Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сознание - что это?..

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Ру-Чей

Мышь
Активный участник
 
Сообщения: 783
Благодарности: 19 | 170
Профиль  

 

Луч,
Так, существует гипотеза, согласно которой Вселенная — это огромнейшая петля Мебиуса. Косвенно об этом свидетельствует и теория относительности Эйнштейна, согласно которой даже полетевший прямо корабль может вернуться в ту же временную и пространственную точку, откуда стартовал.

Теория относительности не работает в квантовой физике. Сейчас все ломают головы как это соединить. А ведь как интересно - малые частицы, из которых состоят большие объекты, работают по другим законам, нежели эти самы большие объекты. Теория вероятности тоже у них разная. жуть!))) А малые частицы с одной стороны двигаются, а с другой стоят, если можно так сказать. Фантастика! )))
04 фев 2020, 22:38  ·  URL сообщения

Fim2
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 749
Откуда: Fim
Благодарности: 402 | 530
Профиль  

 

Мышь писал(а):Вся прелесть, что никуда. Все неподвижно.)))


Мы часть всего настолько , друг
Не замечая все вокруг
Что лишь *меняясь неумело
Имеем шанс узреть несмело ...
Так лодка плавая в реке -
В воде , собою - не везде
Но берега *оберегая
Все ж для воды уже - другая ... :smile:
04 фев 2020, 22:43  ·  URL сообщения

Ру-Чей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5156
Благодарности: 521 | 845
Профиль  

 

Привет, трактирщик!..
Глянь...

Учитель, Оля 8.11.2013

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ.
Это небольшой сгусток, в 2 раза меньше мозга человека. Субстанция качеством похожа на очень тонкую жёлто-золотую ртуть: концентрированная, цельная, текучая, горячая. Форму сгустка держит, но может и растекаться, уменьшая концентрацию, при этом не теряя цельности.
У обычного человека основной её концентрат и возбуждение находится в голове, небольшая часть в районе груди. У новорождённых основной сгусток перетекает в голову откуда-то с области жи-вота. В голове он остаётся сгустком без нитей. У маленьких детей эта субстанция растекается почти по всему телу, нет такого концентрата в голове, как у взрослых.
При жизни этот сгусток возбуждён, или активен. Когда человек воспринимает, осознаёт, чувст-вует что-то, от этого сгустка в стороны тянутся-расходятся тонкие нити, такого же качества. Они проникают в те слои мира, которые воспринимает человек: эмоции, переживания, наружный мир, при-рода, мысли, сновидения и прочее – астральный и какие-то другие недалёкие слои реальности. И на этих нитях «налипает» субстанция того слоя – остаётся в общей энергоструктуре человека, хотя не явля-ется человеком. Но человеческое сознание является стержневой, объединяющей и сдерживающей воедино все эти слои, энерго-оболочки силой, свойством. Человек воспринимает, и т.о. держит эти субстанции в себе, точнее они вокруг человека на нитях. Так человек, его энергоструктура, растёт, рас-ширяется, обрастает энергиями мира – утяжеляется.
После смерти в этом сгустке не чувствуется возбуждения, активности (может это осознанность), он перестаёт быть держательной силой. И все слои, оболочки вокруг человека начинают расходиться. Их энергии уходят, перетекают и остаются в тех слоях, которым принадлежали изначально. Это происходит постепенно, со временем. Сгусток человеческого сознания при этом, видимо, остаётся в теле, он споко-ен, неподвижен, нити не имеют держательной силы – связи тают и сгусток освобождается от внешних субстанций. Сам сгусток не чувствуется мёртвым, или спящим, он будто потерял сознание: оно есть, но ни на что не реагирует. Какое-то свечение – свет, выходит из мёртвого тела (в котором всё ещё остаётся сгусток человеческого сознания), парит над телом и возможно уходит. Но это не человек – это какие-то его сути, наработки.
После освобождения от энергий ближнего мира, сгусток человеческого сознания остаётся окру-жённый Наружной Безконечной Тьмой (может это и есть Тьма Внешняя, может Вселенная). Некото-рые попадают в Хаос: это агрессивный чёрный ветер, который яростно обдувает этот ртутный сгусток и постепенно срывает текучее золото – сгусток тает. Если ты себя сам осознаёшь – сохраняется целост-ность этого сгустка, а если самоосознанности нет – его кто-то забирает. Дальнейшая судьба сгустка пока не ясна, может что-то сохранится и пойдёт на перерождение… Если человек много работал на плане-тарный уровень, то его сгусток человеческого сознания сильно вязнет в земном плане.
Если человек брал посвящение у Толика, сгусток человеческого сознания остаётся в структурах То-лика – в его мирах. Он есть и его ничто не разрушает. Некоторые умершие люди даже имеют вокруг сгустка новые энергетические наработки, но точки сборки нет. Какое-то присутствие самоосознанности есть, но оно слабое. Чтобы сохранить активность – самоосознанность – надо ещё хорошо поработать…
Пока есть эта субстанция, а точнее именно благодаря ей, живут и функционируют все другие слои, тела человека, и даже физическое. Она находится не в них, но благодаря этому ртутно-солнечному ве-ществу все слои человека взаимосвязаны. Все слои человека взаимосвязаны, питают и что-то дают, влияют друг на друга. Даже физическое тело, его материальные клетки, сосуществуют с другими слоя-ми, глубинами мира, только благодаря тому, что есть эта связующая субстанция.
Человеческое сознание может накапливаться – наращивать концентрацию.

ОСОЗНАНИЕ надо ещё наработать, а Человеческое Сознание присутствует во всех.
Переходя в САМО-ОСОЗНАНИЕ, человек нарабатывает свет осознания. Т.е. себя нужно Осоз-навать. А если человек в жизни этого не делает, его сознание так и остаётся ртутным сгустком и каче-ственно не меняется. Когда человек этим сознанием начинает осознавать сам себя, то от этой ртути на-чинает исходить жёлтая светимость. Она возбуждается, накапливается, концентрируется и окутывает ртутный сгусток. Далеко не уходит, но чем больше человек работает духовно, тем этого концентрата осознания больше.
Нарабатывается свет осознания через познание сфер. Человек, изначально, это этот ртутный сгу-сток – человеческое сознание. А вокруг него тьма – он окружён тьмой. И человек начинает эту тьму про-низывать ниточками из себя. Это происходит, когда человек познаёт свой внутренний мир. Т.е. ты не наружу смотришь, ты вроде внутрь себя смотришь, но как раз тогда щупальцами начинаешь проникать в эту тьму, и точки тьмы зажигаются вспышками света. Сознание освещает тьму. Это значит, ты осве-щаешь своё внутреннее непознанное пространство. Ты одновременно открываешь Себя, зажигаешь там свет, и он остаётся. Ты становишься больше световым, а тьма исчезает. И этот свет – твой, он вышел из тебя и принадлежит тебе. И в процессе познания это световое поле растёт. А потом уже в этих световых, зажжённых полях разводятся всякие разные духовные существа и сущности. Познавая их, уже внутри себя, ты изнутри себя разворачиваешь ещё свет.
Сам принцип такой. Если ты светом куда-то в непознанное проникаешь, ты зажигаешь там свет, и этот свет приумножается. И не важно, ты эту точку тьмы можешь везде найти: можно вширь идти, а можно в одном месте углубиться – а там темно, и ты в эту тьму проникаешь и делаешь взрыв света. А может в том световом ты ещё куда-то углубишься и найдёшь там точку тьмы. И т.д.
Можно вглубь идти безконечно далеко, можно вширь, зажигая свет – от этого свет преум-ножается. Так человек изнутри себя начинает распространяться вширь светом своим, и этот свет на-бирает концентрат. Эти лучики света и вспышки – это и есть ОСОЗНАНИЕ. И когда его много и у него есть НАПРАВЛЕННОСТЬ, тогда формируется ЛУЧ ОСОЗНАНИЯ. Т.е. можно безцельно познавать: просто познание ради познания – и ты будешь просто полем. А если есть настрой, например как у Толи-ка – НАСТОЙ ВВЕРХ, и тогда свет уходит лучом вверх.
У обычных людей свет осознания вокруг сгустка человеческого сознания немного есть, но свечение в основном направлено вверх, и оно сковано, за пределы лица не выходит.

(Наша Книга)
04 фев 2020, 22:45  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5893
Благодарности: 3255 | 1123
Профиль  

 

Fim2 писал(а):Кто в действительности хотя бы понимает куда движется вся эта Армада Бытия , зачем и почему , для чего ?


Фима, смотря кто спрашивает :o)


Fim2 писал(а):И кто - мы во всем Этом ничтожностью себя ?


В предложении уже есть ответ, ход проявлен.


Fim2 писал(а):Какие *карусели* ( по Трактирщику ) * катают это все ?


На мой взгляд, образно, "карусели" как зависание в сэмпле:
соскок фокуса внимания с музыкального повествования.

Всё катает поток, карусели создаются странниками :smile:
04 фев 2020, 22:52  ·  URL сообщения

Ру-Чей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5156
Благодарности: 521 | 845
Профиль  

 

Сейчас все ломают головы как это соединить.

Прежде чем что-то соединять во вне...
Нужно соединить внутри Себя с Собой...

Для начала...
Последний раз редактировалось Ру-Чей 08 фев 2020, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
04 фев 2020, 22:55  ·  URL сообщения

Мышь
Активный участник
 
Сообщения: 783
Благодарности: 19 | 170
Профиль  

 

Ру-Чей,
Нужно соединить Себя с Собой...

Чтобы это сделать, надо сначала понять кто есть кто из этих двоих.))
04 фев 2020, 23:03  ·  URL сообщения

Луч
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6706
Благодарности: 59 | 1010
Профиль  

 

Ру-Чей писал(а):Прежде чет что-то соединять во вне...Нужно соединить Себя с Собой...Для начала...


Если далеко от себя не уходить, то и соединять ничего не придется. Главное- вовремя вернуться. Эффект пружины.
04 фев 2020, 23:08  ·  URL сообщения

Fim2
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 749
Откуда: Fim
Благодарности: 402 | 530
Профиль  

 

Предположение писал(а):Fim2 писал(а):
Кто в действительности хотя бы понимает куда движется вся эта Армада Бытия , зачем и почему , для чего ?


Фима, смотря кто спрашивает


Я - лишь *ныряю Светом - Вниз
Спешу *освоить новый *приз
Идя дорогой до Него
С *призами разными всего
Но главным в Этом буду - Я
Вернув себе *звучанье - *Я* ... :rofl:
04 фев 2020, 23:17  ·  URL сообщения

трактирщик
Активный участник
 
Сообщения: 1793
Благодарности: 98 | 191
Профиль  

 

...
Последний раз редактировалось трактирщик 04 авг 2020, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
05 фев 2020, 22:47  ·  URL сообщения

Продавец дождя
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 413
Благодарности: 384 | 303
Профиль  

 

трактирщик писал(а):поклон тебе,kот

Тоже присоединяюсь к Благодарности коту
:namaste:
Кот - круть!!!! :blush:

Изображение
06 фев 2020, 00:42  ·  URL сообщения

SariTa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1652
Благодарности: 107 | 136
Профиль  

 

Цепочка случайностей, по которой вы попадаете в одно и тоже место 365 раз в году, называется обычная жизнь. Нет пределов, есть только сложные объективные причины, сансара. Почему не жить каждый раз на новом месте, не ходить с рюкзаком. Так не бывает...
06 фев 2020, 16:43  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5893
Благодарности: 3255 | 1123
Профиль  

 

Fim2 писал(а):Я - лишь *ныряю Светом - Вниз
Спешу *освоить новый *приз
Идя дорогой до Него
С *призами разными всего
Но главным в Этом буду - Я
Вернув себе *звучанье - *Я* ...


Красиво упаковали :smile: :boohoo:

Интересно. Каким образом нырнув вниз вы будете главным,
поясните?
Есть огромное пространство океана куда свет не доходит...
Глубоководные рыбы-фонарики видят свет на youtube :pardon:
07 фев 2020, 00:01  ·  URL сообщения

Fim2
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 749
Откуда: Fim
Благодарности: 402 | 530
Профиль  

 

Предположение писал(а):Интересно. Каким образом нырнув вниз вы будете главным,


Чем больше Сил - уверенней душа
Уже *ныряет глубже , без конца
Не *тонет в Бездне Светом от себя
Несет его собою и ... Туда .
Картина есть *Сошествие во Ад*
Все это - есть подобного *расклад
Кто бесконечен Вечностью в Мирах ?
Тот , кто Един в Обоих Полюсах ...
Кто *умирал , кто в плоти погребен
Был в человеке снова *воскрешен
Из Тьмы опять *сиянием в себе ...
И снова - Сын любимый при Отце ... :smile:
07 фев 2020, 01:57  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18743
Благодарности: 730 | 2970
Профиль  

 

Fim2,
Ишь ты... Водолаз.
07 фев 2020, 08:27  ·  URL сообщения

Fim2
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 749
Откуда: Fim
Благодарности: 402 | 530
Профиль  

 

karuzo писал(а):Ишь ты... Водолаз.


Точнее -*Ныряльщик .

Ныряя в Бездну без конца
Свет *испускаем по дороге
Потенциалом от себя
Мы дарим жизнь всему , в итоге
Так *расцветая частотой
И повышением вибраций
Мир *открываем чуть - другой:
Уже реальнее абстракций
P.S
Так и *пасем Не-Бытие
Через Бытийность остального
Пахтая то что - не *мертво
Обожествляя по дороге ...
07 фев 2020, 19:10  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angelika, Atry, Bing [Bot], delott, DmitryA, DropGen, Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Р о з а, Yandex [Bot], йайа

cron

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100