабства денег всех, кто осознает, что находится в рабстве и хочет из него выбраться.


Добавлено спустя 1 час 16 минут 35 секунд:
Отражение писал(а):Для России это не рост, а нравственная деградация...

Думаю, что этим этапом прошли все страны, кто раньше, кто позже. И, вероятно, именно этот этап закончится развилкой - или страна пойдет по социально- рыночному (Европа) пути, или по рыночному (США).

Для сравнения, в Евросоюзе народный банк, имеющий право регулировать количество денег в экономике, принадлежит государству, в США - частным лицам.

Государство (никто конкретно, но все вместе) имеют иные приоритеты - раз профит не идёт в мой карман, так пусть пойдет на безопасность, удобство, социальные программы...

А частные лица, получающие конкретный профит, обеспечат безопасность и удобство себе, а социальные программы оставят благотворительности и экономии на налогах.

Имхо конечно
04 фев 2020, 10:21  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12670
Благодарности: 4238 | 2508
Профиль  

 

Braine писал(а):Выше перечисленное освобождает из рабства денег всех, кто осознает, что находится в рабстве и хочет из него выбраться.

Свободен от власти и денег лишь тот,
кто может прожить без зарплаты и пенсии.
Но такие опасны для современного общества...
04 фев 2020, 11:38  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
 
Сообщения: 2386
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 387 | 387
Профиль   Сайт

 

Евгений Геннадьевич писал(а):Свободен от власти и денег лишь тот,
кто может прожить без зарплаты и пенсии.
Но такие опасны для современного общества...

Нет, не опасны. С чудаков мало кто берет пример, люди предпочитают быть (казаться?) "нормальными", чтобы не привлекать к себе негативное внимание окружающих и/или СМИ. Кто ценит внутреннюю свободу, вынужден соблюдать внешние приличия.
04 фев 2020, 12:19  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9519
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 601
Профиль  

 

Мурша писал(а):Тогда-то можно и понять о своей зависимости от нее

Вы правы, понять, что человек от чего-то зависим, можно только одним способом - отказаться от того, что создает эту зависимость..
И тогда все становится абсолютно ясно..
Но... человек не знает этого простейшего способа ДОКАЗАТЕЛЬСТВА , поэтому он начинает "заводить рака за камень", нагромождая одну логическую ментальную выкладку на другую.
Braine писал(а):Рабами денег становятся те, у кого их недостаток и потребность в бо́льшем количестве.

Рабы это те, кто от чего-то зависит... а не те, кто хочет чего-то большего...
Это просто - курильщик не хочет чего-то большего - ему просто необходима ежедневная доза никотина, иначе он начинает испытывать дискомфорт.
Braine писал(а):При развитом капитализме - не больше, чем при социализме.

Вы , похоже, ничего не знаете про социализм -строй , в котором деньги по сути были и не нужны... так чисто номинально... Практически все было бесплатно...
Мы ходили на работу не потому что надо заработать (мы получали копейки), а потому, что считали необходимым помочь другим людям ... И эту помощь определяло государство, которое и создавало рабочие места.
Braine писал(а):Выше перечисленное освобождает из рабства денег всех, кто осознает, что находится в рабстве и хочет из него выбраться.

Вышеперечисленное это самое рабство и создает...
Потому что оно есть по-сути нормирование дозы курильщика на уровне государства...
Braine писал(а): И, вероятно, именно этот этап закончится развилкой - или страна пойдет по социально- рыночному (Европа) пути, или по рыночному (США).

У России другой путь...
Мы просто немного вернулись назад, чтобы приобрести опыт зависимости от денег... После того, как мы излечимся от этого недуга, мы снова начнем строить общество НЕЗАВИСИМЫХ людей.
04 фев 2020, 16:57  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
 
Сообщения: 2386
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 387 | 387
Профиль   Сайт

 

Отражение писал(а):Мы ходили на работу не потому что надо заработать (мы получали копейки), а потому, что считали необходимым помочь другим людям ... И эту помощь определяло государство, которое и создавало рабочие места.

С людьми, у которых твердые убеждения я не спорю принципиально.
04 фев 2020, 18:18  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9519
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 601
Профиль  

 

Braine писал(а):С людьми, у которых твердые убеждения я не спорю принципиально.

Особенно, если эти убеждения базируются на личном жизненном опыте...
04 фев 2020, 20:16  ·  URL сообщения

Exicon
Активный участник
 
Сообщения: 1111
Благодарности: 22 | 87
Профиль  

 

Отражение,
Вы лучше ответьте
Почему западные Социал-демократы оказались успешнее наших коммунистов?
04 фев 2020, 20:24  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9519
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 601
Профиль  

 

Exicon писал(а):Почему западные Социал-демократы оказались успешнее наших коммунистов?

Потому что общество, за которое они ратовали, не требует глобальной переделки человека: во главу угла ставят животные критерии выживания человека как отдельно взятой особи...
Это как стаю волков с малолетства дрессировать на мирное сосуществование в стае...
Коммунизм требует кардинального изменения человека .И изменения не просто его ментальных идеалов, а самого механизма, который эти идеалы порождает...
Не случайно провозглашался лозунг "воспитания человека коммунистического общества".
Но для того, чтобы что-то менять, нужно знать процесс того, как человек формирует в своем сознании мировоззрение.
А на тот момент наука не знала, что такое сознание...
Не удивительно, что стая волков захотела удовлетворять свои животные потребности, а не иллюзорные ментальные идеалы... ведь дрессурой не сделать из волка человека.
Именно поэтому и религия до сих пор терпит поражение , пытаясь заставить волка вести себя как овца...
05 фев 2020, 10:43  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Антон Гугай, Bing [Bot], Fim, OM_beauty, Yandex [Bot], Крокозябра, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100