Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Отказ от любой идеологии освобождение от гипноза

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Harley Quinn
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 79
Благодарности: 1 | 17
Профиль  

 

_Zlata_,
тулить науку как универсальный ключ- это есть пещерный



Здесь тема об избавлении от гипноза идеологий и зомбирования. И сделать это можно, только применяя критическое мышление и научный метод познания ( сомнение, наблюдение, факты, проверка, доказательства ). Другого ключа для этого нет.
11 фев 2020, 18:22  ·  URL сообщения

Татьяна Борщ
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 239
Благодарности: 1 | 30
Профиль  

 



Психика человека устроена таким образом что человек инстинктивно верит человеку как своему одноплеменнику и собрату. Обучение детей это по сути гипноз, потому что дети не могут критически осмыслять информацию, и так человек приучается верить словам людей с детства. Но люди не всегда говорят правду. Привычка верить делающая человека восприимчивым к внушению широко используется людьми которых привлекает власть. Внушив людям ложную информацию, они получают контроль над их поведением. Доходит до того что все мировоззрение человека может быть внушением, ложной информацией. Это дает полный контроль.

Как распознать внушение. Ложная информация не подлежит фактической проверке, и не может быть доказана логически с привязкой к наблюдаемым явлениям природы. Внушение всегда основывается на вере.


Примеры недоказуемой информации.

"Ешь кашу а то не вырастешь".
"Под кроватью сидит невидимый бука, который утаскивает непослушных детей".
"Старших надо уважать".
"На небе живут боги и ангелы которые наблюдают за всеми и всем управляют".
"Мы высшая раса".
"Надо строить коммунизм".
"Надо строить капитализм".
"Большинство не может заблуждаться".
"Душа человека состоит из высшего Я и низшего Эго".
"Непослушные люди попадут в ад, послушные люди попадут в рай".

Примеры доказуемой информации.

"Парус средство передвижения".
"Подброшенный камень падает вниз".
При низкой температуре вода замерзает".
"Солнце освещает землю".
"Металл прочнее многих других материалов".
"Чтобы вырастить дерево надо посадить семечко".
"Не стоит оставлять ценные вещи без присмотра в общественных местах".
"Соленая пища дольше сохраняется".
"Одинаковые жесты в разных культурах имеют разное значение".
"Не во всех книгах написана правда".



Если среди ваших убеждений много недоказуемой информации, весьма вероятно что вы зомби и находитесь под действием внушения.






p1938988.html#p1938988
11 фев 2020, 18:46  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1207
Откуда: Самара
Благодарности: 1874 | 197
Профиль  

 

Пока на Земле не возникнет ЕДИНОЕ БРАТСТВО ЛЮДЕЙ - разные идеологии Будут...
11 фев 2020, 18:48  ·  URL сообщения

Семибрат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4963
Благодарности: 939 | 496
Профиль  

 

идеология это ещё и оружие. убедить другого отказаться от идеологии - обезоружить.
11 фев 2020, 18:51  ·  URL сообщения

Ч у ч
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 745
Благодарности: 6 | 67
Профиль  

 

Татьяна Борщ писал(а):Привычка верить делающая человека восприимчивым к внушению широко используется людьми которых привлекает власть. Внушив людям ложную информацию, они получают контроль над их поведением. Доходит до того что все мировоззрение человека может быть внушением, ложной информацией. Это дает полный контроль.




исторический пример



Ибн Саббах придумал довольно простую, но чрезвычайно эффективную методику подготовки так называемых «фидаинов». «Старец Горы» объявил свой дом «храмом первой ступени на пути в Рай». Существует ошибочное мнение, что кандидата приглашали в дом Ибн Саббаха и одурманивали гашишем, отчего и пошло название ассасин. Как уже говорилось выше, на самом деле, в ритуальных действах низаритов практиковался опиумный мак. А приверженцев Саббаха прозвали «гашишшинами», то есть «травоедами», намекая на характерную для низаритов бедность. Итак, погруженного в глубокий наркотический сон, вызванный опиатами, будущего фидаина переносили в искусственно созданный «райский сад», где его уже ожидали смазливые девы, реки вина и обильное угощение. Окружая растерянного юношу похотливыми ласками, девушки выдавали себя за райских девственниц-гурий, нашептывая будущему хашшашину-смертнику, что он сможет сюда вернуться как только погибнет в бою с неверными. Спустя несколько часов ему опять давали наркотик и, после того как он вновь засыпал, переносили обратно. Проснувшись, адепт искренне верил в то, что побывал в настоящем раю. С первого мига пробуждения реальный мир терял для него какую-либо ценность. Все его мечты, надежды, помыслы были подчинены единственному желанию вновь оказаться в «райском саду», среди столь далеких и недоступных сейчас прекрасных дев и угощений.

Стоит заметить, что речь идет об XI веке, нравы которого были настолько суровы, что за прелюбодеяние могли просто-напросто забить камнями. А для многих малоимущих людей, ввиду невозможности заплатить калым за невесту, женщины были просто недосягаемой роскошью.

«Старец Горы» объявил себя чуть ли не пророком. Для хашшашинов он был ставленником Аллаха на земле, глашатаем его священной воли. Ибн Саббах внушал своим адептам, что они могут попасть в райские сады, минуя чистилище, лишь при одном условии: приняв смерть по его непосредственному приказу.

Вообще, Ибн Саббах был мастером фальсификации. Иногда он использовал не менее эффективный прием убеждения или, как сейчас называют, «промывания мозгов». В одном из залов Аламутской крепости, над скрытой ямой в каменном полу, было установлено большое медное блюдо с аккуратно вырезанной по центру окружностью. По приказу Ибн Саббаха, один из хашшашинов прятался в яме, просовывая голову через вырезанное в блюде отверстие, так что со стороны, благодаря искусному гриму, казалось, будто бы она отсечена. В зал приглашали молодых адептов и демонстрировали им «отсеченную голову». Неожиданно из темноты появлялся сам Ибн Саббах и начинал совершать над «отсеченной головой» магические жесты и произносить на «непонятном, потустороннем языке» таинственные заклинания. После этого, «мертвая голова» открывала глаза и начинала говорить. Ибн Саббах и остальные присутствующие задавали вопросы относительно рая, на которые «отсеченная голова» давала более чем оптимистические ответы. После того, как приглашенные покидали зал, помощнику Ибн Саббаха отрубали голову и на следующий день выставляли её напоказ перед воротами Аламута.

Или другой эпизод: доподлинно известно, что у Ибн Саббаха было несколько двойников. На глазах у сотни рядовых хашшашинов двойник, одурманенный наркотическим зельем, совершал показательное самосожжение. Таким способом Ибн Саббах якобы возносился на небеса. Каково же было удивление хашшашинов, когда на следующий день Ибн Саббах представал перед восхищенной толпой целым и невредимым.

Один из европейских послов после посещения Аламута — ставки «Старца Горы», вспоминал: «Хассан обладал прямо таки мистической властью над своими подданными. Желая продемонстрировать их фанатичную преданность, Хассан сделал едва заметный взмах рукой и несколько стражников, стоявших на крепостных стенах, по его приказу незамедлительно сбросились в глубокое ущелье…»


Организация, созданная Ибн Саббахом, имела строгое иерархическое построение. В самом низу находились рядовые члены — «фидаины» — исполнители смертных приговоров. Они действовали в слепом повиновении и, если умудрялись выжить несколько лет, повышались до следующего звания — старшего рядового или «рафика». Следующим в иерархической пирамиде хашшашинов было звание «даи». Непосредственно через даи передавалась воля «Старца Горы». Продолжая продвигаться по иерархической лестнице, теоретически можно было подняться и до статуса «дай аль-кирбаль», которые подчинялись только, скрытому от посторонних глаз, таинственному «Шейху аль-Джабалю», то есть самому «Старцу Горы» — Великому Владыке ордена хашшашинов и главе исмаилитского государства Аламут — шейху Хассану I ибн Саббаху.

Нельзя не заметить, что хашшашины своим примером вдохновили многие тайные общества Востока и Запада. Европейские ордены подражали хашшашинам, перенимая у них методику жесткой дисциплины, принципы повышения в ранге, технику знаков отличия, эмблем и символов.

Иерархическое построение внутри ордена хашшашинов было неотъемлемо связано с различными «степенями посвящения», что весьма характерно для всех исмаилитских общин того периода. Каждая новая ступень посвящения все дальше отдалялась от исламских догм, приобретая все больше чисто политическую окраску. Высшая степень посвящения почти не имела ничего общего с религией. На этом этапе такие базисные понятия, как «священная цель» или «священная война» приобретали совершенно иной, диаметрально противоположный смысл. Оказывается, можно употреблять алкоголь, нарушать исламские законы, ставить под сомнение святость пророка Мухаммеда и воспринимать его жизнь всего-лишь как красивую поучительную легенду-сказку. Из всего этого можно прийти к выводу, что верхушка правления секты хашшашинов придерживалась, тщательно скрываемого как от внешнего мира, так и от рядовых членов секты, «религиозного нигилизма» или, если быть более точным, «религиозного прагматизма», посредством которого решались те или иные насущные политические задачи.




https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассасины
11 фев 2020, 19:26  ·  URL сообщения

Семибрат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4963
Благодарности: 939 | 496
Профиль  

 

Ч у ч пока не выговорится никого не слышит! :laugh:
11 фев 2020, 19:28  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 2300
Благодарности: 20 | 104
Профиль  

 

Татьяна Борщ писал(а):Как распознать внушение. Ложная информация не подлежит фактической проверке, и не может быть доказана логически с привязкой к наблюдаемым явлениям природы. Внушение всегда основывается на вере.


Примеры недоказуемой информации.

"Ешь кашу а то не вырастешь".
"Под кроватью сидит невидимый бука, который утаскивает непослушных детей".
"Старших надо уважать".
"На небе живут боги и ангелы которые наблюдают за всеми и всем управляют".
"Мы высшая раса".
"Надо строить коммунизм".
"Надо строить капитализм".
"Большинство не может заблуждаться".
"Душа человека состоит из высшего Я и низшего Эго".
"Непослушные люди попадут в ад, послушные люди попадут в рай".

Примеры доказуемой информации.

"Парус средство передвижения".


Вы исходите из Абсолюта в знаниях, что всем привычно. Но "ешь кашу а то не вырастишь" - вырос от 1года до 2 в росте в 1.5раза - ел кашу :o) ; "Парус средство передвижеия" - не видел Нет причин доверять - не верю. И т.д. :biggrin:

Вы не разглядели проблемы здесь . Есть следующее:
- Нужно Мне принять поверить "факту" или Не принять не поверить;
- другое - нужно мне преодолеть давление на Мой разум Принуждающее меня принять "факт".
1 проблема -решается в "большой" степени развитием мыслей - типа "где ложь, где правда"
2 проблема - решается соответствующими Отрицаниями, боевыми действиями такого рода. :pardon:
Скептицизм, критика своего в том числе - здесь, ваше оружие.
:ugu:


Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Учтите изложенное - сыро.

Еще по поводу: своим Существованием признал - "Реальность - Есть", "Факт" - такого же рода "развитие во времени (просто параметр изменчивости Существования) Реальности" :o)
11 фев 2020, 19:44  ·  URL сообщения

Ч у ч
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 745
Благодарности: 6 | 67
Профиль  

 

carusel11 писал(а):Вы исходите из Абсолюта в знаниях, что всем привычно. Но "ешь кашу а то не вырастишь" - вырос от 1года до 2 в росте в 1.5раза - ел кашу ; "Парус средство передвижеия" - не видел Нет причин доверять - не верю. И т.д.

Вы не разглядели проблемы здесь . Есть следующее:
- Нужно Мне принять поверить "факту" или Не принять не поверить;
- другое - нужно мне преодолеть давление на Мой разум Принуждающее меня принять "факт".
1 проблема -решается в "большой" степени развитием мыслей - типа "где ложь, где правда"
2 проблема - решается соответствующими Отрицаниями, боевыми действиями такого рода.
Скептицизм, критика своего в том числе - здесь, ваше оружие.


Учтите изложенное - сыро.

Еще по поводу: своим Существованием признал - "Реальность - Есть", "Факт" - такого же рода "развитие во времени (просто параметр изменчивости Существования) Реальности"



Абсолют в знаниях а знания в каше паруса средства передвижения.
Разглядывание проблемы следующего в следствии проблемного.
Принять поверить, не принять не проверить, проверка принятия. :ugu:


Давление на разум проблемы проблемного факта следующего в действии.
Принуждающее принуждает принуждать принуждаемое принудительно.
Развитие мыслей степени правда ложь степень развития мысленно мысли. :biggrin:

Боевые действия рода отрицаниями соответствующие решению проблема.
Оружие критика здесь отрицаниями скептицизм вашими.


Изложенное в изложении учтите сыро мокро каша паруса. :o)
Существование реальность развитие время параметр факта.
Отрицаниями боевое действие паруса давления на разум изложенного. :smile:

Проблемное разглядывание в изложении степени мысленно критика реальность.
Принуждаемое изложение боевых действий существование мыслей. :biggrin:

Абсолютное отрицаниями существительного излагается скептицизмом действия.
Принятие каши доверием боевой парус реальности.

Следующее признание изменчивости такого же рода. :pardon:
11 фев 2020, 20:23  ·  URL сообщения

][ l -
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 326
Благодарности: 0 | 34
Профиль  

 

Harley Quinn писал(а):Здесь тема об избавлении от гипноза идеологий и зомбирования. И сделать это можно, только применяя критическое мышление и научный метод познания ( сомнение, наблюдение, факты, проверка, доказательства ). Другого ключа для этого нет.





Harley Quinn, да у тебя Продвинутый уровень интеллектуала:



p1974962.html#p1974962



респект и уважуха



:biggrin2:
12 фев 2020, 12:49  ·  URL сообщения

МаМадина
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 186
Благодарности: 4 | 15
Профиль  

 

Харли в Гарварде училась на психиатора ))
12 фев 2020, 14:11  ·  URL сообщения

Angele
Активный участник
 
Сообщения: 4109
Откуда: от Него
Благодарности: 94 | 262
Профиль  

 

жить в обществе и быть свободным от общества...
ну не дурак ли автор этого топика коль возомнил подобное :sad:
12 фев 2020, 16:35  ·  URL сообщения

Ч у ч
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 745
Благодарности: 6 | 67
Профиль  

 

Angele писал(а):жить в обществе и быть свободным от общества...
ну не дурак ли автор этого топика коль возомнил подобное


Angele писал(а):жить в обществе в котором большинство буддисты и не быть буддистом невозможно

жить в обществе где большинство мясоеды и не быть мясоедом невозможно

жить в обществе где большинство имеет семьи и не иметь семьи невозможно

жить в обществе где большинство работает и не работать невозможно






ну не дура ли Angele, коль возомнила подобное :mocking:
12 фев 2020, 16:54  ·  URL сообщения

Angele
Активный участник
 
Сообщения: 4109
Откуда: от Него
Благодарности: 94 | 262
Профиль  

Re: Отказ от любой идеологии освобождение от гипноза 

изучай чучхелло классиков
Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924): «...Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания (с) Словарь крылатых слов и выражений
12 фев 2020, 17:42  ·  URL сообщения

Ч у ч
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 745
Благодарности: 6 | 67
Профиль  

 

Angele писал(а):зависимость от денежного мешка


наличие денег как явления это не идеология, равно как и использование денег не идеология

идеологией будет отказ от денег или наоборот отказ от обмена, когда никаких причин для этого нет кроме идеи что так надо
12 фев 2020, 18:07  ·  URL сообщения

Harley Quinn
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 79
Благодарности: 1 | 17
Профиль  

 

Ч у ч, совершенно верно. Просто некоторые люди не понимают разницы между идеологией и фактами. Например, проживание на территории некоего государства это факт. А идеология скажем государственности как устройства общества это убеждение, которое не связано с местопребыванием, то есть человек не утратит идею государственности если окажется в нейтральных водах, и наоборот, человек не разделяющий идею государства, не становится государственником от нахождения на государственной территории :lol:
12 фев 2020, 18:31  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dron, Google [Bot], MailRu [Bot], ScrewUp, thaiman, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100